Просмотр полной версии : Что такое "летняя школа"???
Для плохо закончивших год?
Это каждый день. по чуть-чуть или как?
Сказали, что пересдача контрольной в июне, поэтому нужно идти в летнюю школу. :(
Цветуечик
18.05.2011, 18:40
В нашей школе будет по два часа каждый день. Но у нас только математика, как я поняла.
Летняя же школа, вроде бы, только по тем предметам, с которыми у ребенка швах.
это ужасно :( из-за 2х часов в день, полмесяца в городе сидеть
Цветуечик
18.05.2011, 18:54
Сочувствую, но наверное, ребеночек заслужил. Племяшку тоже оставляют. Правда, у нас это некритично. На дачу можно ее с бабушкой и позже отправить.
Утешайтесь тем, что это как бесплатный репетитор. Народу-то мало будет на уроках.
Так либо в течении года работаешь, либо в городе летом с учебниками время коротаешь. будет урок мальчику.
МАРТОЛЬКА
18.05.2011, 19:20
Т.е. в городе сидеть 2 недели ужасно, а двойки в году ерунда?
Мне не мальчика жалко. А исключительно себя. Усложниться-то моя жизнь, а не его.
Мне не мальчика жалко. А исключительно себя. Усложниться-то моя жизнь, а не его.
вот-вот:(
Мама-354
18.05.2011, 20:16
Ну из 3 месяцев половину месяца просидеть не страшно.
IamHappy
19.05.2011, 02:10
У нас летняя школа до 15 мая, я переживала, что она с лагерем пролетит, но лагерь у нас с 16,т.ч попадает :)
IamHappy
19.05.2011, 02:12
Мальчикам-то, равно, как и девочкам, обычно, глубоко по-фигу, переживают мамы...
А разве мамы не знают, что у ребенка двойки выходят?
а как они узнают, пока учитель не сообщит?
BananaMama
19.05.2011, 12:46
а как они узнают, пока учитель не сообщит?
А такие понятия как "родительское собрание" или дневник (бумажный и электронный) - уже не в моде?
У нас еще классная каждые 2 недели выписки из журнала по всем полученным оценкам под роспись родителям, что ознакомились, делает. Чтоб потом сюрпризов не было.
Vetervgolove
19.05.2011, 14:01
Может быть "летняя школа" послужит уроком на будущее? Если ребенок не захочет в следующее лето продлить себе учебный год еще на две недельки, то может быть будет напрягаться учиться в течении года?
А такие понятия как "родительское собрание" или дневник (бумажный и электронный) - уже не в моде?
+1
У нас оценок в дневнике почти нет. Результаты узнаются только в самом конце четверти
Irina123
19.05.2011, 15:22
У нас оценок в дневнике почти нет. Результаты узнаются только в самом конце четверти
Давайте не будем лукаваить? Если родители действительно хотят знать оценки детей, то они их знают. Можно позвонить классному руководителю, можно прийти в школу и выписать оценки из журнала, можно подйти к преподавателю по предмету, по которому все шатко-валко, и поинтересоваться успехами чада. В общем способов масса, даже если классный руководитель оценки не выставляет. Я вот особо оценки детей не знаю, ну так у них и двоек даже близко в четвертях не намечается. В те редкие периоды, когда мне это становилось нужно, я по конкретному предмету знала их все.
конечно, на ЛВ все мамы правильные, звонят КР каждую неделю, раз в месяц обязательно приходят в школу и общаются со всеми предметниками и т.п.
Если вам в школе выставляют ВСЕ оценки в дневник и проводят часто РС, то вам повезло! Цените это, т.к. часто это совсем не так.:(
Давайте не будем лукаваить? Если родители действительно хотят знать оценки детей, то они их знают. Можно позвонить классному руководителю, можно прийти в школу и выписать оценки из журнала, можно подйти к преподавателю по предмету, по которому все шатко-валко, и поинтересоваться успехами чада. В общем способов масса, даже если классный руководитель оценки не выставляет. Я вот особо оценки детей не знаю, ну так у них и двоек даже близко в четвертях не намечается. В те редкие периоды, когда мне это становилось нужно, я по конкретному предмету знала их все.
Видимо, моему ребёнку не так повезло с родителями как Вашим.
Irina123
19.05.2011, 16:24
конечно, на ЛВ все мамы правильные, звонят КР каждую неделю, раз в месяц обязательно приходят в школу и общаются со всеми предметниками и т.п.
Если вам в школе выставляют ВСЕ оценки в дневник и проводят часто РС, то вам повезло! Цените это, т.к. часто это совсем не так.:(
В нынешней школе дневников нет как класса, в электронном что-то порой выставляют. Я Вам более того скажу - родительские собрания не так уж часты, где-то раз в четверть. Если за какую-либо четверть выходит оценка не соответствующая способности ребенка к данному предмету, то следующую четверть этот предмет будет под моим строгим контролем. А уж если бы два выходило :001:
Просто у меня есть знакомые, тоже то им никак доступ в эл. дневник не получить, то оценки не выставляют. Потом ах!, а ребенка-то похоже отчислить хотят :001: При этом на простой вопрос "а ходит ли чадо в школу" следует прекрасный ответ - не знаем, из дома по утрам уходит (это при том. что известно, что он прогулял немало). А вы классному звонили, в школу ездили? Да надо бы, но что-то все никак. Но виновата во всем ес-но школа. что оценки в дневник не выставляет. У Вас же речь идет о годовой двойке. Неужели весь год все было шоколадно, стабильная три, ни одного собрания и вдруг 15 мая как гром среди ясного неба два за год?
Видимо, моему ребёнку не так повезло с родителями как Вашим.
Ну это как посмотреть. :)) Лодырничать и двойки за четверть (а уж тем более за год) носить моим никто не разрешит :))
а как вы не разрешаете? и сколько лет детям?
Все три четверти у него 3. Сейчас "1" за годовой диктант.
В этой четверти тоже 3 предполагалась.
Irina123
19.05.2011, 17:24
а как вы не разрешаете? и сколько лет детям?
Детям летом будет 16 и 13. Как не разрешаю? Да как все наверно? Если вижу, что оценки поехали вниз (в нашем случае поползли тройки текущие), то предмет берется на карандаш - проверяю, что сделано дз, что учили предмет, выясняю нет ли пробелов в знаниях и чем надо помочь. При этом в зависимости от ситуации (одно дело что-то пропустил и не понимает, другое дело не сделал дз) могу лишить компа, чего-то обещанного и долгожданного, карманных денег. Как-то в таком духе. Но я ж это не в один день так решила. С первого класса держу руку на пульсе, но никогда не делала уроки за детей, да и смутно представляю что в конкретный момент проходится в школе, что не мешает никак следить за общей ситуацией.
Я ж не знаю какая ситуация у Вас, возможно какие-то объективные причины. Но как можно не знать о том, что возможно будет два аж за год, я честно себе не представляю. Могу представить, что можно об этом знать, но не смочь предотвратить - это верю. А вот совсем не знать и не подозревать - нет.
Irina123
19.05.2011, 17:28
Все три четверти у него 3. Сейчас "1" за годовой диктант.
В этой четверти тоже 3 предполагалась.
Ну это круто. В данной ситуации у мальчика будет время подумать о том, что весна не повод расслабляться. Мои так отличались в более мягкой форме, вынесли из этого урок, как расслабленность в течение последних пары недель может перечеркнуть старания всего учебного года.
Это не расслабленность. Это невозможность учится по этому предмету лучше.
А все-таки-как получилось, что весь год"тройки", а за годовой диктант-единица, даже не двойка?
Или тройки эти были притянутые за уши или во время написания диктанта ребенок был не в себе или какой-то он был невероятно сложный/кстати, а общие результаты в классе какие?/,этот диктант?
Irina123
19.05.2011, 17:45
Ну он же три четверти учился на 3? Отчего же годовой диктант-то смог только на кол написать?
А все-таки-как получилось, что весь год"тройки", а за годовой диктант-единица, даже не двойка?
Или тройки эти были притянутые за уши или во время написания диктанта ребенок был не в себе или какой-то он был невероятно сложный/кстати, а общие результаты в классе какие?/,этот диктант?
1 и 2 у 1/3 класса.
При этом за сам диктант у него "1", а за задание к нему "5". Т.е. правила русского языка он явно знает и понимает.
меня всегда удивляет желание учителя ходить и учить отстающих в июне. Или по принципу, я все-равно в школу прихожу, почему бы и другим лето не испортить...
ТС, если у вас не было глобальных планов на это время, это ж здорово. Вашему сыну все будут разжевывать и в рот класть практически индивидуально и бесплатно :)
МАРТОЛЬКА
19.05.2011, 17:55
Ну он же три четверти учился на 3? Отчего же годовой диктант-то смог только на кол написать?
Ну вот тут я, пожалуй, могу автора поддержать чуть-чуть.
Моя отличница регулярно пишет годовую контрольную по математике на 3 (ну не всегда, конечно, но 5 не было ни разу) :(.
Да, у нее математика слабое место (любит делать дурацкие ошибки и не очень быстро думает), но весь год она вытягивает на 5. А на годовой контрольной во-первых, начинает нервничать, во-вторых, очень устает к концу года.
Irina123
19.05.2011, 18:02
Ну вот тут я, пожалуй, могу автора поддержать чуть-чуть.
Моя отличница регулярно пишет годовую контрольную по математике на 3 (ну не всегда, конечно, но 5 не было ни разу) :(.
Да, у нее математика слабое место (любит делать дурацкие ошибки и не очень быстро думает), но весь год она вытягивает на 5. А на годовой контрольной во-первых, начинает нервничать, во-вторых, очень устает к концу года.
Ну у моей старшей такая ситуация была с биологией, причем два года подряд одни и те же грабли. Да, устают, но и расслабленность общая тоже присутствует. У нас дома где-то с середины апреля день начинается словами "держаться, осталось немного" :) Деть вынес уроки в результате, последние годы таких ляпов не допускает, как будет в этом году - посмотрим.
Я уже прочитала про ситуацию автора. Там все-таки мутная история. Получается, что у трети класса стоит не выше двух за годовую контрольную и соответственно треть класса остается в летнюю школу? Тут скорее вопрос о профпригодности преподавателя надо ставить.
BlackWych
19.05.2011, 18:02
При этом в зависимости от ситуации (одно дело что-то пропустил и не понимает, другое дело не сделал дз) могу лишить компа, чего-то обещанного и долгожданного, карманных денег. Как-то в таком духе. Но я ж это не в один день так решила. С первого класса держу руку на пульсе
бывают, значит, дети, которым этого хватает, и вам повезло, у вас такие:020:
это не значит, что ВСЕ дети после лишения карманных денег начнут лучше учиться
и тема, собственно, не об этом, а о летней школе
Irina123
19.05.2011, 18:08
бывают, значит, дети, которым этого хватает, и вам повезло, у вас такие:020:
это не значит, что ВСЕ дети после лишения карманных денег начнут лучше учиться
и тема, собственно, не об этом, а о летней школе
Ну да, я собственно на вопрос отвечала. ;) Про ВСЕ дети нигде не писала вроде как. Опять же одни карманные деньги - естественно не инструмент, все описывать долго, да и не всем подойдет, но как Вы правильно заметили - это не тема данного топика ;)
Т.е. тот факт, что если за эти две недели ребёнок не усвоит материала, который давали целых девять месяцев, и не напишет итоговую контрольную хотя бы на тройку, и его оставят на второй год - это вас совершенно не беспокоит? :005:
меня всегда удивляет желание учителя ходить и учить отстающих в июне. Или по принципу, я все-равно в школу прихожу, почему бы и другим лето не испортить...
Желание учителя? :065: Уверены?
Это всего лишь процедура для вынесения окончательного решения, оставлять ли на второй год ученика или нет. Не самая приятная, безусловно, для всех участников процесса. Но необходимая.
И я бы лично не о городе/деревне рассуждала, а сидела бы за учебниками с деткой круглые сутки все эти две недели, использовав для этого отпуск, если понадобится. Возможно, постоянно выражая ему "благодарность" за такое времяпрепровождение.:015:
разве с одной 2-кой на второй год оставляют? разве сейчас оставляют на второй год???
и я не думаю, что из-за 2-ки за контрольную можно поставить 2 в году. Да, переписать надо, но не более того.
разве сейчас оставляют на второй год???
Да. В классе сына каждый год "потери". В обычной школе. Причём совершенно, на мой взгляд, справедливые отчисления.
А насчёт оценок за год - хорошо бы ещё узнать мнение учителя, а не только мамы. Откуда и за что там два. Если мама считает абсолютно несправедливой оценку - можно сходить к учителю, администрации, районным надзирающим органам, в КОБР обратиться - полно инстанций для восстановления справедливости.
Да. В классе сына каждый год "потери". В обычной школе.
ужас какой, у дочки в классе с 2-ками переводят дальше.
Но не об этом топ;)
так отчисления или оставления на второй год??? и сколько же лет такой ребенок будет в школе учиться?
ужас какой, у дочки в классе с 2-ками переводят дальше.
Но не об этом топ;)
так отчисления или оставления на второй год??? и сколько же лет такой ребенок будет в школе учиться?
У нас кто-то уходит чуть раньше без потери года, а кто-то уходит на второй год после летних занятий, но опять-таки в другую школу - в своей-то стыдно.:(
А отчислить сейчас просто так не могут.
Отчислить ведь сейчас просто так не могут.
вот я как раз про это
IamHappy
19.05.2011, 20:18
У нас сказано: две двойки в году - на второй год, одна двойка - летняя школа.
Дочка сегодня английский завалила :( Если завтра письменное задание не напишет на приличную оценку - летняя школа... Самое главное, что обидно получилось, надо было рассказать текст по выпавшему билету, выпал именно тот билет, который она хотела вытянуть и который уже сдавала в течение года на4. Говорит, пока готовилась и шла к учителю - все помнила, а как стало нужно отвечать - все из головы вылетело... Но у нас английский вообще не идет, не ее это предмет...
passer-by
19.05.2011, 22:13
вы бы предпочли, чтобы учителя всем ставили 3 просто, чтобы не портить ребенку летний отдых?
это одна из главных причин падения нашего образования - дети знают, что в итоге три им все равно поставят, и многие предпочитают отдыхать вместо того, чтобы учиться
вы бы предпочли, чтобы учителя всем ставили 3 просто, чтобы не портить ребенку летний отдых?
это одна из главных причин падения нашего образования - дети знают, что в итоге три им все равно поставят, и многие предпочитают отдыхать вместо того, чтобы учиться
Как я согласна с этим высказыванием. А самое главное, что каждый ученик учится для себя, а не для учителя)))
babariha
19.05.2011, 22:46
У нас сказано: две двойки в году - на второй год, одна двойка - летняя школа.
..
Это общая практика.
babariha
19.05.2011, 22:48
При этом те дети, которые учиться хотят, вынуждены отставать по программе вместе с бездельниками, т.к. учитель просто не может двигаться вперед.
От чего в школе (не физ-мат) может УСТАВАТЬ 12-летний ребенок, я не понимаю.
При этом те дети, которые учиться хотят, вынуждены отставать по программе вместе с бездельниками, т.к. учитель просто не может двигаться вперед.
не видно в профиле какой возраст Ваших детей, а в школе уставать можно не только в физ-мат. По ВАшему, во всех остальных школах дурака валяют?
По теме топика.
В Четверти и в году - 3. Переписывать должен был в июне, но т.к. уезжаем, переписывать будет через неделю. Это "3" единственная. Остальные 4-5.
Ошибки от невнимательности и неаккуратности (это ни за 2, ни за 3 недели не привьёшь), так что очевидно лотерея будет.
Я переживания автора очень понимаю. У нас под угрозой и поездка сына в лагерь,и наша с мужем поездка.
В прошлом триместре двойки по русскому и истории петербурга. Причем,если с русским всё понятно, то с историей не очень. Целый триместр учитель ничего не задает и не спрашивает,за три месяца ни одной оценки,а на последнем занятии опрос,за него двойка и в триместре '2', по одной оценке! В этом триместре опять тоже самое. По всем предметам оценок много,а история Петербурга - пусто. Осталась 1 неделя,если всё повторится,как в прошлый раз,пойду заявлять о профнепригодности учителя.
babariha
20.05.2011, 08:29
а в школе уставать можно не только в физ-мат. По ВАшему, во всех остальных школах дурака валяют?
Да. Это я серьезно.
Ну, если щкола не при консе или вагановка.
babariha
20.05.2011, 08:37
А Ваши дети где учатся?
В гимназии. (Неплохая гимназия, 2 языка).
babariha
20.05.2011, 09:19
И не устают совсем?
Я руководствуюсь принципом "если на ишака положить мало груза - он ляжет"
МАРТОЛЬКА
20.05.2011, 09:40
Да. Это я серьезно.
Ну, если щкола не при консе или вагановка.
Ну... отчасти я с вами согласна, если у ребенка только школа и больше ничего нет, но все же дети бывают разные.
Бывают по здоровью слабенькие, например.
Моя очень устает от ранних подъемов, и это при том, что у нас суббота выходной (в школе).
Школа у нее самая обыкновенная, нагрузка школьная минимальная (на мой взгляд, многие родители считают иначе). Правда, у нее кроме школы занятий выше крыши, дома не бывает и все время бегом. Сейчас уже как выжатый лимон ребенок.
Мама-354
20.05.2011, 09:51
1 и 2 у 1/3 класса.
При этом за сам диктант у него "1", а за задание к нему "5". Т.е. правила русского языка он явно знает и понимает.
Вы за треть класса не переживайте, Вы со своим разберитесь. Если он знает правила, но их не применяет, должна же быть этому причина. И не сегодня она появилась. К логопеду сходите, может, там причина. Две недели летней школы погоду вам не сделают, всё лето, возможно, придётся заниматься. Надо же проблему решать. Вы же понимаете, что "3" это сигнал неблагополучия, чаще всего из серии:"3" пишем, "2" в уме"
babariha
20.05.2011, 10:07
Правда, у нее кроме школы занятий выше крыши, дома не бывает и все время бегом. Сейчас уже как выжатый лимон ребенок.
Конечно, если ребенок серьезно занимается еще в куче кружков, то он устает. Причем устает, по моим наблюдениям, не столько от занятий, сколько от нехватки времени и транспорта.
Здесь уже на выбор. Терпеть или сокращать...
МАРТОЛЬКА
20.05.2011, 10:16
Конечно, если ребенок серьезно занимается еще в куче кружков, то он устает. Причем устает, по моим наблюдениям, не столько от занятий, сколько от нехватки времени и транспорта.
Здесь уже на выбор. Терпеть или сокращать...
Терпим :)
Даже хотим еще добавить:065: Только боязно за детку что-то.
Да, устает именно от нехватки времени, от того, что все время надо бежать. Все строго по графику, ни минуты на расслабление. Да еще и школа эта дурацкая далеко, в нее тоже ехать надо.
babariha
20.05.2011, 10:23
Терпим :)
Даже хотим еще добавить:065: Только боязно за детку что-то.
Да, устает именно от нехватки времени, от того, что все время надо бежать. Все строго по графику, ни минуты на расслабление. Да еще и школа эта дурацкая далеко, в нее тоже ехать надо.
У нас тоже все по графику. Благо, живем в центре, школа и кружки все рядом, кроме ЭБЦ на Крестовском. Но это я уже считаю прогулкой на свежем воздухе.:)
babariha
20.05.2011, 10:26
Если же подойти к теме неуспеваемости серьезно, то я за время занятий с разными детьми уяснила для себя, что. Неуспеваемость в начальной и средней школе - вина родителей. Где-то класса с 8-го дети совсем расслабляются, если у них нет привычки учиться, и уже не заставить.
Практически во всех школах средняя школа откровенно слабая. Если родителей это не устраивает, нужно самим учить или обращаться к репетиторам. Мы можем сколь угодно много говорить, что школа виновата, но наш ребенок важен. по большому счету, только нам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.