Вход

Просмотр полной версии : А есть тут те, чьи дети в новой стране стали реже болеть?

ТАУ КИТА
18.05.2011, 16:48
И в какой?:flower:
Интересуют примеры, когда, к примеру, дети страдали от аденоидов, отитов и ОРЗ, а потом, как рукой сняло. Т.к. климат подошел.:)

lu_scha
18.05.2011, 17:48
Мы прехали в Германию с нейродермитом и астматическим бронхитом у 9 летней дочки и у мамы моей.прошло всё и сразу.:support: серьёзно. а был запрет почти на все продукты,включая пшеницу,сидела на козьем молоке и вкуса шоколада и клубники не знала в принципе.
у нас у всех ни разу не было отравления.
ну а теперь и насморк то бывает раз в год.

Tvilling
18.05.2011, 20:49
У меня у самой прошел хронический тонзиллит :)
А так у норвежцев рулит здоровый пофигизм - полуголые дети зимой играют в грязном снегу, и хоть бы хны.
Тут не только климат, тут много факторов.

Svetka
18.05.2011, 20:51
И в какой?:flower:
Интересуют примеры, когда, к примеру, дети страдали от аденоидов, отитов и ОРЗ, а потом, как рукой сняло. Т.к. климат подошел.:)

Не могу сказать что дети болели больше, а вот лечить их стали меньше это точно. Правда пришлось несколько пересмотреть взгляды на то что такое болезнь. И климат в нашем случае большой роли не играет, больше экология.

BlackWych
18.05.2011, 20:51
Есть! Это мои:)
Швеция. 2,5 года как переехали, сыну 6,5 было. Собственно климат был одной из важных причин, болел постоянно:( Сейчас ему девять, с осени болел один раз - кишечным гриппом.

Tvilling
18.05.2011, 20:55
лечить их стали меньше это точно. Правда пришлось несколько пересмотреть взгляды на то что такое болезнь.
Свет, в точку! :flower:
Зато, если надо, то уж лечат по полной, испытано на себе :)

Svetka
18.05.2011, 20:58

Это как кому повезет, у меня хронический тонзиллит сам прошел совсем когда в Питер учиться поехала :010: (лечить было не кому, да и некогда вот и прошел), а муж тут начал чаще горлом страдать :005:

Золотые слова

Elenka85
18.05.2011, 23:31
А так у норвежцев рулит здоровый пофигизм - полуголые дети зимой играют в грязном снегу, и хоть бы хны.

ой ничего себе,а у вас было ужас ужас?может и мой пройдет,а?:091:если сразу не пополоскать,на след день трындец:001:

Tvilling
19.05.2011, 02:53
у вас было ужас ужас?
В школе был реальный ужас. Если была нужна справка - достаточно было сходить к врачу и горло показать :)) А теперь не знаю, что такое. Ну поболит, если простуда, но чисто вирусное, без гноя и прочего.
Впрочем, надо сказать, что многие новоприбывшие частенько много болеют, в основном из-за стресса лезут всякие болячки. Местные врачи сказать не решаются, что голову надо лечить и стресс снимать, а русские обижаются, что их не лечат и таблеток не дают. :)) Но потом у 90% всё проходит. Оставшиеся десять продолжают грызть кактус.

russakowalena
19.05.2011, 03:03
не забудь добавить, что при ангине мороженое лучшее лекарство.

Tvilling
19.05.2011, 03:04
Ага, и что от молока и сока прямо из холодильника нет никакого вреда :)

Svetka
19.05.2011, 03:07

а разве не так? :008:

BlackWych
19.05.2011, 03:10

Даже польза, говорят, горло закаляется.

Мне есть с чем сравнивать - мои старшие дети переехали достаточно большие, болели до переезда постоянно:( Сопли, у обоих оперированные аденоиды, у сына еще и миндалины, у дочки хронический тонзиллит. После переезда болеют совершенно допустимое число раз в год, ну 2, не больше. Пару дней температура или там понос (извините) - что из школы принесут. И все. Младший переехал в год, до года болел практически непрерывно. Не болеет, ТТТ, вообще.
Мама я пофигистичная, все из холодильника, шарфики не признаю, не кутаю. А, немаловажно - в Питере жили в двухкомнатной хрущевке - такие маленькие квартиры вообще считаю нездоровыми.

russakowalena
19.05.2011, 03:15
а разве не так? :008:

не специалист по ангине.
но вот прошлым летом на Родине в жару у нас всех четверых здоровье сдало так, что еле живые выехали, по приезду все прошло, в Норвегии дети здоровы и веселы и мы тоже мало болеем.
То ли жара (с влажностью!) повлияла, то ли у нас акклиматизация уже там началась. :001:
мороженое не помогало от горла, только бронхит у троих развился.

BlackWych
19.05.2011, 03:18
но вот прошлым летом на Родине в жару у нас всех четверых здоровье сдало так, что еле живые выехали, по приезду все прошло, в Норвегии дети здоровы и веселы и мы тоже мало болеем.

а прошлым летом на Родине вообще кошмар был:001: +36:017:
я вообще думала, что сдохну - были на даче, картонный домик, в домике душегубка.
я уж решила, что у меня со щитовидкой непорядок, раз мне так плохо. ан нет...

а в жару вообще-то сильно холодное - замечательный путь к ангине:008:

Svetka
19.05.2011, 03:23

А я втихушку от родителей мороженым горло лет так с 12 "лечу"... и вроде ничего помогает ;) тут главное меру знать и не переусердствовать с мороженным :))

russakowalena
19.05.2011, 03:31
а в жару вообще-то сильно холодное - замечательный путь к ангине:008:
да тут только если 1 из 3 баловался мороженым, но после средиземноморской жары та жара просто адом показалась, причем дочка не потела совсем, плакала и спать не могла, хотя и дом деревянный.

Annora
19.05.2011, 05:33
А я втихушку от родителей мороженым горло лет так с 12 "лечу"... и вроде ничего помогает ;) тут главное меру знать и не переусердствовать с мороженным :))
У меня бабушка-врач после моей первой ангины в год сказала, что горло надо закаливать мороженым и молоком из холодильника. Эта ангина была последней. Я вообще не могу пить молоко или сок не из холодильника - не вкусно. :) Это я к тому, что и в России у всех разный подход, даже у врачей. :)

Tvilling
19.05.2011, 09:30
не могу пить молоко или сок не из холодильника - не вкусно.:)
Конечно, невкусно :)

BlackWych
19.05.2011, 11:15
да тут только если 1 из 3 баловался мороженым, но после средиземноморской жары та жара просто адом показалась, причем дочка не потела совсем, плакала и спать не могла, хотя и дом деревянный.

мы из России сразу в Италию поехали - российская жара даже рядом не стояла:001: в Питере еще и влажность высокая, жара гораздо хуже переносится:(

Katarzyna
19.05.2011, 12:51
У меня дети начали болеть простудными когда мы в Армении работали (почти 3 года) - стабильно раз в месяц какая-то простуда. Грешила на сухой климат. Потому что ни в Питере, ни в Польше таких проблем у нас нет.

IKNUSSA
19.05.2011, 19:36
мы из России сразу в Италию поехали - российская жара даже рядом не стояла:001: в Питере еще и влажность высокая, жара гораздо хуже переносится:(

в Италии тоже оочень большая влажность:001: летом если +35 (с влагой +45:001:)

Elenka85
19.05.2011, 20:03
В школе был реальный ужас. Если была нужна справка - достаточно было сходить к врачу и горло показать :)) А теперь не знаю, что такое. Ну поболит, если простуда, но чисто вирусное, без гноя и прочего.
Впрочем, надо сказать, что многие новоприбывшие частенько много болеют, в основном из-за стресса лезут всякие болячки. Местные врачи сказать не решаются, что голову надо лечить и стресс снимать, а русские обижаются, что их не лечат и таблеток не дают. :)) Но потом у 90% всё проходит. Оставшиеся десять продолжают грызть кактус.

Нет,у меня точно не психологическое:ded:В школе однажды ангина переросла в хронь,не знаю как так получилось.У лора была первый и последний раз,когда услышала,что нужно вырвать гланды:001:Мороженное ем и в -15 на улице,в смузи сыплю гору льда,хоть бы хны(ттт)Но вот стоит мне подхватить ОРЗ-всё,горлу хана,все силы направленны только на него,если забить-вэлком кашель недели на 2.Так что всем из России заказываю настойку календулы:073:Но теперь я знаю,что возможно он пройдет:091:

ТАУ КИТА
19.05.2011, 20:37
.Так что всем из России заказываю настойку календулы:073:Но теперь я знаю,что возможно он пройдет:091:

Поделитесь, поделитесь рецептом!:091: Как лечить горло настойкой календулы? У ребенка горло красное и кашель две недели....:005:

MamaGrishi
19.05.2011, 20:43
раствором календулы надо полоскать горло.

у нас после переезда было ухудшение в плане здоровья. у дочки воспалились лимфатические узлы за ушами. с пятак были. я, начитавшись ЛВ, уже поминки заказывала. прошло все само. потом выяснилось, что у некоторых детей так акклиматизация проходит.
в общем простудами меньше болеем. все же пользуемся только школьным автобусом, в общ. транспорте почти не ездим.
мои головные боли на порядок уменьшились, синуситы по-прежнему "радуют".

Elenka85
19.05.2011, 20:52
раствором календулы надо полоскать горло.

Именно,причем желательно каждый час,особенно после еды и перед сном.Мне только она и помогает.Ой забыла добавить,что её надо разбавлять,лично я столовую ложку на стакан воды делаю.

MamaGrishi
19.05.2011, 20:55
календула продается в виде спиртовой настойки. поэтому ее разбавляют! я на всякий случай еще раз напишу.:))

Laska
19.05.2011, 20:56
Да, в нашей Италии влажность повыше чем в Питере, поэтому питерская влажность для меня уже ерунда).
У нас холодное питье из холодильника с апреля по сентябрь - самый прямой путь к простуде. Неднократно испытано.

По теме не могу сказать, мы в Питере бываем только несколько месяцев в году, ни разу там не болели.

BlackWych
19.05.2011, 23:21
Да, в нашей Италии влажность повыше чем в Питере, поэтому питерская влажность для меня уже ерунда).

да? мне ощутимо легче было. может, потому что помещение прохладное было, мы там днем отсиживались? мы на севере Италии были

IKNUSSA
20.05.2011, 00:58
По теме не могу сказать, мы в Питере бываем только несколько месяцев в году, ни разу там не болели.

парадокс...в Питере климат хуже(холоднее) и не болеть

Laska
20.05.2011, 03:13
Конечно, от конкретного места зависит. В горах, например, климат сухой ( да и на холмах). А у нас на равнине очень влажно. Особенно это ощущается в разгар жары и в разгар зимних холодов.

BlackWych
20.05.2011, 11:16
Конечно, от конкретного места зависит. В горах, например, климат сухой ( да и на холмах). А у нас на равнине очень влажно. Особенно это ощущается в разгар жары и в разгар зимних холодов.

мы в Линьяно были. потом по северу ездили - Венеция, Верона, Милан.
я не очень ориентируюсь, где в Италии равнина?:008:
В любом случае, Италия:love: - это не дача под Питером:065:
Хотя дети, гады, пришли на море и сказали "фу, на даче море теплее и чище". Финский залив, то есть:fifa:

А про влажность еще. Я с воспитательницей у ребенка в садике разговорилась про климат. Говорю, вот, в Питере влажнее, здесь (Стокгольм) суше. Она так удивилась, разве, говорит? Вот в горах суше, а у нас очень влажно:001: я поняла, что все познается в сравнении:)

Svetka
20.05.2011, 12:56
Говорю, вот, в Питере влажнее, здесь (Стокгольм) суше. Она так удивилась, разве, говорит? Вот в горах суше, а у нас очень влажно:001: я поняла, что все познается в сравнении:)

Ир, не в сравнении, в купе со многими другими факторами ;) , в том числе и субъективным восприятием. А по сути воспитательница была права разница во влажности в Питере и Стокгольме принципиальной нет ;) Правда, думаю в этом вопросе играет роль то что Стокгольм расположен на островах (дочь говорила на скольких, но я забыла), а Питер в болотистой местности.

Что касается отсиживания в жару в Италии и под Питером, ну так наверно в разных домиках отсиживались (в смысле из разного материала и размера).

Tvilling
20.05.2011, 12:58
Хочу дачу на Стокгольмском архипелаге. Пошла покупать лотерейный билет :)

BlackWych
20.05.2011, 13:27
Ир, не в сравнении, в купе со многими другими факторами ;) , в том числе и субъективным восприятием. А по сути воспитательница была права разница во влажности в Питере и Стокгольме принципиальной нет ;) Правда, думаю в этом вопросе играет роль то что Стокгольм расположен на островах (дочь говорила на скольких, но я забыла), а Питер в болотистой местности.

островов от 30 до 35 тысяч (http://sv.wikipedia.org/wiki/Stockholms_sk%C3%A4rg%C3%A5rd)
дачу тоже хочу:065:

климат в Питере и Стокгольме разный, за три года я убедилась. В Стокгольме больше солнца, меньше ветра, меньше дождей и потеплее. Листья на деревьях появились недели на 2-3 раньше. Наши бабушки очень любят вопросы о погоде, поэтому волей-неволей я в курсе разницы:)

факт тот, что дети мои болеют меньше при одной и той же маме.
почему? я считаю, что из-за климата и экологии. и площадь квартиры больше. а от чего на самом деле - кто ж знает?

Svetka
20.05.2011, 14:11
климат в Питере и Стокгольме разный, за три года я убедилась.

Мы просто разное значение в слово "климат" вкладываем :))

BlackWych
20.05.2011, 17:51
Мы просто разное значение в слово "климат" вкладываем :))

а, может быть:)
только я в Питер обратно не поеду, даже если ты меня убедишь, что там практически морской курорт:065:

Svetka
20.05.2011, 18:00
а, может быть:)
только я в Питер обратно не поеду, даже если ты меня убедишь, что там практически морской курорт:065:

И не надо, я тебя на другой "морской курорт" зову-зову :008:, а вы все не едете и не едете... :(

Laska
20.05.2011, 18:11
я не очень ориентируюсь, где в Италии равнина?:008:

Мы живем на самой большой равнине - Паданской ( то есть реки По). Милан тоже подпадает, да. Паданская равнина - это, наверное, половина севера Италии.
Подруга, которая живет в Падуе ( тоже она, равнина) жалуется на кромешную плесень в новом доме. У нас плесени немного, только по внешним углам. Боремся, но каждый год вылезает.

ТАУ КИТА
20.05.2011, 22:45
островов от 30 до 35 тысяч (http://sv.wikipedia.org/wiki/Stockholms_sk%C3%A4rg%C3%A5rd)
дачу тоже хочу:065:

И я хочу...:love:
Какие там островки с домиками, когда на пароме из Хельсинки в Стокгольм плывешь.:love:

BlackWych
20.05.2011, 23:19
И не надо, я тебя на другой "морской курорт" зову-зову :008:, а вы все не едете и не едете... :(

мы бы приехали, с удовольствием:fifa:
но дети не осилят такую дорогу на машине:( моя дочь особенно несовместима с норвежскими дорогами:(

Regine
21.05.2011, 21:42
Видимо каждому свой климат подходит. Я никуда не переезжала, я моя знакомая переехала из Башкирии в Эстонию, в Нарву. У нее трое детей, на днях вот опять пополнение ждут.Говорит, что дети практически перестали болеть и главное прошла аллергия.
Мне кажется климат в Эстонии как и в Питере.
Коллега по работе вывозит ребенка на полгода в Болгарию с мая по конец сентября.Тут ничего есть не может, жуткая аллергия почти на все, там ест абсолютно все продукты и чувствует себя превосходно.

Svetka
21.05.2011, 22:03
Тут ничего есть не может, жуткая аллергия почти на все, там ест абсолютно все продукты и чувствует себя превосходно.

На аллергию не столько сам климат влияет, сколько много других факторов, например растения... У меня есть знакомая, она выросла в Мурманске, лет до двадцати с копейками жила там без аллергий. А потом приехала сюда и в первую же весну заработала аллергический насморк, после разберательств выяснили что аллергия на цветущую березу.... НО в Мурманске то березы такие же.... Скорее всего толчком послужило растение "тромсё пальма" ,(забыла правильное название растения) которого в Мурманске нет, а у нас его море...

Ася
22.05.2011, 05:50
видимо я всегда была иностранкой)) у нас в семье все всегда все пили прямо из холодильника:)

Ася
22.05.2011, 05:52
не специалист по ангине.
То ли жара (с влажностью!) повлияла, то ли у нас акклиматизация уже там началась. :001:
прошлым летом я спустя неделю заболела. И кашляла все два месяца в Питере страшно. И в Канаде продолжала кашлять, испробовав все мыслимые и немыслимые рецепты. Пока подруга не подсказала прополис. И о чудо. В момент все прошло

Ася
22.05.2011, 05:54
.Так что всем из России заказываю настойку календулы:073:Но теперь я знаю,что возможно он пройдет:091:
а у вас в хелссторах ее не продают? У нас все купить можно и календулу и боярышник , что душе угодно

ТАУ КИТА
22.05.2011, 14:35
прошлым летом я спустя неделю заболела. И кашляла все два месяца в Питере страшно. И в Канаде продолжала кашлять, испробовав все мыслимые и немыслимые рецепты. Пока подруга не подсказала прополис. И о чудо. В момент все прошло

А как вы использовали прополис?:)
И в каком виде?
Я купила спиртовую настойку - пока горло полощем разбавленным и гланды смазываю...
А еще бы кашель вылечить...

Ася
22.05.2011, 17:16
А как вы использовали прополис?:)
И в каком виде?
Я купила спиртовую настойку - пока горло полощем разбавленным и гланды смазываю...
А еще бы кашель вылечить...
кашель я вылечила прополисом в капсулах, а тот, что в Салин добавляю и на порезы капаю это неспиртовая настойка.