PDA

Просмотр полной версии : нужен совет!

botttinki
18.05.2011, 21:34
Девочки,помогите разобраться в не совсем ясной для меня ситуации.одноклассник в школе отдал дочке сломанную PSP .причем дочка говорит,что она ее не просила,мальчик ей ее букавально всучил со словами,что она сломана и ему не нужна.я подловила мальчика у школы и еще раз распросила его,что это за подарки.он подтвердил,что игра ему совершенно не нужна,валяется сломанной уже несколько лет и вообще ему подарили более новую и современную.ну ладно-месяца два игра так же валялась без дела у нас дома,я ее пару раз выкинуть собиралась,но тут недавно дочка уговорила нас eе отремонтировать.отнесли в сервис,заплатили 50 евро, нам ее починили и буквально на следующий день дочка сказала,что мальчик у нее игру забрал со словами,что мама ему не разрешила ее дарить.дочка очень расстроена,мне денег честно говоря жалко и,главное, не понимаю,как поступить-поговорить с малчиком и попросить вернуть подарок,позвонить маме и предложить компенсировать ремонт или забить.задним числом понимаю,что наверное стоило сразу позвонить родителям мальчика и уточнить насчет подарка,но тогда почему-то посчитала,что в 12-13 лет дети сами в состоянии определиться с подобными вещами

olica
18.05.2011, 21:42
задним числом понимаю,что наверное стоило сразу позвонить родителям мальчика и уточнить насчет подарка,но тогда почему-то посчитала,что в 12-13 лет дети сами в состоянии определиться с подобными вещами

Стоило...
Мое ИМХО, что дети сами определяются с дорогими вещами (считаю, что псп дорогая вещь) только тогда, когда на них уже сами зарабатывают...

клякса3
18.05.2011, 21:43
+1 согласна

babariha
18.05.2011, 21:44
Конечно, маме позвоните. Чего ради Вы сделали за свой счет ремонт.

About
18.05.2011, 21:47
А у меня другое мнение. Я бы никуда звонить не стала и запретила бы брать поломанную вещь домой. Мальчик был волен ее отдать, называя "подарком", дочь автора вольна была ее не взять, объяснив, что сломанные вещи не дарят, а чинят или на помойку выбрасывают. Сама не догадалась - мама должна была объяснить. ИМХО.

Мурашкина
18.05.2011, 21:48
Отобрать взять пиху у мальчика, в его присутствии сломать ее и вернуть ему взад (в том же состоянии как було):093:

По теме. Поговорить с его родителями. Если согласны вернуть затраченную денежку по предъявленному чеку за ремонт, то воспринимать как нечаянную радость, если не согласны, то считать, что за эти 50 денюжек Вы преподнесли себе и ребенку хороший урок - не принимать от детей подарки бесплатный сыр только в мышеловке...

ИМХО :008:

клякса3
18.05.2011, 21:49
так и я того же мнения, я согласна с что дети сами определяются с дорогими вещами (считаю, что псп дорогая вещь) только тогда, когда на них уже сами зарабатывают... , а до этого момента не фиг брать чужое ;)
Кстати, в ситуации автора звонить сейчас уже точно бы не стала, пусть это будет вперед наука и маме и дочке (мне и дочке)

About
18.05.2011, 21:52
Вот и я бы сейчас не стала. Если человеку можно "подарить" поломанное, и он возьмет, то почему бы потом не забрать - тормозов-то в отношении этого человека нет. Я бы об этом с дочерью поговорила.

botttinki
18.05.2011, 21:53
Стоило...
Мое ИМХО, что дети сами определяются с дорогими вещами (считаю, что псп дорогая вещь) только тогда, когда на них уже сами зарабатывают...

если бы вещь была исправной-конечно вопросов бы не было,да дочка и сама бы не взяла.но игрушка была в нерабочем состоянии,я это и не восприняла как подарок,так,от барахла избавился

About
18.05.2011, 21:55
так,от барахла избавился
Я так и поняла, только почему чье-то барахло должно находиться у Вас дома?

botttinki
18.05.2011, 21:56
Отобрать взять пиху у мальчика, в его присутствии сломать ее и вернуть ему взад (в том же состоянии как було):093:

По теме. Поговорить с его родителями. Если согласны вернуть затраченную денежку по предъявленному чеку за ремонт, то воспринимать как нечаянную радость, если не согласны, то считать, что за эти 50 денюжек Вы преподнесли себе и ребенку хороший урок - не принимать от детей подарки бесплатный сыр только в мышеловке...

ИМХО :008:

какой бесплатный сыр-в этом же магазине подержанные исправные ПСП стоят на 10-15 евро дороже

botttinki
18.05.2011, 22:00
так это для меня барахло,а дочка его сразу подсунула папе с просьбой починить,а когда не получилось-просто забросила в шкаф с игрушками.если бы мы случайно не натолкнулись на сервис-центр этих игрушек,мне бы и в голову не пришло,что ее можно отремонтировать

Мига
18.05.2011, 22:07
Я бы позвонила родителям парня и объяснила ситуацию - деньги немалые потрачены, пусть возвращают.
А вот дочке не стоило давать отремонтированную игрушку в школу - и проблемы бы не было.

botttinki
18.05.2011, 22:16
Я бы позвонила родителям парня и объяснила ситуацию - деньги немалые потрачены, пусть возвращают.
А вот дочке не стоило давать отремонтированную игрушку в школу - и проблемы бы не было.

просто я ставлю себя на место мамы мальчика-если бы мне кто-то позвонил и поросил деньги за ремонт подаренной моим ребенком сломанной вещи,я бы логично ответила,что если бы я хотела ее отремонтировать,то сделала бы это сама.ну а раз не сделала,значит мне это не нужно.но я бы поговорила с дочкой и попробовала ее убедить отдать подаренную вещь

Nataijal
18.05.2011, 22:23
просто я ставлю себя на место мамы мальчика-если бы мне кто-то позвонил и поросил деньги за ремонт подаренной моим ребенком сломанной вещи,я бы логично ответила,что если бы я хотела ее отремонтировать,то сделала бы это сама.ну а раз не сделала,значит мне это не нужно.но я бы поговорила с дочкой и попробовала ее убедить отдать подаренную вещь

С первой частью я согласна. Со второй - не совсем. Считаю, что мама мальчика должна вернуть вещь, на ремонт которой потрачены деньги.
Но вот не понимаю - брать старье в виде подарков - это не неуважение к себе, нет?

About
18.05.2011, 22:28
просто я ставлю себя на место мамы мальчика-если бы мне кто-то позвонил и поросил деньги за ремонт подаренной моим ребенком сломанной вещи,я бы логично ответила,что если бы я хотела ее отремонтировать,то сделала бы это сама.ну а раз не сделала,значит мне это не нужно.
Резонно.
Получается так. На мой взгляд, конечно. И Ваша дочь, и мальчик не правы. Вопрос в том, кто из родителей будет воспитывать ребенка на основе этой истории.

botttinki
18.05.2011, 22:28
С первой частью я согласна. Со второй - не совсем. Считаю, что мама мальчика должна вернуть вещь, на ремонт которой потрачены деньги.
Но вот не понимаю - брать старье в виде подарков - это не неуважение к себе, нет?

ну это не был подарок в чистом виде,приуроченный к к-т празднику или событию
нам в детстве тоже сосед убитый велосипед подарил,мы его всем двором ремонтировали ,а потом по очереди катались.как неуважение это никто не воспринял

Мига
18.05.2011, 23:22

Ну да, если не хочет оплачивать ремонт - вернуть игрушку. Лично я бы так и сделала - раз отдано, значит - отдано и баста. Напишите потом, чем закончится.

Мига
18.05.2011, 23:24
ну это не был подарок в чистом виде,приуроченный к к-т празднику или событию
нам в детстве тоже сосед убитый велосипед подарил,мы его всем двором ремонтировали ,а потом по очереди катались.как неуважение это никто не воспринял

Да разве это подарок - это просто из серии "заберите хоть кто-нибудь, выкинуть жалко".
Хотя, возможно, в той семье таким образом ремонтируют технику.:)):)):))

MAMA*OLYA
19.05.2011, 00:47
Девочки,помогите разобраться в не совсем ясной для меня ситуации.одноклассник в школе отдал дочке сломанную PSP .причем дочка говорит,что она ее не просила,мальчик ей ее букавально всучил со словами,что она сломана и ему не нужна.я подловила мальчика у школы и еще раз распросила его,что это за подарки.он подтвердил,что игра ему совершенно не нужна,валяется сломанной уже несколько лет и вообще ему подарили более новую и современную.ну ладно-месяца два игра так же валялась без дела у нас дома,я ее пару раз выкинуть собиралась,но тут недавно дочка уговорила нас eе отремонтировать.отнесли в сервис,заплатили 50 евро, нам ее починили и буквально на следующий день дочка сказала,что мальчик у нее игру забрал со словами,что мама ему не разрешила ее дарить.дочка очень расстроена,мне денег честно говоря жалко и,главное, не понимаю,как поступить-поговорить с малчиком и попросить вернуть подарок,позвонить маме и предложить компенсировать ремонт или забить.задним числом понимаю,что наверное стоило сразу позвонить родителям мальчика и уточнить насчет подарка,но тогда почему-то посчитала,что в 12-13 лет дети сами в состоянии определиться с подобными вещами

Отличная школа для девочки!

Tata_Royz
19.05.2011, 07:58
Я думаю, родители мальчика вообще не в курсе, что делает их сын. Возможно, они даже не в курсе, что PSP была сломана. Ситуация не хороша для обеих сторон : мальчик ловко воспользовался моментом и получил отремонтированную за чужой счет игрушку, девочка расстроена, но в принципе, не стоило эту игрушку брать вначале. Я бы позвонила бы родителям мальчика и, ничего не требуя, обрисовала эту ситуацию. Если бы мой сын поступил так, игрушка однозначно вернулась бы к девочке, а сын получил бы хоро-о-о-о-шую воспитательную беседу :015:.

ViewSonic
19.05.2011, 08:08
я новую псп покупала за 8 тыс ну никак не за 50 евро. ну нафига было брать такую дорогую вещь, пусть даже сломанную? ну вот у мальчика не хватает воспитания понять что так делать нельзя но у взрослого человека ведь должно хватать?

ViewSonic
19.05.2011, 09:16
и потом нелогично получается - сначала для вас это барахло, тем не менее 50 евро вы на это барахло потратили -те не совсем барахло оказалось.

ViewSonic
19.05.2011, 09:16
на месте мамы мальчика в такой ситуации я бы может даже вернула деньги за ремонт ( если бы точно знала, что псп была сломана и ремонт стоит именно столько), но в моих глазах мама девочки выглядела бы мягко говоря "предпреимчивой особой", которая изза малости лет сына чуть не увела дорогую вещь.

lona
19.05.2011, 09:45
О чем думать. Отдать псп и считать, что заплатили за собственную глупость.
12 лет не садиковский возраст, когда любая сломанная вещь, может представлять небывалую важность. Машинка без колес, например.
Урок девочке и Вам.
Я понимаю, есть ситуации, когда отдают сломанные вещи, но в любом случае, это должны решать не дети. Все-таки не закладка за 12руб.

Маме звонить не надо. Зачем? И уж тем более требовать деньги за ремонт.
Я подумала, а если мама мальчика вообще не в курсе, что он псп подарил или, что оно(а?) сломано(а?), а то и вовсе сказал, что украли..

Самой отдать, да и дело с концом.

Скумбрия
19.05.2011, 10:55
Автор, купите своему ребёнку новую красивую PSP.

_Afalina_
19.05.2011, 11:14
О чем думать. Отдать псп и считать, что заплатили за собственную глупость.
12 лет не садиковский возраст, когда любая сломанная вещь, может представлять небывалую важность. Машинка без колес, например.
Урок девочке и Вам.
Я понимаю, есть ситуации, когда отдают сломанные вещи, но в любом случае, это должны решать не дети. Все-таки не закладка за 12руб.

Маме звонить не надо. Зачем? И уж тем более требовать деньги за ремонт.
Я подумала, а если мама мальчика вообще не в курсе, что он псп подарил или, что оно(а?) сломано(а?), а то и вовсе сказал, что украли..

Самой отдать, да и дело с концом.
ППКС Похоже, попали Вы на 50 Евро. Я бы тоже никуда звонить не стала. Денег жалко, конечно, но дочке Вашей хорошей урок получился.

Мурашкина
19.05.2011, 11:33
У Автора трое деток. Конечно за всем и всеми не уследишь. Да и пиха - не самый дешевый предмет.

Автор! Не расстраивайтесь.
Донесите до дочки этот урок.
Сочтите с дочкой, что у Вас был такой дорогой прокат пихи. И забудьте.

Ну и с тем мальчиком минимизируйте контакт. (ИМХО)

botttinki
19.05.2011, 11:41
я новую псп покупала за 8 тыс ну никак не за 50 евро. ну нафига было брать такую дорогую вещь, пусть даже сломанную? ну вот у мальчика не хватает воспитания понять что так делать нельзя но у взрослого человека ведь должно хватать?

подержанные псп в этом же магазине стоят 60-70 евро,а новые 120

botttinki
19.05.2011, 11:43
и потом нелогично получается - сначала для вас это барахло, тем не менее 50 евро вы на это барахло потратили -те не совсем барахло оказалось.

не барахлом она стала именно после того,как я заплатила за ремонт.а до этого пусть и дорогая,но неработающая вещь

botttinki
19.05.2011, 11:48

про новую псп дочка даже не заикается,т.к.совсем недавно ей куплено Нинтендо ДС ,а ремонт я оплатила как бы вместо новой игры для нее,которую покупаем ей раз в месяц.
ну а вообще согласна,прокол мой,действительно я как-то легкомысленно отнеслась к этой ситуации с самого начала.маме звонить не буду,т.к так и не придумала,что конструктивного я ей могу сказать

* Оранжевая Жизнь *
19.05.2011, 13:07
Не сомневаюсь, что мальчик быстренько сориентировался "на местности", увидев починенную вещь.:065:
Родители, может, и правда не в курсе...:017:
Я бы попробовала поговорить с родителями, тоже сориентировавшись "на местности", в процессе разговора.

Мига
19.05.2011, 14:04
про новую псп дочка даже не заикается,т.к.совсем недавно ей куплено Нинтендо ДС ,а ремонт я оплатила как бы вместо новой игры для нее,которую покупаем ей раз в месяц.
ну а вообще согласна,прокол мой,действительно я как-то легкомысленно отнеслась к этой ситуации с самого начала.маме звонить не буду,т.к так и не придумала,что конструктивного я ей могу сказать

Т.е. парень урок не получил. И не получит, т.к. родители, видимо, не в курсе, чем промышляет их чадушко? Разводит лохов на бабки...:046:
Зря, я бы донесла до тех родителей хотя бы информацию, раз не хотите возвращать деньги.
Если бы это был мой сын, игрушка вернулась бы к вам однозначно. А у сына были бы неприятности...

ViewSonic
19.05.2011, 14:37
Не сомневаюсь, что мальчик быстренько сориентировался "на местности", увидев починенную вещь.:065:
Родители, может, и правда не в курсе...:017:
Я бы попробовала поговорить с родителями, тоже сориентировавшись "на местности", в процессе разговора.

автор вроде писала, что у мальчика мама, узнав о подарке, сказала забрать подарок назад.

ViewSonic
19.05.2011, 14:45
Т.е. парень урок не получил. И не получит, т.к. родители, видимо, не в курсе, чем промышляет их чадушко? Разводит лохов на бабки...:046:
Зря, я бы донесла до тех родителей хотя бы информацию, раз не хотите возвращать деньги.
Если бы это был мой сын, игрушка вернулась бы к вам однозначно. А у сына были бы неприятности...

ничего себе с какой легкостю вы дорогие вещи направо и налево раздаете:)) а я бы настаяла чтоб "игрушку" вернули начальному владельцу и если б мне позвонили с подобной ситуацией, то у меня было бы много вопросов к маме которая так легко принимает в подарок дорогую вещь.
я не поняла где территориально находится автор, но в питере я покупала псп за 8 тыс, за 50-60 евро не видела нигде, за 120 евро наверно на Юноне можно купить, но лично мне не хочется:004:

зы помнится в школьные годы в младших классах подруга уговорила поменять мои игрушки (куклы и тп) на всякую ее дребедень вроде фамильного золота:065:, мне мои игрухи были дороже, а дребень в силу малолетства ценности не представляла, но подруге поменяла, тк та очень хотела. У моей мамы чуть инфарт не случился когда подругины родители позвонили и в мыслях не было что можно такие подарки брать.

LLen
19.05.2011, 14:45
Ну это со слов мальчика опять же. (Имела ввиду то, что мама сказала не дарить)

* Оранжевая Жизнь *
19.05.2011, 14:56
автор вроде писала, что у мальчика мама, узнав о подарке, сказала забрать подарок назад.
Это со слов мальчика всё же...Мальчик мог и наврать.;)

botttinki
19.05.2011, 15:10
ничего себе с какой легкостю вы дорогие вещи направо и налево раздаете:)) а я бы настаяла чтоб "игрушку" вернули начальному владельцу и если б мне позвонили с подобной ситуацией, то у меня было бы много вопросов к маме которая так легко принимает в подарок дорогую вещь.
я не поняла где территориально находится автор, но в питере я покупала псп за 8 тыс, за 50-60 евро не видела нигде, за 120 евро наверно на Юноне можно купить, но лично мне не хочется:004:

зы помнится в школьные годы в младших классах подруга уговорила поменять мои игрушки (куклы и тп) на всякую ее дребедень вроде фамильного золота:065:, мне мои игрухи были дороже, а дребень в силу малолетства ценности не представляла, но подруге поменяла, тк та очень хотела. У моей мамы чуть инфарт не случился когда подругины родители позвонили и в мыслях не было что можно такие подарки брать.

история происходила в Италии,новые псп здесь действительно сейчас стоят от 12о евро,у мальчика была модель 2003 года с самой дорогостощей поломкой,поврежденным дисплеем.по идее ремонт такой поломки сравнивается с покупкой подержанной вещи.никакой цели нажиться ни у меня,ни у дочки не было.единственная причина,по которой мы не купили подержанный псп,а отремонтировали этот-на отремонтированные в сервисе вещи гарантия год,на купленные у них подержанные вещи-1 месяц.так что я не понимаю о какой дорогостоящей вещи некоторые пишут.без ремонта ее цена 0 евро 0 центов.
мальчик конечно приврал про маму,т.к.забрал у дочки игру в первый же день,как увидел,никакого разговора с мамой у него не было.

Мига
19.05.2011, 15:14

Я бы отдала девочке эту вещь, чтобы мой сын получил урок о том, что дарить сломанные вещи, а потом забирать обратно, когда их починили, НЕЛЬЗЯ! И вообще дарить можно только то, что купил на свои заработанные деньги. Мне было бы жаль игрушку, но ..."подарки - не отдарки", тем более отдал ломаную вещь, а забрал работающую.
А девочка приняла в подарок не дорогую вещь, а сломанную безделушку, тем более сам ее владелец подтвердил, что игрушка ему без надобности.
В общем, единого мнения не будет. Как и наказания мальчишке. А жаль...:(
P.S. PSP у моего сына нет и покупать не буду. Если заработает на нее деньги - ради бога.:))

Tata_Royz
19.05.2011, 15:27
Я бы отдала девочке эту вещь, чтобы мой сын получил урок о том, что дарить сломанные вещи, а потом забирать обратно, когда их починили, НЕЛЬЗЯ! И вообще дарить можно только то, что купил на свои заработанные деньги. Мне было бы жаль игрушку, но ..."подарки - не отдарки", тем более отдал ломаную вещь, а забрал работающую.
А девочка приняла в подарок не дорогую вещь, а сломанную безделушку, тем более сам ее владелец подтвердил, что игрушка ему без надобности.
В общем, единого мнения не будет. Как и наказания мальчишке. А жаль...:(
P.S. PSP у моего сына нет и покупать не буду. Если заработает на нее деньги - ради бога.:))

+1 ! Я считаю точно так же.
На месте автора с мамой мальчика поговорила бы, просто поставила бы ее в известность о ситуации. Может мама мальчика думает, что сын давно выкинул сломанную игрушку. Разговор можно было начать так : " Вы знаете , между нашими детьми произошла не очень приятная ситуация ... ( описать все). Дочка, конечно, не права была, взяв этот подарок. Мы тоже виноваты, что сразу не переговорили с вами. Но сейчас дочь очень расстроена, т.к. думает , что мальчик решил вернуть PSP назад, только после того, как ее отремонтировали." Таким образом, вы ничего не требуете, родители узнают о предприимчивости сына, ну а как они отреагируют, будет зависеть от уровня их воспитания и принципов.

Мамати
19.05.2011, 15:32
Если бы это был мой сын, то я бы настояла, что бы отдал девочке psp . Раз отдал, не важно, новую или старую, значит отдал! А то как же воспитывать, отдал , а потом забрал? Это наука должна быть мальчику!!!

Tata_Royz
19.05.2011, 15:35

PSP2003 года выпуска с разбитым дисплеем вы считаете дорогой вещью ? Да, мама девочки должна была сразу уточнить у родителей мальчика про эту вещь. Но она и признает, что это ее вина. Мне кажется, если бы мальчик не узнал, что PSP отремонтировали, он бы про нее и не вспомнил, т.к первоначальное состояние игрушки предполагало выбросить ее в мусорку.

ViewSonic
19.05.2011, 15:37
история происходила в Италии,новые псп здесь действительно сейчас стоят от 12о евро,у мальчика была модель 2003 года с самой дорогостощей поломкой,поврежденным дисплеем.по идее ремонт такой поломки сравнивается с покупкой подержанной вещи.никакой цели нажиться ни у меня,ни у дочки не было.единственная причина,по которой мы не купили подержанный псп,а отремонтировали этот-на отремонтированные в сервисе вещи гарантия год,на купленные у них подержанные вещи-1 месяц.так что я не понимаю о какой дорогостоящей вещи некоторые пишут.без ремонта ее цена 0 евро 0 центов.
мальчик конечно приврал про маму,т.к.забрал у дочки игру в первый же день,как увидел,никакого разговора с мамой у него не было.

раз у вас такой порядок цен тогда конечно. глупо и обидно получилось. если вы на 100% уверены в оценке вещи может стоит маме позвонить, ввести в курс дела, поломку дисплея трудно не заметить, или мальчика на слабо взять - сказать что псп вы заберете обратно поломанный дисплей вставите и пусть играет, мож тогда сам к маме побежит. некрасиво получается.

botttinki
19.05.2011, 15:45
+1 ! Я считаю точно так же.
На месте автора с мамой мальчика поговорила бы, просто поставила бы ее в известность о ситуации. Может мама мальчика думает, что сын давно выкинул сломанную игрушку. Разговор можно было начать так : " Вы знаете , между нашими детьми произошла не очень приятная ситуация ... ( описать все). Дочка, конечно, не права была, взяв этот подарок. Мы тоже виноваты, что сразу не переговорили с вами. Но сейчас дочь очень расстроена, т.к. думает , что мальчик решил вернуть PSP назад, только после того, как ее отремонтировали." Таким образом, вы ничего не требуете, родители узнают о предприимчивости сына, ну а как они отреагируют, будет зависеть от уровня их воспитания и принципов.

спасибо за совет! позвонить конечно можно,попробовать объяснить ситуацию...правда я эту маму совершенно не знаю,даже не видела.а с мальчиком уже была неприятная история,когда он на перемене накупил в автомате всему классу шоколадок,колы,конфет,а на следующий день принес каждому бумажку с суммой,которую ему должны отдать.дети конечно отказывались платить,а он тогда устроил истерику в классе,что деньги взял без разрешения у родителей и его накажут.тогда все как-то разруливали учительницы

molya
19.05.2011, 15:49
Чего-то я в этой жизни не понимаю. Зачем изначально надо было брать такой "подарок", не насильно же мальчик его всучил? Обидно как-то. А если бы Вы игрушку выбросили? Значит изночально хотели поченить? Что тогда обсуждать.....

botttinki
19.05.2011, 16:06
Чего-то я в этой жизни не понимаю. Зачем изначально надо было брать такой "подарок", не насильно же мальчик его всучил? Обидно как-то. А если бы Вы игрушку выбросили? Значит изночально хотели поченить? Что тогда обсуждать.....

отдал он ей игрушку в начале весны,если не зимой.если бы хотели отремонтировать,то уж давно бы это сделали и конечно в школу не понесли после этого.а если б мы ее выкинули,думаю мальчик о ней и не вспомнил бы

Irina123
19.05.2011, 16:29
Вы знаете, учитывая следующую историю про мальчика, я бы все же родителям его позвонила. Я не стала бы просить вернуть псп или деньги за ремонт. Просто рассказала бы ситуацию, для информации. А то мама скорей всего совсем не в курсе таких историй из жизни ее мальчика (Вы промолчите, там учительница как-то вопрос решила и т.п.).

фишка
19.05.2011, 17:15

Знаете, это очень неблагодарное дело воспитывать чужих чад. В младшей школе предприимчивая одноклассница развела моего сына на 1000 рублей. подаренную родственниками. Я поразмыслила и родителям девочки звонить не стала (хотя каюсь, про своего предпочла бы, чтобы позвонили). До сына донесла, что его развели, сын подумал и контакты с девочкой минимизировал.

Мига
19.05.2011, 19:39
Знаете, это очень неблагодарное дело воспитывать чужих чад. В младшей школе предприимчивая одноклассница развела моего сына на 1000 рублей. подаренную родственниками. Я поразмыслила и родителям девочки звонить не стала (хотя каюсь, про своего предпочла бы, чтобы позвонили). До сына донесла, что его развели, сын подумал и контакты с девочкой минимизировал.

Не нужно его воспитывать. Но довести до сведения родителей то, как он себя ведет, считаю необходимым. Он должен знать, что такое гадкое некрасивое поведение не останется незамеченным.

вика73
20.05.2011, 00:47
А парень то жлоб! И это на всю жизнь! Жлобов нужно учить.ИМХО! То, что с деньгами можно попрощаться-это скорей всего. только я не поняла-дело в Италии было? Мальчик то русский? Если русский-то маме позвонить однозначно и обрисовать ситуацию(ничего не прося) и прибавить про шоколадки! Пусть расхлебывает, как хочет и считает нужным! Порядочный человек-вернет Вам или деньги или игрушку. Не порядочный-ничего не вернет, но знать она будет об инциденте. А мальчик поостережется на будущее, будет знать, что есть и обратная связь (все возвращается, и не всегда везет прощелыгам) Став постарше, будет получать не от мамы с папой отповедь, а от чужих по морде(простигоспади) Остапы Бендеры с 1001 способом отъема денег-это прикольно конечно, но только в художественной лит-ре, а не в криминальной хронике! Сорри за резкость, ТС тут ситуацию не "просекла"( сама конечно виновата) но этот......вообще .....(напрашивается только очень резкое слово)!!!!!

vfyz
21.05.2011, 17:52
поговорите с родителями,предьявите квитанцию

Дифи
22.05.2011, 12:19
поговорите с родителями,предьявите квитанцию

+1

Akantha
22.05.2011, 21:22
присоединюсь к большинству, поговорите с родителями. без квитанций и требований, просто поставьте в известность.
наказывать надо таких...мальчиков.
а дочери объясните, что бывают такие нехорошие люди. пусть сама делает выводы.

Badabummm
22.05.2011, 22:42
Присоединюсь к совету, что нужно с мамой проговорить ситуацию, без претензий, только констатация фактов, а там посмотрите как дело обернется. Мальчику нужно знать, что он поступил неправильно

varab
22.05.2011, 23:01
ну ваще...
дарить сломанное
эт уже о многом говорит...

впрочем брать сломанное в качестве подарка тож неуважение к себе имхо

Wide
23.05.2011, 00:59
ну ваще...
дарить сломанное
эт уже о многом говорит...

впрочем брать сломанное в качестве подарка тож неуважение к себе имхо
Откуда известно, что подарил. Может, он сказал:"забирай, она все равно ломаная" или что-то в этом роде. А может быть девочка сказала, "если тебе не нужна, отдай мне". Я не обвиняю автора в неточности, просто ее там не было и она знает историю со слов дочки.

Если посмотреть на ситуацию с другой стороны. Вот Вы мама 12 летнего мальчика, имеющего пиху. У Вас, вполне возможно, есть работа, еще дети, короче, хватает забот и Вы не отслеживаете местоположение игрушки. У Вашего сына она или он кому-то дал поиграть, работает она или сломана - Вы не в курсе. И вдруг звонок и Вам рассказывают что Вашу пиэспишку чинили и вообще считали уже своей :(. Вы зовете сына и он рассказывает вам правдоподобную историю а) пиху никому не давал, она все это время исправная была дома б) Дал однокласснице "на время", а она думала, что навсегда. Не факт, что в данной ситуации Вы поверите не своему ребенку, а чужому

ciliegio
23.05.2011, 01:10
Прочитала весь топ.
Очень много хороших ответов.
Автор, скажите все же, чем дело кончилось?
Вы поговорили с родителями мальчика?
Какая реакция.
И как ваша девочка?
Она еще все расстроена по поводу случившегося?

botttinki
23.05.2011, 19:33
девочки,вот конец истории.с мамой мы все таки поговорилi,хотя и решила для себя ей не звонить.но встретилiсь с ней н родительском собрании ,я подбила мужа и мы подошли.я когда волнуюсь,еще по-итальянски плохо свои мысли выражаю,хотя и живу здесь много лет.короче муж объяснил ей всю ситуацию,как вы и советовали,без наездов.мама оказалась вполне адекватной,да еще оказалось,что мой муж ей может помочь в одном деле,т.к.работает в городской администрации.не знаю,это ли повлияло,или и правда мама посчитала это справедливым,но в тот же вечер мальчик нам позвонил,как-то типа извинился и на следующий день отдал дочке игруху. но она как-то перегорела за это время от обиды,особой радости не увидела.из минусов-на дисплее появилась черная полоса,которой не было.так что опять отнесли в ремонт

_Afalina_
23.05.2011, 21:06
Суперский финал истории :-)) Вы получили бесценный опыт практически без финансовых потерь. Поздравляю.