Просмотр полной версии : бухгалтеры подскажите, пожалуйста.
kmarinaa
18.05.2011, 17:29
Суть такая сейчас реализуем интернет-проект. фирма (ООО в обоих случаях) есть у мужа и его мамы. Но счет на фирме мамы закрыт, т.к. фирмой давно не пользовались)) открыть его долго, маме лень, занята и т.д.
а счет мужа активно используется другим интернет-магазином в Москве
1. Может ли муж использовать просто счет физического лица? При том, что расчет будет вестись с организациями, а не с физ. лицами?
2. Может ли он на свою же фирму открыть второй номер счета но уже в СПб и использовать его для всех рассчетов по Питеру как для поставщиков, так и для рассчетов со своими сотрудниками, а также для отчисления налогов только по этой деятельности, не перекликаясь со вторым интернет-магазином?
или для этого какая-нибыдь реорганизация нужна?
мама вики
18.05.2011, 17:35
ответ:
1. нельзя
2. можно
kmarinaa
18.05.2011, 18:58
Спасибо, это просто в любой банк надо обратиться, с которым он хочет работать как юр.лицо?
мама вики
18.05.2011, 19:11
Спасибо, это просто в любой банк надо обратиться, с которым он хочет работать как юр.лицо?
да, в любой
Мама-бухгалтер
18.05.2011, 21:51
Не согласна совершенно со вторым утвердительным ответом. Счет то он открыть может, и расчеты проводить только те, которые его интересуют, но при этом не перекликаться в налогобложении он не сможет. Он будет являться составной той фирмы, которая уже работает и за него будет отчитываться и, соответственно, начислять налоги именно та фирма. Большую самостоятельность он обретет, открыв филиал в СПб, но совсем "отпочковаться" ему все равно не удастся. Кроме того, для открытия счета будут запрошены все уставные документы организации и после открытия счета необходимо будет уведомить об этом налоговые органы. И в случае проблем организации в целом (например, задолженность по налогам того магазина) его счет также будет источником их погашения.
kmarinaa
18.05.2011, 23:23
Не согласна совершенно со вторым утвердительным ответом. Счет то он открыть может, и расчеты проводить только те, которые его интересуют, но при этом не перекликаться в налогобложении он не сможет. Он будет являться составной той фирмы, которая уже работает и за него будет отчитываться и, соответственно, начислять налоги именно та фирма. Большую самостоятельность он обретет, открыв филиал в СПб, но совсем "отпочковаться" ему все равно не удастся. Кроме того, для открытия счета будут запрошены все уставные документы организации и после открытия счета необходимо будет уведомить об этом налоговые органы. И в случае проблем организации в целом (например, задолженность по налогам того магазина) его счет также будет источником их погашения.
Вот я как-то тоже так думаю, что это скорее как филиал будет. Документы все на руках у него, в том числе и устав, т.к. Москва умудрилась его потерять:065: и он восстанавливал. как Москва платит налоги он не знает в принципе ему это пока неважно было. не касалось и налоговая за 3 года в гости не приходила и к себе не звала)
Филиал как открывать в таком случае?
Мама-бухгалтер
19.05.2011, 10:00
Вот с открытием филиала не сталкивалась, это, наверное, лучше к юристам или бухгалтерам, у кого крупные предприятия с филиалами. С бух. точки зрения - 3 года самый возраст для фирмы для общения с налоговой, так что я бы эту фирму свернула/продала и открыла новую, отдельную для каждого заинтересованного, чтоб чужие проблемы на себе не тащить.
masha_hayd
19.05.2011, 10:44
Вот я как-то тоже так думаю, что это скорее как филиал будет. Документы все на руках у него, в том числе и устав, т.к. Москва умудрилась его потерять:065: и он восстанавливал. как Москва платит налоги он не знает в принципе ему это пока неважно было. не касалось и налоговая за 3 года в гости не приходила и к себе не звала)
Филиал как открывать в таком случае?
обалдеть
какие люди безграмотные юридически..
на нем фирма... кто-то ее пользует....
а человек даже не чешется:001:
да ладно...можно подумать - это редкость :))
masha_hayd
19.05.2011, 11:07
да ладно...можно подумать - это редкость :))
ни разу такого не встречала чтобы СОЗНАТЕЛЬНО так делали
эт ж каким безголовым безграмотным надо быть:001:
А в чем проблема новую фирму открыть?
По-моему это самый правильный вариант. И первые пару лет будет с налогами и отчетами попроще. И удобнее, на мой взгляд.
masha_hayd
19.05.2011, 11:52
А в чем проблема новую фирму открыть?
По-моему это самый правильный вариант. И первые пару лет будет с налогами и отчетами попроще. И удобнее, на мой взгляд.
а старую закрыть!:ded:
ЕленаФил
19.05.2011, 17:09
если счет закрыт из-за неуплаты налогов, то и второй также закроют или спишут ДС в счет долго. а оно надо?
kmarinaa
20.05.2011, 22:24
) с грамотностью все ок) фирма будет продаваться в ближайшем времени причем просто второй организации, которая ее использует, а нам пока нужно открыться и не упустить клиентов, которые уже есть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.