Просмотр полной версии : Овсяные котлеты
Лежа в больницах, всегда пыталась понять, из чего делают котлеты на их кухнях. Вроде мясо или рыба, а вроде и нет. Потом медсестра поделилась тайной - это овсянка.
У кого есть рецепты вкусных овсяных котлет? Знаю, что их можно делать и с мясом, и с рыбой, и с картошкой, но рецептов стоящих не нашла. Вся надежда на вас:flower:
Жена_Вовы_Коровкина
18.05.2011, 20:42
а вам нравятся больничные котлеты?!
а вам нравятся больничные котлеты?!
А у вас есть рецепт?
Жена_Вовы_Коровкина
18.05.2011, 21:20
я делаю обычно нормальные мясные котлеты с овсянкой. А не овсяные с мясом.
kirik1929
18.05.2011, 22:14
Жаль что молчат работники кухни. Оин мой знакомый очень любил котлеты из общепита.(пропорции хлеба или другой трухи подскажите Плиз!)
я делаю обычно нормальные мясные котлеты с овсянкой. А не овсяные с мясом.
вот и хочу узнать, как вы делаете нормальные мясные котлеты с овсянкой.:)
Жаль что молчат работники кухни. Оин мой знакомый очень любил котлеты из общепита.(пропорции хлеба или другой трухи подскажите Плиз!)
другая труха - и есть овсянка)))
Жена_Вовы_Коровкина
18.05.2011, 22:33
так стандартно - делаю фарш любой с луком, овсянку замачиваю заранее, потом как набухнет не отжимаю.
На полкило мяса - 3-4 ст.л каши.
а уж как дальше делать котлеты не буду, сегодня в топе про котлеты уже писала..
Фрау Орка
18.05.2011, 22:44
по-моему, там просто вместо булки(или, кто кладет, манки) - замоченные овсяные хлопья. А остальной процесс тот же.
Кстати, всяким диетчикам, получается ниже гликимический интекс, есть можно :)
Жена_Вовы_Коровкина
18.05.2011, 22:54
вот именно, смысл тот же!
Я не замачиваю,беру "Солнышко №3",просто сыплю+яйца,лук,зелень.В рыбные тоже добавляю.
спасибо!
нашла в сети рецепты ) и ваши попробую.
просто я хочу, чтобы было больше овсянки. Простые котлеты умею)
Я ещё слышала,что в столовские котлеты добавляют чёрный хлеб,вымоченный конечно...
Нашла рецепт в своих старых записях:Залить овсянку водой до набухания,или можно просто сразу довести до кипения,плавленные сырки и чеснок натереть на тёрке.Смешать,добавить сливочное масло,одно яйцо и жареный лук,соль.Сформировать котлету,в панировку и обжарить.Давно делала(очень давно),но помню что вкусно.
enoelttiL
25.05.2011, 19:39
Я ещё слышала,что в столовские котлеты добавляют чёрный хлеб,вымоченный конечно...
точно, делала по такому рецепту недавно, на каком-то форуме нашла :ded::))
очень столовские получились :028: :))
а уж в традиционно холодном виде :073::019:
только черного хлеба должно быть процентов 40 от мяса, то есть очень много и обвалять потом в сухарях
Жаль что молчат работники кухни. Оин мой знакомый очень любил котлеты из общепита.(пропорции хлеба или другой трухи подскажите Плиз!)
и я люблю:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.