Просмотр полной версии : Покупка квартиры !!
OLGUNKA321
18.05.2011, 20:55
Подскажите знатоки !! Как правильно посмотреть квартиру на вторичке и каков алгоритм покупки квартиры ???:support:
Vatrooshka
18.05.2011, 23:25
Я правда не знаток ))
Не поняла, что значит "как правильно посмотреть"? А как можно неправильно? ))) Звоните по тф, договариваетесь о встрече и идете! Оцениваете состояние, планировку, наличие перепланировок (если вдруг ипотека у вас), смотрите доки, узнаете их ситуацию по продаже, подходит ли она вам. Пытаетесь поторговаться, если вариант вас устраивает ))
А алгоритм зависит от ваших исходных данных: вся сумма есть, ипотека, субсидии, что там еще может быть.
desperate07
19.05.2011, 09:11
плюс один к предыдущем оратору...
ипотека у Вас или покупка в деньги?
А вообще посмотреть:
1. найти подходящий объект
2. позвонить по указанному телефону. Лично я сразу интересовалась - агент или собственник на другом конце провода?, состояние квартиры, кто в ней прописан-проживает. Сколько лет в собственности.
3. НАзначить просмотр
4. На просмотр лучше с фотиком.... что б потом на досуге отсмотреть фотки.
5. Посмотреть на состояние стен-пола-потолков-труб-прводов-окон.
6. Подъезд оценить
7. Остальное - уже исходя из того что Вы ожидаете от этой покупки.
OLGUNKA321
19.05.2011, 23:51
:091:Исходные такие у меня наличка хочу купить однушку !! Вот я и думаю обращаться в агенство или делать все самой т. к средства очень ограничены хватает только на хрущик !!:091::091::091: Но в тоже время не хочеться получить приключений на свою:073:
desperate07
20.05.2011, 08:45
найти ХОРОШЕГО , ГРАМОТНОГО и ОТВЕТСВЕННОГО агента очень сложно.
Я действовала самостоятельно. У меня был чётко очерченный желаемый район. Каждый день шерстила базы, звонила, договаривалась. Заморочно конечно... но... если хочешь что бы что то было сделано хорошо - сделай это сам! )) Удачи.
Я действовала самостоятельно. У меня был чётко очерченный желаемый район. Каждый день шерстила базы, звонила, договаривалась. Заморочно конечно... но... если хочешь что бы что то было сделано хорошо - сделай это сам! )) Удачи.
Можно ли сделать хорошо, не зная даже алгоритм работы, не говоря уже о всех нюансах и подводных камнях?
Автор должна это решить сама, достаточно ли она компетентна в этом вопросе.
Подскажите знатоки !! Как правильно посмотреть квартиру на вторичке и каков алгоритм покупки квартиры ???:support:
пишите мыло в личку-кину вам книжку где есть все ответы на ваши вопросы
по книжке нельзя узнать всего...по делу - подумайте стоит ли рисковать или лучше нанять агента на сопровождение за 1% от цены квартиры...
desperate07
20.05.2011, 13:26
по книжке нельзя узнать всего...по делу - подумайте стоит ли рисковать или лучше нанять агента на сопровождение за 1% от цены квартиры...
а мне вот даже одного процента стало жалко... да, я жадина!! :))
прочитала книжку, посоветовалась с людьми, и сделала всё сама. :080:
теперь вот думаю - что б себе купить на сэкономленные агентские... :fifa:
Vatrooshka
20.05.2011, 13:28
:091:Исходные такие у меня наличка хочу купить однушку !! Вот я и думаю обращаться в агенство или делать все самой т. к средства очень ограничены хватает только на хрущик !!:091::091::091: Но в тоже время не хочеться получить приключений на свою:073:
Мы действовали самостоятельно, ничего такого тут нет. Конечно вопросов было много, тут спросил, там спросил, ЛВ много дельных советов дал.
Я понимаю, если бы сложная ситуация была, расширение площади, разъезд, а просто купить квартиру!!!!! Ну за что платить? Нет, ну есть конечно за что, только вся кухня в этой ситуации вполне возможна для освоения несведующего человека. Все имхо, палками не бейте любители агентов.
+1
так чтобы купить квартиру, ВСЕГО знать и не нужно )
Афтор, если актуально еще (если не разобрались), киньте в личку, помогу добрым словом.
подумайте сами, если бы Ваши партнеры по сделке были бы не совсем честны (мягко говоря), прошло бы у Вас все так гладко...
для этого и нужен агент...
подумайте сами, если бы Ваши партнеры по сделке были бы не совсем честны (мягко говоря), прошло бы у Вас все так гладко...
а своя-то голова на плечах на что?
большая мамаша
20.05.2011, 14:20
и еще с соседями поболтать можно. Мы много новенького от них узнавали!
desperate07
20.05.2011, 15:20
за время поисков как раз наоборот столкнулась с нечистоплотностью агентов... так что палка о двух концах....
Vatrooshka
20.05.2011, 15:46
А агент тоже, к сожалению, не горант чистоты сделки. Никого не хочу обидеть, но зачастую услуги агента заключаются в том, чтобы поработать "курьером". Если нет времени заняться самим, то да, агент.
Ну если еще очень сложная сделка, то тоже как-то можно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.