PDA

Просмотр полной версии : как забеременеть во время кормления

Lizulya
18.05.2011, 15:13
Девочки подскажите пожалуйста как забеременеть и реально ли это во время кормления грудью. Моему ребенку сейчас 4,5 месяца а я уже очень хочу второго.

Banifati4
18.05.2011, 15:19
батьки мои, да вы героиня! я в 4месяца мечтала отоспаться
ну а по вопросу: побольше секса, и без предохранения, не думаю, что тут какие-то секреты есть

Глупая Нерпа
18.05.2011, 15:22
Если уже есть месячные, то без проблем, так же, как и не во время кормления. Но у Вас, судя по вопросу, их нет, поэтому большинство ответов, на мой взгляд, будут сводиться к тому, что очень сложно и практически невозможно. У меня другой Вам совет: дайте чуть-чуть организму восстановиться после родов. Одно дело, когда вторая беременность сразу за первой незапланированная, другое дело, когда процессом управляете Вы. Конечно, есть и плюсы, как говорится "отстрелялась" сразу, потом можно перерыв сделать. Я очень понимаю Ваше состояние, у меня была такая же ситуация: счастье обладания ребенком так переполняет, что хочется еще повторения, и сейчас, и не откладывая, особенно, когда все хорошо и без проблем. Подождите чуть-чуть, я не врач, конечно, но их большинство считает, что оптимальный минимальный срок между беременностями 2 года.

Lizulya
18.05.2011, 15:52
[QUOTE=Глупая Нерпа;61773594]Если уже есть месячные, то без проблем, так же, как и не во время кормления. Но у Вас, судя по вопросу, их нет, поэтому большинство ответов, на мой взгляд, будут сводиться к тому, что очень сложно и практически невозможно. У меня другой Вам совет: дайте чуть-чуть организму восстановиться после родов. Одно дело, когда вторая беременность сразу за первой незапланированная, другое дело, когда процессом управляете Вы. Конечно, есть и плюсы, как говорится "отстрелялась" сразу, потом можно перерыв сделать. Я очень понимаю Ваше состояние, у меня была такая же ситуация: счастье обладания ребенком так переполняет, что хочется еще повторения, и сейчас, и не откладывая, особенно, когда все хорошо и без проблем. Подождите чуть-чуть, я не врач, конечно, но их большинство считает, что оптимальный минимальный срок между беременностями 2 года.[/QUOTE
Да,да..ты поняла мое состояние.я когда смотрю на своего мелкого.... мне все больше и больше хочется второго. Хотя раньше я хотела иметь только одного ребенка и не больше. Вот только я думала что организму будет достаточно полгода отдохнуть после родов...

грибок
18.05.2011, 17:47
Если уже есть месячные, то без проблем, так же, как и не во время кормления. Но у Вас, судя по вопросу, их нет, поэтому большинство ответов, на мой взгляд, будут сводиться к тому, что очень сложно и практически невозможно. У меня другой Вам совет: дайте чуть-чуть организму восстановиться после родов. Одно дело, когда вторая беременность сразу за первой незапланированная, другое дело, когда процессом управляете Вы. Конечно, есть и плюсы, как говорится "отстрелялась" сразу, потом можно перерыв сделать. Я очень понимаю Ваше состояние, у меня была такая же ситуация: счастье обладания ребенком так переполняет, что хочется еще повторения, и сейчас, и не откладывая, особенно, когда все хорошо и без проблем. Подождите чуть-чуть, я не врач, конечно, но их большинство считает, что оптимальный минимальный срок между беременностями 2 года.
+1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ogi
18.05.2011, 18:04
Не знаю.Во время кормления точно можно забеременеть.Но так рано ,когда ребзю 4 месяца у Вас только 15 процентов из 1000.Когда ему будет год, то 80 проц.из 100.Впрочем как у меня.Я то беременная то кормящая.

Mamyr
18.05.2011, 21:41
Автор, не исключено, что, когда ребенку будет месяцев 7 ваше отношение к раннему появлению второго резко изменится...

Глупая Нерпа
18.05.2011, 23:40
Не знаю.Во время кормления точно можно забеременеть.Но так рано ,когда ребзю 4 месяца у Вас только 15 процентов из 1000.Когда ему будет год, то 80 проц.из 100.Впрочем как у меня.Я то беременная то кормящая.
Согласна. Как только начинается прикорм, возможность "залететь" увеличивается, так как считается, что у новой беременности меньше шансов, если мама кормит ребенка грудью часто и в том числе без больших перерывов ночью, а также пока нет прикорма.

olga5
20.05.2011, 01:23
Девочки подскажите пожалуйста как забеременеть и реально ли это во время кормления грудью. Моему ребенку сейчас 4,5 месяца а я уже очень хочу второго.

Во время кормления в организме повышен пролактин (гормон).Пролактин обеспечивает образование молока, заполнение груди молоком до следующего кормления и одновременно отвечает за торможение овуляционного цикла (не созревает яйцеклетка).
В норме этот физиологический механизм предотвращает беременность следующим ребенком в период кормления грудью предыдущего и может предотвращать менструации в период кормления.
Так уж нас устроила природа. Так что либо кормим, либо беременеем.
Но нужно помнить, что пролактин подавляет овуляцию, но в определенной концентрации. После какой-то пороговой величины (у каждой женщины она своя) он уже не сможет сдерживать овуляцию. Именно так наступает беременность во время кормления, но это происходит редко, когда грудное вскармливание сходит на нет.

nesterenko
20.05.2011, 11:37
гинекологи говорят, что можно и без месячных забеременеть, между кормлениями есть хотя бы шесть часов. (начинается овуляция)

Рожденная Светом
20.05.2011, 11:47
овуляция наступает ДО!!! месячных.

полностью присоединяюсь
: счастье обладания ребенком так переполняет, что хочется еще повторения, и сейчас, и не откладывая, особенно, когда все хорошо и без проблем. Подождите чуть-чуть, я не врач, конечно, но их большинство считает, что оптимальный минимальный срок между беременностями 2 года.

Line
20.05.2011, 14:50
А мне врач сказала, что чтобы организм восстановился надо 2 года после окончания кормления.

Lizulya
20.05.2011, 16:40
сколько врачей столько мнений..) мне сказали что в течении года организм восстановится и будет готов к новой беременности.

viktorija_06
22.05.2011, 14:09
сколько врачей столько мнений..) мне сказали что в течении года организм восстановится и будет готов к новой беременности.

+1