PDA

Просмотр полной версии : Овсяные котлеты


Чайюри
18.05.2011, 20:30
Лежа в больницах, всегда пыталась понять, из чего делают котлеты на их кухнях. Вроде мясо или рыба, а вроде и нет. Потом медсестра поделилась тайной - это овсянка.
У кого есть рецепты вкусных овсяных котлет? Знаю, что их можно делать и с мясом, и с рыбой, и с картошкой, но рецептов стоящих не нашла. Вся надежда на вас:flower:

Жена_Вовы_Коровкина
18.05.2011, 20:42
а вам нравятся больничные котлеты?!

Чайюри
18.05.2011, 20:57
а вам нравятся больничные котлеты?!
А у вас есть рецепт?

Жена_Вовы_Коровкина
18.05.2011, 21:20
я делаю обычно нормальные мясные котлеты с овсянкой. А не овсяные с мясом.

kirik1929
18.05.2011, 22:14
Жаль что молчат работники кухни. Оин мой знакомый очень любил котлеты из общепита.(пропорции хлеба или другой трухи подскажите Плиз!)

Чайюри
18.05.2011, 22:28
я делаю обычно нормальные мясные котлеты с овсянкой. А не овсяные с мясом.
вот и хочу узнать, как вы делаете нормальные мясные котлеты с овсянкой.:)

Чайюри
18.05.2011, 22:28
Жаль что молчат работники кухни. Оин мой знакомый очень любил котлеты из общепита.(пропорции хлеба или другой трухи подскажите Плиз!)
другая труха - и есть овсянка)))

Жена_Вовы_Коровкина
18.05.2011, 22:33
так стандартно - делаю фарш любой с луком, овсянку замачиваю заранее, потом как набухнет не отжимаю.
На полкило мяса - 3-4 ст.л каши.

а уж как дальше делать котлеты не буду, сегодня в топе про котлеты уже писала..

Фрау Орка
18.05.2011, 22:44
по-моему, там просто вместо булки(или, кто кладет, манки) - замоченные овсяные хлопья. А остальной процесс тот же.
Кстати, всяким диетчикам, получается ниже гликимический интекс, есть можно :)

Жена_Вовы_Коровкина
18.05.2011, 22:54
вот именно, смысл тот же!

lanik22
18.05.2011, 23:45
Я не замачиваю,беру "Солнышко №3",просто сыплю+яйца,лук,зелень.В рыбные тоже добавляю.

Чайюри
18.05.2011, 23:58
спасибо!
нашла в сети рецепты ) и ваши попробую.
просто я хочу, чтобы было больше овсянки. Простые котлеты умею)

(dew)
19.05.2011, 11:19
Я ещё слышала,что в столовские котлеты добавляют чёрный хлеб,вымоченный конечно...

sudarik
25.05.2011, 16:56
Нашла рецепт в своих старых записях:Залить овсянку водой до набухания,или можно просто сразу довести до кипения,плавленные сырки и чеснок натереть на тёрке.Смешать,добавить сливочное масло,одно яйцо и жареный лук,соль.Сформировать котлету,в панировку и обжарить.Давно делала(очень давно),но помню что вкусно.

enoelttiL
25.05.2011, 19:39
Я ещё слышала,что в столовские котлеты добавляют чёрный хлеб,вымоченный конечно...
точно, делала по такому рецепту недавно, на каком-то форуме нашла :ded::))
очень столовские получились :028: :))
а уж в традиционно холодном виде :073::019:
только черного хлеба должно быть процентов 40 от мяса, то есть очень много и обвалять потом в сухарях

varsa
25.05.2011, 20:45
Жаль что молчат работники кухни. Оин мой знакомый очень любил котлеты из общепита.(пропорции хлеба или другой трухи подскажите Плиз!)

и я люблю:008: