Просмотр полной версии : Девочки подскажите пожалуйста
а чего не хотите просто подождать, когда сами вылезут, если других жалоб нет? у нас четверки тоже месяца 3 лезли, все набухшее было.
ногти нормально растут?
Nasten-ka
18.05.2011, 18:11
Я бы ничего не стала давать! Кальций в рационе и так есть в виде творожка, а усвоится ему помогает солнышко)))) а зубы вылезут когда им надо будет)))
Кстати у нас нижнии клыки уже месяц прорезаться не могут:fifa: все ждемс:))
kosmopolitochka
18.05.2011, 18:14
зачем кальций? ды вылезет всё!!! наши клычки тоже только к двум годам появились. каждый клык по месяцу прорезался:ded:
Нам доктор посоветовал яичную скорлупу измельчить в порошок, на 1\3 чайной ложки, погасить несколькими капельками лимона в течении 20 мин (такой кальций лучше всего усваивается) только скорлупа от вареных и белых яиц, и измельчить практически в пыль, хотя девчонки говорят финский кальциевый препарат какой-то еще есть.
Автор сорри за офф.
Девочки, а как долго у ваших малышей жевательные вылезали?
Discovery
18.05.2011, 18:35
У моего сына 5-ки лезут с ноября! Первая 5-ка вылезла в апреле, сейчас наполовину вылезла вторая. С ноября иногда бывают капризы от того, что зубы пытаются прорезаться, кричит от боли бывает. Теперь ждём, когда ещё две верхние 5-ки вылезут, и всё - мы с зубами справились!
Я давала треть таблетки Кальций Дз Никомед (с лимонным вкусом) - давила на ложке в порошок и смешивала с водой.
(Вообще его с 3х лет по 1 таблетке в день можно, но я рискнула в 1,10, и зубы значительно быстрее пошли - у нас просто ребенок не любитель молочных продуктов, и думаю с кальцием в организме точно напряг)
Автор сорри за офф.
Девочки, а как долго у ваших малышей жевательные вылезали?
офф - достаточно быстро по нашим меркам :046:, три жевательных вылезли за 3 недели
По теме - даю Ауфбаукальк финский (нам ортопед посоветовала)
gornostaika
18.05.2011, 20:59
У моего в 1,9 - всего 7 зубов...последний вылез в октябре...с тех пор ждем...:005:
Из творожков кальция усваивается мало. Я давала ребенку четвертинку обычного кальция ( стоит менее 10 руб.), когда видела что десны набухают. Четвертинка в день, в течении 2-х недель. Нам помогало.
Олька_33
19.05.2011, 00:39
А вы уверены,что у вашего ребенка от кальция именно зубы полезут? Моему прописывали "кальцимин" для тазобедреных суставов - попрели зубы,волосы и ногти,а в ноги не дошел. Может,у него сейчас кальций в более нужные места уходит. Можете еще попробовать кальцинированный творог сами делать и размешивать с едой или фруктами
Манюня_Собесовна
19.05.2011, 00:46
А чем так плох наш глюконат кальция?
Юлия 1997
19.05.2011, 00:56
Ауфбаукальк попробуйте, у нас после приема быстро полезли и это не кальций как таковой , а его регулятор, чтобы усваивалось там где надо. На форуме есть врач-гомеопат, можно у него спросить и много тем таких было, поищите поиском.
Нам доктор посоветовал яичную скорлупу измельчить в порошок, на 1\3 чайной ложки, погасить несколькими капельками лимона в течении 20 мин (такой кальций лучше всего усваивается) только скорлупа от вареных и белых яиц, и измельчить практически в пыль, хотя девчонки говорят финский кальциевый препарат какой-то еще есть.
Я бы не советовала давать яичную скорлупу детям. Во-первых вы не знаете точно какая дозировка нужна вашему ребенку, во-вторых скорлупа должна быть от сырых яиц, а не от вареных, а это уже риск.
Nika 777
20.05.2011, 02:43
Нам и ортопед, и педиатор говорили давать Калькохель, это гомеопатический кальций фирмы Хель. Нам помогло.
Девы, вы учтите что избыток кальция - это тоже плохо
Девы, вы учтите, что в нашем климате (Питер) во всех продуктах (в том числе и молочных), а так же в воде имеет место быть недостаток кальция, потому кальций нужно давать постоянно. А витамин Д в осенне-зимний период.
Препараты кальция (как и любые другие лекарства) я предпочитаю давать именно в форме лекарственных препаратов, а не БАДов. Кальций это не микро, это макроэлемент и суточная норма его потребления детям до 3х лет 600 мг, это много, просто по объему много, потому всяческие горошки имеют только лишь эффект плацебо. В аптеках много разных препаратов, спросите, Вам подскажут что есть в ассортименте. Мне нравится Кальцемин, и Кальцид еще в беременонсть пила (но это БАД).
ИМХО, но любое лекарство стоит давать только посоветовавшись с врачом.
Буквально на днях мне врач рассказывала про детей которые получили проблемы с почками из-за калицинированного творога
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.