Просмотр полной версии : С 11-мес ребенком на море - КУДА?
Люююди! Посоветуйте, пожалуйста!:091: Запуталась я в этом разделе!:005: Уже голова кругом! Честно прошерстила топики, начиталась отзывов, но запуталась совершенно - все нравится, все хочется, а сроки поджмают.
Думали про Болгарию... Черногорию... Хорватию... В-принципе, все доступно, но выбор не сделать никак.
Дано: семья из 3-х человек (мама, папа, ребенок 11 месяцев).
Пожелания: летний отдых на море (хочется туда, где песочек (НЕ ГАЛЬКА!), чистое море и не слишком тяжелый климат для ребенка, т.к. едем с июля по август - т.е. Турция точно отпадает) в НЕАРАБСКОЙ стране, на МЕСЯЦ, с проживанием в частном секторе либо аппартаментах, чтобы была возможность готовить еду малышу (т.е. либо квартира либо домик, с пространством для ползанья/хотьбы, диванами/кроватями и оборудованной кухней).
Перемещение до пункта назначения автотранспортом исключено - ТОЛЬКО авиаперелет, и желательно недолгий (максимум - 3,5 часа).
Возможности: не запредел. Все обсуждаемо, но, конечно, Канары или Мальдивы мы не потянем...:008:
Заранее спасибо!:flower:
хорватия?
Почему?;)
Вот именно ПОЧЕМУ туда, а не в Болгарию, к примеру? Чем там лучше?
Marina_nic
18.05.2011, 19:07
Моя сестра ездила в Станицу Голубицкую на Азовское море с маленькой дочкой. была рада, потому что тишина и спокойствие. Отдохнула от суеты и шума.
Но там действительно ТИШИНА и СПОКОЙСТВИЕ. Тем, кто хочет развлечься, вряд ли подойдет.
Почему?;)
Вот именно ПОЧЕМУ туда, а не в Болгарию, к примеру? Чем там лучше?
Личные предпочтения :))
Там оченна зелено, люблю природу
Я за Хорватию, Болгария все таки "совок", как ни крути....В Хорватии чистое море и пляжи, красивенная природа-зелень, можно спокойно отдохнуть, да и по ценам не запредельно, правда, не думаю, что сейчас она сильно дешевле Греции...Болгария мне не нравится, пляж - галька, море не очень, я правда, жила не совсем в частном секторе, а в мини-отеле, но сервис оставлял желать лучшего. Я бы с ребзем в Болгарию не поехала, даже в аппарты....
Я за Хорватию, Болгария все таки "совок", как ни крути....В Хорватии чистое море и пляжи, красивенная природа-зелень, можно спокойно отдохнуть, да и по ценам не запредельно, правда, не думаю, что сейчас она сильно дешевле Греции...Болгария мне не нравится, пляж - галька, море не очень, я правда, жила не совсем в частном секторе, а в мини-отеле, но сервис оставлял желать лучшего. Я бы с ребзем в Болгарию не поехала, даже в аппарты....
+1
вот те же мысли.
да и потом, я в вузе сто лет назад курсовик по хорватии писала, влюблена в страну :))
Люююди! Посоветуйте, пожалуйста!:091: Запуталась я в этом разделе!:005: Уже голова кругом! Честно прошерстила топики, начиталась отзывов, но запуталась совершенно - все нравится, все хочется, а сроки поджмают.
Думали про Болгарию... Черногорию... Хорватию... В-принципе, все доступно, но выбор не сделать никак.
Дано: семья из 3-х человек (мама, папа, ребенок 11 месяцев).
Пожелания: летний отдых на море (хочется туда, где песочек, чистое море и не слишком тяжелый климат для ребенка - т.е. Турция точно отпадает) в НЕАРАБСКОЙ стране, на МЕСЯЦ, с проживанием в частном секторе либо аппартаментах, чтобы была возможность готовить еду малышу (т.е. либо квартира либо домик, с пространством для ползанья/хотьбы, диванами/кроватями и оборудованной кухней).
Перемещение до пункта назначения автотранспортом исключено - ТОЛЬКО авиаперелет.
Возможности: не запредел. Все обсуждаемо, но, конечно, Грецию или Мальдивы мы не потянем...:008:
Заранее спасибо!:flower:
Грецию с Мальдивами зря сравниваете.
И уж точно Греция дешевле Хорватии.
olly_sun
18.05.2011, 22:20
а в Хорватии песочка практически нет.
дело вкуса, но три станы-фаворита автора я бы даже не рассматривала. Справедливости ради -- ни в одной и не была :))
искала бы и считала Грецию с Испанией. Кипр. Северный Кипр. Пожалуй, и на святое замахнулась бы -- на Италию. На осень -- Израиль, Канары. Только сейчас уже нетривиальная задача -- дешёвый перелёт найти... Зимой нужно было покупать.
а в Хорватии песочка практически нет.
А где есть?
Черногория? Испания?
Серьезно?
+1. Однозначно дешевле.
Я за Грецию!
Море чистое, климат отличный, а природа:love:
Хотя в Черногории песка практически нет я голосую однозначно за Черногорию! Я там была с мелким когда ему было 5 месяцев. Приведу аргументы:1.Адриатическое море (а соответственно и морской воздух) имеют самый правильный с точки зрения полезных микроэлементов состав (именно воду Адриатики продают в аптеках для прочистки носа!), так что нам, питерцам с нашими вечными ренитными проблемами то что надо, кстати море самое чистое в континентальной Европе. 2. Еда, особенно фрукты и рыба - свежее, натуральнее и вкуснее чем на базаре в Баре нигде не видела! Для начала прикорма идеально, а если малыш на ГВ, ждите усиления локтации. 3. Природа - она европейская, но о-о-о-очень впечатляет, я не ожидала, особенно пленит энергетика гор. 4.Люди, менталитет, жизненный уклад - простые, добрые, обожают детей, никуда не спешат, пытаются угодить гостям, денег не выжимают - даже не 20, а 19 век.. 5.Доступное жилье в большом количестве - комнаты, аппартаменты. 6.Пршут - ну это надо пробовать! 7.Цены на все ниже в среднем чем в России. Из минусов - климат резковат, летом может быть жарко, но не обязательно. Если для кого-то принципиален песок - его не много, есть в Святом Стефане. Туристическая инфраструктура развита слабее чем в других "раскрученных" южных странах - если кто-то любит Турцию со всякими там анимациями, бананами-парашютами-верблюдами и прочей круглосуточной занятостью то экологичный отдых в Ч может и не понравится. Но мне очень понравился!
А где есть?
Черногория? Испания?
Серьезно?
Да. Мне очень понравилось в Хорватии. Чистейшее море, песчаных пляжей не наблюдала. Скалистые... но я такие и люблю. Ценник задран.
Греция намного дешевле и песчаные пляжи там найти можно в огромном количестве, на любых курортах.
Спасибо всем за ответы!
А Испания? Италия?
Что по деньгам там выходит? И с климатом?
Спасибо всем за ответы!
А Испания? Италия?
Вы в каком месяце планируете поездку?
Еще и от этого плясать надо. Как мне кажется, Италия очень дорогая + многие пишут, что с вывозом мусора там серьезные проблемы. И если это июль-август - то будет ОЧЕНЬ жарко.
Испания?! Тоже, наверное, зависит от места - она такаяяяяяя большаяяяя.
Вы в каком месяце планируете поездку?
Еще и от этого плясать надо. Как мне кажется, Италия очень дорогая + многие пишут, что с вывозом мусора там серьезные проблемы. И если это июль-август - то будет ОЧЕНЬ жарко.
Испания?! Тоже, наверное, зависит от места - она такаяяяяяя большаяяяя.
Да, с начала июля на месяц.
А где не очень жарко? Везде,выходит, жарко, кроме той же Болгарии.
Но начиталась сегодня про ротвирус, "совок", грязные пляжи и змей, и как-то расхотелось...:005:
Спасибо всем за ответы!
А Испания? Италия?
По континентальной Испании посоветую побережье Коста-бланка, можно долететь до Аликанте, туда много рейсов, но стыковочных. Там климат очень стабильный и мягкий - благодоря мысу Нао. Когда мы там были (в августе) температура ни разу не поднялась выше 29 градусов. Пляжи широкие, муниципальные, чистые, мелкий песочек. Аппартаментов достаточно, но цены выше чем в экс-Югославии на порядок. Мы жили в Бенидорме, все по-европейски, городок небольшой, ухоженный, респектабельный, в кафе кушать дорого. Я все равно за Черногорию(!)
если стоит задача отдохнуть недорого, то и выбирать время-место нужно "свежим взглядом". Испанию на июнь либо сентябрь, а не на июль. И места выбирать не самые раскрученные, и аппарты бронировать самим. И перелёт подбирать заранее.
Португалия хороша и недорога, но там океан, то есть вода холоднее, волны.
Да, с начала июля на месяц.
А где не очень жарко? Везде,выходит, жарко, кроме той же Болгарии.
Но начиталась сегодня про ротвирус, "совок", грязные пляжи и змей, и как-то расхотелось...:005:
Ротовирус, похоже, очень популярен в Болгарии.
Июль очень жаркий месяц и если нет возможности сдвинуть на пораньше-попозже, то ничего не поделать
Мой совет по странам - о.Корфу, Закинтос или Кефалония (Греция), Хорватия, Черногория.
Огромное всем спасибо!!! Значит, Болгария и Испания (из-за климата) отпадают. Пошла рыться, читать еще раз про Черногорию и Хорватию!
Я првильно поняла, что в Хораватии и Черногории все-таки мелкая галька, а не песочек?:(
Вчера куда не ткусь - везде - галечный пляж:(
Если кто еще подскажет, буду благодарна!:091:
По континентальной Испании посоветую побережье Коста-бланка, можно долететь до Аликанте, туда много рейсов, но стыковочных. Там климат очень стабильный и мягкий - благодоря мысу Нао. Когда мы там были (в августе) температура ни разу не поднялась выше 29 градусов. Пляжи широкие, муниципальные, чистые, мелкий песочек. Аппартаментов достаточно, но цены выше чем в экс-Югославии на порядок. Мы жили в Бенидорме, все по-европейски, городок небольшой, ухоженный, респектабельный, в кафе кушать дорого. Я все равно за Черногорию(!)
О, спасибо огроменное за Коста-Бланку! Почитала, посмотрела фото - мне ОООЧЕНЬ понравилось!!!:019:
Напрягает, конечно, дорога и стоимость:(
Пошла изучать. А почему за Черногорию все равно?;)
olly_sun
19.05.2011, 13:56
Хотя в Черногории песка практически нет я голосую однозначно за Черногорию! Я там была с мелким когда ему было 5 месяцев. Приведу аргументы:1.Адриатическое море (а соответственно и морской воздух) имеют самый правильный с точки зрения полезных микроэлементов состав (именно воду Адриатики продают в аптеках для прочистки носа!), так что нам, питерцам с нашими вечными ренитными проблемами то что надо, кстати море самое чистое в континентальной Европе. 2. Еда, особенно фрукты и рыба - свежее, натуральнее и вкуснее чем на базаре в Баре нигде не видела! Для начала прикорма идеально, а если малыш на ГВ, ждите усиления локтации. 3. Природа - она европейская, но о-о-о-очень впечатляет, я не ожидала, особенно пленит энергетика гор. 4.Люди, менталитет, жизненный уклад - простые, добрые, обожают детей, никуда не спешат, пытаются угодить гостям, денег не выжимают - даже не 20, а 19 век.. 5.Доступное жилье в большом количестве - комнаты, аппартаменты. 6.Пршут - ну это надо пробовать! 7.Цены на все ниже в среднем чем в России. Из минусов - климат резковат, летом может быть жарко, но не обязательно. Если для кого-то принципиален песок - его не много, есть в Святом Стефане. Туристическая инфраструктура развита слабее чем в других "раскрученных" южных странах - если кто-то любит Турцию со всякими там анимациями, бананами-парашютами-верблюдами и прочей круглосуточной занятостью то экологичный отдых в Ч может и не понравится. Но мне очень понравился!
можно спокойно заменить слово Черногория (+Бар) на слово Хорватия. ничего не изменится по смыслу.
Пошла рыться, читать еще раз про Черногорию и Хорватию!
Я првильно поняла, что в Хораватии и Черногории все-таки мелкая галька, а не песочек?:(
Вчера куда не ткусь - везде - галечный пляж:(
Если кто еще подскажет, буду благодарна!:091:
Есть в Хорватии и песок, но надо выбирать мелкогалечные пляжи-они намного чище.
Песок есть в Медулине,в Омише-Дуче, о-в Корчула, например
О, спасибо огроменное за Коста-Бланку! Почитала, посмотрела фото - мне ОООЧЕНЬ понравилось!!!:019:
Напрягает, конечно, дорога и стоимость:(
Пошла изучать. А почему за Черногорию все равно?;)
Я за Черногорию потому там меньше цивилизации чем в Испании. Лично мне на отдыхе хочется отдыхать от цивилизации, еду на рынке покупать а не в магазине. Да и море Адриатическое лучше чем Средиземное - оно чище. И аппарты одного уровня дешевле. А климат то в Коста-Бланке будет помягче. В целом мне кажется Вам нужно выбирать между Хорватией, Черногорией и Испанией. В Греции я не была. Стоимость перелета не сильно будет варьироваться, а стоимость аппартов и прочие затраты наверное все ж ниже в Черногории, хотя и по Испании полно предложений разнообразных. Я ведь еще исхожу из того что вашему малышу 11 месяцев. Моим нужно на отдыхе другое - что б аквапарки, зоопарки, дельфинарии, развлекухи.. Старшему - волны повыше. Мы выбрали Майорку в этом году.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.