PDA

Просмотр полной версии : Тяжесть в области печени

poto06
18.05.2011, 20:11
Девочки,может у кого так было!
У меня срок беременности 5,5 месяцев.В последние дни начала замечать тяжесть в области правого подреберья (я почему то думаю что это печень),т.к 13 лет назад болела желтухой,слава Богу все вылечилось и прошло...Сказала про это врачу,но что меня удивило он мне не назначил никакие анализы,а сказал что такое бывает.т.к сейчас нагрузка на печень большая.Сказал,что нужно меньше пить жидкости.Но я не могу сказать что я много пью и лишнего веса у меня тоже нет....а еще назначил пить Хофитол.
Может быть мне самой сходить сдать анализ,только вот к кому идти не знаю.....:009::009::009:

Kokovanya
18.05.2011, 20:19
Сходите к терапевту в ЖК, надеюсь она не так спокойно отнесется к этому вопросу.

Олэндина
19.05.2011, 20:50
У меня тоже начались проблемы с печенью во время беременности. Пила много лекарств, много кололи, потому увеличилась нагрузка на неё. Да, терапевт вам всё скажет, подскажет. мне ещё выписали пить сироп расторопши. Купила, прочитала, что беременным нельзя.
Стоит не тронутый в холодильнике, хотя вещь хорошая, попить бы уже нужно, ведь сына то я уже родила).
Здоровья Вам и вашему детёнку:love:

babi
19.05.2011, 21:10
У меня тоже правый бок стало поддавливать с 30 недель....прописали хофитол, я не пила, так как ребенок лежит попой на печени....и от хофитола тошнит... так лягу налевый бок,он перевалиться и легче))))))

stanna
19.05.2011, 22:59
Вы для успокоения сходите в лабораторию типа Хеликс или подобную.Или у терапевта направление попросите.
Сдается АЛТ, АСТ, билирубин.
Вроде еще какие-то есть анализы, но это основные.
У меня от таблеток для сохранения и гормонов тоже печень болела, анализы сдала и выписали эссенсеале (терапевт)
и хофитол (гинеколог). По крайней мере от анализов хуже не будет, а вот вовремя начать лечение (поддерживающую терапию) всегда лучше чем разгребать последствия. Единственный минус (для меня), что анализы на голодный желудок сдаются((((