PDA

Просмотр полной версии : хочет быть "как все"

Криптан
18.05.2011, 18:12
Итак, доче почти 7 лет. Шатаются передние зубы. Я хочу, чтобы они естествено (сами) выпали, а дочь желает быть похожей на всех детей в группе д/с. Дескать, почти у всех выпали или вырвали, а у неё улыбка не щербатая. :065:
Врача она не боится. Зубы уже лечили и рвали. Всегда уходила довольная от стоматолога.

Поскольку у дочи сейчас кризис 7 лет, она ведет себя соответствено кризису. Я сказала, что подумаю об этом, если неделю я не услышу замечаний в саду и дома она будет себя вести нормально, а не как ясельник. ДОчь согласилась.

Я, зная её характер, могу предположить, что неделю дочь будет шелковой, ибо есть цель - пойти к зубному и выдрать три зуба нафиг. Я не сомневаюсь, что Ленка постарается максимально расшатать эти зубы (чем она в постели и занимлась перед сном), а врач выдернет как минимум парочку.

ДЛя себя я решила, что зубы все равно придется удалить. Месяцем раньше, месяцем позже... Но вот стоит ли преподносить это как награду за хорошее поведение и желание быть "как все"?

Lam-pam-pam
18.05.2011, 18:49
Извините, но мой ответ - НЕТ!
Какое то мне кажется психологически нездоровое дело получается. Поощрение в виде выдирания зубов. бррррррррр

А в следующий раз чем будете вызывать хорошее поведение. Опять же вопрос - а что дает временная "шелковость" ребенка?

sam_ans
18.05.2011, 18:53
Не, ну прокалывание ушей ведь может быть поощрением... :) Другое дело, имеет ли смысл поощрять желание "быть как все"? :)

Криптан
18.05.2011, 19:10
Уши уже проколоты. Подарок на прошлый ДР.
Меня больше волнует желание быть "как все".

Опять же вопрос - а что дает временная "шелковость" ребенка? осознание ребенком того, что надо напрячься, чтобы получить желаемое. Для СДВГшки это трудная задача.

ЗЫ: я не знаю, что делают с детьми в кабинете у стоматолога, но моя дочь туда рвется. Хотя врачей побаивается.

ЗЗЫ: гм... а может, это сделать подарком на ДР и не заморачиваться? :073:

Marge
18.05.2011, 19:19
совсем ку-ку :)
пусть сама раскачивает, они и выпадут, если уж такое "ненормальное" желание возникает. Я бы ни за что при таком раскладе к врачу не повела, ни как поощрение, ни как наказание.

Ягг
18.05.2011, 19:26
У моей дочки - скоро ей 6 лет - возник примерно такой же вопрос недавно. Она спросила, почему у всех детей уже зубы меняются, а у нее нет, и тоже попыталась попереживать по этому поводу. Я ей объяснила, что это наследственность (у меня вообще в 10 классе последние молочные зубы менялись). Плюс рассказала, что чем позже меняютс зубы, тем они здоровее (слышала такую версию, правда или нет не знаю:) Дочку все это вполне удовлетворило и желание "быть как все" в этом случае затихло.

Lam-pam-pam
18.05.2011, 20:51
Уши уже проколоты. Подарок на прошлый ДР.
Меня больше волнует желание быть "как все".

осознание ребенком того, что надо напрячься, чтобы получить желаемое. Для СДВГшки это трудная задача.

ЗЫ: я не знаю, что делают с детьми в кабинете у стоматолога, но моя дочь туда рвется. Хотя врачей побаивается.

:) Насмешили )))
Мы когда вырывали зубы молочные, нам еще дали 50 процентов на висящие зубы и 30 процентов на шатающиеся :))
Так что бюджетный подарок будет!

А как все быть - это норма в этом возрасте. Ну и общество учит быть как все... Может просто объяснить пора, что все разные и надо думать самой, иметь всегда свое мнение. Какая то капелька в голове останется. Я своей всегда говорю, что у тебя волосы темные, у Маши светлые, у тебя глаза карие, у Светы - голубые.. Все мы разные. Так же и зубы, у всех по разному :) Как то так :)

Мамати
18.05.2011, 21:02
:))Если удалите зубы раньше времени, то они могут потом оочень долго расти, особенно верхние. У других уже вырастут новые , а вас к примеру еще нет, и опять будет не как у всех . Не идите на поводу!

Финдус маня
18.05.2011, 21:57
Если зубы здоровы, не удаляйте, пусть сами выпадут в свое время. А иначе зубная фея не принесет за них денежку. А еще можно напугать, сказав, что кривые постоянные вырастут.
А можно вообще поговорить на тему "быть как все". Хороший повод для беседы. Мало ли что все делать будут когда-нибудь.

MAMA*OLYA
19.05.2011, 00:50
Быть "как все" - это естественное желание, оно нужно подростку, да и ребенку тоже. Но не надо уж так поощрять с таких младых ногтей! Зубы сами должны выпасть, ИМХО

ponka
19.05.2011, 01:44
а ее не смущает, что она как все шепелявить будет и яблоки грызть не сможет? изо рта будет лететь слюна, она не сможет цыкать языком и далеко плеваться и кусаться :) если хорошо подумать, то можно еще массу побочек наковырять мнимых и реальных.

Маняша
19.05.2011, 02:13
да уж ситуация:009::009:, моей уже 7 и 3 верхние зубы пока на месте, сменились только нижние, объясняла ребенку, что физическое развитие у всех разное, кто то выше. кто то толще, все мы разные , и все случается в свое время как задумала природа, но моя вообще не хочет что бы зубы выпадали и на всех подружек беззубых смотрит с жалостью:)), но уже по ходу смирилась, что этого не избежать...:008::004:

Аннушка М.
19.05.2011, 02:51
Они если шатаются, так сами за неделю и выпадут. Мы здоровые нижние вытащили платочком ( когда они совсем на волоске висели и было больно кусать), А вот верхние раскрошенные. И как только сильно зашатался 1-й мы его у стоматолога удалили.

Криптан
19.05.2011, 06:13
а ее не смущает, что она как все шепелявить будет и яблоки грызть не сможет? изо рта будет лететь слюна, она не сможет цыкать языком и далеко плеваться и кусаться если хорошо подумать, то можно еще массу побочек наковырять мнимых и реальных. О! Спасибо громадное!

А зубы у неё шатаются уже с января. :)

Tata_Royz
19.05.2011, 08:06
Не стоит удалять зубы раньше времени. Из-за того, что свободного места будет много, постоянные могут вырасти не на месте, а более поздним зубам не будет места. У нас такое было, правда, зубы удаляли по рекомендации врача ( найти бы его сейчас :015: ). Последствия исправляли брекетами 2 с половиной года за весьма нехилую сумму денег. Зубы или выпадут сами, или удалять, если рядом начнет прорезываться постоянный. Дочке привести любые аргументы, что не стоит этого делать.

OFF : а вы моя землячка :flower:. Я в Магадане родилась и закончила школу 17. Очень скучаю по городу своего детства, не была там с 92 года.

Мурашкина
20.05.2011, 17:11
Никогда бы мне в голову не пришло посещение медкабинета (по любому поводу) сделать подарком.

1) Мой сын ни разу с молочными зубами не обращался в поликлинику. Дважды приносил из школы при осмотре справку - выдрать шатающийся зуб. Я (как дура) по первой справке отвела его в стоматологическую клинику, там врач мне разъяснил, что зубы молочные они рвут лишь когда он реально мешает расти другому, а вообще-то шатающийся зуб несет защитную функцию для нового зуба, и вот когда он (новый) окрепнет, этот сам отвалится (так задумано природой). По второй справке-рекомендации из школы я не бегала к врачу. Зуб через пару недель и правда выпал.

2) Если все детки будут как все, и все мамы буду как все, то никакой разницы не будет, какую детку мне из садика домой забирать (это аргумент для дочери).

Мурашкина
20.05.2011, 17:13
а ее не смущает, что она как все шепелявить будет и яблоки грызть не сможет? изо рта будет лететь слюна, она не сможет цыкать языком и далеко плеваться и кусаться :) если хорошо подумать, то можно еще массу побочек наковырять мнимых и реальных.

Ага. Раньше времени ее подготовить к тому, что ее ждет. Она так и так столкнется с этим, может ее и пронесет, не заметит не зафиксируется, а мама бац и живописала ей все проблемы (да еще заранее):008:

Мурашкина
20.05.2011, 17:17
О! Спасибо громадное!

А зубы у неё шатаются уже с января. :)
Криптан, она зубы-то мышке продает?
Мой на этом бизнес делает. В последний раз мышка ему мало принесла - огорчился (11 лет, а все верит:091:)
Ну скажИте, что мышка деньги только за выпавшие зубы дает. Но это только, если она сама верит. А, если в следующий раз по медицинским показаниям нужно будет вырывать зуб - скАжите, что за больные зубы мышка не дает деньги.
Как-то так.

(Повторяю, это только для тех кто в Д.Мороза до старости верит, как мой)

creature
20.05.2011, 17:19
ну и ну.
1. нормальный стоматолог вам откажет... Зачем торопить события
2. я бы ИМХО не поощряла желания быть как все. Если все пойдут топиться, она тоже побежит?
3. у нас зубы выпали не у самой первой, у многих уже выросли, а у нас оба сразу растут параллельно и пока только на половину выросли. Никогда у дочери даже такой проблемы не возникало. Она- уникальна, каждый человек уникален, зачем быть как все??? Да еще по такому ничтожному поводу.
4 +1 за мышку, или за зубную фею, все равно за кого. Это же сказка, это детство, это чудо. Зубы растут. Больше такого не будет, чтобы сами выпали и на этом месте выросли.

A.N.N.
21.05.2011, 17:27
Криптан, она зубы-то мышке продает?
Мой на этом бизнес делает. В последний раз мышка ему мало принесла - огорчился (11 лет, а все верит:091:)
Ну скажИте, что мышка деньги только за выпавшие зубы дает. Но это только, если она сама верит. А, если в следующий раз по медицинским показаниям нужно будет вырывать зуб - скАжите, что за больные зубы мышка не дает деньги.
Как-то так.

(Повторяю, это только для тех кто в Д.Мороза до старости верит, как мой)

+1000 Мой тоже денюжку от мышки под подушкой ищет вместо выпавшего зуба))
Не идите на поводу у РЕБЕНКА, это процесс естественный. Сами выпадут, тем более если уже расшатаны.