PDA

Просмотр полной версии : подарили блондинке iPad (первый, 32Gb, без 3G). Помогите.

2207
18.05.2011, 15:02
Всем привет, я обычный компьютерный пользователь, из телефонов у меня всю жизнь нокия, и вот подарили этот модный гаджет, похоже ему рад только ребенок - потому как я ничего не понимаю, как начать с ним дружить и что надо.
Я не совсем диотка, но хотелось бы чтоб на пальцах рассказали - как с ним начинать работать, что к чему подключать, что необходимо (для инета и всего прочего). В апловских магазах понятно что развод для совсем блондинок - типа приходите к нам и за 5 тыс мы на него закачаем кучу всего, мне куча не нужна, а вот как научиться самой закачивать то, что нужно?
Спасибо заранее если кто откликнется.
Может есть форумы или сайты где доходчивым языком написано - загрузите вот это на компе, потом перекиньте вот в него и т.д.

Anry13
18.05.2011, 15:35
В ipad'e есть инструкция. Уже лежит на устройстве. Народ говорит, очень удобно её на нём же и читать.

anmaki
18.05.2011, 15:37
например можно начать с http://www.apple.com/ru/support/ipad/
вполне по-русски и доходчиво :)

iCat
18.05.2011, 18:01
В ipad'e есть инструкция. Уже лежит на устройстве. Народ говорит, очень удобно её на нём же и читать.
Совершенно верно. Руководство пользователя айпед лежит в закладках браузера Сафари, самая нижняя строка.

Surgeon
18.05.2011, 23:46
подарили этот модный гаджет

кто вам сказал такую глупость? :001:

2207
19.05.2011, 11:17
Спасибо, хорошо что на нем есть, я потыкалась не нашла.

iCat
19.05.2011, 23:29
Так, у меня сестра тоже блондинка:)), поэтому еще раз:
]Руководство пользователя айпед лежит в закладках браузера Сафари, самая нижняя строка.
Сафари -,это как Интернет Эксплоер в Виндоуз:)
Кстати, инет есть на планшете через вай-фай или симку? Без доступа в инет это действительное удобное и красивое руководство не откроется, к сожалению.
Вам картинку показать где искать или справитесь?

2207
20.05.2011, 00:05
Да я сначала на сайте эппл почитаю, уменя квартира и дом не подключены к беспроводному инету, а на работе время на читать на нем инструкцию не хватает. Буд уже по существу спрашивать, после того как потыкаюсь сама и прочту хоть базу о нем.

Surgeon
20.05.2011, 00:10
Да я сначала на сайте эппл почитаю, уменя квартира и дом не подключены к беспроводному инету, а на работе время на читать на нем инструкцию не хватает. Буд уже по существу спрашивать, после того как потыкаюсь сама и прочту хоть базу о нем.

дом не обязательно, а в квартире сделать WiFi особой проблемы не составляет ;)

2207
20.05.2011, 00:10
Пока все затруднено тем, что айпед без 3G, ф беспроводного инета дома нет, поэтому айтюнс буду устанавливать на работе. Там и комп помощнее чем домашний старый ноут.

2207
20.05.2011, 00:13
дом не обязательно, а в квартире сделать WiFi особой проблемы не составляет ;)

Да я уже поняла что это не проблема. Вопрос свободного времени и денег. С этим разберусь. Уже поняла что игруха удобная, особенно ребенку понравилось поэтому и села сама разбираться чтоб закачивать туда не все подряд а то что необходимо

2207
20.05.2011, 00:19
О, а если я дома выхожу в инет в помощю модема мегафоновского - это нормально, если айпед подключить к компу - или нет обязательно вайфай? Еще вопрос - если домашнему компу уже года 4 - на него айтюс есть смысл ставить - или лучше на работе, там получше комп.

Surgeon
20.05.2011, 00:25
О, а если я дома выхожу в инет в помощю модема мегафоновского - это нормально, если айпед подключить к компу - или нет обязательно вайфай? Еще вопрос - если домашнему компу уже года 4 - на него айтюс есть смысл ставить - или лучше на работе, там получше комп.

3G стоит определенных денег, так что не увлекайтесь :)
4-х летний комп привести в порядок и он будет летать как новенький. и Тунец на него можно ставить (даже сейчас)

Surgeon
20.05.2011, 00:28
О, а если я дома выхожу в инет в помощю модема мегафоновского - это нормально, если айпед подключить к компу - или нет обязательно вайфай?

еще раз перечитал...
на планшете инет не появится, если на компе мегамодем. тогда только через 3G на самом планшете. (можно вставить симку из модема в планшет)

2207
20.05.2011, 00:34
Все, с этим поняла. Дома значит лучше подключить вайфай (про это почитаю потом).
С этим моим старым компом ясно, установлю Тунца как вы пишете)))) лучше на работе, там я такая не одна - правда наш системный администратор ругается, когда находит на компе это сокровище.
Далее - утановила я на работе допустим на комп айтюнс, насколько я поняла в нем создаю учетную запись я ее создаю в любом случае даже если обираюсь что то бесплатное закачать.
Так,дальше уже не совсем понятно- на работе мне тоже необходимо найти вайфай чтоб с айтюнс на компе все перекинуть в айпед - или для переброса данных в этом нет необходимости? Офисные компы понятно что на проводном инете.

Surgeon
20.05.2011, 00:37
Так,дальше уже не совсем понятно- на работе мне тоже необходимо найти вайфай чтоб с айтюнс на компе все перекинуть в айпед - или для переброса данных в этом нет необходимости?

абсолютно верно, для копирования инет не нужен

2207
20.05.2011, 00:41
Вот, плохо все таки быть деревянной, я еще подумаю тогда а нужен ли мне дома вайфай - ребенок спокойно (ему 7лет) может довольствоваться тем что ему закачано на работе).
Ладно - я завтра на рабе поробую все установить. А почтовый ящик на джимэйле можно на обычном компе создать? А потом при наличии вайфая попробовать с айпеда почту писать. Правильно?

Surgeon
20.05.2011, 00:44
Ладно - я завтра на рабе поробую все установить. А почтовый ящик на джимэйле можно на обычном компе создать? А потом при наличии вайфая попробовать с айпеда почту писать. Правильно?

все так

2207
20.05.2011, 00:48
И можно последий вопрос - допстим у меня стоят последние версии тунца и на рабе и дома, если я что то назакачивала н рабе - это все привязано к учетной записи? Т.е. дома залезая в iTunes я смогу увидеть все, или на домашнем компе у меня будет пусто?

zmeiuka
20.05.2011, 02:15
честно, незнаю, но в любом случае всегда можно воспользоватся дропбоксом (http://wlife.spb.ru/viewtopic.php?f=56&t=569)

Anry13
20.05.2011, 09:46
И можно последий вопрос - допстим у меня стоят последние версии тунца и на рабе и дома, если я что то назакачивала н рабе - это все привязано к учетной записи? Т.е. дома залезая в iTunes я смогу увидеть все, или на домашнем компе у меня будет пусто?
Дома в iTunes будет пусто. Но потом Вы синхронизируете iPad с ним, и iTunes затянет в себя всё содержимое устройства.
Аккуратно нажимайте галки в настройках и внимательно читайте сообщения на экране.

2207
20.05.2011, 10:51
Хнык хнык, притащилась на работу с игрушкой, а мои сисадмины начали ругаться, говроят что не надона рабочий комп ставить Тунца. (((((( У меня до фига всего- я ж главбух и чаво тока нет на моем компе, сижу грущу.
Вопрос - в офисе вайфай есть, можно на самом айпеде в аутенсе создать свою учетную запись? Или все таки сначала комп а потом синхронизация?

Anry13
20.05.2011, 13:01
Хнык хнык, притащилась на работу с игрушкой, а мои сисадмины начали ругаться, говроят что не надона рабочий комп ставить Тунца. (((((( У меня до фига всего- я ж главбух и чаво тока нет на моем компе, сижу грущу.
Админов на самом деле поддерживаю в этом плане. Чем меньше напихано, тем стабильнее работа. Софт, без которого можно обойтись, лучше не ставить. Вам же будет спокойнее работать.

Вопрос - в офисе вайфай есть, можно на самом айпеде в аутенсе создать свою учетную запись?
Можно, вроде.

2207
20.05.2011, 13:24
Ладно, уговорили - поставлю на домашнем старом ноуте - если не потянет, поною чтоб его до ума довели.

Surgeon
20.05.2011, 13:30
Ладно, уговорили - поставлю на домашнем старом ноуте - если не потянет, поною чтоб его до ума довели.

уже можно начинать :))

2207
20.05.2011, 13:54
Да я б с радостью - но его типа курируют мои чучики с работы- он бывший балансовый комп предприятия.
А вы быстро с ним справитесь? А то мои сисадмины они конечно бесплатные но... очень уж медленные. Киньте в личку пожалста расценки.

7erge
20.05.2011, 13:59
а чего там доводить надо?

2207
20.05.2011, 14:07
Ну вы спросили. Я тока знаю что ему уже лет 5-6 тошибе этому, я ж на нем тока фотки смотрю да в инет по ночам лазаю, вот притащу - установлю iTunes - если ныть начнет что ему плохо, там оперативка 512, больше ничего не знаю.

Anry13
20.05.2011, 14:08
а чего там доводить надо?
Тож не понял :)

Anry13
20.05.2011, 14:10
Ну вы спросили. Я тока знаю что ему уже лет 5-6 тошибе этому, я ж на нем тока фотки смотрю да в инет по ночам лазаю, вот притащу - установлю iTunes - если ныть начнет что ему плохо, там оперативка 512, больше ничего не знаю.
Сходу показана чистка системы охлаждения. Памяти, конечно, тоже неплохо бы добавить - 512 нынче не серьёзно.
Возможно, хорошо бы и систему переставить, но тут надо на неё смотреть сначала и принять во внимание ряд факторов.

2207
20.05.2011, 14:19
А цена вопроса при таком подходе? Это апгрейд как я поняла не так ли?

и́нок
20.05.2011, 14:57
Я, например, за полтора рубля бы сделал. Рублей триста-пятьсот сама память.

Truman
20.05.2011, 16:17
А цена вопроса при таком подходе? Это апгрейд как я поняла не так ли?

Для Айтюнса и Вашего компа достаточно.

и́нок
20.05.2011, 16:22
С этим и не спорит никто.

Surgeon
20.05.2011, 19:57
Я, например, за полтора рубля бы сделал. Рублей триста-пятьсот сама память.

примерно так и есть, срок - от одного дня (выходного) :)

2207
20.05.2011, 23:23
Огромное всем спасибо, позвонила провайдеру подключат инет и нашла в вашей компании помощика - сказал посмотрит и наладит, и даже возможно что то объяснит.
Эх, если б у нас в офисе такие сисадмины были.

iCat
21.05.2011, 00:19
Кратко по Вашим вопросам.
-Качать приложения, конечно, быстрее и удобнее сразу на айпед вафлей, избегая этап посредством Айтюнс на компе. Потому что просто быстрей.
Скорость 3G, кстати, на айпеде от наших операторов не поддается никакой критике, ну и ладно у Вас без него.
-Про возможности ноута: у меня оперативка 2,5 Гб , признаться мне не нравится скорость работы Айтюнс, медленно на мой вкус, раздражаюсь, но я вообще гонщица. И еще при скачивании приложений на Комп через Айтюнс или путем синхронизации с айпеда надо понимать, что они занимают место на диске и его должно бытьдотаточно. У меня например, приложений на айпед на 10 Гб и и еще столько же наверное на айфое, в итоге диск С переполнен и я не могу синхронизировать ничего. Все никак на др диск не перекинуть, что то не получается задать путь папкам, надо разбираться, да и вообще ноут загнулся.
-Учетную запись можно создать на самом айпеде в аппсторе.
Что то еще хотела написать, но забыла. Спрашивайте.

AntiDuck
21.05.2011, 01:19
Хнык хнык, притащилась на работу с игрушкой, а мои сисадмины начали ругаться, говроят что не надона рабочий комп ставить Тунца. ((((((

Вот это очень правильно они сказали, и верно.
iTunes тянет за собой QuickTime, тот старается прописать
себя смотрелкой всех-всех файлов . .. и потом они на пару
начинают гонку обновлений, превращая рабочий комп
в арену сражения Джобса с Гейтсом. Еще в автозагрузку
стараются влезть и в сервисах себя прописывают.

Я вот, до последнего держался - но таки пришлось поставить iTunes на новый комп для жены (рабочий комп!). И ради чего блин? Чтобы она ни разу его не запустила ... зато имела гипотетическую возможность скачать 15 фотографий сделанных айфоней прошлым летом :( :( :(

iCat
21.05.2011, 01:46
Какой ужасный тунец с квик таймом в придачу:)) Снесите его немедленно, тем более для скачиваний фото он совершенно не нужен. Комп видит айфон как камеру.
Автозагрузки и программы по умолчанию не редактируются в компе?