Вход

Просмотр полной версии : Разнонациональные семьи - как у вас?

Jousephine
18.05.2011, 17:43
Есть ли какие-либо трения на национальной почве? Разногласия? Как с праздниками обстоят дела? С традициями?

iperec
18.05.2011, 17:51
да ясен перец есть!!!!половину слов через о говорит!!или там папыря холодица!!!!ужасс как терплю и сам не знаю!!!

len@_len@
18.05.2011, 17:51
Разногласий нет, но Рождество и Пасху я отмечаю со своей мамой, а светлый праздник Рамадан он-со своими....

Ягг
18.05.2011, 17:55
На эту тему разногласий нет. И куличи печем и мацу с удовольствием едим ;)

Oleyna
18.05.2011, 18:08
Да нет никаких разногласий!

Jousephine
18.05.2011, 18:41
Эх, нам бы так... ;)

Jousephine
18.05.2011, 18:43
да ясен перец есть!!!!половину слов через о говорит!!или там папыря холодица!!!!ужасс как терплю и сам не знаю!!!
:)) что это?

Олэндина
18.05.2011, 18:45
Муж против, что бы я с сыном, кроме русского, говорила на другом языке.
У отца моего мужа крышу сносит от того, что ему не нравится, где я родилась.
А так.., всё нормально.

Полонца
18.05.2011, 18:48
Ну это ж от людей зависит - будут они соблюдать все свои традиции и требовать от половины того же или нет. Одна моя знакомая католичка, например, в свои 60 лет начала праздновать католическое Рождество и очень оскорбилась, узнав, что дети покрестились в христианство. А до 60 лет ее рождество любое вообще не волновало. Зато теперь требует, чтоб дети праздновали рождество католическое, а не христианское.
Так что это уж как вожжа под хвост попадет... И смотря что главнее в отношениях - человек, любовь или национальность.

LadyMary
18.05.2011, 18:59
Когда любят друг друга не должно быть не каких преград даже по национальной тематике.

iperec
18.05.2011, 19:01
:)) что это?папыря-коробочка куда еду кладут.холодица вода холодная))по вологодски))

Ягг
18.05.2011, 19:03
папыря-коробочка куда еду кладут.

Ух ты, класс! обожаю диалектные слова, которые используются в живой речи...

Ягг
18.05.2011, 19:08
Эх, нам бы так... ;)

Если говорить серьезно, то это связано с тем, что ни у кого из нас нет "задвигов" на религиозной почве. Для "правоверного" иудея, скажем, такая ситуация была бы не возможна в принципе.

И вообще - самое смешное, что именно я, еврейка по национальности, на эту православную пасху пекла куличи и т.д. и привезла их в русскую семью родителей мужа :)

Ветер в головe
18.05.2011, 20:33
Одна моя знакомая католичка, например, в свои 60 лет начала праздновать католическое Рождество и очень оскорбилась, узнав, что дети покрестились в христианство. А до 60 лет ее рождество любое вообще не волновало. Зато теперь требует, чтоб дети праздновали рождество католическое, а не христианское.
Католицизм - ветвь христианства. Вы, наверное, про католицизм vs православие.

Matilda!
18.05.2011, 20:37
нет, так особо не наблюдается. Ну разве что 9 мая не празднуем.:))

Полонца
18.05.2011, 21:08
Католицизм - ветвь христианства. Вы, наверное, про католицизм vs православие.
Ой, да. :009:

Happy Anna
18.05.2011, 23:27
папыря-коробочка куда еду кладут.холодица вода холодная))по вологодски))
Выросла в Вологодской но про папырю первый раз слышу.

чёртова принцесса
18.05.2011, 23:55
Когда любят друг друга не должно быть не каких преград даже по национальной тематике.

на словах-да

Ona
18.05.2011, 23:58
Разногласий нет.

jucunde
19.05.2011, 00:00
У моей знакомой мама русская (православная), а папа азербайджанец (мусульманин). Они развелись еще в советское время на почве религиозного разногласия. Но это было для отвода глаз в Загсе, на самом деле продолжили жить и жили еще довольно долго. Зато имея на руках развод и троих детей смогли получить вторую квартиру....))))) От оно как.....

Lana_sa
19.05.2011, 00:50
религиозных разногласий не было. все же оба христиане.
воспитывались оба в советское время - потому и "политических" тоже не наблюдалось.
но никому не посоветую ;)

mamie
19.05.2011, 01:04
У нас нет никаких разногласий. Муж католик, я православная. И политические взгляды слегка разные. Но не спорим :) Просто каждый знает мнение другого.

Dulcinea
19.05.2011, 01:10
У нас нет никаких разногласий. Муж католик, я православная. И политические взгляды слегка разные. Но не спорим :) Просто каждый знает мнение другого.

т.е. Вы уважаете мнение и верования друг друга, а он у Вас русский католик или иностранец?

mamie
19.05.2011, 01:18
т.е. Вы уважаете мнение и верования друг друга, а он у Вас русский католик или иностранец?
Тут все сложно, он француз, и есть креольская кровь. :))

Кто?
19.05.2011, 01:32
Тут все сложно, он француз, и есть креольская кровь. :))

Моим деду и бабуле было проще.Дед француз, бабуля калмычка. Оба были партийными работниками и атеистами...Дедуля бабулю привез в Ленинград и все стали русскими.

Лесли Винкл
19.05.2011, 01:48
моя сестра(русская) замужем за украинцем-западником, ярым убежденцем и русофобом. поэтому чтобы не возникало разногласий на этой почте они уехали жить заграницу. всех родственников принимают только у себя - в гости сами не ездят ни к кому из них, чтобы не провоцировать конфликт лишний раз.

МУСЯ МАРУСЯ
19.05.2011, 09:57
У нас нет , все праздники общие:))

Полина К
19.05.2011, 10:08
разногласий нет.
бывает друзья его, или мои, как скажут что-нибудь, о национальных особенностях, не знаешь, как выпутываться.
только делать вид, что не расслышала.

Polar Bear Mom
19.05.2011, 11:29

Жаль. Как неумно:(. Знал бы ребенок два языка...

Скумбрия
19.05.2011, 13:10
папыря-коробочка куда еду кладут.холодица вода холодная))по вологодски))
ОМГ! Это в каком районе такие перлы? Мама моя из этой области, я в детстве каждое лето среди носителей вологодского языка проводила, а никогда и слов-то таких не слышала.

Полонца
19.05.2011, 13:28
ОМГ! Это в каком районе такие перлы? Мама моя из этой области, я в детстве каждое лето среди носителей вологодского языка проводила, а никогда и слов-то таких не слышала.
Взяли заложили девушку мужчины :032:

Jousephine
19.05.2011, 14:19

Это теория.

Если говорить серьезно, то это связано с тем, что ни у кого из нас нет "задвигов" на религиозной почве. Для "правоверного" иудея, скажем, такая ситуация была бы не возможна в принципе.

И вообще - самое смешное, что именно я, еврейка по национальности, на эту православную пасху пекла куличи и т.д. и привезла их в русскую семью родителей мужа :)
У нас тоже ни у кого нет задвигов, оба верим в душе. И я тоже красила яйца с сыном на русскую Пасху. но вот в обратном направлении постоянно встречаю какие-то препоны от мужа. Жаль.

Ягг
19.05.2011, 14:21

У Даля это слово есть. Район, там, естественно, не упоминается, только Вологодская область. Но слово то устаревшее, оно же не может сохраниться в лексиконе всех жителей Вологодчины...

Ленин☭
19.05.2011, 14:35
Ну это ж от людей зависит - будут они соблюдать все свои традиции и требовать от половины того же или нет. Одна моя знакомая католичка, например, в свои 60 лет начала праздновать католическое Рождество и очень оскорбилась, узнав, что дети покрестились в христианство. А до 60 лет ее рождество любое вообще не волновало. Зато теперь требует, чтоб дети праздновали рождество католическое, а не христианское.

От же ж нехристи какие эти католики! :046:

Ленин☭
19.05.2011, 14:38
У нас тоже ни у кого нет задвигов, оба верим в душе. И я тоже красила яйца с сыном на русскую Пасху. но вот в обратном направлении постоянно встречаю какие-то препоны от мужа. Жаль.
Мацу есть не хочет? А если под водку это дело? :)

Ягг
19.05.2011, 14:40

Интересно, бывает кошерная водка? ;)

Jousephine
19.05.2011, 14:40
Да Бог с ней, с мацой, я ее тоже не очень-то люблю. не хочет сына отпускать на праздники, коорые для детей устраивают всякие "национальные" организации. Причем без всякой религиозной лабуды и агитации - просто поесть, поиграть.

лилена
19.05.2011, 14:51
поскольку мы оба с мужем не ахти какие верующие и соблюдающие национальные традиции - проблем нет
рождество празднуем католическое
православное рождество как то мимо
на православную пасху ходим к бабушке
католическая пасха - тоже мимо
дети не крещены ни так, ни сяк. "вырастет - сам решит"

Ленин☭
19.05.2011, 14:53
Я не в курсе. Но если есть, то её наверняка закусывают кошерным салом. :))

Ягг
19.05.2011, 14:59
Да Бог с ней, с мацой, я ее тоже не очень-то люблю.

А знаете какие из нее вкусные оладушки получаются? ням ;)

Ягг
19.05.2011, 15:04
Я не в курсе. Но если есть, то её наверняка закусывают кошерным салом. :))

Я теперь в курсе ;) "В рецептуре напитка обязательно должна использоваться чистейшая вода и натуральные ингредиенты, характерные для иудейской кухни. Так, водка «Еврейский стандарт» приготовлена на спиртовом настое мацы". (Надеюсь, меня не забанят за рекламу :)

Jousephine
19.05.2011, 16:04
А знаете какие из нее вкусные оладушки получаются? ням ;)
нет, киньте рецептик, пожалуйста :))

torin
19.05.2011, 16:08

:053: тоже самое :)

Кот Парамон
19.05.2011, 16:13
моя сестра(русская) замужем за украинцем-западником, ярым убежденцем и русофобом. .Как же они вообще... это... общаются, я имею ввиду?

torin
19.05.2011, 16:15

Бывает, мне такую как то дарили :))

torin
19.05.2011, 16:19
Да Бог с ней, с мацой, я ее тоже не очень-то люблю. не хочет сына отпускать на праздники, коорые для детей устраивают всякие "национальные" организации. Причем без всякой религиозной лабуды и агитации - просто поесть, поиграть.

У меня дети ходили в еврейский детский сад, ездят летом в еврейский лагерь, без проблем
Еще как то отправляли старшего в финский религиозный лагерь для развития кругозора (мы не религиозны вообще), но он вернулся оттуда воинствующим атеистом :))

Jousephine
19.05.2011, 16:24
У меня дети ходили в еврейский детский сад, ездят летом в еврейский лагерь, без проблем
Еще как то отправляли старшего в финский религиозный лагерь для развития кругозора (мы не религиозны вообще), но он вернулся оттуда воинствующим атеистом :))
вам повезло :))
я из такого лагеря вернулась хасидкой, родители были в ужасе :))
В какой еврейский лагерь ездят ваши дети? Сохнут?

torin
19.05.2011, 16:28
вам повезло :))
я из такого лагеря вернулась хасидкой, родители были в ужасе :))
В какой еврейский лагерь ездят ваши дети? Сохнут?

Финский лагерь , куда сын ездил, был христианский :)
В лагерь Адаин Ло, он вполне светский

МУСЯ МАРУСЯ
19.05.2011, 16:35
А у меня муж свининку любит:019: только за ушами трещит :))

Jousephine
19.05.2011, 17:13
Финский лагерь , куда сын ездил, был христианский :)
В лагерь Адаин Ло, он вполне светский
какая разница, ключевое слово - "религиозный"

про Адаин ЛО что-то не слышала ничего...

Ягг
19.05.2011, 17:30
нет, киньте рецептик, пожалуйста :))

Два листа мацы измельчить в мелкую труху. Добавить чуть-чуть (!) кипятка, чтобы была плотная масса, а не жидкое тесто, размешать. Потом вбить одно яйцо, посолить и делать оладушки. Все.

iperec
19.05.2011, 17:31
ОМГ! Это в каком районе такие перлы? Мама моя из этой области, я в детстве каждое лето среди носителей вологодского языка проводила, а никогда и слов-то таких не слышала.ну к счастю твоя мама не пуп Вологодской земли))

iperec
19.05.2011, 17:34
бомбочку шо ли кинуть?))по мне так люди сошедшие в интернациональном браке в основном люди неуверенные в себе??))пример-немцы женатые на тайках?))

Ленин☭
19.05.2011, 17:41
бомбочку шо ли кинуть?))по мне так люди сошедшие в интернациональном браке в основном люди неуверенные в себе??))пример-немцы женатые на тайках?))
Или тайцы, женатые на немках :)

iperec
19.05.2011, 17:46
Или тайцы, женатые на немках :)ну если такие есть то тож

Jousephine
20.05.2011, 11:30
Два листа мацы измельчить в мелкую труху. Добавить чуть-чуть (!) кипятка, чтобы была плотная масса, а не жидкое тесто, размешать. Потом вбить одно яйцо, посолить и делать оладушки. Все.
Мы так делаем кнейдлехи - состав тот же, только не на сковороде жарить их надо, а в бульон опускать. Тоже вкусно.

To iperec:
Даже не пытайтесь мою тему обратить в очередную ругалку! :wife:

iperec
20.05.2011, 11:33
Мы так делаем кнейдлехи - состав тот же, только не на сковороде жарить их надо, а в бульон опускать. Тоже вкусно.

To iperec:
Даже не пытайтесь мою тему обратить в очередную ругалку! :wife:да в какую такую ругалку!!!)))я просто знаю что евреи женятся на еврейках)с этим у них очень строго!!!))все равно как маму любить и почитать!!!))

МУСЯ МАРУСЯ
20.05.2011, 11:39
да в какую такую ругалку!!!)))я просто знаю что евреи женятся на еврейках)с этим у них очень строго!!!))все равно как маму любить и почитать!!!))

Может она в душе еврейка:))

iperec
20.05.2011, 11:42
Может она в душе еврейка:))у них же как!!!национальность по матери!!!женился парень на не еврейки все!!!дети не евреи!!

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝudиw
20.05.2011, 11:59
Никак.
Был как-то товарисч с югов, который пытался ухлестывать. Так сразу начал свои условия качать. Ишь ты!.. Никаких платочков и цветастых халатов носить не буду.:ded:
Ушел в пешее эротическое.:073:

Jousephine
20.05.2011, 13:32
да в какую такую ругалку!!!)))я просто знаю что евреи женятся на еврейках)с этим у них очень строго!!!))все равно как маму любить и почитать!!!))
только у религиозных.

Ленин☭
20.05.2011, 14:18
У меня бывший одноклассник-еврей давно уехал в Штаты, а несколько лет назад женился там на китаянке! Возможно, мама была далеко и не смогла на него повлиять :))

Jousephine
20.05.2011, 15:17
У меня бывший одноклассник-еврей давно уехал в Штаты, а несколько лет назад женился там на китаянке! Возможно, мама была далеко и не смогла на него повлиять :))
вот это смесь будет у детей!!!!

Ленин☭
20.05.2011, 15:25
У них уже ребёнок родился :)

+13
20.05.2011, 15:35

:046:

torin
20.05.2011, 17:42

У меня только одна знакомая еврейка вышла таки да, за еврея и то в Америке:)). Все остальные знакомые евреи/еврейки вышли/женились не на евреях. Все какие-то неправильные :))

iperec
20.05.2011, 17:44
У меня только одна знакомая еврейка вышла таки да, за еврея и то в Америке:)). Все остальные знакомые евреи/еврейки вышли/женились не на евреях. Все какие-то неправильные :)) мдяя ослабла нация!!!)))

torin
20.05.2011, 17:45

У мого отца был знакомый еврей который здесь женился на китаянке, потом правда , развелись, но двое детей у них было, вполне себе ничего смесь :))

Jousephine
20.05.2011, 18:23
У них уже ребёнок родился :)
у полукровок обычно очень красивые дети

Ona
22.05.2011, 00:37
Или тайцы, женатые на немках :)
В Германии каждый шестой брак иностранный.. Какая, однако, неуверенная в себе нация.:004:

Jousephine
22.05.2011, 02:07
Я смотрю, не много разнонациональных семей....

mariinka
22.05.2011, 02:19
У нас все ОК. Ни я, ни муж не религиозны. Светские праздники отмечаем наши, потому что живем в России. На национальной почве разногласий тоже нет.

Сова Угу
22.05.2011, 03:08
у нас нет никаких разногласий, уважаем обычаи и традиции друг друга
муж даже выучил несколько фраз на моем языке, мне приятно :)

Сова Угу
22.05.2011, 03:14
у полукровок обычно очень красивые дети

знаю пару муж 50/50 черкес/русский, жена 50/50 осетинка/карачаевка, у них очень красивые дети

Нутика
22.05.2011, 09:28
Приятельница за индуса замуж собралась, переживаю за нее.....

kykmak
22.05.2011, 11:06
А у меня муж свининку любит:019: только за ушами трещит :))

а у меня муж мусульманин сало обожает его любимая поговорка" какой лезгин ни ест сало" хотя его мама в руки свинину не возьмет, я католичка он мусульманин, но в мечеть ни разу не ходил, деть у нас ни крещеный ни обрезанный, мы решили вырастит сам решит, а то у меня еще и еврейские корни есть по бабушке отцовской,так как-то они в сыне проявляются, и никогда ни каких проблем не было

Полонца
22.05.2011, 11:56
Я смотрю, не много разнонациональных семей....
Тут иногда всплывают подобные темы, так отсылают обычно на форумы уехавших в какую-нибудь страну - там это более актуально.

Полонца
22.05.2011, 12:02
Тут еще повторяли на днях серию Секса в большом городе, когда Керри встречалась с героем Барышникова, по сюжету тоже русским. Он ей платье красивущее-дорогущее преподнес, пригласил в оперу и рядом с оперой, в вечерней романтике фонтанов и эл.освещения у здания оперы - потанцевать. Так Керри в обморок упала и сказала, что он должен сделать скидку на то, что она американка и для нее столько романтики - это чересчур. Пошла с ним отходить от русской романтики в Макдональдс и там уже потанцевала у кассы без обмороков, почувствовав себя в своей тарелке... :001::046:
И мне интересно стало, действительно у американок с русскими так или это по сюжету такой гротеск получился? :)

Продавец
22.05.2011, 13:54
У отца моего мужа крышу сносит от того, что ему не нравится, где я родилась.
А так.., всё нормально.

а где ты родилась?

moonlight102
22.05.2011, 14:11
У нас проблема в том что я не могу пообщаться с его родителями потому что не знаю языка. А замотивироваться на 4 иностранный сложно. Ну и свинину дома я не ем, потому что готовить раздельно для себя и для него как-то нелогично. А так ваще я забываю что он какой-то там другой национальности. Я ж не с национаьностью живу, а с человеком.

Гунторезка
22.05.2011, 15:58
От же ж нехристи какие эти католики! :046:

:)):)):))

Zoe
22.05.2011, 16:07
нЕ даёт ребёнка покрестить.Упёрся рогом и всё. на вопрос почему, сам то к религии никакого отношения не имеет заявил"у евреев не может быт крещённого ребёнка" Понятия не имею кто ему мозги промыл на эту тему. Семья совсем не религиозная. Праздники на уровне отмечания Пасхи в советские годы.

Fiamma
22.05.2011, 18:00
У меня муж мусульманин. Он религиозный, я нет. Проблем нет никаких пока не было (10 лет вместе). С его родителями, правда, поболтать не получается- языковой барьер, однако со свекровью у нас любовь:love: А бытовые темы на любом языке понятны:)

матрица
22.05.2011, 19:27
нет, так особо не наблюдается. Ну разве что 9 мая не празднуем.:))

Кто-то у вас в семье немец/немка? :008:

anastassy
23.05.2011, 02:12
мы вместе более 10 лет, муж - мусульманин. Полет нормальный :) Свинину не едим вместе :)) Дочке почти 9 лет, на нее никакого давления нет.

Jousephine
23.05.2011, 14:13
нЕ даёт ребёнка покрестить.Упёрся рогом и всё. на вопрос почему, сам то к религии никакого отношения не имеет заявил"у евреев не может быт крещённого ребёнка" Понятия не имею кто ему мозги промыл на эту тему. Семья совсем не религиозная. Праздники на уровне отмечания Пасхи в советские годы.
Очень хорошо понимаю вашего мужа. Я тоже не религиозная, но ребенка крестить не дам. Сам вырастет и выберет (или не выберет).
Как вы бы отнеслись, если б муж предложил обрезать сына или не стричь до 3 лет, а в 12-13 лет (совершеннолетие у девочек- мальчиков) провести с сыном обряд в синагоге, который принято проводить у евреев в таком возрасте (независимо от степени религиозности). Причем это огромный праздник - совершеннолетие ребенка.