Вход

Просмотр полной версии : Расскажите про отель AVA пожалуйста

mamalumy
18.05.2011, 16:13
Собираемся в Хельсинки в июне. Забронировали номер в Аве.
Не могу найти улицу на карте :065:
FIN-00550 HELSINKI

Как до него добраться? До Хельсинки мы доедем, а вот как дальше? Навигатора нет.
Что есть интересного поблизости от отеля?
Есть ли кафе-рестораны с вкусной, и желательно, недорогой едой?

Может, уже бывал кто нибудь там?

Заранее спасибо за ответы :008:

Jul4onok
18.05.2011, 16:20
На словах сложно объяснить, добираться удобно, парковка удобная. Дома попробую нарисовать маршрут въезда на карте

Не далеко есть китайский ресторанчик (мы там неоднократно кушали, нам нравится), пиццерия (брали пиццу на вынос, вполне вкусно было), и Сабвей

mamalumy
18.05.2011, 16:40
Спасибо огромное!
А для детей как с едой? Ребенку 5 лет - не младенец.

И рядом вроде есть какой то водный центр? Что из себя представляет?
Хотя мы и просто так погулять любим, без всякой цели :))

Jul4onok
18.05.2011, 16:50
Спасибо огромное!
А для детей как с едой? Ребенку 5 лет - не младенец.
И рядом вроде есть какой то водный центр? Что из себя представляет?
Хотя мы и просто так погулять любим, без всякой цели :))
У меня сын постарше, про детскую еду не знаю.
Недалеко есть магазин, там полуфабрикаты можно купить, удобно, если вы забронировали номер с кухней.

Если любите погулять, то в зоне пешей доступности Тропикарий и чуть подальше Си Лайф с парком развлечений.
До остального можно на трамвайчике добраться

Про водный центр ничего сказать не могу... не интересовалась

mamalumy
18.05.2011, 16:55
Все поняла, спасибо огромное! :flower:
Да, номер с кухней, так что думаю, разберемся с едой.

А вы завракали в отеле? Понравилось? Или все таки удобнее в номере или в кафе?
Черт, столько вопросов, самой страшно :065:

Jul4onok
18.05.2011, 17:14
Все поняла, спасибо огромное! :flower:
Да, номер с кухней, так что думаю, разберемся с едой.

А вы завракали в отеле? Понравилось? Или все таки удобнее в номере или в кафе?
Черт, столько вопросов, самой страшно :065:
Завтраки победнее, чем в Скандиках, но вполне съедобно.
Мясные и сырные нарезки, овсянка, разнообразные мюсли с дополнениями, сосиски...
Кофеварка работает.
Мне удобнее у них позавтракать, чем с утра думать о готовке.

mamalumy
18.05.2011, 17:41
Спасибо! :flower:
Кое-что прояснилось. Теперь бы еще с дорогой выяснить...

Фенек
18.05.2011, 19:07
http://www.fonecta.fi/karttahaku/FI/00550+Helsinki/Karstulantie+4

Карта

Jul4onok
18.05.2011, 19:49
Спасибо! :flower:
Кое-что прояснилось. Теперь бы еще с дорогой выяснить...
Проложила вам маршрут
Карта мелкая от въезда в город до отеля. Все прямо и прямо, никуда не сворачивая
http://i004.radikal.ru/1105/d9/ef6cc4bf2c57t.jpg (http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/1105/d9/ef6cc4bf2c57.jpg.html)

Карта с маршрутом подъезда и близлежайшими кафешками-ресторанчиками
[/URL][URL="http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/1105/6e/163dff25dc5a.jpg.html"]http://s58.radikal.ru/i159/1105/6e/163dff25dc5at.jpg (http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/1105/0d/29cd28cea938.tif.html)

КатRUSя
18.05.2011, 20:26
А вы завракали в отеле? Понравилось?
Самый гадкий завтрак из всех мне встреченных на территории Финляндии (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=2041294&postcount=296) (конкурировать может только Вилла ванесса)

Jul4onok
18.05.2011, 20:31
Самый гадкий завтрак из всех мне встреченных на территории Финляндии (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=2041294&postcount=296) (конкурировать может только Вилла ванесса)
КатRUSя, вам просто не повезло. Мы с этом отельчике останавливались раза четыре, такого кошмара не было. Хотя, может это нам везло

КатRUSя
18.05.2011, 20:37
Я в этом отельчике также останавливалась неоднократно, но опыта с "завтраками" мне хватило сразу на 2 раза - первый и последний.
Кстати, отзывов по Аве на форуме полно и про завтрак многие отзывались аналогично мне ;)

Jul4onok
18.05.2011, 20:43
Кстати, кофеварка там нормальная стояла.

Меня на майские убил кофе в Сокос Пасила (первый раз останавливались в нем) - стоял титан... (Было ощущение советского дежа вю...)

А так, завтрак как завтрак. Скромненько, чистенько. Правда мы рано встаем, может потом оно все остается и подсыхает :)

Uusi pilvi
18.05.2011, 23:18
Меня на майские убил кофе в Сокос Пасила (первый раз останавливались в нем) - стоял титан... (Было ощущение советского дежа вю...)

В титане был именно кофе? В Суоми во многих маленьких недорогих кафе и киосках, а также на различных мероприятиях кофе из титана :) Или в отеле был именно титан с кипятком, а кофе растворимый?

Jul4onok
18.05.2011, 23:24
В титане был именно кофе? В Суоми во многих маленьких недорогих кафе и киосках, а также на различных мероприятиях кофе из титана :) Или в отеле был именно титан с кипятком, а кофе растворимый?
Не, из титана лился кофе, а не вода

Fru_Björn
18.05.2011, 23:42
Мы тоже в июне в АВУ едем, мне непонятна только система бронирования - забронили, указали номер карты (не кредитка), пришло письмо с благодарностью за бронь - наш номер нас уже ждет? и как они карту проверяют или не проверяют?
как у них насчет размещения ребенка 4 лет не на отдельной кровати(матрасе)?

Fru_Björn
19.05.2011, 00:25
и еще скажите пожалуйста, общественным транспортом в отель-из отеля добраться сильно сложно? мы без машины...

КатRUSя
19.05.2011, 00:27
:104::104:

из прикрепленного инфотопа
как добраться общественным транспортом (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=8034829&postcount=51)

mamalumy
19.05.2011, 11:04
Мы тоже в июне в АВУ едем, мне непонятна только система бронирования - забронили, указали номер карты (не кредитка), пришло письмо с благодарностью за бронь - наш номер нас уже ждет? и как они карту проверяют или не проверяют?
как у них насчет размещения ребенка 4 лет не на отдельной кровати(матрасе)?

Мне сам отель прислал подтверждении брони, типа, велкам и все такое.
Также спросили
Во сколько мы собираемся примерно приехать
Нужна ли допкровать для ребенка / 17 евро ночь.

А вообще дети до 12 лет без отдельной кровати бесплатно.
Карты у нас с собой не будет, будем платить наличными, почему нет?

mamalumy
19.05.2011, 11:09
Девочки, спасибо вам огромное! :flower:
В сто тысячный раз убеждают в отзывчивости "сокамерников". Спасибо! :0017:

Про завтрак поняла, определимся на месте.
Карту рассмотрю с пристрастием, чтобы уж наверняка все знать.

вся в предвкушении поездки :fifa:

Fru_Björn
19.05.2011, 12:07
Мне сам отель прислал подтверждении брони, типа, велкам и все такое.
Также спросили
Во сколько мы собираемся примерно приехать
Нужна ли допкровать для ребенка / 17 евро ночь.

А вообще дети до 12 лет без отдельной кровати бесплатно.
Карты у нас с собой не будет, будем платить наличными, почему нет?

Такое же письмо прислали) с теми же вопросами))

mamalumy
19.05.2011, 12:27
Не знаю как вас еще благодарить - все так подробно и так понятно нарисовали.

mamalumy
19.05.2011, 12:27
Такое же письмо прислали) с теми же вопросами))

тогда не поняла вашей проблемы :))

mamalumy
19.05.2011, 12:29
http://www.fonecta.fi/karttahaku/FI/00550+Helsinki/Karstulantie+4

Карта

и вам, добрый человек, огромное спасибо! :flower:

Fru_Björn
19.05.2011, 14:05
тогда не поняла вашей проблемы :))

У меня не проблема а собственно вопрос - карту проверяют на наличие-отсутствие на ней средств и от этого как-то зависит бронирование/небронирование, могут ли отказать? Вот да, сейчас велкам и все такое, а потом хоп - а она у них не авторизуется или еще какая неприятность произойдет - всякое бывает - отказ в брони может быть?
спрашиваю потому что в первый раз вообще в финлянд едем, потому что ни разу не пользовалась как у них написано "кредит кард", потому что в описании было указано что дебетовые карты (какая у нас собственно и есть, электрон) принимаются только по договоренности или как-то так.. не хотелось бы потом с выпученными глазами по городу метаться в поисках места ночлега, только потому что где-то что-то я не предусмотрела, не узнала вовремя. Если может быть отказ - я рысюю делать кредитку, если все это для галочки и в любом случае место у нас уже будет - сплю спокойно со своей электроном))

mamalumy
19.05.2011, 14:33
У меня не проблема а собственно вопрос - карту проверяют на наличие-отсутствие на ней средств и от этого как-то зависит бронирование/небронирование, могут ли отказать? Вот да, сейчас велкам и все такое, а потом хоп - а она у них не авторизуется или еще какая неприятность произойдет - всякое бывает - отказ в брони может быть?
спрашиваю потому что в первый раз вообще в финлянд едем, потому что ни разу не пользовалась как у них написано "кредит кард", потому что в описании было указано что дебетовые карты (какая у нас собственно и есть, электрон) принимаются только по договоренности или как-то так.. не хотелось бы потом с выпученными глазами по городу метаться в поисках места ночлега, только потому что где-то что-то я не предусмотрела, не узнала вовремя. Если может быть отказ - я рысюю делать кредитку, если все это для галочки и в любом случае место у нас уже будет - сплю спокойно со своей электроном))

проще всего конечно написать им письмо с вопросами :))
Но я вообще проблем не вижу - подтверждение прислали, вас ждут, оплата наличными...
У нас карты вообще не будет, мне, получается, тоже пора начинать бояться? :))

Jul4onok
19.05.2011, 14:35
проще всего конечно написать им письмо с вопросами :))
Но я вообще проблем не вижу - подтверждение прислали, вас ждут, оплата наличными...
У нас карты вообще не будет, мне, получается, тоже пора начинать бояться? :))
Основным достоинством Авы (помимо удобной бесплатной парковки) всегда было то, что они не требуют карты для бронирования номера. Но приехать в отель нужно до 18-00 (насколько я помню)

mamalumy
19.05.2011, 14:40
Основным достоинством Авы (помимо удобной бесплатной парковки) всегда было то, что они не требуют карты для бронирования номера. Но приехать в отель нужно до 18-00 (насколько я помню)

мы днем собираемся приехать, очень уж погулять охота :008:

Fru_Björn
19.05.2011, 14:40

спасибо!)) четко и по существу вопроса))

Fru_Björn
19.05.2011, 17:37
И еще скажите пожалуйста, по-русски там кто-нибудь говорит (на ресепшн) ? Письмо лучше писать по-английски или по-русски можно?

mamalumy
19.05.2011, 17:48
И еще скажите пожалуйста, по-русски там кто-нибудь говорит (на ресепшн) ? Письмо лучше писать по-английски или по-русски можно?

нас просили на английском :008:

mamalumy
19.05.2011, 17:48
и на финском можно))

Uusi pilvi
19.05.2011, 23:10
и на финском можно))

А еще можно на шведском попробовать, все-таки 2-й государственный язык :ded: