PDA

Просмотр полной версии : Эпопея под названием "Прикорм"(

ХлопоМаша
18.05.2011, 18:13
Спасите, помогите! Потонула в аналогичных темах, но не могу понять-таки что к чему.
Вкратце:
нам стукнуло 6 мес, надо вводить прикорм. Купила кабачок - в пароварку, в блендер, даю - не ест...На следующий день - в пароварку, в блендер, приправила своим молочком..не ест.
Ладно, купила "Тему". Ура!! Ест!!! За неделю довели до полной банки (125 гр). Стул в норме, все ок.
Взяла цв. капусту Гербер, пробует морщится, не ест. На следующий день замешала с кабачком, сморщилась, но съела и тут ТАДАААМ, началась зелень в стуле...Отменила цв. капусту, зелень осталась, отменила кабачок, зелень осталась...
Все отменила, прошла неделя,стул нормализовался, попробовала снова кабачок, на следующий день, снова зелень и слизь....
Что делать??!!
Отменять овощи? Или пробовать другие?? Или попробовать начать с каш??
Или вобще ничего не есть из прикормов пока???
НЕ ПО-НИ-МА-Ю.....:009:

***Filadelfia***
18.05.2011, 18:18
а у вас есть аллергия? вообще то от овощей всегда стул зеленоватый. А на живот жалуется? Я так вообще не заморачивалась. сразу съедали по полной банке и никаких медленных ввдов. заменяла целое кормление. Со старшим мы начали с фруктов с младшим с каш. овощи я готовила как для себя и солила только без приправ( исключение лаврушка) .Старший банки любил но я их разводила бульоном и подсаливала. Все шло на ура. в 6 мес мы уже мясо ели.

чопка
18.05.2011, 18:19
Тоже скоро предстоит.Постою послушаю:103:

ХлопоМаша
18.05.2011, 18:24
Мы абсолютно не аллергичные. Ни разу никаких высыпаний, поносов и прочих "радостей"...
И кроме измнения в цвете стула не было больше ничего, настроение хорошее и животик не болит.

***Filadelfia***
18.05.2011, 18:26
Мы абсолютно не аллергичные. Ни разу никаких высыпаний, поносов и прочих "радостей"...
И кроме измнения в цвете стула не было больше ничего, настроение хорошее и животик не болит.
ну тогда чего вообще заморачиваться. если ребенка ничего не беспокоит то чего каждый раз цвет какашек изучать:)). естественно еда новая цвет меняется ,овощи слизь дают все ОК у вас. кормите на здоровье.Это вы еще бананы не если :046:

чопка
18.05.2011, 18:30
здесь недалеко есть темка про начало прикорма .Тоже интересно.

*astro4ka
18.05.2011, 18:31
Автор, все ок у Вас. Вы ели такие овощи, от которых стул окрашивается. От тыквы и моркови (когда введете) он тоже изменит свой цвет ;) Пусть малыш кушает на здоровье!

Amazing
18.05.2011, 18:32
Абсолютно такая же фигня. Даже удивительно. Я забила, кормлю цв.капустой. Кашу недавно ввела.

Мама Викуса
18.05.2011, 18:39
А еще неплохо бы анализ на дисбактериоз и проконсультироваться с педиатром.

***Filadelfia***
18.05.2011, 18:42
А еще неплохо бы анализ на дисбактериоз и проконсультироваться с педиатром.
ну чего все так любят болячки выискивать :005: особенно дизбак. ну не жалуется пупс. сыт и весел . чего еще надо то.

ХлопоМаша
18.05.2011, 19:14
ну тогда чего вообще заморачиваться. если ребенка ничего не беспокоит то чего каждый раз цвет какашек изучать:)). естественно еда новая цвет меняется ,овощи слизь дают все ОК у вас. кормите на здоровье.Это вы еще бананы не если :046:

Перед вводом прикормов вычитала, что одним из главных показателей здоровья малыша является так сказать цвет и констистенция того самого)). Ну и когда мне моя доча выдает такое)) я забеспокоилась, очень много в литературе слов про то, что слизь и зелень не есть ГУТ...
Ну если и вправду овощи вызывают такие изменения в стуле, тогда наверное все в порядке.

***Filadelfia***
18.05.2011, 19:19
Перед вводом прикормов вычитала, что одним из главных показателей здоровья малыша является так сказать цвет и констистенция того самого)). Ну и когда мне моя доча выдает такое)) я забеспокоилась, очень много в литературе слов про то, что слизь и зелень не есть ГУТ...
Ну если и вправду овощи вызывают такие изменения в стуле, тогда наверное все в порядке.
я же говорю бананчиков еще не ели :)):)):)) . надо не только за стулом смотреть но и в целом на ребенка. и поменьше читать;). а то еще и не таких болячек найдете.:flower: Слизь и зелень не есть ГУД когда вы ничего не меняли и нового не вводили а она вот на ровном месте появилась тогда еще можно подумать ,анализы сдать. а так ничего такого тут нет.

Zюzя
18.05.2011, 23:43
попробуйте давать не "Тёму", а например "Хайнц" (Heinz)

МУСЯ МАРУСЯ
18.05.2011, 23:46

Вызывают , вызывают , всё правильно вы делаете .

NikaKa
19.05.2011, 02:17
ну чего все так любят болячки выискивать :005: особенно дизбак. ну не жалуется пупс. сыт и весел . чего еще надо то.

Нам так же врач говорит, что надо лечить ребенка а не анализы.

А по теме, у нас тоже после ввода прикорма стул стал зеленоватый, педиатр сказала, что это норма. Если ест, спит и ничего не беспокоит значит все хорошо.

Ромамуся
19.05.2011, 02:42
да-да, овощи частенько окрашивают стул...Я вот, когда вводила прикорм в 6 месяцев как-то стулу особое значение не придавала. Просто ребенок ел только молоко, а тут на тебе вдруг овощи, конечно организм сразу прореагирует. Это нормально.

А еще чаще надо лечить слишком мнительных родителей, все здоровее будут (это так к слову, и никого не хотела обидеть.:)

naty371
19.05.2011, 03:09
а с бананом что не так? мы как раз сегодня его поробовали
можно начинать бояться?

***Filadelfia***
19.05.2011, 03:18
а с бананом что не так? мы как раз сегодня его поробовали
можно начинать бояться?
я имела ввиду не баночный а целый)))) в какашках шикарные "червячки" появляются:) ,а потом топики у нас "животные" завелись:)):))

naty371
19.05.2011, 03:22
спасибо что предупредили, будем знать. мы как раз нормальный небаночный ели

НaтаЛиЯ
19.05.2011, 03:24
я имела ввиду не баночный а целый)))) в какашках шикарные "червячки" появляются:) ,а потом топики у нас "животные" завелись:)):))

Ага :))
Хотя признаюсь сама выпытывала у педиатра что за странные семечки у ребенка в какашках :))