PDA

Просмотр полной версии : Где купить семена Цинии? (цветы) и не поздно ли ее сажать сейчас?

~Златовласка~
18.05.2011, 15:52
не садовод,но очень захотелось на даче сменить овощи на цветы..
поэтому не представляю где большой выбор качественных семян цветов цинии да и другие тоже интересуют..

и не поздно ли сеять цинию сейчас..
если поздно: что до июня еще поддастся высеиванию?:flower:

Риночка*
18.05.2011, 16:54
Я тоже хочу присоединиться к вопросу))
Поделюсь своим опытом - в прошлые выходные на даче посеяла васильки, бархатцы и колокольчики на рассаду. Не знаю что из этого вырастет, но надежды не теряю в начале июня высадить рассаду на клумбу.

murasha
18.05.2011, 20:03
Месяц назад посадила семена цинии, взошли на 2-3 день. Сейчас выходит четвёртая пара настоящих листьев, растения сильно вытянулись, явно не хватает света на подоконнике, а высаживать в ОГ ещё рано. Думааю, что сейчас посадить было бы лучше.

Шилопопенко
18.05.2011, 20:33
Как-то раз я посадила цинию в открытый грунт в конце мая, было очень тепло.Взошла быстро. А в начале июня был заморозок и она помёрзла.Думаю,сейчас на рассаду самое то.

Мама и Киклан
18.05.2011, 21:35
в ОБИ такой выбор - что лучше и не заходить, мне, напрмер

~Златовласка~
19.05.2011, 00:34
ура)) вселили надежду))
поеду в выходные в оби значит))) не бывала там года два)

а еще к циниям в компанию хочу гвоздику садовую(такая меленькаяи много цветочков в шапке) и астры закупить)))
может что еще придумаю когда увижу))

mamik Cofi
19.05.2011, 01:59
Посадите её под пленку пока. Я часто в тазах сажаю бархатцы и цинию прикрыв плёнкой.В открытом грунте дольше будут всходить.Они боятся заморозков,так что рано не сажайте ,а если просто в землю посеять,зацветут позже, а в конце августа морозцем могут повредиться.
Заходите лучше в горшки корешки,там очень много полезного.

Если бы...
19.05.2011, 02:39
Цинию- нормально, уже года четыре сею её после майских. Вот только цветёт поздновато и недолго ( в отличие от рассадного способоа).

Горькая полынь
19.05.2011, 18:10
В прошлом году сажала в открытый грунт в конце мая. Зацвела в июле и цвела до сентября. В прошлые выходные снова посадила в открытый грунт. Посмотрим.

tumannost
22.05.2011, 21:46
Сегодня видела в Ленте рассаду цинии. Большие цветочки уже цветущие. Нормально по цене. Не супер-пурер сорта, но милые.

Риночка*
24.05.2011, 17:51
Спасибки за инфо)))

~Златовласка~
25.05.2011, 01:05
купила в выходные цинию в ОБИ,разную) рассаду покупать не вижу смысла-мне вырастить интересно...а рассада ужее цветет у них..
посадила дома пока в рассадные ячейки)) надеюсь что-нить да взойдет))