Вход

Просмотр полной версии : Медицина и ребенок.

IKNUSSA
18.05.2011, 16:32
Привет:)

Скажите в вашей стране..во время болезни(простуда,горло красное,кашель...и т.д) надо каждый раз сдавать анализы(кровь,моча...) или педиатр вам дает сразу медицину "без анализов"?
В России помню каждый раз болея простудой ..сдавала анализы...:010:

GALASSIA
18.05.2011, 16:37
При простуде никаких анализов не сдают. Но если сам попросишь, то направление дадут.

Dushechki
18.05.2011, 16:40
При простуде никаких анализов не сдают. Но если сам попросишь, то направление дадут.

идентично

Simsalabim
18.05.2011, 18:08

Тоже самое.

ГаляВ
18.05.2011, 18:19
У нас даже если очень попросишь, могут не дать.

russakowalena
18.05.2011, 19:59
в Норвегии тест на CRP могут сделать, он показывает качественно наличие бактер или вирусной инфекции, но делается при вас и ответ в течение 30сек, но если очевидна вирусная или бактерир. природа, то назначат лечение и без теста.

а в России чего-то не припомню анализов при любой простуде, ну только если кровь , но это когда ребенок чувствует себя намного лучше.

Svetka
18.05.2011, 20:32
Северная Норвегия. Сопли, красное горло и даже кашель без дополнительных симптомов это вообще не повод обращаться ко врачу.

Tvilling
18.05.2011, 20:47
в Норвегии тест на CRP могут сделать, он показывает качественно наличие бактер или вирусной инфекции, но делается при вас и ответ в течение 30сек,
Да, его делают практически всегда при температуре, исходя из этого, решают, назначать антибиотики или нет. Чаще всего нет :)
А так - и правда, что с простым насморком тащиться?
Анализ мочи мои дети вообще ни разу в жизни не сдавали, т-т-т :))

Eva Cherish
18.05.2011, 23:17
болеем редко, так что я не очень знаю. Однажды у ребенка взяли мазок на стреп.

но мне показалось что анализы крови и тд - тут нонсенс. С ностальгией вспоминаю РОдину

IKNUSSA
19.05.2011, 00:57
Северная Норвегия. Сопли, красное горло и даже кашель без дополнительных симптомов это вообще не повод обращаться ко врачу.
т.е вы лечитесь сами..своими лекарствами не прибегая к доктору? антибиотик для горла тоже сами?
У нас даже если очень попросишь, могут не дать.

лекарства или сдать анализ?

Tvilling
19.05.2011, 02:50
т.е вы лечитесь сами..своими лекарствами не прибегая к доктору? антибиотик для горла тоже сами?
А что банальную вирусную инфекцию лечить? Само пройдет. Лечение чисто симптоматическое. Зачем доктор? Антибиотики только по рецепту и только в крайних случаях. У моих были отиты вирусной природы, антибиотики всё равно как слону дробина.
Ну не считается простуда серьезной болезнью :))

Svetka
19.05.2011, 02:55

не сказать чтобы совсем не лечимся...мед, фурацилин от горла, парацетамол от температуры, нос соленым раствором промываем при насморке (крайне редко прибегая к каплям с медициной лекарством), папа наш периодически себе в горло антибиотик брызгает, если не забудет в Питере купить. Тут антибиотики купить можно только по рецепту. Да и ходить ко врачу чтобы услышать что ты и так знаешь смысла большого нет.

Tvilling
19.05.2011, 02:56
Народ, проясните мысль - под "медициной" вы имеете в виду лекарства, что ли?

russakowalena
19.05.2011, 03:01

или анализ крови и мочи при каждом случае? :008:
а еще "медицина" антивирусного характера, ее столько развелось, что названия не успеваешь для расширения кругозора запоминать. :065:

Svetka
19.05.2011, 03:04

Саш, если ко мне то да. Еще раз перечитала звучит и правда коряво...исправлю :008:

Tvilling
19.05.2011, 03:05
Саш, если ко мне то да.
Да не только к тебе. Меня уже название топика и первый пост озадачили. или педиатр вам дает сразу медицину "без анализов"?

Annora
19.05.2011, 05:28
При банальной простуде к врачу не обращаемся. А зачем? Больничных, все равно, не существует, справки для школ-садиков не нужны. Идем только, когда что-то более серьезное, ну и на профилактические визиты по графику. Меня такой подход вполне устраивает. :)

Анализ мочи не разу в жизни обоим не делали (детям 11 и 4,5), анализ крови только в роддоме. Насколько я помню, старшему раз брали мазок из горла для проверки на стрептококк, когда у него была высокая температура и болело горло. И еще раз или два проверяли содержание кислорода в крови, когда была пневмония.

Ridzene
19.05.2011, 11:19
в южной тоже самое.
меня, в принципе, устраивает.
в России главная проблема, что для выписки в сад нужна справка (при наличие медперсонала в саду), а так бы явно тоже меньше народу по врачам ходило.

Katarzyna
19.05.2011, 12:46
У нас тоже без анализов. И в садик не надо, и перед прививками ничего не надо сдавать. К врачу с простудой я только с мелким ходила (бронхит после ветрянки в полгода). Если только у ребенка несколько дней темпа которую не сбить, тогда да - на визит к врачу - и там уже рецепт на лекарства (антибиотик или что другое). Здесь очень много лекарств по рецептам. Хотя вот у нас (в Польше) сейчас пытаются ограничить продажу сиропов от кашля и простуды и обезболивающие таблетки в большом количестве - что-то по поводу зависимости от таких средств говорят.

Леди Сотофа
19.05.2011, 14:55
Никаких анализов, все на глаз. Лечимся сами в рядовых случаях, к терапевту тут ходим только за справками (в бассейн, на спорт и т.п.).

Сладкий Б. Перец
19.05.2011, 15:09
В Англии анализы не назначат, даже если будешь сильно просить(требовать). Экономят, гады.

И я не про простуду, если чё.

IKNUSSA
19.05.2011, 19:30
да
не сказать чтобы совсем не лечимся...мед, фурацилин от горла, парацетамол от температуры, нос соленым раствором промываем при насморке (крайне редко прибегая к каплям с медициной лекарством), папа наш периодически себе в горло антибиотик брызгает, если не забудет в Питере купить. Тут антибиотики купить можно только по рецепту. Да и ходить ко врачу чтобы услышать что ты и так знаешь смысла большого нет.
я тоже с простудой не хожу..сама парацетамол,сироп приму..а вот когда не проходит или тонзилит:001: то иду за антибиотиком:010:
тут ребенок с мокрым кашлем..давала сироп..не помогало..пришлось идти к врачу..
В Англии анализы не назначат, даже если будешь сильно просить(требовать). Экономят, гады.

И я не про простуду, если чё.
:010:
кто экономит и на чем??

Svetka
19.05.2011, 19:47
а вот когда не проходит или тонзилит:001: то иду за антибиотиком:010:

У меня создалось впечатление что у нас тут таких заболеваний как тонзиллит и не знают, так что смысла ходить нет, только деньги и время тратить :(

тут ребенок с мокрым кашлем..давала сироп..не помогало..пришлось идти к врачу..

был период когда дочь кашляла постоянно (вернее с небольшими перерывами) в осенне-зимне-весенний период (т.е. практически круглый год, за исключением тех 2 месяцев что в Питер ездили ). Я тогда ко врачу как на работу ходила, правда толку не было НИКАКОГО. Все посещения были одинаковыми: "легкие чистые, ну а то что кашляет, так все дети осенью/зимой/весной (нужное вставить) кашляют, так чего вы хотите". Врач был не один и тот же, а разные. Пришлось самим догадываться от куда у ребенка кашель и как с ним бороться. В итоге то ли мы правильно догадались, то ли она просто "переросла" но все прошло и теперь такого уже не наблюдается.

Сладкий Б. Перец
19.05.2011, 19:54
ну, не я же :-)

National Health Service экономит. На анализах, на обследованиях и т.п.

IKNUSSA
19.05.2011, 20:05
У меня создалось впечатление что у нас тут таких заболеваний как тонзиллит и не знают, так что смысла ходить нет, только деньги и время тратить :(

был период когда дочь кашляла постоянно (вернее с небольшими перерывами) в осенне-зимне-весенний период (т.е. практически круглый год, за исключением тех 2 месяцев что в Питер ездили ). Я тогда ко врачу как на работу ходила, правда толку не было НИКАКОГО. Все посещения были одинаковыми: "легкие чистые, ну а то что кашляет, так все дети осенью/зимой/весной (нужное вставить) кашляют, так чего вы хотите". Врач был не один и тот же, а разные. Пришлось самим догадываться от куда у ребенка кашель и как с ним бороться. В итоге то ли мы правильно догадались, то ли она просто "переросла" но все прошло и теперь такого уже не наблюдается.
т.е в Норвегии не болеют тонзилитом? :017:
согласна..бывает что от врачей толку никакого..сама в врача быстрей "превратишься":065:
ну, не я же :-)

National Health Service экономит. На анализах, на обследованиях и т.п.

пардон..не поняла..анализы,обследования кто платит? пациенты?

Сладкий Б. Перец
19.05.2011, 20:25
т.е в Норвегии не болеют тонзилитом? :017:
согласна..бывает что от врачей толку никакого..сама в врача быстрей "превратишься":065:

пардон..не поняла..анализы,обследования кто платит? пациенты?

да, никто не платит ж-)))
поэтому реальная экономия.

PS: NHS не направляет на анализы, так как хочет экономить. Медицина в Англии бесплатная для пациентов.

IKNUSSA
19.05.2011, 20:29
да, никто не платит ж-)))
поэтому реальная экономия.

PS: NHS не направляет на анализы, так как хочет экономить. Медицина в Англии бесплатная для пациентов.

и что теперь? умирать народу?

Сладкий Б. Перец
19.05.2011, 20:40
и что теперь? умирать народу?

ну, почему же :-)
сперва парацетомол пропишут, потом какой-нить слабенький препаратик, потом другой слабенький препаратик, потом посильнее, потом отправят к специалисту (до этого будет только терапевт), потом ещё более сильный препаратик, потом возьмут простые анализы, выяснят, что надо было в другую сторону копать, снова начнут со слабенького препаратика и так далее-)))

это конечно, если вы не помираете. Если помираете, то начнут спасать сразу всей бандой отличных спецов со всем нужным оборудованием и медикаментами.

Т.е. ситуация двоякая. Если вам не очень плохо, само пройдёт и они уверенно скажут, вот видите, парацетомол помог. Если очень плохо, то начнут спасать. А вот если средненько, тут засада, как повезёт.

Laska
19.05.2011, 20:47
Мой ребенок за 8,5 лет ни разу не сдавал никаких анализов ( кроме роддома, там что-то было ). И не могу сказать, что меня это радует (.
Обследования в связи с серьезными логопедическими проблемами, на которое я просила нас отправить нашего гос. педиатра, добиться не удалось. Оказывается, у них другой подход, выражающийся в годах ожидания и хождения на непонятные собеседования. Делали в Питере.

Annora
19.05.2011, 22:36
Справедливости ради, я должна сказать, что если родители выскажут озабоченность чем-нибудь, то анализы сделают без проблем и к специалисту отправят моментально. Пара примеров. Когда в два года сын начал ходить в садик (а дело было зимой в разгар гриппа), первые месяца три он болел без конца. Кашляет, температура, а в легких ничего не слышно. Тогда я спросила у врача, не стоит ли сделать рентген. Она сказала, что они обычно стараются его лишний раз не делать, мол зачем ребенка облучать, но если я хочу, то пожалуйста. И рентген показал пневмонию. :( Другой случай. У дочки года в полтора на спинке появилась гемангиома. Стали ждать пока пройдет сама, но когда года через два она осталась без изменений, я на очередном профилактическом осмотре высказала обеспокоенность. Педиатр сделала телефонный звонок, спросила, можем ли подождать 10-15 минут, и вскоре в тот же кабинет вошли два дерматолога, осмотр которых подтвердил диагноз, и, действительно, через несколько месяцев гемангиома исчезла.

То есть подход такой - априорно все здоровы, но если есть подозрение на что-то серьезное, то лечить будут по полной программе. Но в США медицина платная, и хорошо, когда есть нормальная страховка.

IKNUSSA
20.05.2011, 00:44
ну, почему же :-)
сперва парацетомол пропишут, потом какой-нить слабенький препаратик, потом другой слабенький препаратик, потом посильнее, потом отправят к специалисту (до этого будет только терапевт), потом ещё более сильный препаратик, потом возьмут простые анализы, выяснят, что надо было в другую сторону копать, снова начнут со слабенького препаратика и так далее-)))

это конечно, если вы не помираете. Если помираете, то начнут спасать сразу всей бандой отличных спецов со всем нужным оборудованием и медикаментами.

Т.е. ситуация двоякая. Если вам не очень плохо, само пройдёт и они уверенно скажут, вот видите, парацетомол помог. Если очень плохо, то начнут спасать. А вот если средненько, тут засада, как повезёт.

парацетамол по рецепту????
короче :010: пока один_другой препаратик... да еще не в ту сторону...:001::010:
если помираете--то лучше бы так и оставили..что уж там(дурдом):010:

IKNUSSA
20.05.2011, 00:54
Делали в Питере.
там то разобрались?
. Тогда я спросила у врача, не стоит ли сделать рентген. Она сказала, что они обычно стараются его лишний раз не делать, мол зачем ребенка облучать, но если я хочу, то пожалуйста. И рентген показал пневмонию.

но если есть подозрение на что-то серьезное, то лечить будут по полной программе. .

т.е если бы вы не попросили сделать снимок,то ребенок считался здоров? вот так и запускают болезни...
значит последняя фраза не подходит для них..они даже и не подозревали..

Svetka
20.05.2011, 02:10
т.е если бы вы не попросили сделать снимок,то ребенок считался здоров? вот так и запускают болезни...

Самое парадоксальное во всем этом что "запущенных" болезней тут не больше чем в России с ее анализами :010::010:

т.е в Норвегии не болеют тонзилитом?

Ну не знаю, скорее все что не задевает бронхи и легкие разновидность "нормы" :004: (ангина исключение)

Annora
20.05.2011, 02:20
Нет, он бы не считался здоров. Подозрение на пневмонию уже было, но она не прослушивалась. На тот момент он только что закончил один курс антибиотиков, так как перед этим уже было воспаление уха. После того рентгена он прошел курс других антибиотиков. Но и они не помогли. Врач уже сама послала на повторный рентген, и пришлось пройти еще и третий курс. :( К счастью, после этого случая воспалений легких больше не было (т-т-т). Просто у них существуют стандартные процедуры (отличающиеся в зависимости от конкретной медицинской практики), которым они обязаны следовать. У пациента есть право отказаться от чего-то или настоять на чем-то другом. Возвращаясь к той истории, думаю, что дело кончилось бы все равно рентгеном, но через два или три дня, либо через это время пневмония бы уже прослушивалась. А рентген легких для двухлетнего ребенка у них не рекомендован, на раз мама хочет - пожалуйста.

Tvilling
20.05.2011, 03:48
У меня создалось впечатление что у нас тут таких заболеваний как тонзиллит и не знают,
Kronisk halsbetennelse ;)

Svetka
20.05.2011, 04:10
Kronisk halsbetennelse ;)

То что есть название еще не значит что этот диагноз ставят ;)

Ася
20.05.2011, 06:30
Канада. Лекарства назначают по показаниям. При простуде не сдают. Если что-то более серьезное (температура не падает, кашель и тд.) тогда назначают. Мои дети по этому поводу, думаю, ни разу не сдавали. Только когда лежал старший в больнице. При этом дети тут, имхо, намного меньше болеют, чем в Питере.

Tvilling
20.05.2011, 14:30
дети тут, имхо, намного меньше болеют, чем в Питере.
Света правильно написала: многое еще зависит от того, что именно вкладывается в понятие "болезнь". Когда я читаю, что в Питере неделями сидят дома на больничном (!) с соплями и кашлем, мне становится худо. Никаких соцстраховских денег не хватит такие больничные по уходу оплачивать.

Ася
20.05.2011, 16:53
Света правильно написала: многое еще зависит от того, что именно вкладывается в понятие "болезнь". Когда я читаю, что в Питере неделями сидят дома на больничном (!) с соплями и кашлем, мне становится худо. Никаких соцстраховских денег не хватит такие больничные по уходу оплачивать.
ну Т.е. это не значит, что болеют страшно и с соплями (пардон) по колено в школу ходят. Тут не бросаются сразу дать сто лекарств и иммуномодуляторов, а принцип такой - дай организму самому справиться. Не знаю как с другими болезнями:) но с простудами это работает:)

зы: (автору топа) парацетамол, ежели чего, у нас не по рецептам. Средства типа Отипакса и Називина тоже можно купить без рецепта:)

russakowalena
20.05.2011, 18:02
да, пока действительно ощушение что укрепление иммунитета детей через закаливание и возможность поболеть эффективнее иммуномодуляторов и сидения с охапкой лекарств в тепличных условиях до "полного выздоровления"

Zoe
22.05.2011, 16:13
Смотря какая простуда. Если это просто насморк то кнечно анализы никто не берёт, но если что-то посерьёзнее с температурой, наш педиатр и кровь возмёт и мазок из горла и ухи проверит.Правда наш педиатр русский.

Svetka
22.05.2011, 17:27
ну Т.е. это не значит, что болеют страшно и с соплями (пардон) по колено в школу ходят.

В школу с такими соплями не ходят, да и соплей "по колено" к школе уже не бывает, а вот в детский сад так запросто (особенно первые полгода, пока привыкание идет). Но тут даже такие сопли без трехдневной температуры и еще каких-нибудь симптомом болезнью не считаются. Самый прикол в том что после примерно полугода адаптации в садике, дети перестали "цеплять" болезни, а в группе примерно каждые полгода появлялись новый дети со своими "болезнями" в период адаптации.

P.S. парацетамол у нас без рецепта и последнее время (года 2 как) его можно купить в продуктовом магазине.

Tvilling
22.05.2011, 18:51
кровь возмёт и мазок из горла и ухи проверит.Правда наш педиатр русский.
Кровь, как сказано, при температуре у нас берут из пальца на CRP, результат мгновенно показывает наличие бактериальной инфекции.
В уши смотрят всегда и всем, любой врач делает это отоскопом. В России, я так понимаю, только лоры этим занимаются.

IKNUSSA
23.05.2011, 01:35
В уши смотрят всегда и всем, любой врач делает это отоскопом..

+1:065:

IKNUSSA
23.05.2011, 01:39
Смотря какая простуда. Если это просто насморк то кнечно анализы никто не берёт, но если что-то посерьёзнее с температурой, наш педиатр и кровь возмёт и мазок из горла и ухи проверит.Правда наш педиатр русский.

здесь скока замечала, даже при тем 39 и красном горле,соплями,отите.. кровь не берут(если температура не длица недели)дают сразу антибиотик..и порядок

Winnie
30.05.2011, 16:08
Голландия - анализы не сдаём, про простуду - тоже самое, что и в Норвегии.

И про садик + 100, мой ребёнок ходит туда уже 5 месяцев, первые два был ужас-ужас, сейчас всё ок.

Юльча
30.05.2011, 23:48
Анализы не берут, если температура и явно простудное, то уши смотрят приблудой такой с камерой и компьютером, меня завораживает прям :) До полного выздоровления не сидят дома тоже. У меня как-то у дочки вечером была темп под 39, утром уже не было, но я решила ее сводить к врачу, на всякий случай, т.к. у нее раньше с почками были проблемки и почки могут давать темп-ру такую. Так врач не поняла, почему я ее привела утром вместо школы, а не после школы, температуры-то нет, значит - в школу.
Анализ мочи по моей просьбе делали. и даже узи почек сделали, когда я сильно беспокоилась "на всякий случай проверить".
Зато меня удивляет, как лихо тут на рентген направляют. Чуть сомнение малейшее по легким - снимочек, сын косточку рыбную проглотил - снимочек, он же выдал температуру 40 без симптомов каких-либо, в легких, вроде как чисто, никто ничего не услышал, но мало ли - снимочек (но это в отделении скорой помощи ночью, им, наверное, положено, поликлиника наша все-таки дооолго слушает, просит зайти через день и т.д., потом только снимочек :) ) да, еще перед родами меня пытались на рентген загнать, сказали, что если вдруг будет наркоз, то им нужно что-то там исключить, но я отказалась категорически.

Tvilling
31.05.2011, 00:29
у дочки вечером была темп под 39, утром уже не было, но я решила ее сводить к врачу, на всякий случай, т.к. у нее раньше с почками были проблемки и почки могут давать темп-ру такую. Так врач не поняла, почему я ее привела утром вместо школы, а не после школы, температуры-то нет, значит - в школу. У нас полагается после температуры день отсидеть дома. Если накануне температуры не было - значит, уже можно в сад или школу.

IKNUSSA
31.05.2011, 01:19
:
Зато меня удивляет, как лихо тут на рентген направляют. Чуть сомнение малейшее по легким - снимочек, сын косточку рыбную проглотил - снимочек, он же выдал температуру 40 без симптомов каких-либо, в легких, вроде как чисто, никто ничего не услышал, но мало ли - снимочек (но это в отделении скорой помощи ночью, им, наверное, положено, поликлиника наша все-таки дооолго слушает, просит зайти через день и т.д., потом только снимочек :) ) да, еще перед родами меня пытались на рентген загнать, сказали, что если вдруг будет наркоз, то им нужно что-то там исключить, но я отказалась категорически.

а не вредно каждый раз снимки делать?