Просмотр полной версии : Дуплексное сканирование (Допплерография)
Абрикосик
18.05.2011, 18:42
Всем привет!
может кто подскажет? где, в каком мед.центре, в какой больнице можно сделать дуплексное сканирование сосудов?
важно не только оборудование, но и хороший специалист.
У мамы скоро операция на сердце. Шунтирование. До операции нужно сделать дуплексое сканирование.
Операция плановая, но вот в той же больнице на это сканирование - очередь! запись идет только на август. Операция - в июне. Сейчас решаем этот вопрос, чтобы как-то все таки состыковать. Но нужно подстраховаться.
Спасибо
Мама и Киклан
18.05.2011, 21:30
НИИ Поленова
стоит, примерно как 1 отдел МРТ, т.е. недешево
фамилию врача позже вспомню
я делала в центре неврологии на Невском 22 . у доктора Уханова. Он считается одним из самых в этом деле. ( В особых девочки оч хвалят его. Он не только взрослый , но и детям делает )
Только дуплекс и допплер - немного разное. И цена будет разная. Доплер только сосуды шеи, а дуплекс и шеи и головы.
Абрикосик
19.05.2011, 00:01
спасибо!
имена врачей тоже нужы (желательны) :)
tanka_tk
19.05.2011, 00:09
при п-ке №71 есть мед. центр Медика там врач Имельбаев (также он принимает в ВМА)
Amor Amor
19.05.2011, 18:39
Я вчера делала ребенку, и дуплекс. и доплерографию.
Каждая процедура по 900 рублей( Это я так , что бы ВЫ имели представление о цене)
Абрикосик
20.05.2011, 09:58
Каждая процедура по 900 рублей( Это я так , что бы ВЫ имели представление о цене)
а дуплекс - это же допплер+узи, поэтому так называется. Разве нет?
а дуплекс - это же допплер+узи, поэтому так называется. Разве нет?
Дуплекс сочетает в себе допплерографию и режим сканирования в реальном времени таким образом, что исследователь видит сосуд и оценивает характеристики кровотока в нем. Дуплексное сканирование - неинвазивный, информативный и ценный метод обследования.
я делала в центре неврологии на Невском 22 . у доктора Уханова. Он считается одним из самых в этом деле. ( В особых девочки оч хвалят его. Он не только взрослый , но и детям делает )
Только дуплекс и допплер - немного разное. И цена будет разная. Доплер только сосуды шеи, а дуплекс и шеи и головы.
Уханов действительно толковый специалист. Кстати, у него можно проверить не только голову-шею. Мне он ноги смотрел.
Абрикосик
20.05.2011, 20:54
Дуплекс сочетает в себе допплерографию и режим сканирования в реальном времени таким образом, что исследователь видит сосуд и оценивает характеристики кровотока в нем. Дуплексное сканирование - неинвазивный, информативный и ценный метод обследования.
дык вот же ж. Я так и читала. Просто мне самой когда-то допплер делали. А вот на практикте дуплекс - не знакома.
Уханов действительно толковый специалист. Кстати, у него можно проверить не только голову-шею. Мне он ноги смотрел.
да, ноги тоже нужны.
Ок, прочитаю про Уханова
Поликлиника для творческих работников(.Рыжкова ,Беркутова)
В Покровской больнице врач Бондарева Е.В. (доцент кафедры лучевой диагностики МАПО). Всё разъяснит, покажет, расскажет.
Раба Любви
25.06.2011, 17:15
а где Вы делали обследование?Мне в 122 МСЧ сказали одно 2800 стоит,другое 3300.
122 МСЧ врач Енькина - она весь город обучала дуплексу. 2500 - сканирование вен + 2500 артерий ( это мне делали).
Допплер - исследование только скорости кровотока и симметричности потоков крови. Дуплекс - позволяет измерить просвет сосуда, оценить состояние его стенок . Разные аппараты, разная стоимость, разные цели исследования. Дуплекс хорошо делают в б-це Мечникова (та что на Пискаревке, как-то сейчас она по другому называется, Петра Великого, что ли)
iTerraMed
26.06.2011, 00:56
Допплер - исследование только скорости кровотока и симметричности потоков крови. Дуплекс - позволяет измерить просвет сосуда, оценить состояние его стенок . Разные аппараты, разная стоимость, разные цели исследования. Дуплекс хорошо делают в б-це Мечникова (та что на Пискаревке, как-то сейчас она по другому называется, Петра Великого, что ли)
Сейчас в городе много клиник, где делается допплер на хорошем оборудовании.
Это и частные клиники, и крупные городские медицинские учреждения.
Стоимость в коммерческих клиниках от 2500 до 3500 за исследование, в хозрасчетных отделениях федеральных и городских клиник разброс шире - от 900 рублей до 3,5 тыс.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.