Просмотр полной версии : Розеола или что то другое?
Justička
18.05.2011, 17:46
Девочки! HELP!!!
У дочки 3 дня температура до 40,5. Практически ничем не сбить. Если все таки сбили с горем пополам до 37.5-38, то часа через 3-4 опять высоченная поднимается. Больше никаких признаков болезни - ни соплей, ни кашля, горло не красное, поноса нет. Вызывали и неотложку, и участкового педиатра. Участковый ставит диагноз -внезапная экзантема (розеола).
Сегодня 4 день. Утром температура спала до 36,2.Участковая приходила, посмотрела/послушала. Сказала, что теперь может появиться сыпь. А может и не появиться.
Я вроде как успокоилась. Дочка поспала 2 часа. Проснулась. И опять с температурой 39,5.
Я в растерянности. Не знаю, что делать. Вызвала опять участкового педиатра, но она только завтра теперь придет. Неотложку вызывать боюсь, они на 3ий вызов точно в больницу скажут собираться.
Может эта розеола 4 дня такую температуру давать? Или может это что то серьезное?
Лучше наверное врачей все-таки, такая температура в любом случае СЕРЬЕЗНО - это же на сердце нагрузка какая!
мы недавно как-то похоже 2 раза болели, темпа до 40 почти и больше ничего, в первый раз темпа плохо сбивалась и плохо чувствовал очень,на третий день я перестала ждать, стали пить АБ(по назначению врача), прошло, второй раз обошлись без АБ, были с такой же температурой, но ребенок переносил ее хорошо, после 3-го дня темпа упала и все.
Максимик
18.05.2011, 18:00
У Розеолы обычно на следующий день после нормализации температуры сыпь поднимается. Я бы сдала анализы - моча (чтобы исключить причастность почек) и кровь. Держитесь!!!!! И здоровья Вашей девочке.
Мы болели розеолой.Температура держалась всего 3 дня.Была очень высокая до 40 и трудно сбивалась .На 4 день появилась сыпь и нормализовалась температура.Сыпь появилась сначала на верхней части туловища и потом этапно спускалась.Сдавали кровь и мочу.Моча-нормальная,а в крови резко снижены были лейкоциты.
Вызовите лучше повторно врача и сдайте анализы.
Irishkinn
18.05.2011, 18:03
Может! У нас почти 4суток была высокая темпа,почти не сбивалась,потом темпа спала и появилась небольшая сыпь по телу.. Сыпь прошла через двое суток.. Педиатр сразу сказала, что будет 3-4суток темпа, затем сыпь..
Было и у нас такое зимой. Неотложку вызывали 3 раза, каждый раз отказываясь от госпитализации. Врачам огромное спасибо, они нас научили как правильно сбивать температуру в домашних условиях, просто такое унас было впервые. После уколов легче не становилось и мы опять вызывали скорую. А на третий день как рукой сняло, только сыпь появилась на спине и шее. Ничего не делала дополнительно, через 2 дня кожа была чистая.
Страшно, конечно было. Мой совет- вызывайте неотложку, силой в больницу не повезут, но хоть укольчик сделают и малышу будет легче
Женюль-Ка
18.05.2011, 18:50
У нас такое только что закончилось. Какой-то вирус гуляет, т.к. у меня на работе уже у 3-х человек такое с ребенком происходит.
Я конечно вызывала врача и неотложку. Температура не сбивалась меньше чем до 38,7. Врач со скорой посоветовал действовать следующим образом:
При высоко темепературе - выше 39 - 2 капли корвалола. Если температуру не сбить - 1/2 анальгина+1/3 но-шпы. Ребенка раздеть и обтирать такой вадой как для вечернего купания.
Так же я что-бы температура ушла ниже 38,5 давала дочери по пол дозы нурафена и парацетамола в сиропе за раз. Только этот коктель помогал.
у нас была розеола,темпиратура как спала через 8 часов появилась сыпь и подсыпало еще сутки наверное,ждите может высыпит
В 8 месяцев такое приключилось.... 3 дня температура, потом 2 дня сыпь, еще следующие 2 дня ребенок ватный, с рук не слезает, капризный... вообщем все как по учебнику... ))) изначально я на зубы грешила....
читала, что при внезапной экзантеме/розеоле температура очень трудно сбивается....
девочки... у вас хоть врачи грамотные.... ставят розеолу/экзантему...
наша участковая дура пришла.... и ОРВИ поставила!!! причем сыпь воочию видела! и кучу лекарств ненужных прописала.... причем небезобидных пустышек... хватает же ей совести врачем работать....
ELINITTA
18.05.2011, 21:51
У нас такое было в год, мы были летом в Болгарии... темпа держалась более 5 суток... Я думала свихнусь... Тоже розеола оказалась... хотя я от нервов начала а/б давать... Дочку от него рвало, так и не смогли дать нормально. В итоге потом темпа резко спала, до 35,2!!!! И потом сыпануло нас на 6 сутки...
Вот, почитайте мою тему, может поможет, там много дельных советов!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2943896
Justička
18.05.2011, 22:18
Девочки! Спасибо за поддержку!
Завтра утром сдадим кровь на анализ. врача вызвала.
Везде просто пишут, что темп. пр розеоле держится 3 дня, а у нас сегодня уже 4ый. Это и смутило. Просто боюсь, что мы можем какую-нибудь серьезную инфекцию запустить, пока ждать будем.
~БАГИРА~
18.05.2011, 22:24
Девочки! HELP!!!
У дочки 3 дня температура до 40,5. Практически ничем не сбить. Если все таки сбили с горем пополам до 37.5-38, то часа через 3-4 опять высоченная поднимается. Больше никаких признаков болезни - ни соплей, ни кашля, горло не красное, поноса нет. Вызывали и неотложку, и участкового педиатра. Участковый ставит диагноз -внезапная экзантема (розеола).
Сегодня 4 день. Утром температура спала до 36,2.Участковая приходила, посмотрела/послушала. Сказала, что теперь может появиться сыпь. А может и не появиться.
Я вроде как успокоилась. Дочка поспала 2 часа. Проснулась. И опять с температурой 39,5.
Я в растерянности. Не знаю, что делать. Вызвала опять участкового педиатра, но она только завтра теперь придет. Неотложку вызывать боюсь, они на 3ий вызов точно в больницу скажут собираться.
Может эта розеола 4 дня такую температуру давать? Или может это что то серьезное?
У нас с такой темпой отит протекал, "чудо" врачи довели до гнойного
Сумоистка
18.05.2011, 22:43
Мы болели розеолой.Температура держалась всего 3 дня.Была очень высокая до 40 и трудно сбивалась .На 4 день появилась сыпь и нормализовалась температура.Сыпь появилась сначала на верхней части туловища и потом этапно спускалась.Сдавали кровь и мочу.Моча-нормальная,а в крови резко снижены были лейкоциты.
Вызовите лучше повторно врача и сдайте анализы.
у нас прям один в один так было! даж анализы подняла, лейкоциты тож снижены. Единственное, сами с темпой не справились, 40 никак не сбивалось, в больничке повалялись( Там нам правда розеолу так и не признали, орви написали.
Justička
18.05.2011, 22:54
у нас прям один в один так было! даж анализы подняла, лейкоциты тож снижены. Единственное, сами с темпой не справились, 40 никак не сбивалось, в больничке повалялись( Там нам правда розеолу так и не признали, орви написали.
А в какой вы больнице лежали?
Думаю, если завтра не станет лучше тоже придется или в больницу, или антибиотик.
Сумоистка
18.05.2011, 23:00
А в какой вы больнице лежали?
Думаю, если завтра не станет лучше тоже придется или в больницу, или антибиотик.
Нас в 5ую увезли.
ivanchik
18.05.2011, 23:03
Может. Сын дважды болел розеолой. Во второй раз на четвёртые сутки ещё поднялась температура.
ivanchik
18.05.2011, 23:06
Если руки-ноги при повышении t холодные - обязательно но-шпу (1/4) и каплю-две корвалола.
т.к нет такого диагноза розеола у врачей:)
Justička
18.05.2011, 23:09
Может. Сын дважды болел розеолой. Во второй раз на четвёртые сутки ещё поднялась температура.
Кошмар. Еще и два раза. Бедный ваш сынок.
У нас тоже с утра вроде как дело на поправку пошло, в днем опять температура поднялась. Вот и сейчас опять 39.
Justička
18.05.2011, 23:11
т.к нет такого диагноза розеола у врачей:)
Нам врач поставила диагноз Внезапная экзантема. В карточке написала.
Вот и с нами что-то странное происходит. У дочки 3 дня температура 39-39,6. Сбиваю, но после сна опять поднимается. По началу грешила на зубы (у нас пол рта опухшего), но такая высокая температура смущает. Вызывали врача, сказала - зубы. Если завтра опять температура будет, буду опять вызывать.
ivanchik
19.05.2011, 00:02
Кошмар. Еще и два раза. Бедный ваш сынок.
У нас тоже с утра вроде как дело на поправку пошло, в днем опять температура поднялась. Вот и сейчас опять 39.
Держитесь! Когда была второй раз - я совсем в панике пребывала, потому как вычитала, что она один раз бывает, потом иммунитет. Врач сказала, что во-первых иммунитет не стойкий, во-вторых возбудители кажется разные :( Так что может повторяться...
tatiana09
19.05.2011, 00:09
Мы переболели две недели назад.
Температура была 4 суток, потом спала до 37, на сл день до 36 и тогда только сыпь. Но у нас 100% Розеола, т.к. наш чудо-доктор, на на второй день посоветовал сделать анализ крови ПЦР на эту гадость, к четвертому дню анализ пришел, все подтвердилось и я расслабилась, ну и сыпь потом появилась.
[Мы тоже дважды переболели.Первый раз в 10 мес.,в потом в 1,6.Но второй раз полегче.
Justička
19.05.2011, 18:26
Прописали нам все таки антибиотик, т.к. температура до 40 уже 5ый день держится.
Так у нас теперь другая проблема - как впихнуть в дочку лекарство!?
БлондинкО
19.05.2011, 18:32
Да, 5 дней уже многовато :(
А лекарство в какой форме?
Прописали нам все таки антибиотик, т.к. температура до 40 уже 5ый день держится.
Держитесь!
А вы кровь не сдавали? Так сразу же ясно было: вирус или нет.
Justička
19.05.2011, 19:03
Да, 5 дней уже многовато :(
А лекарство в какой форме?
Амоксиклав. Жидкое... 5 мл мерным шприцем нужно влить.
Держитесь!
А вы кровь не сдавали? Так сразу же ясно было: вирус или нет.
Сеодня сдали, результат завтра будет.
БлондинкО
19.05.2011, 19:55
Амоксиклав. Жидкое... 5 мл мерным шприцем нужно влить...
А как обычно за щечку выплёвывает?
Justička
19.05.2011, 20:05
А как обычно за щечку выплёвывает?
Если за щеку - выплевывает. Если насильно - ее рвет.
Просто_Ната
19.05.2011, 20:52
Розеола у нас протекала 3 дня температуры потом сыпь, если высыпаний нет я бы сдала анализы.
а какое лекарство? Обычно флемоксин от всего выписывают, а он в воде разбавляется и сладкий, из бутылки мы нормально выпиваем. А если потолочь то с соком в ложечке смешать или витаминкой
Амоксиклав в составе тот же амоксицилин
Justička
19.05.2011, 21:07
а какое лекарство? Обычно флемоксин от всего выписывают, а он в воде разбавляется и сладкий, из бутылки мы нормально выпиваем. А если потолочь то с соком в ложечке смешать или витаминкой
Амоксиклав в составе тот же амоксицилин
Из бутылки дочка не пьет вообще. Соки тоже не пьет. Только чай, воду и кефир(иногда). Поэтому влить в нее любую жидкость - это проблема. И неважно сладкая она или горькая.
schneemann
19.05.2011, 21:21
С ложки пьет-ест? 5 мл в ложку влезет.
Солнечн@я
19.05.2011, 23:30
В 8 месяцев такое приключилось.... 3 дня температура, потом 2 дня сыпь, еще следующие 2 дня ребенок ватный, с рук не слезает, капризный... вообщем все как по учебнику... ))) изначально я на зубы грешила....
читала, что при внезапной экзантеме/розеоле температура очень трудно сбивается....
девочки... у вас хоть врачи грамотные.... ставят розеолу/экзантему...
наша участковая дура пришла.... и ОРВИ поставила!!! причем сыпь воочию видела! и кучу лекарств ненужных прописала.... причем небезобидных пустышек... хватает же ей совести врачем работать....
С нами тоже это приключилось в 8 месяцев. К нам врач ходила каждый день и каждый раз ставила разные диагнозы. Началось с зубов (но у неё чуть что сразу зубы), потом ОРВИ, а на третий день поставила отит. После последнего диагноза мы на жутком нервяке поехали к ЛОРу. Она посмеялась над диагнозом, сказала, что у сына и соплей-то как таковых нет, так водичка не большая и все. Она-то нам и рассказала про эту розеолу.
А так, наша педиатр нам уже Аугментин назначила, ну и ещё кучу всего "полезного".....
На четвертый день сына обсыпало. Сыпь как-то быстро прошла, утром уже ничего не было. Но за эти три дня, я думала с ума сойду. Темпа под 40, сбивалась плохо. При виде на градуснике 37,8 мы чуть ли не до потолка прыгали. Нам помогали только сиропы (Панадол и Нурофен), мы их чередовали. Получалось в сутки 6 раз давали жаропонижающие. До литички дело не доходило.
У нас при розеоле температура поднималась до 40,1, вызывали неотложку 3 суток на 4 сутки появилась сыпь, как я обрадовалась этой сыпи))) знающие мамочки поймут меня...
а нам сегодня поставили краснуху под ?Я ей говорю-может розеола.Она только улыбнулась.Сыпь плавно переместилась на ножки.
tatiana09
15.06.2011, 00:24
Автор, как вы?
Justička
15.06.2011, 01:03
Автор, как вы?
Спасибо за беспокойство! Мы вроде бы нормально!
6 дней температуры, антибиотик. Сдали кровь - РОЭ 75 (при норме до20)!!! Пересдали через 4 дня - 55. Вкололи антибиотик бицилин. Прошло уже 2 недели. В понедельник будем опять кровь сдавть. Надеюсь, что будет в норме.
Что это было так и не поняли...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.