Вход

Просмотр полной версии : Какие доходы учитываются при начислении пособия

Сапфира
18.05.2011, 14:55
Может быть кто-нибудь знает учитывается ли единовременное пособие и декретные, выданные на работе при начислении ежемесячного пособия в собесе до 1,5 лет (если не хватает на каждого члена семьи по 8860 р)?

redgrape
18.05.2011, 14:57
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413

Сапфира
18.05.2011, 15:05
Спасибо, конечно, за ссылку, но я тупая и ничего не понимаю в этих буквах ФСС и т.п., бюджет, регион...
Мне всего лишь нужен ответ на мой вопрос да или нет.

AGENTALLA
18.05.2011, 15:08
Может быть кто-нибудь знает учитывается ли единовременное пособие и декретные, выданные на работе при начислении ежемесячного пособия в собесе до 1,5 лет (если не хватает на каждого члена семьи по 8860 р)?

вчера подала документы на пособие.
не учитывается;)

redgrape
18.05.2011, 15:08
Спасибо, конечно, за ссылку, но я тупая и ничего не понимаю в этих буквах ФСС и т.п., бюджет, регион...
Мне всего лишь нужен ответ на мой вопрос да или нет.

да там все просто написано ;)
учитываются, поэтому пособие как малоимущие все оформляют ближе к полугоду, когда справка с работы за последние 3 месяца по времени не захватывает эти выплаты (пособие придет за все 6 месяцев)

Судя по предыдущему посту - придется вам ссылку читать :))
Не учитываются только пособие до 1,5 лет с работы :ded: - оно не является доходом. Отпуск по БиР - учитывается.

Zaichonok
18.05.2011, 15:09
учитываются, не учитывается пособие до 1,5 лет

Tertty
18.05.2011, 15:19
декретные учитываются,единовременное нет

Сапфира
18.05.2011, 15:22
Что значит пособие до 1,5 лет???? Это то, что мне на работе каждый месяц выплачивается? Что-то я совсем запуталась. Я декретные получила в октябре 2010, но в справке о доходах их распределили по всем месяцам, т.е в феврале получается у меня был доход (хотя его по сути не было). В марте была выплата единовременного пособия. Как же они могу учитываться, если это один раз и все?????

Сапфира
18.05.2011, 15:23
Мнения разделились...

redgrape
18.05.2011, 15:41
Мнения разделились...

я вам по сути ответила - если брать справку с работы ближе к 6 месяцам, то там лишние суммы не фигурируют
в ней будет ваше пособие от работы до 1,5 лет, но для назначения пособия вам как малоимущим, оно не зачетется, т.к. пособия не являются доходом

Сапфира
18.05.2011, 15:43
я и так уже ближе некуда к 6 мес.

redgrape
18.05.2011, 15:50
я и так уже ближе некуда к 6 мес.

ну, так поговорите с бухом своим, когда в справке не будут светиться декретные
У меня они в августе закончились 9в первой половине), справку брала в ноябре, в самом конце.

Tertty
18.05.2011, 16:13
как мне обьясняли в мфц, ваши декретные учитываются и распределяются на 140 дней(70 до даты декретного и 70 после)это примерно 2,5 месяца, а справку для получения пособия как малоимущие вы должны предоставить за последние 3 месяца,если в феврале у вас доход как бы был,то вам нужно подавать в июне,если ваш это доход мешает уложиться в нужную сумму.

redgrape
18.05.2011, 16:17
как мне обьясняли в мфц, ваши декретные учитываются и распределяются на 140 дней(70 до даты декретного и 70 после)это примерно 2,5 месяца, а справку для получения пособия как малоимущие вы должны предоставить за последние 3 месяца,а не шесть. Справка дается в свободной форме,и пишется что вы получаете пособие на ребёнка до1,5 лет,но эти деньги уже не учитываются. Судя по линеечке вы спокойно можете подавать на это пособие,и эти декретные уже ни на что влиять не должны. Надеюсь понятно написала.

все верно, пособие при этом начислят за последние шесть

Tertty
18.05.2011, 16:21
Пока редактировала сама запуталась. Итак мой отредактированный пост верный в отношении в каком месяце надо подавать,чтобы декретные не светились.

redgrape
18.05.2011, 16:26
Пока редактировала сама запуталась. Итак мой отредактированный пост верный в отношении в каком месяце надо подавать,чтобы декретные не светились.

все верно и так ;)
только есть зависмость от конретных дат на предприятии, по которым выплаты делаются и когда конкретно закончился отпуск по Бир: у меня 8 августа отпуск закончился, 30 ноября я доки сдала в собес (тогда МФЦ не было еще) - справка с работы была от 11 числа (по 10 я получаю пособие по уходу до 1,5 лет), могла сдать и раньше, но муж не мог их отвезти, главное в текущий месяц уложиться

Танчо
18.05.2011, 16:27
А какая должна быть справка? 2-НДФЛ или по какой то их форме?

redgrape
18.05.2011, 16:29
А какая должна быть справка? 2-НДФЛ или по какой то их форме?

в собесе была форма, какая в МФЦ нужна - не знаю, но не 2 НДФЛ, вроде, на работе должны знать

Salita
18.05.2011, 16:29
Декретные учитываются. Отпускные по уходу за ребенком до 1,5 лет не учитываются.
У меня декрет заканчивается 6-го июля. Буду подавать документы в октябре. В справке будут фигурировать последние три месяца (июль, август, сентябрь). За 6 дней июля у меня будет доход, который учитывается (декретные), но за 6 дней незначительная сумма.

Stuart38
18.05.2011, 18:45
да там все просто написано ;)
учитываются, поэтому пособие как малоимущие все оформляют ближе к полугоду, когда справка с работы за последние 3 месяца по времени не захватывает эти выплаты (пособие придет за все 6 месяцев)

Судя по предыдущему посту - придется вам ссылку читать :))
Не учитываются только пособие до 1,5 лет с работы :ded: - оно не является доходом. Отпуск по БиР - учитывается.

+100000 Подавала в 7 месяцев ребенкиных. В справке с работы было только пособие - оно как доход не считается.