Просмотр полной версии : Вопрос тем кто отучал от ночных кормлений (ИВ)
Ребенок есть 2-3 раза.Как поест,сразу засыпает,практически даже не просыпается,спит и ест.Если не дать то будет истерика.Нужно ли отучать?
Как Вы это сделали?Если выдержать и не кормить 3-4 ночи,отучится?
redgrape
18.05.2011, 14:29
Во сколько ест перед сном и сколько граммов?
Мы едим в 22 часа 180-210 мл, ночью один раз все равно кормлю 150 мл в промежутке между 2 и 5 часами утра, как получится. Отучала водичкой в течение недели от двух ночных кормлений, но от одного все равно пока не уйти. Завтракаем примерно в 9 утра.
Совсем не кормить и держать на воде пробовала, не прокатывает - будет нервно долбить соску и ворочаться - в лучшем случае, в худшем -проснется и будет орать.
Во сколько ест перед сном и сколько граммов?
Мы едим в 22 часа 180-210 мл, ночью один раз все равно кормлю 150 мл в промежутке между 2 и 5 часами утра, как получится. Отучала водичкой в течение недели от двух ночных кормлений, но от одного все равно пока не уйти. Завтракаем примерно в 9 утра.
Перед сном в 21.00 ест 200 мл жидкой каши.
Потом просыпается в 12-1 выпивает смесь-раньше хватало 90 мл,сейчас выпивает по 180, зато дольше спит. Может проснутся в 3 и еще поесть. Потом в 6 утра. Спим до 8-9 утра
А нам всего полтора месяца и ночью не едим. Последнее кормление перед снов в 24 часа и завтракаем только в 9 утра, всю ночь спим. Так стало после того как увеличили дозу на ночь на 30 мл.
redgrape
18.05.2011, 14:37
Перед сном в 21.00 ест 200 мл жидкой каши.
Потом просыпается в 12-1 выпивает смесь-раньше хватало 90 мл,сейчас выпивает по 180, зато дольше спит. Может проснутся в 3 и еще поесть. Потом в 6 утра. Спим до 8-9 утра
также было - в 12 водой поила, спали до 3 без кормления, и давала нормальную порцию ночью, если маленькую, то и были частые просыпы, как у вас
А нам всего полтора месяца и ночью не едим. Последнее кормление перед снов в 24 часа и завтракаем только в 9 утра, всю ночь спим. Так стало после того как увеличили дозу на ночь на 30 мл.
а в вашем возрасте такой большой перерыв может быть даже вредным :ded: ИМХО - 6 часов максимально (старшая ела через 6 часов в вашем возрасте и проблем не было, младший другой)
Dushe4ka&
18.05.2011, 14:39
От одного ночного кормления ушел сам. Сейчас едим один раз. Съедает перед сном в 20:00 240 мл. И столько же ночью. Завтракаем в 8 утра.
а в вашем возрасте такой большой перерыв может быть даже вредным :ded: ИМХО - 6 часов максимально (старшая ела через 6 часов в вашем возрасте и проблем не было, младший другой)
а нам педиатр сказала что это нормально если ребёнок весел и ни что его не беспокоит. И как она говорит что если мы на ИВ, то ему точно всего хватает и это не страшно что так долго спит. Раньше она просыпалась в 6ть утра и потом в 9ть, а теперь только в 9ть.
БЛИН.... теперь вы меня напугали и я начала думать((((( вот ёмаё((((
redgrape
18.05.2011, 14:45
а нам педиатр сказала что это нормально если ребёнок весел и ни что его не беспокоит. И как она говорит что если мы на ИВ, то ему точно всего хватает и это не страшно что так долго спит. Раньше она просыпалась в 6ть утра и потом в 9ть, а теперь только в 9ть.
БЛИН.... теперь вы меня напугали и я начала думать((((( вот ёмаё((((
да пугаться не нужно ;)
просто в 1,5 месяца на мой взгляд и опыт я бы кормила через 6 часов во сне - ведь на ИВ порцию увеличивать не рекомендуется (это сисю мона кушать, скока влезет), а после такогобольшого перерыва по времени ребенок может и есть жадно, и еды не хватит
Но это все ИМХО имховое
да пугаться не нужно ;)
просто в 1,5 месяца на мой взгляд и опыт я бы кормила через 6 часов во сне - ведь на ИВ порцию увеличивать не рекомендуется (это сисю мона кушать, скока влезет), а после такогобольшого перерыва по времени ребенок может и есть жадно, и еды не хватит
Но это все ИМХО имховое
сколько раз убеждалась что когда тут что то прочитаешь или наслушаешься, то начинаешь сразу либо нервничать, либо реально переживать) Но мама меня всегда успокаивала, что раньше не было не форумов ни сайтов что бы поговорить и поделиться мнениями, вообщем смотрели только по состоянию своих детишек и учились только на своих ошибках)..... вот и сейчас говорит что меня кормила только смесями и я редко болела и ничего страшного в этом, и спала я так же всю ночь с 12 до 9, а говорит ещё и бывало до 12 могла проспать)))) так что наверно надо следить только за состоянием ребетёнка своего))))))
redgrape
18.05.2011, 14:59
сколько раз убеждалась что когда тут что то прочитаешь или наслушаешься, то начинаешь сразу либо нервничать, либо реально переживать) Но мама меня всегда успокаивала, что раньше не было не форумов ни сайтов что бы поговорить и поделиться мнениями, вообщем смотрели только по состоянию своих детишек и учились только на своих ошибках)..... вот и сейчас говорит что меня кормила только смесями и я редко болела и ничего страшного в этом, и спала я так же всю ночь с 12 до 9, а говорит ещё и бывало до 12 могла проспать)))) так что наверно надо следить только за состоянием ребетёнка своего))))))
и правильно думаете, каждый портит своего ребенка, как хочет :))
Долорес Клейборн
18.05.2011, 15:03
Мой на ИВ кушал ночью до года 2 раза(в час ночи и в пять).До 1,4 кушал один раз в час ночи по 180 мл.Специально не отучала,в 1,4 перестал сам.
и правильно думаете, каждый портит своего ребенка, как хочет :))
:))портит как то грубо сказано)))
redgrape
18.05.2011, 16:29
не мной ;) - Мой ребенок - как хочу, так и порчу (С)
Мариинка
18.05.2011, 17:01
может и грубо, но точно :))
ТаняТатьяна
18.05.2011, 17:46
А что надо обязательно отучать? Я думаю может сам отучится со временем? Мы кушаем один раз ночью, где то в 5 утра, думаю что сам перерастет и не будет просыпаться.
А что надо обязательно отучать? Я думаю может сам отучится со временем? Мы кушаем один раз ночью, где то в 5 утра, думаю что сам перерастет и не будет просыпаться.
хотелось отучить, так как читала,что из-за ночных кормлений портятся зубы,может развиться бутылочный кариес:001:
Да и выспаться охото,но это не самое главное, на пенсии выспимся:))
ТаняТатьяна
18.05.2011, 18:08
хотелось отучить, так как читала,что из-за ночных кормлений портятся зубы,может развиться бутылочный кариес:001:
Да и выспаться охото,но это не самое главное, на пенсии выспимся:))
Судя по линеечке вам всего то 10 месяцев, я думаю что до года можно и не отучать, а может и до 1,5. а там может и сам отучится, я подожду пока что.
У мой подруги сын до 3,5 лет ел ночью, вот здесь уже конечно и отучить не мешало бы. А у нас то еще крохи совсем.
murchionok
18.05.2011, 18:12
Мы до сих пор едим на ночь и ночью смесь! Даже если хорошо и плотно поесть перед сном, всё равно без бутылочки смеси не уснуть.... Ночью иногда пьём водичку.. но, иногда только смесь...
педиатр сказала, что это нормально....
и не собираюсь пока отучать! Сам решит, когда не нужна будет ему смесь, от дневных кормлений же сам отказался! И от ночных откажется!
ребёнку год и 10
***Filadelfia***
18.05.2011, 18:14
Я всегда удивлялась этим режимам..ну что за бред то через 3 часа ребенок прост обязан поесть и именно 90мл то через 6 часов ...ребенок что робот что ли по часам питаться ? Старший ел-пил по ночам пока все зубы не прорезались ( где то до 3 лет)А мелки с рождения НИКОГДА не ел ночью и спал с 23 до 8-9 утра и что мне его будить надо было????Оба ИВ . Все разные, надо ему ночью есть кормите ,поверьте если ему не надо будет он и не проснется.
Я всегда удивлялась этим режимам..ну что за бред то через 3 часа ребенок прост обязан поесть и именно 90мл то через 6 часов ...ребенок что робот что ли по часам питаться ? Старший ел-пил по ночам пока все зубы не прорезались ( где то до 3 лет)А мелки с рождения НИКОГДА не ел ночью и спал с 23 до 8-9 утра и что мне его будить надо было????Оба ИВ . Все разные, надо ему ночью есть кормите ,поверьте если ему не надо будет он и не проснется.
+1:)
Я бы убирала эти ночные кормления. Мы едим в 21 час кашу, потом в 7 утра смесь (но я это ночным кормлением не считаю и думаю, что надо бы это безобразие тоже убирать, после года уж точно:008:). Ночью просыпается 2-3-4 раза, укладываю обратно, бывает просто соску дам, бывает водичку пьет. Иногда не засыпает, приходится брать к себе, но не кормлю:ded:
Про то, что сама откажется... ну не знаю. Мне свекровь рассказывала, как наш папа просыпался ночью и стоя в кроватки голосил: "Каси, каси!!!", а когда ему несли сваренную в ночи кашу, он начинала ныть: "Молока, молока!":010: А гены, как говорится, пальцем не раздавишь:)) Я такого не хочу, поэтому считаю, что по возможности надо не кормить ночью;)
Приходите Завтра
19.05.2011, 01:18
А мы уже ничего не можем увеличить, так едим 5 раз по 200 мл - это потолок (((((((((((((99
Приходите Завтра
19.05.2011, 01:19
на пенсии выспимся:))
Я не доживу )))))
***Filadelfia***
19.05.2011, 01:32
А мы уже ничего не можем увеличить, так едим 5 раз по 200 мл - это потолок (((((((((((((99
почему мы ели 5 раз по 250 .
Приходите Завтра
19.05.2011, 01:52
почему мы ели 5 раз по 250 .
Педиатр сказал наш - 1 литр - это потолок до года, дальше уже прикорм. А нам 4.5 месяца ))
"Ребенок до 6 месяцев должен съедать в день около 1 литра смеси, после 6 месяцев - 500 мл., остальное прикорм (он должн составлять тоже приблизительно 500 мл., чтобы в сумме со смесью было - 1 литр)"
***Filadelfia***
19.05.2011, 01:58
Педиатр сказал наш - 1 литр - это потолок до года, дальше уже прикорм. А нам 4.5 месяца ))
у меня для старшего потолок был 700-800мл..а для младшего и 1,5 литра влезало и что? при чем тут то что сказал педиатр( видимо не очень грамотный,наша такого не говорила) 1 литр это средняя норма.В 4 месяца мы уже кашу есть начали с младшим вот и все. он у меня с 3 мес ел по 250 мл. как стукнуло 4 сразу кашей кормить стала, смесью он не наедался.С 4 мес мы ели 4 раза в день по 250-300 мл( с кашей и овощами и фруктами) и ночью отродясь не просыпались. спал по 10-12 часов.
***Filadelfia***
19.05.2011, 02:01
"Ребенок до 6 месяцев должен съедать в день около 1 литра смеси, после 6 месяцев - 500 мл., остальное прикорм (он должн составлять тоже приблизительно 500 мл., чтобы в сумме со смесью было - 1 литр)"
:046::046::046: вы бы это моему мелкому сказали....наша норма была 1200-1500. а вот старший наверно до сих пор литр не съедает а ему уже 5 лет...и что же мне с ним делать???? меньше нормы надо изучать ,надо на ребенка смотреть.
Приходите Завтра
19.05.2011, 02:26
[QUOTE=***Filadelfia***;61816090меньше нормы надо изучать ,надо на ребенка смотреть.[/QUOTE]
На нормы мы ориентируемся, не больше.
А ребенок чувствует себя прекрасно (ттт) - как ни посмотри )))
redgrape
19.05.2011, 12:45
так вопрос у автора вовсе не "кормить-не кормить", а сколько раз за ночь - можно же уйти на один нормальный раз по количеству съеденного, чем скакать каждые три часа и давать по-немногу
Я не доживу )))))
:046::))
Ой девочки,сеня опять 3 раза просыпались,по 90 мл,дальше просто засыпает и больше не ест:065:
А можно ли смесь заменить кефиром?Понимаю,что можно конечно,если ребенку нра,но вопрос в безвредности для зубов. Что вреднее кефир или смесь?:flower:
а нам педиатр сказала что это нормально
Нормально, не волнуйтесь, у нас так в инструкции было написано, которую в роддоме выдали, и так и получилось, что ребенок сам как по инструкции стал ночное кормление пропускать.
Ольга и Т
19.05.2011, 17:58
Мне кажется, для зубов одинаково смесь или кефир, я стараюсь после какой-либо еды своему 11месячному сынуле всегда дать попить простой остывшей кипяченой водички: вроде и попил и зубки-ротик прополоскал:)
Ночные кормления прекратились к 10 месяцам (едим 200мл жидкой каши в 23 и потом завтрак часов в 9-30 10), а сначало ел каждые 2,5 - 3 часа, потом очень долго ночью будил в 23, 3, 5, 7, потом только в 3. Сейчас если проснется даю попить водички и сново баиньки:)
Мне кажется, для зубов одинаково смесь или кефир, я стараюсь после какой-либо еды своему 11месячному сынуле всегда дать попить простой остывшей кипяченой водички: вроде и попил и зубки-ротик прополоскал:)
Ночные кормления прекратились к 10 месяцам (едим 200мл жидкой каши в 23 и потом завтрак часов в 9-30 10), а сначало ел каждые 2,5 - 3 часа, потом очень долго ночью будил в 23, 3, 5, 7, потом только в 3. Сейчас если проснется даю попить водички и сново баиньки:)
сам отучился?или вы просто не давали?
chudnaya
19.05.2011, 22:22
Я не доживу )))))
и я то же:065:
не переживайте, у нас тоже так было ;) месяцев до 2,5 :065:
а потом стал есть в 2-3, 5-6, в 9-10 подъем (сон в 24) :073:
Tara_Meisy
20.05.2011, 11:49
Хм, а вот я лично считаю, что вредно есть много, а не наоборот :)) И от возраста это не зависит. Во сне все процессы замедляются, в том числе и пищеварение... 6 часов ночной перерыв не максимально, а минимально! Надо иметь хотя бы 1 6-7 часовом перерыв ночью, это ведь не грудное молоко. Мой с момента перехожа на ИВ ел 2 раза за ночь (если это можно так назвать - второй раз былд около 8ми утра, потом, правда, ещё досыпали всегда), потом постепенно перешёл на 1 раз, сейчас иногда просыпается, иногда нет.
красот-ка
21.05.2011, 20:13
я не отучала, сын сам перестал просыпаться ночью на кормление,это произошло в полтора года
Ножка на ножку
23.05.2011, 01:45
я давала 3 дня сок вместо смеси, а потом 3 дня ( обычную воду с истерикой) а сейчас спит до утра не просыпается. У нас счастье еще в том - то раньше с бутылочкой засыпала, а сейчас лежит с нами и засыпает, а мы перекладываем просто.
но!!! моя кукла сама днем 3 раза смесь не пила... ну и ночью я соответственно уже вместо смеси сок давала первые 3 дня!
Читаю, что у некоторых сами детки перестали просыпаться есть ночью. Надеюсь, и меня такое счастье ждет!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.