Просмотр полной версии : Странно ведет себя после кормления
Разгуляйчик
18.05.2011, 15:41
Подобное было и с дочей, но на ЛВ тогда не общалась, перетерпели и все прошло. Сейчас тоже самое с сыном творится. Сыну 2 недели. Все это происходит даже после того, как с ним походишь, он срыгнет воздух. После кормления (не важно, грудь или докорм) после того, как уложишь в кроватку начинает ворочиться, кряхтеть. Беру его опять на руки, опять хожу с ним столбиком, может срыгнуть, а может и не срыгнуть. Кладу его, опять та же ситуация. В итоге просыпается, приходится опять давать грудь и начинается опять все сначала. Сегодня почти всю ночь с ним ходила. Никак не положить было. В итоге положила рядом с собой и дала грудь. Пока сосет вроде не кряхтит, спит. Вот я понимаю, что наверное воздух ему мешает, но мы ведь его срыгиваем, и все равно кряхтит. Даю эспумизан (бурлит в животике часто) толку никакого, как бурлило, так и бурлит дальше. Ну что делать, даже не представляю. У кого было такое же и вы с этим справились.
redgrape
18.05.2011, 15:44
Подобное было и с дочей, но на ЛВ тогда не общалась, перетерпели и все прошло. Сейчас тоже самое с сыном творится. Сыну 2 недели. Все это происходит даже после того, как с ним походишь, он срыгнет воздух. После кормления (не важно, грудь или докорм) после того, как уложишь в кроватку начинает ворочиться, кряхтеть. Беру его опять на руки, опять хожу с ним столбиком, может срыгнуть, а может и не срыгнуть. Кладу его, опять та же ситуация. В итоге просыпается, приходится опять давать грудь и начинается опять все сначала. Сегодня почти всю ночь с ним ходила. Никак не положить было. В итоге положила рядом с собой и дала грудь. Пока сосет вроде не кряхтит, спит. Вот я понимаю, что наверное воздух ему мешает, но мы ведь его срыгиваем, и все равно кряхтит. Даю эспумизан (бурлит в животике часто) толку никакого, как бурлило, так и бурлит дальше. Ну что делать, даже не представляю. У кого было такое же и вы с этим справились.
хоспидя, это вы про самого младшего? так ему ж две недели всего - мы так до трех месяев почти колбасились с сыном (с дочей не было такого)
а вообще, давать советы маме троих детей стесняюсь :008:
tori_chka
18.05.2011, 15:53
У меня ребенок мог срыгивать и перед кормлением :010: (видимо то, что от предыдущего осталось). Читала что воздух может и через час выйти, не носить же его все это время :073:. А потом мы перешли на корм против срыгивания, он более густой и малыш стал срыгивать очень редко :support:. Попробуйте докармливать другим кормом.
конечно мамочке 3-х деток советовать сложно, но кряхтенья тоже могут быть разными, у меня старший после кормления (в таком же возрасте) очень кряхтел и сопел, но врач услышав эти звуки сказала, что это от сытости и удовольствия! Типа, наелся, лежит, кряхтит и млеет!
А Вам кажется, что ребенку некомфортно?
redgrape
18.05.2011, 16:15
У меня ребенок мог срыгивать и перед кормлением :010: (видимо то, что от предыдущего осталось). Читала что воздух может и через час выйти, не носить же его все это время :073:. А потом мы перешли на корм против срыгивания, он более густой и малыш стал срыгивать очень редко :support:. Попробуйте докармливать другим кормом.
:046: у вас, наверно, в доме есть животные?
я тоже вместо питания часто это слово употребляю :008:
у меня тоже доча раньше так крехтела :):):) сейчас вспоминаю с улыбкой. и так это громко было, причем могла и не просыпаться. покрехтит, пошуршит, поворочается и уснет. я вообще спать не могла: доча крехтит , муж храпит. просто кошмар :) сейчас спит спокойно и даже не ворочается. все пройдет:)
Мне тоже интересно.Моему уже почти месяц-на последней неделе началось тоже самое-даже не знаю что и делать,до этого вел себе спокойно,ел и спал.
redgrape
18.05.2011, 16:44
Мне тоже интересно.Моему уже почти месяц-на последней неделе началось тоже самое-даже не знаю что и делать,до этого вел себе спокойно,ел и спал.
так на втором месяце все и начинается
вот топик был http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2922907&highlight=%ED%EE%E2%EE%F0%EE%E6%E4%E5%ED%ED%FB%F5 - там на каждом листе об этом
У нас так до сих пор ночью бывает (3 месяца уже нам). Малышу явно некомфортно, он в результате не может крепко уснуть. Я в таких случаях встаю (у нас СС), сажусь в кресло и кормлю сына, уложив его на подушку для кормления, прижав его животик к своему. Как правило, минут через 5 он уже дремлет спокойно, через некоторое время крепко засыпает. Я обычно вместе с ним засыпаю )). Как правило, один такой часовой "сеанс" снимает беспокойство до утра, даже если еще раз кормлю в кровати.
Я бы так сказала, что это животик (типа колики). И тут вступает в действие противоречие. У груди ребенок успокаивается, но при этом постоянно сосет (ест), что может усугублять боль в животике из-за чего ему хочется больше находиться у маминой груди, чтобы успокоится и так по кругу...
У нас было похожее, после 1,5 месяцев . Ребенок кряхтел, просыпался, ножками махал, пукнет и успокаивается...Газики мучали, особенно под утро. Срыгивал после еды мало, хотя столбиком носили, на живот перед кормлением выкладывали и т.д. Пробовали эспумизан и еще что- то - не помогало вообще. Иногда "пропукаться" помогала гимнастика. А так около месяца малыш спал только в слинге, прижавшись своим животиком к животу мамы. В кроватке и коляске часто просыпался, от этого расстраивался, опять сосал грудь и все по новой ... А потом как-то само прошло.
а вы чем докармливаете? смесью?
если смесью, то она может ребенку не подходить или элементарно желудок её плохо переваривает...тем более ребенок еще очень маленький...
Разгуляйчик
18.05.2011, 23:58
хоспидя, это вы про самого младшего? так ему ж две недели всего - мы так до трех месяев почти колбасились с сыном (с дочей не было такого)
а вообще, давать советы маме троих детей стесняюсь :008:
да ладно, не стесняйтесь. Вроде кажется опыта хоть отбавляй, но каждый раз все по-новому переживаешь. Очень хочется помочь чем-то, а чем не знаю. Вот и думаю, может есть какие-то выходы. Ведь у дочи тоже самое было один в один. И мы как оказывается не одиноки.
Разгуляйчик
19.05.2011, 00:09
конечно мамочке 3-х деток советовать сложно, но кряхтенья тоже могут быть разными, у меня старший после кормления (в таком же возрасте) очень кряхтел и сопел, но врач услышав эти звуки сказала, что это от сытости и удовольствия! Типа, наелся, лежит, кряхтит и млеет!
А Вам кажется, что ребенку некомфортно?
Да, ему именно некомфортно. Более того, после таких вот кряхтений если не взять на руки вовремя, то проснется и будет плакать, может срыгнуть. Я думала сначало, может перекармливаю, но ночью я докорм не даю. А в груди не очень-то много, перекормить не смогу (к сожалению).
В любом случае, спаибо всем за ответы.
У нас такая же фигня была. До 8 месяцев примерно.:010: Плохо воздух выходил,даже на мяч пузиком клала среди ночи. Просто переросла она это дело,должен был сфинктер какой-то "доразвиться".Ну примерно так мне врач объяснила. С 8 месяцев спим нормально:support: Ждите в общем :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.