Просмотр полной версии : Пьяный доктор...
Рассказываю. Наша участковая постоянно болеет. Ее нет месяцами, поэтому поход к врачу в поликлинике превращается в часовые сидения в очереди к тем, кто ее замещает. Но уж и не знаю, что лучше. Наверное, часовые сидения под дверью.
В прошлый раз мы пришли выписываться и застали участковую... в весьма веселом виде. Я сначала не поверила, что такое бывает, потом решила, ну ладно, может быть что-то стряслось, чем черт не шутит. НО вчера на вызов она явилась с большого бодуна, с характерным запахом и тоже уже опохмелившись. Стала слушать ребенка, ничего не услышала, сказала, полощите горло... Если честно, я была в таком шоке, что даже ничего ей не сказала. Кроме всего прочего даже мне видно, что у ребенка сильный бронхит, а не фарингит. И что полоскать горло совершенно бесполезно. Сегодня сходила в ближайшую частную клинику и убедилась в этом.
Вопрос. Я человек не злой и не люблю делать людям гадости. Но муж мой просто рвал и метал и рвется идти к заведующей поликлиникой писать заявление. Писать? Или просто втихую перевестись на другой участок? Что вы думаете?
Эх, надо было сразу звонить в нужные инстанции. У врачей, кажется, есть такая специальная комиссия: звонишь, даешь наводку: мол, пьяный, приезжает комиссия и проводит освидетельствование врача. Если правда, пьяный - заносится врачу в дело + выговор. А еще раз - так и уволить можно.
Боюсь, если Вы просто напишите заявление заведующей, то ничего не случится: Ваше слово против слова доктора.
у нас, например, в поликлинике, не очень жалуют переведенцев :( во-первых, врачебная этика, во-вторых, оплата приема такого больного все равно идет врачу, к которому вы относитесь ( это мне так сказали, я не утверждаю) :))
nezabudka80_80
18.05.2011, 21:45
34 поликлиника на Шаумяна???
Определенно писать жалобу в районный комитет здравоохранения и главврачу поликлиники.
Представим, что вы бы не учуяли (нос заложен) и не заметили (типа врач сам может болеть), при этом сами не подозревали бронхит. Следовательно не пошли бы к частным врачам и полоскали бы горло. Следствие возможно бронхит перешел бы в пневмонию, а это сильнейшие антибиотики и осложнения.
А ведь после вас она пойдет к другим деткам...
34 поликлиника на Шаумяна???
как вы угадали?:))
nezabudka80_80
18.05.2011, 22:18
как вы угадали?:))
Мы тоже туда ходим, правда с участковым врачом нам там повезло (хотя наша тоже часто болеет - может у нас одна и та же?), а вот с ортопедом :010:(вот от него я вообще в шоке!).
Мы тоже туда ходим, правда с участковым врачом нам там повезло (хотя наша тоже часто болеет - может у нас одна и та же?), а вот с ортопедом :010:(вот от него я вообще в шоке!).
ну если вы и правда у моста, то наверно это одна и та же. хотя у них все врачи всегда болеют. мы кардиолога ловили три месяца :)), а ортопеда в глаза не видели. вообще достаточно хамская поликлиника. но такого даже я не ожидала
mikylishna
19.05.2011, 02:41
полностью согласна... ортопед у нас - ваще, тушите свет!
mikylishna
19.05.2011, 02:44
ну если вы и правда у моста, то наверно это одна и та же. хотя у них все врачи всегда болеют. мы кардиолога ловили три месяца :)), а ортопеда в глаза не видели. вообще достаточно хамская поликлиника. но такого даже я не ожидала
Там уже меньше хамить стали...со временем все меняется... я уже 3 раза обращалась к главной заведующей (Мороз), результат есть!
В любой пол-ке есть свои "кадры", от к-рых в дрожь бросает... вы думаете 9-ка лучше?? мои однокашки с детками рассказывают, что там тоже ого-го...
Там уже меньше хамить стали...со временем все меняется... я уже 3 раза обращалась к главной заведующей (Мороз), результат есть!
В любой пол-ке есть свои "кадры", от к-рых в дрожь бросает... вы думаете 9-ка лучше?? мои однокашки с детками рассказывают, что там тоже ого-го...
ну наверно мы тоже к заведующей пойдем. по крайней мере не очень хочеться водить ребенка к хорошо выпившему врачу:(
я с ребенком уже 7 раз переезжала. жили в т.ч. в другом городе. ессно вставали на учет в 6 разных поликлиник кроме этой. ТАКОГО я вообще никогда не встречала. даже растерялась
marussia69
19.05.2011, 10:11
Рассказываю. Наша участковая постоянно болеет. Ее нет месяцами, поэтому поход к врачу в поликлинике превращается в часовые сидения в очереди к тем, кто ее замещает. Но уж и не знаю, что лучше. Наверное, часовые сидения под дверью.
В прошлый раз мы пришли выписываться и застали участковую... в весьма веселом виде. Я сначала не поверила, что такое бывает, потом решила, ну ладно, может быть что-то стряслось, чем черт не шутит. НО вчера на вызов она явилась с большого бодуна, с характерным запахом и тоже уже опохмелившись. Стала слушать ребенка, ничего не услышала, сказала, полощите горло... Если честно, я была в таком шоке, что даже ничего ей не сказала. Кроме всего прочего даже мне видно, что у ребенка сильный бронхит, а не фарингит. И что полоскать горло совершенно бесполезно. Сегодня сходила в ближайшую частную клинику и убедилась в этом.
Вопрос. Я человек не злой и не люблю делать людям гадости. Но муж мой просто рвал и метал и рвется идти к заведующей поликлиникой писать заявление. Писать? Или просто втихую перевестись на другой участок? Что вы думаете?
Конечно, писать. А что вас смущает? Или пускай и дальше детей пьяная "лечит"?
По новому закону №326-ФЗ от 29 ноября 2010 года "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" не соврать бы, кажется он с 1 марта в силу вступил гражданин вправе ВЫБИРАТЬ врача, поэтому попробуйте выбрать другого. Правда не представляю как это на практике действует:)
сразу после ухода врача надо было звонить заведующей и сообщать о запахе и прочем.
Это черта нашего менталитета - не делать "гадости."
Каждый должен оценить свои поступки и быть готовым ответить за них.
Пьяный врач это не допустимо!!! Тем более детский.
Представьте, что болезнь была бы намного серьезнее.
Что для вас важнее: жизнь и здоровье детей (пусть не ваших, а тех кого она будет лечить в дальнейшем) или карьера доктора?!
Malenkay_Katenka
19.05.2011, 11:21
Что для вас важнее: жизнь и здоровье детей (пусть не ваших, а тех кого она будет лечить в дальнейшем) или карьера доктора?!
+100
vetrova1978
19.05.2011, 11:46
я считаю, написать заявление заведующей (как минимум) - ваш гражданский долг.
конечно пишите, вы представьте только сколько детей она еще вот так вот "налечит"... хорошо вы заметили, а другая бы мама не заметила, поверила бы, а не дай Бог ошибочный диагноз и лечение(((
+многА!
Золотайка
19.05.2011, 13:25
я считаю, написать заявление заведующей (как минимум) - ваш гражданский долг.
Согласна.Я просто в шоке от врача.:010:
Ябы не только написала,но и после ухода поддатого дохтора позвонила тут же в страховую,они бы думаю подсказали что делать:wife::015:
Не дай бог,будет нужно кому-то решение врача,от которого будет зависеть жизнь ребенка.И что он в ТАКОМ состоянии нарешает?:065:
Люся-Мамуся
19.05.2011, 13:26
По новому закону №326-ФЗ от 29 ноября 2010 года "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" не соврать бы, кажется он с 1 марта в силу вступил гражданин вправе ВЫБИРАТЬ врача, поэтому попробуйте выбрать другого. Правда не представляю как это на практике действует:)
Я хожу к врачу не со своего участка, просто прихожу к ней и все. Правда во взрослой поликлинике, но этот закон действует. :)
Светллана
19.05.2011, 18:00
Автор! Своим заявлением заведующей вы не только поможете детям и мамам своего участка, но и педиатру, человек не только пьян, он болен, если не осознает последствия своих действий. Как и всякая болезнь, алкоголизм требует лечения, пока у заведующей нет официальных доказательств, она сделать ничего не может. Доктору будет предложено-нарколог/ увольнение. Уверена, она выберет первое.
Автор, когда мне было 12 лет, такая же нетрезвая врач из нашей поликлиники, когда пришла ко мне на вызов и увидела меня с температурой 40 в бреду, сказала моей маме, что у меня трахеит так тяжело протекает. И мама лечила меня от трахеита. 2 дня. А потом меня увезли на Скорой сразу в реанимацию. Неделя в реанимации, полтора месяца в больнице. По 11 уколов ежедневно в течении месяца - места живого на попе и бёдрах не было.
Врачи сказали, ещё несколько часов и уже вряд ли спасли бы.
Я ЗА врачей, но пьяный человек, не услышавший двухстороннюю пневмонию с осложнённым плевритом - это НЕ врач.
или писать жалобу или ходить на прием к пьяному доктору.
Arthur's MoM
19.05.2011, 21:34
да,видят они все сами
нашу за это дело чуть не уволили - ходит там в поликлинике ,что-то делает, но не с детьми напрямую уже
mikylishna
21.05.2011, 03:12
а еще оч действенный метод - позвонить по тел., что в вашем страховом полисе указан - объснить им ситуацию - сразу они кому надо дадут по одному месту... все-таки ведь они перечисляют ваши денежки им за ваше лечение...
позвоните, мне помогло
это работает,но выбрать врача вы имеете право,только при личном согласии с самим врачом....мы были на приеме у своего педиатра,и в это время пришла заведующая и принесла,новые договора педиатру и мед.сестре на подпись и как раз разъясняла им все моменты,и наш врач спросила,т.е теперь все по району кто хочет может ко мне ходить(к слову у нас и так на участке очень много деток,а педиатр действительно хорошая),та ей сказала,да,но только после личного согласования с вами!Т.е,по существу вы можете подойти к другому педиатру и обговорить перевод на его участок,не думаю,что это не получиться,т.е при официальном переводе опять же по новым правилам,получать будет деньги за вас именно тот врач к кому вы перевелись!
По вопросу,конечно лучше написать заявление заведующей и позвонить в страховую)
П.С. к слову, добиться чего то очень сложно,т.к там все друг за друга горой,т.к кадров не хватает,когда моей дочке было чуть больше года,я пыталась в выходной день вызвать врача,меня перекидывали с одного номера телефона на другой,в итоге у меня уже началась истерика,т.к ребёнку становилось все хуже и хуже,а везде выслушив,говорили позвоните,то туда,то сюда....в итоге на последнем разговоре я расплакалась(нервы и всё такое) в итоге на том конце провода мне дали понять,что я пьяная и истерю в трубку,но сказали что приедут,так и не приехали(видимо решили,что я пьяница-шутница) в итоге прождав до вечера я вызвала скорою и поехали мы в больницу!После этого я жаловалась,но результата мне это не принесло,даже ни кто не извинился!
Автор и вы еще думаете? Гнать ее надо из поликлиники!!! Алкоголикам не место около детей! Скорее всего в поликлинике видят все, но ждут пока вопрос решат родители, чтоб инициатива не от них шла.
марго теттчер
21.05.2011, 15:04
а еще оч действенный метод - позвонить по тел., что в вашем страховом полисе указан - объснить им ситуацию - сразу они кому надо дадут по одному месту... все-таки ведь они перечисляют ваши денежки им за ваше лечение...
позвоните, мне помоглоОбъяснить ситуацию-это явно не достаточно.Чтобы последовали санкции в отношении данного врача,нужны доказательства,т.е медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови.Если нет данного заключения никто врачу ничего предъявить не сможет.У нас в стране презумпция невиновности.В лучшем случае могут последовать только устные увещевания вышестоящего начальства.Так что выход в данной ситуации только один.Если СЛЕДУЮЩИЙ раз врач заявится на вызов пьяной,запирать ее в квартире(комнате)и вызывать ЛКС(линейно-контрольную комиссию).
mikylishna
24.05.2011, 14:50
Объяснить ситуацию-это явно не достаточно.Чтобы последовали санкции в отношении данного врача,нужны доказательства,т.е медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови.Если нет данного заключения никто врачу ничего предъявить не сможет.У нас в стране презумпция невиновности.В лучшем случае могут последовать только устные увещевания вышестоящего начальства.Так что выход в данной ситуации только один.Если СЛЕДУЮЩИЙ раз врач заявится на вызов пьяной,запирать ее в квартире(комнате)и вызывать ЛКС(линейно-контрольную комиссию).
ну можно и таким спопсбом... кому-как удастся... просто не понятно, если заведующая в курсе этого - почему ничего не делает... а если она не может повлиять на свой персонал - то что это такое... это не начальник...
Птица- Говорун
26.05.2011, 00:18
Однозначно нужно идти к заведующей и еще припугнуть вышестоящими инстанциями ( на наших хорошо действует). А если такая мадам пропустит серьезное заболевание? Таких врачей гнать надо, от них только хуже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.