PDA

Просмотр полной версии : Как выбрать РД и стоит ли выбирать?

Мамуська
18.05.2011, 17:43
Девы, не кидайтесь в меня...
Очень интересует вопрос: А стоит ли вообще выбирать РД? Заключать с кем-то договора, платить за роды огромные деньги? Что-то терзают сомнения по поводу того, что при "оплате данных услуг" все будет лучше, чем просто по скорой приехать куда привезут.
Вопрос серьезный, прошу отнестись к нему серьезно. Благодарю всех откликнувшихся.

АЛИШКА
18.05.2011, 17:47
Стоит делать так,как Вам спокойнее. Потому что Ваше спокойствие и уверенность - это уже 50% успеха. А стопрцентных гарантий,увы, никто, нигде и никогда не даст. Ни бесплатно, ни за деньги. Это почти лотерея. Почти, но не совсем.

Очередная Катерина
18.05.2011, 18:05
Вы с вопросом "как" или "стоит ли".

Если "как", то знаю несколько случаев, когда народ выбирал роддом, а потом не попадал туда, потому что схватки уже в минуту и через весь город по пробкам просто не успевали, или мосты, если, например, вы на ВО или роддом на ВО, а вы на левом берегу.

Так что если не будете кесарево или гарантированно дородовое с 38-й недели, обращайте внимание на территориальный аспект.

nunemyaka
18.05.2011, 18:52
Если нет проблем, то можно и по сертификату. А вобще беременность покажет. Сейчас по сертификату можно и в Отта приехать. Заранее ложитесь на ДО и там бесплатно рожаете. Так что деньги- не самое главное. Основное в нашей голове, ведь прихорошей беременности, положительном настрое врачи нужны только для помощи. Главный работник-роженица.

Zakuraeva
18.05.2011, 19:07
Девы, не кидайтесь в меня...
Очень интересует вопрос: А стоит ли вообще выбирать РД? Заключать с кем-то договора, платить за роды огромные деньги? Что-то терзают сомнения по поводу того, что при "оплате данных услуг" все будет лучше, чем просто по скорой приехать куда привезут.
Вопрос серьезный, прошу отнестись к нему серьезно. Благодарю всех откликнувшихся.

выбрала тот, который ближе к дому, договор не заключала. рожала с дежурной бригадой, но оплачивала родилку, чтобы муж был рядом и потом отдельную палату.

Рыжая Душа
18.05.2011, 19:23
Все зависит только от вас, вашего самочувствия и настроя!
Я слышала разные истории о платных родах и для себя решила, что все это как лотерея. Кому-то везет, кому-то нет. Как и в бесплатных родах.
Мы с мужем решили, что заранее ничего планировать не будем, просто он поедет со мной, денежка в кармашке, и на месте уже будем решать и договариваться.

Mamyr
18.05.2011, 20:27
Кому как, по мне стоит. Я точно знаю куда и к кому я еду. Я спокойна как танк. Оплата не дает гарантии, она снижает риски. Если платные роды лотерея, то бесплатный - лотерея в кубе.

МамаВасюты
18.05.2011, 20:47
Все зависит от вашего настроя. Мне спокойней было договориться с врачем. Если у вас нет сомнений по поводу родов, то можно бесплатно. Главное не переживать;)

яРыба
18.05.2011, 21:00
тут, как в анекдоте -
Если ты выбрал прыгнуть с парашютом, а парашют выбрал не раскрыться... то, хоть обвыбирайся.
Это я к тому, что на доношенном сроке абсолютно любая женщина имеет право заиметь панариций, например, или герпес на губе (фантазируйте сами) и попасть вовсе не туда, куда планировала всю беременность (даже имея на руках оплаченный договор)
А роддома, кстати, весьма безпроблемно возвращают деньги за неоказанные услуги.

Inyla
18.05.2011, 21:09
Если результат Вас интересует, то однозначно- выбирать стОит не столько роддом, сколько доктора. Ну а хорошие доктора в совсем уж плохих местах теперь не работают.

Fardeeva
19.05.2011, 01:18
Платите Вы в принципе за свой комфорт и душевное спокойствие.
Ну и заранее выбираете врача, с которым будете рожать. Это тоже здорово успокаивает, особенно на последних неделях, когда появляются вопрос за вопросом и нервы на пределе.
По крайней мере именно этим был обоснован мой выбор в пользу платных родов, о чем ничуть не жалею.

Katty_87
19.05.2011, 10:01
Рожать буду первый раз. Страшно. Очень страшно. Поэтому хочу чтобы внимание было повышенное к моей персоне. Род дом и врача выбрала еще совсем на ранних сроках. Уверена,что так мне будет точно спокойнее и комфортнее. + внимание профессиональное,а не просто так поболтать,за это и плачу.
1й род дом вообще 26 тыщ стоит. У всех,конечно,разные возможности. Но мне кажется,что если беременность запланированная,то уж заранее или хотя бы за 9 месяцев такую сумму можно и насобирать. Хотя бы для того,чтобы быть уверенным в том,что тебя и род дом примет и необходимую своевременную помощь окажут.

Мамуська
19.05.2011, 13:42
Всем спасибо за участие и свое мнение по данному вопросу!
А вообще как происходит сам процесс: если я все-таки решу по сертификату. Просто тупо ждать схваток и вызывать скорую? Или ехать самой в ближайший роддом? Или стоит сходить в ближайший роддом на прием к главврачу?

Fardeeva
19.05.2011, 14:26
Всем спасибо за участие и свое мнение по данному вопросу!
А вообще как происходит сам процесс: если я все-таки решу по сертификату. Просто тупо ждать схваток и вызывать скорую? Или ехать самой в ближайший роддом? Или стоит сходить в ближайший роддом на прием к главврачу?
Ну обычно дожидаются схваток и едут в роддом.
Можно на скорой, можно своим ходом. Кому как удобно:)
Думаю, что днем удобнее на скорой(если некому отвезти в роддом), а если есть возможность на машине и с мужем, то лучше второе:)
Некоторые женщины своим ходом на машине приезжают(в смысле сами за рулем), слышала такие истории:)

Inyla
19.05.2011, 14:26
По сертификату можно и без скорой придти в РД со схватками.. Говорят, что не должны отказать в этом случае и примут роженицу. А так, конечно, по скорой проще. А к главврачу идти надо, если только денег ему лично предложить.....

babi
19.05.2011, 14:36
Я тоже металась в принципе рожать второй раз платно или нет) Думала думала....1 роды прошли нормально бесплатно, дя меня важно скорее всего ПО. Чтобы там комфорт был.
за это я готова платить.
А так опыт есть у меня, я знаю что мне ожидать. Так как 1 раз была в полном сознании и понимании того что происходит. Поорешь по громче прибегут сразу.)))))
Так что я скорее всего по сертификату ,а потом ПО платно))) Самое интересно они же все равно за Вас деньги получат. естьвариант в карман акушерке...ну это кому как....

ghoul
20.05.2011, 00:25
Рожала оба раза бесплатно.Везли по скорой.Первый раз попросила в 9-ку.Отвезли.Второй раз туда же хотела.Не отвезли.Не успели бы.Успели только до 10-ки,и то приехали с полным раскрытием.
Со мной везде нормально обращались.Что они сделают-то за бесплатно,помощь что-ли не окажут? Или что делать то будут.
Кто-то конечно в общей родилке не хочет,боится увидеть чужие роды.Ну может для особо впечатлительных нужна отдельная родилка.
А так....так все будет хорошо.Рожать то женщине ,а не врачу.Да и потом врачи тоже люди,а не изверги.
Это просто для самоуспокоения:)
Всем легких родов!.:)

Annyn
20.05.2011, 00:55
я выбирала по внутреннему ощущению...наиболее комфортно мне показалось в 1РД туда и поехали:)) и все прошло на ура! а от 17 меня колбасило 3 дня,даже в дневной стационар попала...а от снегиревки....молчу:) читайте отзывы съездите сами и поймете где малыш хочет появится!@@@@@@@@

Подсолнушка
20.05.2011, 02:00
Стоит. Очень.

Сашель
20.05.2011, 10:42
Стоит. Как показали первые роды - стоит выбирать не только врача, но и палату))

MariaMoon
20.05.2011, 10:55
а вот как выбрать врача? ну почитала я отзывов ... одни пишут замечательно, другие отвратительно,собираюсь на личную втсречу пойти, а вот как понять, что он действительно хороший?

Lidiya
20.05.2011, 12:58
Для нас было спокойнее, знать куда и к кому мы едим. Слава Богу, что выбрали платные роды, ни разу об этом не пожалели. Так, что я за платные роды и считаю надо выбирать где и с кем рожать.
Сейчас вторая Б, скоро будем договариваться о платных родах.

марго теттчер
20.05.2011, 14:21
Выбираю платный вариант.Во первых из-за профессионализма конкретного врача,в котором уверена на 100%.а ,во вторых неизвестно,как вы сами себя поведете в родах.Я ,например,вела себя очень плохо(кричала,требовала,угрожала ,вообщем, не контролировала свое поведение из-за жутчайшей боли).Поэтому не хотелось бы вместо посильной помощи,получить в ответ хамство и месть измученного персонала дежурной бригады.

Felight
20.05.2011, 18:04
Это каждый решает сам для себя.
Я первую рожала платно - устроило далеко не все, но второго тоже только платно, правда, в другой РД.