PDA

Просмотр полной версии : Ранец в школу первокласснику - конфликт в семье

Lasorevka
18.05.2011, 21:01
Поспорила с мужем на счет ранца ребенку.
Хотела Лего за 5-7 т.р, а муж говорит, что вполне хватит какой-нибудь обычный за 1 т.р. или около того. Расскажите, пожалуйста, какие бывают ранцы вообще, на что обратить внимание, пиар лего приветствуется :).

pmar
18.05.2011, 21:02
Мы в первый класс покупали дочке обычный ранец, дешевый, в финляндии в обычном супермаркете. Остались довольны.
А вот для второго класса дочка будет сама выбирать, теперь она имеет представление о том, какой ранец хочет, какой ей будет удобен и тд

И это пройдет...
18.05.2011, 21:08
Вы решите, какой вам рюкзак самой будет удобно носить, тот и покупайте, потому что портфель у первоклашки -- неподъемно тяжелый, и максимум, ребенок его будет носить от дверей школы до класса.
Хотите носить ортопедический рюкзак на двух плечах - покупайте себе ортопедический, хотите через одно плечо носить - купите себе легкий и удобный обычный рюкзачок.
Ну не носят первоклассники портфели от дома до школы. Посмотрите по сторонам ;)
А добавлять бедному ребенку еще больше одного кг веса портфеля к учебникам - вообще преступление, ИМХО!

Lilu_75
18.05.2011, 21:09
только что с собрания из школы, учительница сказала, что лучше всего ранцы каркасные с орто спинкой, что бы детям не портить спину, у нас куплен гарфилд.

jannet2e
18.05.2011, 21:10
Пиар )) Мы купили Лего еще на подготовишки пока ходили, правда не в комплекте с сумкой-пеналом и прочим, а только рюкзак. Обошелся в интернет-магазине 2600. Так что, думается, вам с мужем можно и к компромиссу придти))
А сам ранец - просто супер, очень удобно все и продумано - вещи на своих местах, легкий, красивый, ортопедически правильный.

песня
18.05.2011, 21:11
все зависит от того, насколько долго ребенок будет носить сам ранец. Я детей вожу в школу на машине, встречаю тоже, соответственно, нести портфели им приходится 100 метров до паркинга, 20 метров до школы и из гардероба до класса. Для такого расстояния, ИМХО, ортопедический ранец совершенно не нужен. Уже 4 года довольствуемся недорогими моделями. Если же ребенку придется хотя бы минут 10 идти до школы с ранцем на спине, я - за ортопедический. (хотя, сильно дорогой покупать бы не стала - все равно каждый год хочется новенький :) , не так обидно будет менять)

Wendolene
18.05.2011, 21:19
Я так и не поняла, чем отличается ранец за 7000 от ранца за 2000, если их вес один и тот же... Если только каким-то суперкачеством, которое не убивается десятилетиями, так на десятилетия он точно не нужен, максимум года на 3. Если наполнением внутри (пеналы, мешки и тп.), так лучше это все самому покупать такое, как в данной конкретной школе требуют.

Мига
18.05.2011, 21:23
Вы решите, какой вам рюкзак самой будет удобно носить, тот и покупайте, потому что портфель у первоклашки -- неподъемно тяжелый, и максимум, ребенок его будет носить от дверей школы до класса.

А добавлять бедному ребенку еще больше одного кг веса портфеля к учебникам - вообще преступление, ИМХО!

Ничего подобного, еще как носят! У меня и старший, и средняя - только сами, на своих плечах. Никто не надорвался. Поэтому купила хорошие ортопедические рюкзаки (типа Гарфилда) в ОЗ за 1300 (в магазине от 2800 и выще :010: )Смысла покупать именно Лего и переплачивать за фирму не вижу. Подруга такой купила сыну - разницы между ее и нашим портфелем не увидела.

Максочка
18.05.2011, 21:24
У нас ЛЕГО, носит сам, очень удобный. Но для 2-го класса придется покупать новый, т.к. купили маленький объем, чтоб был полегче. Год относил, ранец как новый, хотя у меня мальчик, а мальчики, за редким исключением, аккуратностью не отличаются. Покупала за 3,5 тыщи в интернет-магазине. За 7тыщ на 1 год, по-моему, перебор.

~Мы~
18.05.2011, 21:24
только что с собрания из школы, учительница сказала, что лучше всего ранцы каркасные с орто спинкой, что бы детям не портить спину, у нас куплен гарфилд.

Это для тех детей кто их сам носит, многие возят детей в школу или носят ранец за них, так как ранец+учебники+тетрадки+сменка (+физ. форма в дни физ-ры)= неподъемно, не соответсвует нормам возможной нагрузки на вес ребенка. Так что орторанцы в таком случае не нужны чтобы донести его с раздевалки до класса.

~Мы~
18.05.2011, 21:26
А насчет Лего или проще...у меня девочка, ей хочется всегда чего-то новенького, покупать каждый год за 5-7 т.р. не могу и не известно удобно ли с ним будет, поэтому я лучше 2 раза в год обновлю ранцы по 1000 р.

pogranec
18.05.2011, 21:26
Это для тех детей кто их сам носит, многие возят детей в школу или носят ранец за них, так как ранец+учебники+тетрадки+сменка (+физ. форма в дни физ-ры)= неподъемно, не соответсвует нормам возможной нагрузки на вес ребенка. Так что орторанцы в таком случае не нужны чтобы донести его с раздевалки до класса.
Мой сын носит сам, но нам до школы идти 3 минуты, т.ч. смысла в ортопедическом не вижу. Да ещё он носит иногда плюс два портфеля за девочек, т.ч. тут уж точно неважно, какой будет свой ранец :))

Максочка
18.05.2011, 21:30
Ничего подобного, еще как носят! У меня и старший, и средняя - только сами, на своих плечах. Никто не надорвался. Поэтому купила хорошие ортопедические рюкзаки (типа Гарфилда) в ОЗ за 1300 (в магазине от 2800 и выще :010: )Смысла покупать именно Лего и переплачивать за фирму не вижу. Подруга такой купила сыну - разницы между ее и нашим портфелем не увидела.

Вот как раз-таки я увидела очень большую разницу между гарфилдом и лего. Лего легче, орто спинка лучше, регулируется так, что сидит как влитой, по спине не болтается. За весь год ребенок ни разу не пожаловался, что ему неудобно или тяжело, носит всегда сам. Жалею только о том, что купила меньший по л. Там , если мне не изменяет память, 22л и 28л. Чтоб и на второй класс хватило, надо брать побольше. Но у меня второй подрастает, будет кому ходить:) Но гарфилд тоже хороший рюкзак,просто лего еще лучше:flower:

~Мы~
18.05.2011, 21:32
. Там , если мне не изменяет память, 22л и 28л. Чтоб и на второй класс хватило, надо брать побольше

А чем таким отличается 2-ой класс от 1 -го в плане объемности портфеля? У нас не нашла существенных отличий :005: Прибавился только ин. яз - 2 раза в неделю как основной предмет, остальные предметы те же.

SmallNika
18.05.2011, 21:34
Мы вообще забираем ранец в пятницу и проносим в понедельник.
У нас их вообще 3 :)

~Мы~
18.05.2011, 21:34
Мы вообще забираем ранец в пятницу и проносим в понедельник.
У нас их вообще 3 :)

А уроки ВСЕ в школе делают?

Максочка
18.05.2011, 21:35
А чем таким отличается 2-ой класс от 1 -го в плане объемности портфеля? У нас не нашла существенных отличий :005: Прибавился только ин. яз - 2 раза в неделю как основной предмет, остальные предметы те же.

Ну тогда вообще супер! Будем носить и во 2м классе, тем более что англ. по 2 учебника 2 раза в неделю и сейчас носим. А разве во 2м классе не бывает по 5 уроков? + факультативы?

Кто?
18.05.2011, 21:42
Я так и не поняла, чем отличается ранец за 7000 от ранца за 2000, если их вес один и тот же... Если только каким-то суперкачеством, которое не убивается десятилетиями, так на десятилетия он точно не нужен, максимум года на 3. Если наполнением внутри (пеналы, мешки и тп.), так лучше это все самому покупать такое, как в данной конкретной школе требуют.

Дорогой не убивается. Дочка 3 года носила, вернее я за нее, помыла, как новый. Потом купили обыкновенный, в конце года уже вижу, что на следующий год не пойдет, по углам потерся. Но моей было тяжко один и тот же 3 года. Хоть и добротный, ей новенького хотелось.
Да, кому надо, за 500 рублей продам вот этот Herlitz Masters SL - Анабель красный и пенал впридачу
http://online-bazar.ru/d/45956/d/asl01..jpeg

~Мы~
18.05.2011, 21:52
Ну тогда вообще супер! Будем носить и во 2м классе, тем более что англ. по 2 учебника 2 раза в неделю и сейчас носим. А разве во 2м классе не бывает по 5 уроков? + факультативы?

Я не знаю как у Вас, зайдите в школу - посмотрите расписание второклашек, у нас висит такое. Я сейчас спецом сравнила дневники за 1 класс и 2 класс, в 1-ом ежедневно по 4 урока + 2 факультатива ин. яз платных, во 2-ом 3 дня по 4 урока, 2 дня по 5 уроков - прибавились 2 ин. яз как основной предмет + остались те же 2 ин. яз что и были в 1-ом классе -факультативом платно. Все остальные кружки и факультативы это уже от школы зависит - что у Вас убавится- что прибавится. Я сравнила основные предметы, прибавился только ин. яз - 2 р в неделю.

SmallNika
18.05.2011, 21:54
А уроки ВСЕ в школе делают?
нет, то, что на завтра задают, мы забираем, но это не целый рюкзак, как правило 1-2 учебника, 1-2 рабочие тетради.
Пеналы, карандаши, фломики мы не уносим

плюшевая мышка
18.05.2011, 22:12
У сына сломалась молния в ортопедическом ранце, и дохаживает он сейчас со стареньким обычным рюкзачком. Ну что сказать... Весь изнылся: и тяжело ему, и неудобно, и в бока/спину что-то впивается. С ортопедическим ранцем (а он тяжелее), ни разу не жаловался.

lyolkin
18.05.2011, 22:23
сын сейчас в 1 классе учится, у него ранец Mike&Mar (http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=2131) ортопедический, весит около 1 кг + учебники + физ-ра (когда она есть) + сменка и все это ребенок носит сам, до школы идти 1 остановку, по времени получается минут 10 быстрым шагом. У меня и в мыслях не было носить ранец за ребенка, поэтому и купили орто.

MAMA*OLYA
18.05.2011, 23:40
Обеим покупала Hama, продержались без потерь все четыре года. Жалко даже выбрасывать)))

sapa
18.05.2011, 23:46
У сына самый обычный, легкий. Покупали в Америке, там на наши вопросы об ортопедическом все очень удивлялись:)

Носили замечательно, токаипорвался к концу года. Осенью купим новый такой же. Он очень легкий и дешевый. Рвать не жалко:)

Alex'mama
19.05.2011, 00:05
Поспорила с мужем на счет ранца ребенку.
Хотела Лего за 5-7 т.р, а муж говорит, что вполне хватит какой-нибудь обычный за 1 т.р. или около того. Расскажите, пожалуйста, какие бывают ранцы вообще, на что обратить внимание, пиар лего приветствуется :).
Мы покупали в прошлом году Лего, но не за 5-7, а за 3 т.р. в интернете, мне очень нравится, ничего не мнется, легкий, форму держит, спинка жестка,дочке удобно, много вмещает, за год не стирала не разу - испачкался не сильно, есть сумка для сменки.

Boreal
19.05.2011, 00:06
Хотела Лего за 5-7 т.р, а муж говорит, что вполне хватит какой-нибудь обычный за 1 т.р. или около того.
Я солидарна с Вашим мужем :)) За 5-7 тыр никогда не купила бы такой ящик на лямках :)) Неудобные, громоздкие :)) Не, у нас был такой "гробик" в 1м классе, отходили с ним год и сплавили знакомым, а дитю купили обычный легкий рюкзачок за 650 руб. :) Весит 300 г. А сейчас у него суперпуперский спортивный ортопедический рюкзак за 3200.
Если честно не представляю подростка 10 лет с детским портфелем голубенькой расцветочки со спайдерменчиком или человеком-пауком :046:

ponka
19.05.2011, 01:56
как раз на этой неделе стояла в Германии перед распродажей школьных ранцев. самые дешевые - херлитцы от 40 до 50 евро со всеми принадлежностями (мешок, пенал, ланчбокс, бутылка, кошелек), самый дорогой был лего ниндзяго за 180 евро с прикольным чехлом-дождевиком во внешнем кармане. старые модели лего шли у них по 70-80 евро. мы купили эсприт за 70, перемерив вообще все модели мальчуковых цветов. это был единственный ранец, который именно что лежал на спине, не оттягиваясь назад. примечательно, что на спину ребенка наших друзей этот ранец не лег, а лег херлитц. Ребенок, конечно, хотел ниндзяго, но я убедила, что такой цветастенький у него точно сопрут... да и по качеству он чуток уступал эсприту.
для себя я открыла, что ранец, как и кроссовки, нужно обяхательно мерить и не факт, что самый дорогой будет самый лучший.

Сентябрина
19.05.2011, 02:21
Хотите носить ортопедический рюкзак на двух плечах - покупайте себе ортопедический, хотите через одно плечо носить - купите себе легкий и удобный обычный рюкзачок.
Носят. Причем чаще девочки, мальчиков мамы как-то больше балуют. Моя дочь всегда сама носит свой рюкзак, причем школа у нас достаточно далеко. Ее подруги также самостоятельны в этом вопросе.
По теме: обратите внимание на рюкзаки Gulliver. Мы покупали здесь (http://www.5pravil.ru/index.php/cPath/557_473). Сейчас выбора нет, но в середине лета уже должен быть полный ассортимент. Недорого, рюкзак достаточно легкий, спинка жесткая.

~Мы~
19.05.2011, 02:26
Носят. Причем чаще девочки, мальчиков мамы как-то больше балуют. Моя дочь всегда сама носит свой рюкзак, причем школа у нас достаточно далеко. Ее подруги также самостоятельны в этом вопросе.
.

Дело не в самостоятельности и баловстве, а в нагрузке на ребенка. По норме вес ранца = 10 % от веса ребенка, максимум 15 %, а у моей (взвешивала ранец) выходит все 25 % . А потом лечить спину и все остальное от таких нагрузок? Если у Вашего ребенка вес не превышает норму, то конечно можно носить.

Сентябрина
19.05.2011, 02:33
Дело не в самостоятельности и баловстве, а в нагрузке на ребенка. По норме вес ранца = 10 % от веса ребенка, максимум 15 %, а у моей (взвешивала ранец) выходит все 25 % . А потом лечить спину и все остальное от таких нагрузок?
Я не спорю, бывают маленькие первоклашки, наверное им надо помогать. Но когда 140-сантиметровому коняке несет рюкзак мамочка, которая лишь немного выше своего сына, выглядит это как-то удручающе.

~Мы~
19.05.2011, 02:40
Я не спорю, бывают маленькие первоклашки, наверное им надо помогать. Но когда 140-сантиметровому коняке несет рюкзак мамочка, которая лишь немного выше своего сына, выглядит это как-то удручающе.

Ну мамочка может весить все 70 кг при росте 160 см, а вот мальчик всего 25 кг при росте 140 см. Кстати 140 см - это во 2-ом классе мальчики, примерно такой их рост в среднем в 8 лет. Я вообще редко вижу, чтоб мальчикам несли портфели, в основном девочкам помогают.

А.Пулен
19.05.2011, 04:32
Ну мамочка может весить все 70 кг при росте 160 см, а вот мальчик всего 25 кг при росте 140 см. Кстати 140 см - это во 2-ом классе мальчики, примерно такой их рост в среднем в 8 лет. Я вообще редко вижу, чтоб мальчикам несли портфели, в основном девочкам помогают.
Да ладно :008: не верю , сын 7 и 2 рост 122 см и 23 кг и он средний по росту ,не мелкий ,
неужели так все с 7 до 8 растут ...:010:

~Мы~
19.05.2011, 08:40
Да ладно :008: не верю , сын 7 и 2 рост 122 см и 23 кг и он средний по росту ,не мелкий ,
неужели так все с 7 до 8 растут ...:010:

У меня девочка, в 7 лет пошла в школу, была около 130 см, она в классе средняя по росту, почти все мальчики выше - на линейке все стояли и видно было. Так что по мне 122 см мальчик в 7 лет - мелкий :))

МУСЯ МАРУСЯ
19.05.2011, 08:48

Девоски и не должны носить тяжести:fifa:

Alex'mama
19.05.2011, 10:20
По теме: обратите внимание на рюкзаки Gulliver. Мы покупали здесь (http://www.5pravil.ru/index.php/cPath/557_473). Сейчас выбора нет, но в середине лета уже должен быть полный ассортимент. Недорого, рюкзак достаточно легкий, спинка жесткая.
Кстати да, моя носит, т.к. в школу сама ходит. Зимой папа возил - а обратно я забирала с коляской и она сама несла , ничего криминально тяжелого нет, рисование и труд в классе остаются, форма физкультурная тоже, так что ранец вполне себе можно нести.

Максочка
19.05.2011, 10:21
У меня девочка, в 7 лет пошла в школу, была около 130 см, она в классе средняя по росту, почти все мальчики выше - на линейке все стояли и видно было. Так что по мне 122 см мальчик в 7 лет - мелкий :))

Это потому, что почти все мальчики (да и девочки) идут в 1й класс ближе к 8. Мой пошел в 7, так один из самых младших в классе.

Кстати, удивилась, кто-то написал, что лего громоздкий. Очень аккуратный и самый легкий из всех ортопедических. Заберу своего из школы, сфотаю.

Lobishna
19.05.2011, 10:21
А сейчас у него суперпуперский спортивный ортопедический рюкзак за 3200.

Boreal, а фото не покажите и ссылку где покупали, если можно?

МУСЯ МАРУСЯ
19.05.2011, 10:26
Кстати да, моя носит, т.к. в школу сама ходит. Зимой папа возил - а обратно я забирала с коляской и она сама несла , ничего криминально тяжелого нет, рисование и труд в классе остаются, форма физкультурная тоже, так что ранец вполне себе можно нести.

Ну не знаю , у нас к примеру очень тяжёлый и именно из за учебников и тетрадей , если к примеру 5 уроков , по каждому предмету учебник и тетрадь + дидакт. мат-лы, ёжик , волшебн. экран , про папку по английскому молчу , так как там 2 здоровенных учебника.
Причём практически по всем предметам ,учебники формата А4. И это 1ый класс.

SmallNika
19.05.2011, 10:28
Моя в конце 1 класса ростом 120 и весом 19кг (7 лет), это получается ей по нормам можно не больше 2 кг на спине носить? Из этих 2 кг 1 - это сам портфель получается.

Raida
19.05.2011, 10:34
Сами мучились по поводу рюкзака в прошлом году, и Лего и Шн... и Херли... смотрели, в результате в ОЗ купили Мак Маера, или как он там...со скидкой по сравнению с магазинами в 1000 рублей. Планируем во 2 класс идти, дожил в нелегком году:075:)))
Гарфилды, они же, а с машинками у нас.
80% класса ходят с М.М.:019: Для Вас это реклама?!
Удачи!
Кто хочет купить пощупав все:065:, много на Крупе, но цены ....

~Мы~
19.05.2011, 10:36
Моя в конце 1 класса ростом 120 и весом 19кг (7 лет), это получается ей по нормам можно не больше 2 кг на спине носить? Из этих 2 кг 1 - это сам портфель получается.

Да, так примерно. Какая же у Вас малышечка :)

Я.ник
19.05.2011, 10:45

Ну, моя девица носила, например. И деваться было некуда. Я бежала за ней прямо с работы и мы ехали в Аничков с портфелем. Дома его было не оставить, т.к. до дома 30 минут езды в обратную от кружков сторону, да и уроки мы часто делали в Аничковом. Раз я с работы, значит - с тяжелой собственной сумкой (я учителем работала - книги, тетрадки,... - я это читала-проверяла, пока дочку ждала с кружков). Плюс еще какие продукты по дороге подхватишь (домой-то возвращались в 8-9 вечера). Так что портфель дочка таскала постоянно. Выжили оба (она и портфель) только по одной причине: портфель был качественный, удобный, с ТВЕРДЫМ ДНОМ и НОЖКАМИ. Да, тяжелее, чем его тряпочные собратья, но зато в метро в час пик его можно было легко ставить где угодно на пол. Я по 1 классу поняла, что облегчать портфель нужно не за счет портфеля, а за счет пенала. Вот он у нас был изначально огромный, шикарный и тяжелый как кирпич.
Вывод: если портфель будет ездить в машине или на маме по маршруту школа-дом, то все равно какой портфель, лишь бы картинка ребенку нравилась. А вот если портфель ждут испытания, то тут экономить не стоит.
Кстати, на ОЗ (Детский мир) есть в верхних топиках закупка портфелей (постоянная). Кажется, лего тоже есть. Спросите там у орга про портфели. У нее сын - школьник, она расскажет.

SmallNika
19.05.2011, 10:45
Да, так примерно. Какая же у Вас малышечка :)
она не одна такая :) 1/3 класса таких же, но есть и дети ростом 140, весом 40 и это в основном девочки (правда им уже было 8)

Tep.lo
19.05.2011, 10:46

+1, нормам не соответствует, даже если только учебники и тетради, и только от раздевалки на этаж поднимают:(. К учебникам - тетради на печатной основе по каждому предмету + обычные тетрадки, + пара папок с листами-заданиями..., пенал, завтрак в ланч-боксе, пара мелких игрушек:001:
Смысла в дорогих ранцах не вижу вообще. Выбирали тот, который понравился внешне, из лёгких. Стоил он меньше 2000р., и на след. год обновлять не планирую, наш как новый. Есть ножки, дно, фигурная мягкая спинка. Вроде, Гулливер.

SmallNika
19.05.2011, 10:49
Кстати да, про пенал плюсану много. У нас их 4!!!:010:и все нужные ей. В одном ножницы, клей, линейки и т.п. В другом ручки всяких цветов, простые карандаши, стирки и т.п. Пенал с карандашами, пенал с фломиками. Пенал с мелками. И еще ручки гелевые с Винкс с блестками, без :-)

NIXUTA
19.05.2011, 11:00
Ну не знаю , у нас к примеру очень тяжёлый и именно из за учебников и тетрадей , если к примеру 5 уроков , по каждому предмету учебник и тетрадь + дидакт. мат-лы, ёжик , волшебн. экран , про папку по английскому молчу , так как там 2 здоровенных учебника.
Причём практически по всем предметам ,учебники формата А4. И это 1ый класс.
ничего! - к выпускному классу в сумочке будут болтаться пара тетрадок на все предметы и гора косметики :046:
Кстати да, про пенал плюсану много. У нас их 4!!!:010:и все нужные ей. В одном ножницы, клей, линейки и т.п. В другом ручки всяких цветов, простые карандаши, стирки и т.п. Пенал с карандашами, пенал с фломиками. Пенал с мелками. И еще ручки гелевые с Винкс с блестками, без :-)

:001: вы меня пугаете.... нас видимо это тоже ждет....

а по теме - тоже разрываюсь - не могу определиться - дорогой или все же дешевый? :016:

МУСЯ МАРУСЯ
19.05.2011, 11:08
а по теме - тоже разрываюсь - не могу определиться - дорогой или все же дешевый? :016:

Если есть возможность купите из дорогих и дайте ей возможность выбрать самой, мы когда покупали в прошлом году , у дочки был главный критерий лошадка , нашли с лошадкой , по распродажной цене:019: ,качественный , радости было:080::080::080:

Скумбрия
19.05.2011, 11:10
У нас рюкзак был лёгкий, невесомый, с 3 отделениями, в который помещалось всё и, по необходимости, физкультурная форма. Пенал один, полуторный, в который влезает 6 карандашей, 4 фломастера, 2 простых карандаша, 2 ручки, ножницы, циркуль, линейка, точилка, стиралка. Рюкзак дочка всегда носила сама, школа напротив дома, в первый класс пошла ростом 144см., весом 35 кг.
Рюкзак служил 2 года, потом с ним ходили на тренировки, потом его отвергли из-за детской картинки, теперь с ним бабушка иногда ездит на дачу.

NIXUTA
19.05.2011, 11:12
Если есть возможность купите из дорогих и дайте ей возможность выбрать самой, мы когда покупали в прошлом году , у дочки был главный критерий лошадка , нашли с лошадкой , по распродажной цене:019: ,качественный , радости было:080::080::080:

спасибо!
думаю, моя тоже будет лошадок искать:fifa: а какой у вас фирмы? (это я в плане лошадок - где их искать)

МУСЯ МАРУСЯ
19.05.2011, 11:16
спасибо!
думаю, моя тоже будет лошадок искать:fifa: а какой у вас фирмы? (это я в плане лошадок - где их искать)

Сейчас найду ссылку;)

МУСЯ МАРУСЯ
19.05.2011, 11:20
спасибо!

Вот http://gekonbag.ru/index.php?productID=2932&picture_id=6878.
Качество отличное , носили практически год , нужно только протереть лошадку:019:

И вот для любителей лошадокhttp://www.hama.de/portal/articleId*176573/picType*det/action*2599?picURL=%2Fbilder%2F00025%2Fdet%2F00025 947det.jpg#picture , нежно мною любимая Хама:love:, но на 1 класс я его не взяла , мне кажется чуть большим, хотя дочка иногда носила , тот который остался от старшей сестры :065:

mama_katya
19.05.2011, 11:29
она не одна такая :) 1/3 класса таких же, но есть и дети ростом 140, весом 40 и это в основном девочки (правда им уже было 8)
Такой рост у меня был в 13 лет :))

NIXUTA
19.05.2011, 11:49
Вот http://gekonbag.ru/index.php?productID=2932&picture_id=6878.
Качество отличное , носили практически год , нужно только протереть лошадку:019:

И вот для любителей лошадокhttp://www.hama.de/portal/articleId*176573/picType*det/action*2599?picURL=%2Fbilder%2F00025%2Fdet%2F00025 947det.jpg#picture , нежно мною любимая Хама:love:, но на 1 класс я его не взяла , мне кажется чуть большим, хотя дочка иногда носила , тот который остался от старшей сестры :065:

спасибо большое! :flower:

SmallNika
19.05.2011, 16:07
Такой рост у меня был в 13 лет :))
у меня в 30 не намного больше :))

ЕленаЗн
24.05.2011, 00:34
А мы купили вот такой: все нравится - и цена, и легкий а для дочи главное что с бриллиантами ( кристаллы Сваровски на ранце и мешке)

Кармен
24.05.2011, 00:43

нам сказали приносить в понедельник и в пятницу забирать в первом классе
так что любой куплю на первый класс и париться не буду, носят родители. А вот на второй класс посмотрю уже

oksasha
24.05.2011, 13:36

в ОЗ на сей момент цена такая же , как на Крупе:020:. Или я не вижу за 1300 Гарфилд?:008:

Мама фигуристов
25.05.2011, 00:31

Моему сыну летом 8, рост 119, вес 20:)). Ранец носит сам.

Мига
25.05.2011, 01:05
в ОЗ на сей момент цена такая же , как на Крупе:020:. Или я не вижу за 1300 Гарфилд?:008:

Это было год назад...:(

SLIPOL
25.05.2011, 13:40

А я тоже за дорогой, так как качество лучше на порядок... Мы когда выбирали, консультировались со школьницей из Германии, вот она то нам и рассказала секрет ранца -
1. посадка до поясницы, иначе будет таскать на горбе, весь согнувшись;
2. внешняя ткань и каркас должен быть устойчив к окружающей среде, чтоб можно было поставить за пол, протереть тряпочкой, щеточкой..
3. и очень интересный момент который я никак не могла учесть сама - внутренние отделения ранца и сам каркас должен быть обшит плотной качественной тканью, швы защищены каркасной лентой. так как при регулярном использовании всяких разных отделений швы рвутся. Если каркас будет из голой пластмассы и закручен внутрь, то при впихивании лишнего листа бумаги можно пораниться. Во как...
4. про рисунок, обязательно учесть вкус ребенка... главное расцветки не очень детские и яркие, а то такого ранца хватит на 1-2 года, а потом засмеют "малыш". Вот наверно еще почему в немецких ранцах нет явных "модных" рисунков - Winx, Человек- паук и т.д. - вдруг разонравится.. и все
У мужа был критерий - надежный замок (или не сложная его замена, на случай поломки) и светоотражатели.
И мы остановились на HAME, по словам нашего консультанта это то что нужно... Scout слишком детский и внутри пластмассовый.
Мы тоже любители лошадок и выбрали http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=4239 Вцепилась мертвой хваткой в него в магазине...Нам он по счастливой случайности обошелся меньше 100 Евро с наполнением (со всеми tax free, спец.ценой). А вообще на нем написано было 169 Евро.
Правда мне кажется этот ранец великоватым для первоклашки... посмотрим как на практике это будет.

ТИША
25.05.2011, 13:44

Посмотрела по сторонам, увидела свою дочку (пока еще первоклашку) - носит от дома до школы весь год - как миленькая. Для справки - у нее ортопедический ЛЕГО. Но, купленый в Финляндии. Там он раза в 2 дешевле, чем у нас. В районе 60 евро. Пенала и бутылки не было, только сумка для сменки-физ-ры

~Мы~
25.05.2011, 14:02
Моему сыну летом 8, рост 119, вес 20:)). Ранец носит сам.

Посмотрела по сторонам, увидела свою дочку (пока еще первоклашку) - носит от дома до школы весь год - как миленькая.

А вес ранца с содержимым при этом какой? В 20 кг ребенок может по допустимой нагрузке тащить 2 кг, так если сам ранец 1 кг, то уж явно больше 2-х кг с содержимым да плюс пакет с физ-рой и сменкой? Если есть необходимость нести самому, то понятно что и 5 кг потащит как миленький- никуда не денется, но если нет такой необходимости и есть возможность довести до школы, то мне проще самой донести ранец, чем потом спину лечить ребенку:005:

rybki
25.05.2011, 14:09
У нас Хама с лошадкой, рюкзак большой - но для ортопедического очень легкий. И мне нравится, что можно запихнуть физкультуру и сменку.

SLIPOL
25.05.2011, 14:11
У нас Хама с лошадкой, рюкзак большой - но для ортопедического очень легкий. И мне нравится, что можно запихнуть физкультуру и сменку.

Вот вот, я о том же запихнуть еще можно что-то, чтоб в каждой руке по сумке не нести...

ТИША
25.05.2011, 14:12
А вес ранца с содержимым при этом какой? В 20 кг ребенок может по допустимой нагрузке тащить 2 кг, так если сам ранец 1 кг, то уж явно больше 2-х кг с содержимым да плюс пакет с физ-рой и сменкой? Если есть необходимость нести самому, то понятно что и 5 кг потащит как миленький- никуда не денется, но если нет такой необходимости и есть возможность довести до школы, то мне проще самой донести ранец, чем потом спину лечить ребенку:005:
Ранец 700г, Вес ребенка не 20, а 30. Сменку таскаем мы, т.к. веревки длинные - по земле пачкается. Физ-ра одевается на ранец сверху. Думаю, что вес ранца около 3 кг. Без физ-ры. Ребенок занимается плаванием, поэтому спина - будьте-нате! :support:

Папский городок
25.05.2011, 14:56
А Вы залезьте, если есть кредитная карта, на немецкий e-bay: и рюкзак нормальный купите, и денег нехило сэкономите!

Можно сюда: http://shop.ebay.de/i.html?_from=R40&_trksid=p5197.m570.l1312&_nkw=Schulrucksack&_sacat=See-All-Categories

Можно и на американский, но у них совсем другие рюкзаки.

~Мы~
25.05.2011, 15:13
Вот вот, я о том же запихнуть еще можно что-то, чтоб в каждой руке по сумке не нести...

Я тоже один из ранцев покупала вместительный из тех же соображений, чтоб не нести в руках физ-ру и сменку, то в итоге напихав всё - вес его становится совсем неподъемный, даже мне нести не легко :001: и чтобы распределить нагрузку все равно носим все отдельно -учебники и тетради в ранце, физ-ра и сменка в отдельных пакетах :005:.

речка
25.05.2011, 15:29

носят!носят!не все,правда

моя всегда носила сама рюкзак,нефик вестись на рекламу и покупать громоздкие чемоданы с ортопедическими спинками-родителям что-ли нужна эта спинка,раз они сами их потом носят.Надо покупать легкие рюкзачки и те,что выберет ребенок,а не мама с папой:046:
да,я смотрела по сторонам,всегда и с интересом-рюкзаки таскают ЗА детей,бедненьких,уставших)))Я понимаю,когда помогает папа!но грустно,когда тащит мама,а еще печальней-бабуля или дедуля,а первоклашка(сник) скачет рядом и жует пирожок:091:

вообще смешно-сначала затарятся рюкзаками модными,пеналами,в которые даже домашние животные поместяться,а потом ой,как же тяжело ребеночку.

кстати,автор,муж ваш прав на счет денег на рюкзак:))На оставшиеся 4-5 ты ры можно стока книг купить ребятенку интересных и нужных,а не вкладывать их в дорогой чемодан,тьфу,портфель)))

SLIPOL
25.05.2011, 15:53
носят!носят!не все,правда

моя всегда носила сама рюкзак,нефик вестись на рекламу и покупать громоздкие чемоданы с ортопедическими спинками-родителям что-ли нужна эта спинка,раз они сами их потом носят.Надо покупать легкие рюкзачки и те,что выберет ребенок,а не мама с папой:046:
да,я смотрела по сторонам,всегда и с интересом-рюкзаки таскают ЗА детей,бедненьких,уставших)))Я понимаю,когда помогает папа!но грустно,когда тащит мама,а еще печальней-бабуля или дедуля,а первоклашка(сник) скачет рядом и жует пирожок:091:

вообще смешно-сначала затарятся рюкзаками модными,пеналами,в которые даже домашние животные поместяться,а потом ой,как же тяжело ребеночку.

кстати,автор,муж ваш прав на счет денег на рюкзак:))На оставшиеся 4-5 ты ры можно стока книг купить ребятенку интересных и нужных,а не вкладывать их в дорогой чемодан,тьфу,портфель)))
Согласна.... если для сопровождающего лица выбирать портфель/ рюкзак/ ранец... тогда пусть будет как можно легче и удобнее для переноса в руке. Собственно говоря и лямки то не нужны, а только болтаются по земле..

А если ребенок все таки носит носит ранец, так пусть уж будет удобный и правильный... У хорошо сделанного ранца вес груза распределяется правильно и нести его легко.... Туристы-альпинисты, думаю подтвердят.
Да, смотрится он громоздко, а дешевый рюкзак с "школьным грузом" смотрится лучше? или меньше весит? Особенно если обратить внимание как ребенок его носит, поддерживая его попой и всем телом пытаясь изогнуться, что хоть как то удержать его на спине...

Вывод - все равно спиной страдать будут все...если не заниматься физкультурой...

Gala_Gala
25.05.2011, 18:21
гарфилд - отличный ранец. прожил уже два года, и видимо еще и на третий пойдет. это при том, что им ребенок периодически "играет в керлинг".
Рюкзака за 1тыр хватит на год, за 3 тыр на 3.
Ну и удобный он конечно!!! Ребенок носит сам, и школа не близко.

РАДУГА
25.05.2011, 18:58
Посмотрела по сторонам, увидела свою дочку (пока еще первоклашку) - носит от дома до школы весь год - как миленькая. Для справки - у нее ортопедический ЛЕГО. Но, купленый в Финляндии. Там он раза в 2 дешевле, чем у нас. В районе 60 евро. Пенала и бутылки не было, только сумка для сменки-физ-ры

Ровно такая же история... 65 евро минус такс фри, сумка для физ-ры в комплекте.
Бабушка поначалу пыталась помогать внучечке ранец таскать, но в руках это анриал,тяжело и ГЛАВНОЕ: ЛЕГО таскать в руках неудобно... а на спине- в самый раз, еще и плечи выпрямляются.. дочка с ним еще и бегать умудряется.

Mама Сладкой Малины
25.05.2011, 19:23
теперь с ним бабушка иногда ездит на дачу

Ох уж эти бабушки... Моя девица ещё только пойдёт в 1й класс, а бабушка уже вовсю облизывается на ранец - он, видите ли, очень подходит для перевозки хрупкой рассады цветулёчков.

Mама Сладкой Малины
25.05.2011, 19:33
Я на СВОЁМ опыте дошла до умной мысли: чем меньше сумка, тем меньше в неё напихиваешь = она легче. Вот у меня есть прекрасная сумочка размера чуть больше А4 - так 100 раз подумаю, запихивать ли мне в неё зонтик, книжку в дорогу, косметичку полностью, кошелёк пообъёмнее, визитницу со всеми дисконтными картами... В итоге в ней только необходимое и сумка лёгкая. А есть другая сумка, вместительная. Вот в ней лежит всё вышеперечисленное + я в неё ещё и продукты запихиваю (по мелочи: банка сметаны, батон, шоколадка, коробка сока...) = такой вес на себе таскаю, что аж перед собой неловко. Вывод: нефиг покупать объёмные сумки/ранцы.

native
25.05.2011, 19:46
У сына самый обычный, легкий. Покупали в Америке, там на наши вопросы об ортопедическом все очень удивлялись:)

Носили замечательно, токаипорвался к концу года. Осенью купим новый такой же. Он очень легкий и дешевый. Рвать не жалко:)

Америка Америке рознь:) Нам в Saks-е в NY в прошлом году продавец вынес весь мозг своими объяснениями о ньансах и тонких различиях разных ортопедических моделей рюкзаков( марки, отдам должное все были представлены европейские, даже какие то шведские как мегаэкзоттика, наверное)
А по теме- я вообще фанат сумок( правильных сумок правильных любимых марок:) ) , поэтому на школьную сумку для ребенка была готова потратиться от души. Но когда взглянула на ассортимент- всплакнула. Все они дико страшные и несуразные, что копеечные, что по 15 тысяч. Поэтому выбирала из соображений - поменьше, полегче и поспокойнее в дизайне( никаких там рож, кислотных цветов и пр пакости).Нама, вроде у дочки. Портфель как портфель... Как нагрузит книжками, так тяжелый, конечно:(

Пони
25.05.2011, 20:59
купила ребенку обычный, симпатиШный, не очень большой, с ортопед.вставкой на спинке, покупала в детском мире, не глядя на производителя, что-то около 1,5 рублей. Выбирала по принципу - главное, чтобы легкий и с жесткой спинкой. Очень довольны. Год сын с ним проучился. Ранец слегка запачкался. Кинула на прошлой неделе в стиральную машину, по принципу "а, будь что будет", вынула из машинки - абсолютно новый яркий ранец! Даже интересно стало, просмотрела швы, замки, молнии, нигде нет никаких повреждений, ранец в отличном состоянии. Остается с нами и на след. год. Посмотрела ради интереса нашивку - наш питерский производитель Prox, только нашего портфеля на сайте у них не нашла уже.

~Мы~
25.05.2011, 22:02
Я на СВОЁМ опыте дошла до умной мысли: чем меньше сумка, тем меньше в неё напихиваешь = она легче. Вот у меня есть прекрасная сумочка размера чуть больше А4 - так 100 раз подумаю, запихивать ли мне в неё зонтик, книжку в дорогу, косметичку полностью, кошелёк пообъёмнее, визитницу со всеми дисконтными картами... В итоге в ней только необходимое и сумка лёгкая. А есть другая сумка, вместительная. Вот в ней лежит всё вышеперечисленное + я в неё ещё и продукты запихиваю (по мелочи: банка сметаны, батон, шоколадка, коробка сока...) = такой вес на себе таскаю, что аж перед собой неловко. Вывод: нефиг покупать объёмные сумки/ранцы.

Ничего не выкинешь у нас. Ничего лишнего в ранце - 4 учебника весом около 400 грамм каждый, вот считайте 4 урока -русский, математика, лит-ра, окр. мир, итого 400*4=1600 гр Тетради к ним -покупные рабочие и просто в клеточку - линеечку - еще 150 гр*4=600 гр, пенал с карандашами-фломиками еще грамм 300-400, сам портфель весом 1 кг , итого уже больше 3 кг - на ребенка весом 20-30 кг - это уже перебор, а это минимум необходимого, в дни когда ин. яз факультативом - папка с учебником и тетрадями на него -тоже весит. Еще мобильник, мелкие игрушки на продленку, платочки, кошелек...А еще в руках пакет с физ-рой и сменкой..., в итоге получается что такой вес суммарный :001: только я могу нести.

nadinka
25.05.2011, 22:22
Ровно такая же история... 65 евро минус такс фри, сумка для физ-ры в комплекте.
Бабушка поначалу пыталась помогать внучечке ранец таскать, но в руках это анриал,тяжело и ГЛАВНОЕ: ЛЕГО таскать в руках неудобно... а на спине- в самый раз, еще и плечи выпрямляются.. дочка с ним еще и бегать умудряется.

Девоньки, а поделитесь, в каких конкретно магазинах в Финке Лего ранцы продаются? Я как-то не встретила в прошлый раз, когда ранец искала :((

vfyz
26.05.2011, 00:09
Мы покупкали самый обычный с ортопедической спинкой в АШАНе,довольны уже 2года,теперь будем присматривать новый,,,,

Mама Сладкой Малины
26.05.2011, 13:54
Ничего не выкинешь у нас.

Я про то, что изначально ненужное, просто "на всякий случай", напихивать не будет.

У меня самой в детстве был очень вместительный ранец, так я то спортивную форму с кедами вытащить забуду, так до следующей физ-ры и таскаю, то книжка библиотечная неделю со мной - возьму почитать, а сама за прогулками и уроками забуду о ней...