Просмотр полной версии : Переходим на платное образование???
Mariyshka
18.05.2011, 20:53
Среднее образование в России станет платным с 2011 года. :001:
Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая
единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно
которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.
Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы –
больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на
самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их
деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по
госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется
зарабатывать самостоятельно.
Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько
базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю),
английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю),
физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за
такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия,
биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным,
стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это
порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения.
Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу
входит весь набор предметов, что и раньше. :))
Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за
чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не
поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь
возможности оплатить обучение. :(:(:(
Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который
составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье
появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в
улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако
вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром
подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной
школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно
учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и
развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и
многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет
тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.
А о том, что сельские школы, которые еще не добила оптимизация, добьет
новый закон и вообще лучше не говорить. :010:Ведь на селе школа, которая
вдобавок переведена на подушевое финансирование, прибыльной,
самоокупаемой быть просто не сможет. А значит, ее просто закроют. Отказ
государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и
переход на госзадания сделают платными и те немногие кружки, которые
пока еще остаются бесплатными. Чиновники говорят, что оплачивать нужно
будет только дополнительные занятия сверх программы. Но будет ли стимул у
педагогов давать нормальные знания в рамках бесплатных часов?
В заключение отметим, что при принятии этого решения мнения граждан
Российской Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом,
что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей. Тем
не менее, налоги гражданам никто снижать не собирается, напротив,
ежегодно появляются всё новые материальные облегчения, которые вскоре,
наверно, сравняются с зарплатой среднестатистического жителя России.
В общем начинаю откладывать:005:
Жена льва
18.05.2011, 21:03
Слов нет..у меня ребенок..всего 2 года..а я уже думаю.
Хоть с 3 класна начнут.
ммда..это как ипотека..хочешь не хочешь а выложи ежемесячно 5-7 тыс.
Прикольно..если семья врачей например..сводят концы с концами..а тут еще обучение...:010:
Mariyshka
18.05.2011, 21:08
А я сидела придумывала в какие кружки отдать, в какие секции:008: тут на образование бы наскрести.............
Я, конечно, слышала обо всем этом, но все равно.:010: как обухом
Pochemuchinka
18.05.2011, 21:09
Опять 25......
Уже стописятый топик панический!
Не принято ещё!!!
Ну и мелкие описки, типа бесплатных 3-х классов: НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА -4 КЛАССА
Не нервируйте народ, и так фигово:001:
Жена Гуськова
18.05.2011, 21:12
Контакт пестрит этим возванием!
Мэри вПоппинс
18.05.2011, 21:14
я скоро заикаться начну :005::))
Мне вот интересно, у нас в правительстве есть внятная пиар-служба :009:? Почему они не провели разъяснительную работу среди паникующего населения? Новая система финансирования бюджетных учреждений уже давным давно принята, постепенно учреждения на нее переходят. При этом народ продолжает бегать и стенать про три бесплатных урока. Дурдом "Солнышко", честное слово :005:.
Mariyshka
18.05.2011, 21:19
http://www.russianews.ru/news/31601/
Я не знаю насколько достоверно, но у меня каждый раз табун мурашек пробегает при таких новостях, повозмущаться хочется, пожаловаться что ли и чтобы поддержал кто-нить.....
Это баян или что-то новенькое? Ссылки в студию! :support:
UPD Посмотрела ссыль. Баян :042: Сто раз уже обсудили.
тьфу... Доброе утро, страна, ТС!
Mariyshka
18.05.2011, 21:37
Мне вот интересно, у нас в правительстве есть внятная пиар-служба :009:? Почему они не провели разъяснительную работу среди паникующего населения? .
Вот,кстати, сарафанным радио слышала, что нужно делать страховой номер на ребенка в пенсионном фонде, ни в садик, ни в школу со следующего года, без него не берут......На сколько правда - не знаю
Nataijal
19.05.2011, 00:02
Трындят про это уже несколько лет, а мы все не платим. Может, еще лет 6 потрындят...ребенок как раз школу закончить успеет.:)
Ворон_Ёж
19.05.2011, 08:20
Вот,кстати, сарафанным радио слышала, что нужно делать страховой номер на ребенка в пенсионном фонде, ни в садик, ни в школу со следующего года, без него не берут......На сколько правда - не знаю
Его нужно сделать, т.к. предстоит замена страховых медицинских полисов. Теперь медполис привязан к страховому пенсионному. Замена произойдёт постепенно, новые медполисы будут выдавать вновьзастрахованным и взамен утерянных.
Баши-Бузук
19.05.2011, 08:34
Баян, баян. Все больше и больше К. Маркса напоминает, в "Капитале" об общности жен, помните? "Помилуйте, они и так давным давно общие"...
опять 25... Прекратите истерику!
видела вчера енто в контакте
я вот тож слышала от кого-то про это, но в саду мне пока еще ничего никто не сказал:065:
я вот тож слышала от кого-то про это, но в саду мне пока еще ничего никто не сказал:065:
Нам вчера выдали анкету. Никаких разъяснений не поступило, воспитаельница сама плохо фкурсе.
михрютка
19.05.2011, 10:58
Пффф... Кто эту статью написал? Автор, Вы сам-то законопроект читали? Почему нужно обязательно принимать анализ и выводы других, совершенно чужих, людей!?
домовенок
19.05.2011, 11:00
я скоро заикаться начну :005::))
мне потряхивает от колличества созданных тем :005:
MamaLizuna
19.05.2011, 11:06
мы в саду уже заявление на выдачу страхового написали,в сентябре выдадут:001:
Мы тоже уже написали)
Ребёнок- школьник, уже отнесла документы на оформление страхового полиса 16 мая, а 25 мая уже получать.
КРОШКА РУ
19.05.2011, 11:21
работаю в школе. на педсоветах в течении года НИЧЕГО про оплату не говорили. а уж учителя-то должны быть в курсе!!!
полная юридическая неграмотность подавляющего большинства населения приводит к тому, что достаточно кинуть такой вброс, как начинается черт знает что...
причем, чтобы повысить эту грамотность, вовсе не нужно быть юристом.. достаточно читать законы в оригинале и использовать консультант плюс или аналоги. Но зачем это делать??? Гораздо проще и приятнее прочитать подобные ... и ругать всех подряд и возмущаться.
полная юридическая неграмотность подавляющего большинства населения приводит к тому, что достаточно кинуть такой вброс, как начинается черт знает что...
причем, чтобы повысить эту грамотность, вовсе не нужно быть юристом.. достаточно читать законы в оригинале и использовать консультант плюс или аналоги. Но зачем это делать??? Гораздо проще и приятнее прочитать подобные ... и ругать всех подряд и возмущаться.
Да это наши местные несогласные массовку на свои митинги собирают. В их тему уже не заходят, вот и клонируют одно и тоже по 100 раз.
младшему в садике сделают, старший идет в 1 класс - заполнили заявление уже на 1 собрании :005:
Mariyshka
19.05.2011, 11:59
Медсестра в садике не в курсе, но на всякий случай доехала до пенсионного оформила - получение через три недели
Mariyshka
19.05.2011, 12:02
Утверждать что образование будут платным не буду, но Женская консультация у нас перешла уже на платную основу:073:, недавно посетила - бесплатным по полису, получился только осмотр врача:017:
@Женечка@
19.05.2011, 12:07
То, что образование станет платным - это да. Но совсем не так как написано у автора. Не с этого года. И не так резко. Всё это будет постепенно. Да и закон этот ещё не приняли полностью, ещё куча поправок будет.
Мне вот интересно, у нас в правительстве есть внятная пиар-служба ? Почему они не провели разъяснительную работу среди паникующего населения?
А граждане все равно не поверят. даже если пресс служба заявит, что завтра наступить 20 мая.
вообще бардак в школах достал. То им учебники купи, то на канцелярию сдай.... , то программу поменяли...
Хочу как в Швеции - всё бесплатно!
вообще бардак в школах достал. То им учебники купи, то на канцелярию сдай.... , то программу поменяли...
А я просто в Швецию хочу.. И все равно как там:)
*Натали*
19.05.2011, 13:29
А я то думала что-то новенькое:))
так я уже слышу, с первых классов уже начали (первые-это не первый, а какие то первые, вторые, третьи, не помню...) в моем районе уже платят за предметы, базовые бесплатные, остальные нет. А говорили не паниковать! ЛВ типа курицы... вот так вот.
ПризракБелойДамы
19.05.2011, 13:39
так я уже слышу, с первых классов уже начали (первые-это не первый, а какие то первые, вторые, третьи, не помню...) в моем районе уже платят за предметы, базовые бесплатные, остальные нет. А говорили не паниковать! ЛВ типа курицы... вот так вот.
Кто платит? Сколько? Номер школы озвучьте... Иначе это всё - ОБС.
А теперь поясняю для неграмотных. Будет введена самоокупаемость учреждений образования. Предположим, школа набрала 75 детей в первый класс. Соответственно она отсылает наверх документы на финансирование ГОСУДАРСТВОМ обучения 75 детей - будут выделены и перечислены средства на содержание 3х классов, зарплату 3х учителей начальных классов, соответствующее количество оплаченных часов учителям пения, физкультуры и пр. Это если в двух словах и на пальцах.
Т.е. никакое учреждение не будет получать финансирование от балды, а только под конкретных учеников
Слушайте, как у нас все платное:медицина, образование коррелирует с таким количеством мигрантов? В сегодняшней Комсомолке статья - в спальных районах Москвы две трети детей в классе мигранты. И им нельзя отказать в образовании. Нель-зя. Прежде чем впадать в очередную истерику, не плохо бы включить логику. Все ж таки.
Каскавелла
19.05.2011, 13:56
А теперь поясняю для неграмотных. Будет введена самоокупаемость учреждений образования. Предположим, школа набрала 75 детей в первый класс. Соответственно она отсылает наверх документы на финансирование ГОСУДАРСТВОМ обучения 75 детей - будут выделены и перечислены средства на содержание 3х классов, зарплату 3х учителей начальных классов, соответствующее количество оплаченных часов учителям пения, физкультуры и пр. Это если в двух словах и на пальцах.
Т.е. никакое учреждение не будет получать финансирование от балды, а только под конкретных учеников
Так это же и сейчас так.
korolevakoroleva
19.05.2011, 14:03
Директора и завучи школы теперь еще и должны быть менегарами :065: :065:
Вот она наша современная россия:001:
михрютка
19.05.2011, 14:08
Директора и завучи школы теперь еще и должны быть менегарами :065: :065:
Вот она наша современная россия:001:
А до этого они, интерсно, кем должны были быть? Или гдавное директором назваться, а руководить школой уже необязательно?
Утверждать что образование будут платным не буду, но Женская консультация у нас перешла уже на платную основу:073:, недавно посетила - бесплатным по полису, получился только осмотр врача:017:
А нак каком основании она туда перешла - не поинтересовались?
А до этого они, интерсно, кем должны были быть? Или гдавное директором назваться, а руководить школой уже необязательно?
Бюджетниками, то есть только тратить деньги могли...
А граждане все равно не поверят. даже если пресс служба заявит, что завтра наступить 20 мая.
их это не оправдывает, не находите?
Mariyshka
19.05.2011, 14:31
А нак каком основании она туда перешла - не поинтересовались?
Все для нашего удобства:)):)):))
Так что жен.консультации уже перешли, правда не знаю все ли
Все для нашего удобства:)):)):))
Так что жен.консультации уже перешли, правда не знаю все ли
22, наверное?
Mariyshka
19.05.2011, 14:50
22, наверное?
33
Итого уже 2 точно поддержали проект:008::008::008:
33
как то не верится. Как это выглядит в реальности? вы приходите в ЖК по полису ОМС, вас принимает врач. закидывает на кресло, смотрит, а потом грит - а теперь за рецептик - гоните бабки?:))Или как?
33
Не, 22 уже давно по ОМС и ДМС одновременно работает и допуслуги платные оказывает, оборудования накупить уже успели на 4 центра.
как то не верится. Как это выглядит в реальности? вы приходите в ЖК по полису ОМС, вас принимает врач. закидывает на кресло, смотрит, а потом грит - а теперь за рецептик - гоните бабки?:))Или как?
не, если там все красиво, то все бесплатно. В смысле вы здоровы и денех не нада
Mariyshka
19.05.2011, 15:23
не, если там все красиво, то все бесплатно. В смысле вы здоровы и денех не нада
У меня плановый осмотр был! ТТТ здоровья там пока не убавилось:)):)):))
Но денежку взяли:)
У меня плановый осмотр был! ТТТ здоровья там пока не убавилось:)):)):))
Но денежку взяли:)
и сколько нынче это удовольствие стоит, гинекологическое?
Mariyshka
19.05.2011, 15:35
за всю прелесть 1200:017:
nezabudka80_80
19.05.2011, 15:42
за всю прелесть 1200:017:
1200 руб - осмотр?
Ну если так дальше пойдет, то я вообще перестану нашу консультацию посещать, мне туда ехать неудобно, да еще и деньги теперь там платить, тогда уж удобнее в ближайшую платную пойти...
nezabudka80_80
19.05.2011, 15:44
А с образованием - вообще труба!
Вон в другой теме, бабки в метро бастуют за повышение рождаемости - Да, какая тут рождаемость, теперь хоть одного ребенка выучить бы с нашим государством!
Mariyshka
19.05.2011, 15:52
1200 руб - осмотр?
.
ну не просто посмотрели мазки, анализы всякие и инструменты для осмотра:017:
....
школа 147 красногвардейский район, платит моя знакомая по дет.саду, сколько сейчас выясняю, платные два предмета, какие тоже выясняю
а налоги как в Швеции не хотите:073: до 50% и не зажилишь как у нас
Natalija
19.05.2011, 16:09
А перчатки :008:
В последний раз и за них пришлось платить, 20 р.
А если не заплатить, то туда голыми руками полезут :001:
а налоги как в Швеции не хотите:073: до 50% и не зажилишь как у нас
а чем наши налоги меньше? 13% -подоходный, плюс работодатель платит в сумме 34%( если не ошибаюсь) У меня на работе- белая бухгалтерия, вот и получаются 47%
А перчатки :008:
В последний раз и за них пришлось платить, 20 р.
вы чаво???? гинеколог тоже человек, нафик ему (ей) чужие хламидии и сифилисы...
Mariyshka
19.05.2011, 16:13
:001::001::001:гинеколог-экстримал???
видимо перчатки уже входили в стоимость:))
Беременный клон
19.05.2011, 16:14
А как это связано с платным образованием?
Mariyshka
19.05.2011, 16:16
А как это связано с платным образованием?
Вроде как без этого в школу не примут
nezabudka80_80
19.05.2011, 16:21
без чего не примут:
- без свидетельства страхового или без гинеколога?
Беременный клон
19.05.2011, 16:21
Анализы, наверное, на скрытые инфекции сдавали? Так они сто лет платные. Инструменты можно не покупать, но маленькое пластиковое зеркало как-то приятнее, чем огромное многоразовое железное.:))
Беременный клон
19.05.2011, 16:23
Без свидетельства о рождении и мед. карты тоже скорее всего не примут, но никто не возмущается, что их надо получать.:))
а чем наши налоги меньше? 13% -подоходный, плюс работодатель платит в сумме 34%( если не ошибаюсь) У меня на работе- белая бухгалтерия, вот и получаются 47%
у Вас на работе белая, у остальных - не очень
До выборов никаких антинародных законов никто не осмелится принимать
Беременный клон
19.05.2011, 16:32
школа 147 красногвардейский район, платит моя знакомая по дет.саду, сколько сейчас выясняю, платные два предмета, какие тоже выясняю
Это уже давно существует во многих школах. Причём, большинство родителей просто в счастье, что у их детей есть дополнительные (хоть и платные) уроки английского в 1 классе, этики и ещё чего-нибудь.
Это уже давно существует во многих школах. Причём, большинство родителей просто в счастье, что у их детей есть дополнительные (хоть и платные) уроки английского в 1 классе, этики и ещё чего-нибудь.
Дык дешевле получается, чем по развивалкам, ну и удобнее - "не отходя от кассы" почти, ехать никуда не надо.
Хотя у меня сын только английским в школе проникся, к остальным школьным кружкам относился как к урокам, без особого интузиазма...
Мэри вПоппинс
19.05.2011, 16:46
еще информатика , риторика , история города и прочая мутата:)) и все это добровльно-принудительно
Я уточнила, не 147, а 531, 2т.р. в месяц пока за два предмета, ну это хорошо что так всем удобно. А все таки ответьте мне, если у моей подруги 2 детей, не работает пока, и муж зарабатывает около 20 тонн, сколько нормально отдать школе, и сколько нормально оставить себе, чтоб жить нормально?
Mariyshka
19.05.2011, 16:47
Без свидетельства о рождении и мед. карты тоже скорее всего не примут, но никто не возмущается, что их надо получать.:))
дык я не жалуюсь - сообщаю просто о нововведениях:))
nezabudka80_80
19.05.2011, 16:48
До выборов никаких антинародных законов никто не осмелится принимать
А что им эти выборы, они там и без нас уже все решили и выбрали!
Я уточнила, не 147, а 531, 2т.р. в месяц пока за два предмета, ну это хорошо что так всем удобно. А все таки ответьте мне, если у моей подруги 2 детей, не работает пока, и муж зарабатывает около 20 тонн, сколько нормально отдать школе, и сколько нормально оставить себе, чтоб жить нормально?
Дык это подруге решать, Вы у нее спросите, что ей нормально, что ненормально...
На 20 т.р. вчетвером это уже и без кружков всяких экстрим на любителя.
Мэри вПоппинс
19.05.2011, 16:54
мы тоже учимся в этой школе и эти платные предметы захотели сами родители , ни кто их силой не заставлял
наш класс проигнорировал их и мы ничего не платим и хуже от этого не учимся
мы тоже учимся в этой школе и эти платные предметы захотели сами родители , ни кто их силой не заставлял
наш класс проигнорировал их и мы ничего не платим и хуже от этого не учимся
Лады, а что это за предметы? Все родители их проигнорили, может кому то все же они нужны? понятно что силой не заставишь, а если это будет, например, геометрия? нужна? а история? она нужна будет? если 2 тыщи за 2 предмета это фикня, то за 5-6 предметов это уже не фикня. Коплю уже сейчас Махе на книжке, потом еще страшнее станет, эх
Лады, а что это за предметы? Все родители их проигнорили, может кому то все же они нужны? понятно что силой не заставишь, а если это будет, например, геометрия? нужна? а история? она нужна будет? если 2 тыщи за 2 предмета это фикня, то за 5-6 предметов это уже не фикня. Коплю уже сейчас Махе на книжке, потом еще страшнее станет, эх
Дополнительная фигня всякая (рисование, история города, психогимнастика. шахматы, ритмика, танцы и пр), за нее оценки в журнал не ставят.
БлондинкО
19.05.2011, 17:41
Предлагаю банить.
Или сделать вход на сайт через "Поиск".
Cherries
19.05.2011, 17:46
баян-то конечно баян... но в школах ситуация критическая, на педагогов давят.ставки снижаются.. они уходят... работать за эти деньги с такой нагрузкой никто не хочет ( да и не может), так что в школах скоро останутся те, кому либо деться некуда ( и я не говорю, что это плохие педагоги, это те кто уже не может найти другую работу.., либо те, кому все все-равно (((.
таким образом мы все равно плавно перейдем к платному образованию ( читай репетиторы по всем основным предметам, а школа останется для бумажки об окончании госзаведения)
Не знаю, как у других, а нам на собрании уже объявили, что со след года вводят еще один урок физ-ры, вместо одного урока литературного чтения. А так же для желающих, вводят платный урок родная речь
Cherries
19.05.2011, 17:49
Не знаю, как у других, а нам на собрании уже объявили, что со след года вводят еще один урок физ-ры, вместо одного урока литературного чтения. А так же для желающих, вводят платный урок родная речь
физкультура- ИМХО это хорошо, лишь бы дети действително имели на этом уроке возможность подвигаться!, а не отчитывались за дурацкие рефераты по легкой атлетике!
БлондинкО
19.05.2011, 17:51
И что нового в факультативах? Эта форма обучения существует уже тыщу лет.
баян-то конечно баян... но в школах ситуация критическая, на педагогов давят.ставки снижаются.. они уходят... работать за эти деньги с такой нагрузкой никто не хочет ( да и не может), так что в школах скоро останутся те, кому либо деться некуда ( и я не говорю, что это плохие педагоги, это те кто уже не может найти другую работу.., либо те, кому все все-равно (((.
таким образом мы все равно плавно перейдем к платному образованию ( читай репетиторы по всем основным предметам, а школа останется для бумажки об окончании госзаведения)
Дык если платное будет, куда они пойдут-то от живых денег? Наоборот, такая конкуренция за денежные школы (родители + спонсоры + правильный директор) начнется...
Это сейчас (ну и последние лет 20) школа для бумажки (зачитывали уроки только, оценки от балды и пр., потому и процветали всякие подготовительные курсы), теперь учителям шевелиться придется, у них новая система оплаты труда будет...
Солнышко Бодлер
19.05.2011, 17:52
Слов нет..у меня ребенок..всего 2 года..а я уже думаю.
Хоть с 3 класна начнут.
ммда..это как ипотека..хочешь не хочешь а выложи ежемесячно 5-7 тыс.
Прикольно..если семья врачей например..сводят концы с концами..а тут еще обучение...:010:
а семья учителей? зарплата учителя как раз равна стоимости обучения в школе двоих детей. ну натурально сапожник без сапог получается :005:
физкультура- ИМХО это хорошо, лишь бы дети действително имели на этом уроке возможность подвигаться!, а не отчитывались за дурацкие рефераты по легкой атлетике!
Физкультура в школе - это ни о чем. урок 40 минут из них 20мин на переодевания в физ форму и обратно, 10 на построения и всякие "на первый-второй рассчитайсь" на собственно тренировку 10-15 мин. И смысл?
И что нового в факультативах? Эта форма обучения существует уже тыщу лет.
Вы невнимательно прочли? Урок литературы заменен физкультурой, а те кто хочет литературу в том же объеме будут за неё платить
@Женечка@
19.05.2011, 17:54
Физкультура в школе - это ни о чем. урок 40 минут из них 20мин на переодевания в физ форму и обратно, 10 на построения и всякие "на первый-второй рассчитайсь" на собственно тренировку 10-15 мин. И смысл?
У нас переодевания должны быть строго на перемене. Урок физ-ры именно 40 минут.
БлондинкО
19.05.2011, 18:08
Вы невнимательно прочли? Урок литературы заменен физкультурой, а те кто хочет литературу в том же объеме будут за неё платить
Внимательно.
Есть стандарт и план. Там прописан минимум количества уроков по каждой дисциплине. Отсебятину в этом вопросе школа нести не может.
Возможно есть какое-то распоряжение сверху по поводу количества физ-ры.
А доп. литературу уже школа от себя предлагает как факультатив.
Не думаю, что здесь имеет смысл говорить о "платном образовании".
есть. Я в фонтанке читала - три урока физ-ры в неделю - инициатива городских властей.
ссылку навскидку не найду, конечно.
Внимательно.
Есть стандарт и план. Там прописан минимум количества уроков по каждой дисциплине. Отсебятину в этом вопросе школа нести не может.
А доп. литературу уже школа от себя предлагает как факультатив.
Не думаю, что здесь имеет смысл говорить о "платном образовании".
Это первая ласточка и разумеется это не отсебятина школы. Наша школа языковая, физ-ра не является приоритетным предметом. А литературу школа предлагает ибо понимает, литературы и так мало и убирать еще один час никуда не годится. Почему было бы не ввести физ-ру факультативом и оставить в покое литературу и прочие нужные предметы.
у нас, кстати, тоже собираются лит-ру заменять физ-рой. Про платные уроки пока ничего сказано не было. У нас сегодня собрание. Если будет что интересное - отпишусь.
Cherries
19.05.2011, 18:39
Это первая ласточка и разумеется это не отсебятина школы. Наша школа языковая, физ-ра не является приоритетным предметом. А литературу школа предлагает ибо понимает, литературы и так мало и убирать еще один час никуда не годится. Почему было бы не ввести физ-ру факультативом и оставить в покое литературу и прочие нужные предметы.
в некоторых школах ( в частности в ШГН) ничего не убрали, а физкультура либо нулевым добавлена либо шестым уроком...
насчет переодевания 20 минут, это у малышей, у детей постарше всё быстрее)), мой ребенок физкультуру любит)) поэтому я и не против, а вот если бы не любил))) я бы тоже возмущалась!
в некоторых школах ( в частности в ШГН) ничего не убрали, а физкультура либо нулевым добавлена либо шестым уроком...
насчет переодевания 20 минут, это у малышей, у детей постарше всё быстрее)), мой ребенок физкультуру любит)) поэтому я и не против, а вот если бы не любил))) я бы тоже возмущалась!
Дело не в любит не любит. Литературу заменяют дополнительным уроком физкультуры. С какой стати???
Melamori Blimm
19.05.2011, 18:42
так вместо литературы же:010::010::010:! и ладно если бы на физре просто двигались так чтоб полезно а то гоняют по кругу или еще какие издевательства
может и русский уже заменить физрой? так дети будут только уметь бегать :073:
Солнышко Бодлер
19.05.2011, 18:46
Я вообще считаю, что физкультура должна стать факультативом.
Когда она стоит в середине учебного дня, это лишний геморрой с переодеваниями, а потом пропадает урок, следующий сразу за физ-рой, потому что дети на него приходят абсолютно невменяемые, и пол-урока уходит на то, чтобы их успокоить и привести в чувство.
Кроме того, крайне редко урок физкультуры является полноценным спортивным занятием. Его ведут почти всегда скучающие дядьки или тетки с избыточным весом, которые сначала проводят какбэзарядку, потом минут пять бег по периметру зала, потом выдают по мячу мальчикам и девочкам и говорят: "Играйте в баскетбол". В конце триместра/четверти - 3-4 урока на сдачу неких нормативов.
Все родители, которые заботятся о физическом развитии и имеют возможности заплатить за дополнительные занятия, отдают детей в спортивные секции. Вот там - действительно спорт и физкультура. А в школах... надеюсь, 10% толковых физруков наберется, а вот остальные...
@Женечка@
19.05.2011, 18:48
Так зачем вообще литература? Пусть будет только физкультура и обж. Детям хватит. Чтобы быть дворником необязательно читать Достоевского или Толстого. Да что за бред?! Как можно литературу заменять физкультурой?!!!
@Женечка@
19.05.2011, 18:49
Я вообще считаю, что физкультура должна стать факультативом.
Когда она стоит в середине учебного дня, это лишний геморрой с переодеваниями, а потом пропадает урок, следующий сразу за физ-рой, потому что дети на него приходят абсолютно невменяемые, и пол-урока уходит на то, чтобы их успокоить и привести в чувство.
Кроме того, крайне редко урок физкультуры является полноценным спортивным занятием. Его ведут почти всегда скучающие дядьки или тетки с избыточным весом, которые сначала проводят какбэзарядку, потом минут пять бег по периметру зала, потом выдают по мячу мальчикам и девочкам и говорят: "Играйте в баскетбол". В конце триместра/четверти - 3-4 урока на сдачу неких нормативов.
Все родители, которые заботятся о физическом развитии и имеют возможности заплатит за дополнительные занятия, отдают детей в спортивные секции. Вот там - действительно спорт и физкультура. А в школах... надеюсь, 10% толковых физруков наберется, а вот остальные...
Полностью согласна!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.