Просмотр полной версии : нужен совет!
botttinki
18.05.2011, 21:34
Девочки,помогите разобраться в не совсем ясной для меня ситуации.одноклассник в школе отдал дочке сломанную PSP .причем дочка говорит,что она ее не просила,мальчик ей ее букавально всучил со словами,что она сломана и ему не нужна.я подловила мальчика у школы и еще раз распросила его,что это за подарки.он подтвердил,что игра ему совершенно не нужна,валяется сломанной уже несколько лет и вообще ему подарили более новую и современную.ну ладно-месяца два игра так же валялась без дела у нас дома,я ее пару раз выкинуть собиралась,но тут недавно дочка уговорила нас eе отремонтировать.отнесли в сервис,заплатили 50 евро, нам ее починили и буквально на следующий день дочка сказала,что мальчик у нее игру забрал со словами,что мама ему не разрешила ее дарить.дочка очень расстроена,мне денег честно говоря жалко и,главное, не понимаю,как поступить-поговорить с малчиком и попросить вернуть подарок,позвонить маме и предложить компенсировать ремонт или забить.задним числом понимаю,что наверное стоило сразу позвонить родителям мальчика и уточнить насчет подарка,но тогда почему-то посчитала,что в 12-13 лет дети сами в состоянии определиться с подобными вещами
задним числом понимаю,что наверное стоило сразу позвонить родителям мальчика и уточнить насчет подарка,но тогда почему-то посчитала,что в 12-13 лет дети сами в состоянии определиться с подобными вещами
Стоило...
Мое ИМХО, что дети сами определяются с дорогими вещами (считаю, что псп дорогая вещь) только тогда, когда на них уже сами зарабатывают...
babariha
18.05.2011, 21:44
Конечно, маме позвоните. Чего ради Вы сделали за свой счет ремонт.
А у меня другое мнение. Я бы никуда звонить не стала и запретила бы брать поломанную вещь домой. Мальчик был волен ее отдать, называя "подарком", дочь автора вольна была ее не взять, объяснив, что сломанные вещи не дарят, а чинят или на помойку выбрасывают. Сама не догадалась - мама должна была объяснить. ИМХО.
Мурашкина
18.05.2011, 21:48
Отобрать взять пиху у мальчика, в его присутствии сломать ее и вернуть ему взад (в том же состоянии как було):093:
По теме. Поговорить с его родителями. Если согласны вернуть затраченную денежку по предъявленному чеку за ремонт, то воспринимать как нечаянную радость, если не согласны, то считать, что за эти 50 денюжек Вы преподнесли себе и ребенку хороший урок - не принимать от детей подарки бесплатный сыр только в мышеловке...
ИМХО :008:
так и я того же мнения, я согласна с что дети сами определяются с дорогими вещами (считаю, что псп дорогая вещь) только тогда, когда на них уже сами зарабатывают... , а до этого момента не фиг брать чужое ;)
Кстати, в ситуации автора звонить сейчас уже точно бы не стала, пусть это будет вперед наука и маме и дочке (мне и дочке)
Вот и я бы сейчас не стала. Если человеку можно "подарить" поломанное, и он возьмет, то почему бы потом не забрать - тормозов-то в отношении этого человека нет. Я бы об этом с дочерью поговорила.
botttinki
18.05.2011, 21:53
Стоило...
Мое ИМХО, что дети сами определяются с дорогими вещами (считаю, что псп дорогая вещь) только тогда, когда на них уже сами зарабатывают...
если бы вещь была исправной-конечно вопросов бы не было,да дочка и сама бы не взяла.но игрушка была в нерабочем состоянии,я это и не восприняла как подарок,так,от барахла избавился
так,от барахла избавился
Я так и поняла, только почему чье-то барахло должно находиться у Вас дома?
botttinki
18.05.2011, 21:56
Отобрать взять пиху у мальчика, в его присутствии сломать ее и вернуть ему взад (в том же состоянии как було):093:
По теме. Поговорить с его родителями. Если согласны вернуть затраченную денежку по предъявленному чеку за ремонт, то воспринимать как нечаянную радость, если не согласны, то считать, что за эти 50 денюжек Вы преподнесли себе и ребенку хороший урок - не принимать от детей подарки бесплатный сыр только в мышеловке...
ИМХО :008:
какой бесплатный сыр-в этом же магазине подержанные исправные ПСП стоят на 10-15 евро дороже
botttinki
18.05.2011, 22:00
так это для меня барахло,а дочка его сразу подсунула папе с просьбой починить,а когда не получилось-просто забросила в шкаф с игрушками.если бы мы случайно не натолкнулись на сервис-центр этих игрушек,мне бы и в голову не пришло,что ее можно отремонтировать
Я бы позвонила родителям парня и объяснила ситуацию - деньги немалые потрачены, пусть возвращают.
А вот дочке не стоило давать отремонтированную игрушку в школу - и проблемы бы не было.
botttinki
18.05.2011, 22:16
Я бы позвонила родителям парня и объяснила ситуацию - деньги немалые потрачены, пусть возвращают.
А вот дочке не стоило давать отремонтированную игрушку в школу - и проблемы бы не было.
просто я ставлю себя на место мамы мальчика-если бы мне кто-то позвонил и поросил деньги за ремонт подаренной моим ребенком сломанной вещи,я бы логично ответила,что если бы я хотела ее отремонтировать,то сделала бы это сама.ну а раз не сделала,значит мне это не нужно.но я бы поговорила с дочкой и попробовала ее убедить отдать подаренную вещь
Nataijal
18.05.2011, 22:23
просто я ставлю себя на место мамы мальчика-если бы мне кто-то позвонил и поросил деньги за ремонт подаренной моим ребенком сломанной вещи,я бы логично ответила,что если бы я хотела ее отремонтировать,то сделала бы это сама.ну а раз не сделала,значит мне это не нужно.но я бы поговорила с дочкой и попробовала ее убедить отдать подаренную вещь
С первой частью я согласна. Со второй - не совсем. Считаю, что мама мальчика должна вернуть вещь, на ремонт которой потрачены деньги.
Но вот не понимаю - брать старье в виде подарков - это не неуважение к себе, нет?
просто я ставлю себя на место мамы мальчика-если бы мне кто-то позвонил и поросил деньги за ремонт подаренной моим ребенком сломанной вещи,я бы логично ответила,что если бы я хотела ее отремонтировать,то сделала бы это сама.ну а раз не сделала,значит мне это не нужно.
Резонно.
Получается так. На мой взгляд, конечно. И Ваша дочь, и мальчик не правы. Вопрос в том, кто из родителей будет воспитывать ребенка на основе этой истории.
botttinki
18.05.2011, 22:28
С первой частью я согласна. Со второй - не совсем. Считаю, что мама мальчика должна вернуть вещь, на ремонт которой потрачены деньги.
Но вот не понимаю - брать старье в виде подарков - это не неуважение к себе, нет?
ну это не был подарок в чистом виде,приуроченный к к-т празднику или событию
нам в детстве тоже сосед убитый велосипед подарил,мы его всем двором ремонтировали ,а потом по очереди катались.как неуважение это никто не воспринял
Ну да, если не хочет оплачивать ремонт - вернуть игрушку. Лично я бы так и сделала - раз отдано, значит - отдано и баста. Напишите потом, чем закончится.
ну это не был подарок в чистом виде,приуроченный к к-т празднику или событию
нам в детстве тоже сосед убитый велосипед подарил,мы его всем двором ремонтировали ,а потом по очереди катались.как неуважение это никто не воспринял
Да разве это подарок - это просто из серии "заберите хоть кто-нибудь, выкинуть жалко".
Хотя, возможно, в той семье таким образом ремонтируют технику.:)):)):))
MAMA*OLYA
19.05.2011, 00:47
Девочки,помогите разобраться в не совсем ясной для меня ситуации.одноклассник в школе отдал дочке сломанную PSP .причем дочка говорит,что она ее не просила,мальчик ей ее букавально всучил со словами,что она сломана и ему не нужна.я подловила мальчика у школы и еще раз распросила его,что это за подарки.он подтвердил,что игра ему совершенно не нужна,валяется сломанной уже несколько лет и вообще ему подарили более новую и современную.ну ладно-месяца два игра так же валялась без дела у нас дома,я ее пару раз выкинуть собиралась,но тут недавно дочка уговорила нас eе отремонтировать.отнесли в сервис,заплатили 50 евро, нам ее починили и буквально на следующий день дочка сказала,что мальчик у нее игру забрал со словами,что мама ему не разрешила ее дарить.дочка очень расстроена,мне денег честно говоря жалко и,главное, не понимаю,как поступить-поговорить с малчиком и попросить вернуть подарок,позвонить маме и предложить компенсировать ремонт или забить.задним числом понимаю,что наверное стоило сразу позвонить родителям мальчика и уточнить насчет подарка,но тогда почему-то посчитала,что в 12-13 лет дети сами в состоянии определиться с подобными вещами
Отличная школа для девочки!
Tata_Royz
19.05.2011, 07:58
Я думаю, родители мальчика вообще не в курсе, что делает их сын. Возможно, они даже не в курсе, что PSP была сломана. Ситуация не хороша для обеих сторон : мальчик ловко воспользовался моментом и получил отремонтированную за чужой счет игрушку, девочка расстроена, но в принципе, не стоило эту игрушку брать вначале. Я бы позвонила бы родителям мальчика и, ничего не требуя, обрисовала эту ситуацию. Если бы мой сын поступил так, игрушка однозначно вернулась бы к девочке, а сын получил бы хоро-о-о-о-шую воспитательную беседу :015:.
ViewSonic
19.05.2011, 08:08
я новую псп покупала за 8 тыс ну никак не за 50 евро. ну нафига было брать такую дорогую вещь, пусть даже сломанную? ну вот у мальчика не хватает воспитания понять что так делать нельзя но у взрослого человека ведь должно хватать?
ViewSonic
19.05.2011, 09:16
и потом нелогично получается - сначала для вас это барахло, тем не менее 50 евро вы на это барахло потратили -те не совсем барахло оказалось.
ViewSonic
19.05.2011, 09:16
на месте мамы мальчика в такой ситуации я бы может даже вернула деньги за ремонт ( если бы точно знала, что псп была сломана и ремонт стоит именно столько), но в моих глазах мама девочки выглядела бы мягко говоря "предпреимчивой особой", которая изза малости лет сына чуть не увела дорогую вещь.
О чем думать. Отдать псп и считать, что заплатили за собственную глупость.
12 лет не садиковский возраст, когда любая сломанная вещь, может представлять небывалую важность. Машинка без колес, например.
Урок девочке и Вам.
Я понимаю, есть ситуации, когда отдают сломанные вещи, но в любом случае, это должны решать не дети. Все-таки не закладка за 12руб.
Маме звонить не надо. Зачем? И уж тем более требовать деньги за ремонт.
Я подумала, а если мама мальчика вообще не в курсе, что он псп подарил или, что оно(а?) сломано(а?), а то и вовсе сказал, что украли..
Самой отдать, да и дело с концом.
Скумбрия
19.05.2011, 10:55
Автор, купите своему ребёнку новую красивую PSP.
_Afalina_
19.05.2011, 11:14
О чем думать. Отдать псп и считать, что заплатили за собственную глупость.
12 лет не садиковский возраст, когда любая сломанная вещь, может представлять небывалую важность. Машинка без колес, например.
Урок девочке и Вам.
Я понимаю, есть ситуации, когда отдают сломанные вещи, но в любом случае, это должны решать не дети. Все-таки не закладка за 12руб.
Маме звонить не надо. Зачем? И уж тем более требовать деньги за ремонт.
Я подумала, а если мама мальчика вообще не в курсе, что он псп подарил или, что оно(а?) сломано(а?), а то и вовсе сказал, что украли..
Самой отдать, да и дело с концом.
ППКС Похоже, попали Вы на 50 Евро. Я бы тоже никуда звонить не стала. Денег жалко, конечно, но дочке Вашей хорошей урок получился.
Мурашкина
19.05.2011, 11:33
У Автора трое деток. Конечно за всем и всеми не уследишь. Да и пиха - не самый дешевый предмет.
Автор! Не расстраивайтесь.
Донесите до дочки этот урок.
Сочтите с дочкой, что у Вас был такой дорогой прокат пихи. И забудьте.
Ну и с тем мальчиком минимизируйте контакт. (ИМХО)
botttinki
19.05.2011, 11:41
я новую псп покупала за 8 тыс ну никак не за 50 евро. ну нафига было брать такую дорогую вещь, пусть даже сломанную? ну вот у мальчика не хватает воспитания понять что так делать нельзя но у взрослого человека ведь должно хватать?
подержанные псп в этом же магазине стоят 60-70 евро,а новые 120
botttinki
19.05.2011, 11:43
и потом нелогично получается - сначала для вас это барахло, тем не менее 50 евро вы на это барахло потратили -те не совсем барахло оказалось.
не барахлом она стала именно после того,как я заплатила за ремонт.а до этого пусть и дорогая,но неработающая вещь
botttinki
19.05.2011, 11:48
про новую псп дочка даже не заикается,т.к.совсем недавно ей куплено Нинтендо ДС ,а ремонт я оплатила как бы вместо новой игры для нее,которую покупаем ей раз в месяц.
ну а вообще согласна,прокол мой,действительно я как-то легкомысленно отнеслась к этой ситуации с самого начала.маме звонить не буду,т.к так и не придумала,что конструктивного я ей могу сказать
* Оранжевая Жизнь *
19.05.2011, 13:07
Не сомневаюсь, что мальчик быстренько сориентировался "на местности", увидев починенную вещь.:065:
Родители, может, и правда не в курсе...:017:
Я бы попробовала поговорить с родителями, тоже сориентировавшись "на местности", в процессе разговора.
про новую псп дочка даже не заикается,т.к.совсем недавно ей куплено Нинтендо ДС ,а ремонт я оплатила как бы вместо новой игры для нее,которую покупаем ей раз в месяц.
ну а вообще согласна,прокол мой,действительно я как-то легкомысленно отнеслась к этой ситуации с самого начала.маме звонить не буду,т.к так и не придумала,что конструктивного я ей могу сказать
Т.е. парень урок не получил. И не получит, т.к. родители, видимо, не в курсе, чем промышляет их чадушко? Разводит лохов на бабки...:046:
Зря, я бы донесла до тех родителей хотя бы информацию, раз не хотите возвращать деньги.
Если бы это был мой сын, игрушка вернулась бы к вам однозначно. А у сына были бы неприятности...
ViewSonic
19.05.2011, 14:37
Не сомневаюсь, что мальчик быстренько сориентировался "на местности", увидев починенную вещь.:065:
Родители, может, и правда не в курсе...:017:
Я бы попробовала поговорить с родителями, тоже сориентировавшись "на местности", в процессе разговора.
автор вроде писала, что у мальчика мама, узнав о подарке, сказала забрать подарок назад.
ViewSonic
19.05.2011, 14:45
Т.е. парень урок не получил. И не получит, т.к. родители, видимо, не в курсе, чем промышляет их чадушко? Разводит лохов на бабки...:046:
Зря, я бы донесла до тех родителей хотя бы информацию, раз не хотите возвращать деньги.
Если бы это был мой сын, игрушка вернулась бы к вам однозначно. А у сына были бы неприятности...
ничего себе с какой легкостю вы дорогие вещи направо и налево раздаете:)) а я бы настаяла чтоб "игрушку" вернули начальному владельцу и если б мне позвонили с подобной ситуацией, то у меня было бы много вопросов к маме которая так легко принимает в подарок дорогую вещь.
я не поняла где территориально находится автор, но в питере я покупала псп за 8 тыс, за 50-60 евро не видела нигде, за 120 евро наверно на Юноне можно купить, но лично мне не хочется:004:
зы помнится в школьные годы в младших классах подруга уговорила поменять мои игрушки (куклы и тп) на всякую ее дребедень вроде фамильного золота:065:, мне мои игрухи были дороже, а дребень в силу малолетства ценности не представляла, но подруге поменяла, тк та очень хотела. У моей мамы чуть инфарт не случился когда подругины родители позвонили и в мыслях не было что можно такие подарки брать.
Ну это со слов мальчика опять же. (Имела ввиду то, что мама сказала не дарить)
* Оранжевая Жизнь *
19.05.2011, 14:56
автор вроде писала, что у мальчика мама, узнав о подарке, сказала забрать подарок назад.
Это со слов мальчика всё же...Мальчик мог и наврать.;)
botttinki
19.05.2011, 15:10
ничего себе с какой легкостю вы дорогие вещи направо и налево раздаете:)) а я бы настаяла чтоб "игрушку" вернули начальному владельцу и если б мне позвонили с подобной ситуацией, то у меня было бы много вопросов к маме которая так легко принимает в подарок дорогую вещь.
я не поняла где территориально находится автор, но в питере я покупала псп за 8 тыс, за 50-60 евро не видела нигде, за 120 евро наверно на Юноне можно купить, но лично мне не хочется:004:
зы помнится в школьные годы в младших классах подруга уговорила поменять мои игрушки (куклы и тп) на всякую ее дребедень вроде фамильного золота:065:, мне мои игрухи были дороже, а дребень в силу малолетства ценности не представляла, но подруге поменяла, тк та очень хотела. У моей мамы чуть инфарт не случился когда подругины родители позвонили и в мыслях не было что можно такие подарки брать.
история происходила в Италии,новые псп здесь действительно сейчас стоят от 12о евро,у мальчика была модель 2003 года с самой дорогостощей поломкой,поврежденным дисплеем.по идее ремонт такой поломки сравнивается с покупкой подержанной вещи.никакой цели нажиться ни у меня,ни у дочки не было.единственная причина,по которой мы не купили подержанный псп,а отремонтировали этот-на отремонтированные в сервисе вещи гарантия год,на купленные у них подержанные вещи-1 месяц.так что я не понимаю о какой дорогостоящей вещи некоторые пишут.без ремонта ее цена 0 евро 0 центов.
мальчик конечно приврал про маму,т.к.забрал у дочки игру в первый же день,как увидел,никакого разговора с мамой у него не было.
Я бы отдала девочке эту вещь, чтобы мой сын получил урок о том, что дарить сломанные вещи, а потом забирать обратно, когда их починили, НЕЛЬЗЯ! И вообще дарить можно только то, что купил на свои заработанные деньги. Мне было бы жаль игрушку, но ..."подарки - не отдарки", тем более отдал ломаную вещь, а забрал работающую.
А девочка приняла в подарок не дорогую вещь, а сломанную безделушку, тем более сам ее владелец подтвердил, что игрушка ему без надобности.
В общем, единого мнения не будет. Как и наказания мальчишке. А жаль...:(
P.S. PSP у моего сына нет и покупать не буду. Если заработает на нее деньги - ради бога.:))
Tata_Royz
19.05.2011, 15:27
Я бы отдала девочке эту вещь, чтобы мой сын получил урок о том, что дарить сломанные вещи, а потом забирать обратно, когда их починили, НЕЛЬЗЯ! И вообще дарить можно только то, что купил на свои заработанные деньги. Мне было бы жаль игрушку, но ..."подарки - не отдарки", тем более отдал ломаную вещь, а забрал работающую.
А девочка приняла в подарок не дорогую вещь, а сломанную безделушку, тем более сам ее владелец подтвердил, что игрушка ему без надобности.
В общем, единого мнения не будет. Как и наказания мальчишке. А жаль...:(
P.S. PSP у моего сына нет и покупать не буду. Если заработает на нее деньги - ради бога.:))
+1 ! Я считаю точно так же.
На месте автора с мамой мальчика поговорила бы, просто поставила бы ее в известность о ситуации. Может мама мальчика думает, что сын давно выкинул сломанную игрушку. Разговор можно было начать так : " Вы знаете , между нашими детьми произошла не очень приятная ситуация ... ( описать все). Дочка, конечно, не права была, взяв этот подарок. Мы тоже виноваты, что сразу не переговорили с вами. Но сейчас дочь очень расстроена, т.к. думает , что мальчик решил вернуть PSP назад, только после того, как ее отремонтировали." Таким образом, вы ничего не требуете, родители узнают о предприимчивости сына, ну а как они отреагируют, будет зависеть от уровня их воспитания и принципов.
Если бы это был мой сын, то я бы настояла, что бы отдал девочке psp . Раз отдал, не важно, новую или старую, значит отдал! А то как же воспитывать, отдал , а потом забрал? Это наука должна быть мальчику!!!
Tata_Royz
19.05.2011, 15:35
PSP2003 года выпуска с разбитым дисплеем вы считаете дорогой вещью ? Да, мама девочки должна была сразу уточнить у родителей мальчика про эту вещь. Но она и признает, что это ее вина. Мне кажется, если бы мальчик не узнал, что PSP отремонтировали, он бы про нее и не вспомнил, т.к первоначальное состояние игрушки предполагало выбросить ее в мусорку.
ViewSonic
19.05.2011, 15:37
история происходила в Италии,новые псп здесь действительно сейчас стоят от 12о евро,у мальчика была модель 2003 года с самой дорогостощей поломкой,поврежденным дисплеем.по идее ремонт такой поломки сравнивается с покупкой подержанной вещи.никакой цели нажиться ни у меня,ни у дочки не было.единственная причина,по которой мы не купили подержанный псп,а отремонтировали этот-на отремонтированные в сервисе вещи гарантия год,на купленные у них подержанные вещи-1 месяц.так что я не понимаю о какой дорогостоящей вещи некоторые пишут.без ремонта ее цена 0 евро 0 центов.
мальчик конечно приврал про маму,т.к.забрал у дочки игру в первый же день,как увидел,никакого разговора с мамой у него не было.
раз у вас такой порядок цен тогда конечно. глупо и обидно получилось. если вы на 100% уверены в оценке вещи может стоит маме позвонить, ввести в курс дела, поломку дисплея трудно не заметить, или мальчика на слабо взять - сказать что псп вы заберете обратно поломанный дисплей вставите и пусть играет, мож тогда сам к маме побежит. некрасиво получается.
botttinki
19.05.2011, 15:45
+1 ! Я считаю точно так же.
На месте автора с мамой мальчика поговорила бы, просто поставила бы ее в известность о ситуации. Может мама мальчика думает, что сын давно выкинул сломанную игрушку. Разговор можно было начать так : " Вы знаете , между нашими детьми произошла не очень приятная ситуация ... ( описать все). Дочка, конечно, не права была, взяв этот подарок. Мы тоже виноваты, что сразу не переговорили с вами. Но сейчас дочь очень расстроена, т.к. думает , что мальчик решил вернуть PSP назад, только после того, как ее отремонтировали." Таким образом, вы ничего не требуете, родители узнают о предприимчивости сына, ну а как они отреагируют, будет зависеть от уровня их воспитания и принципов.
спасибо за совет! позвонить конечно можно,попробовать объяснить ситуацию...правда я эту маму совершенно не знаю,даже не видела.а с мальчиком уже была неприятная история,когда он на перемене накупил в автомате всему классу шоколадок,колы,конфет,а на следующий день принес каждому бумажку с суммой,которую ему должны отдать.дети конечно отказывались платить,а он тогда устроил истерику в классе,что деньги взял без разрешения у родителей и его накажут.тогда все как-то разруливали учительницы
Чего-то я в этой жизни не понимаю. Зачем изначально надо было брать такой "подарок", не насильно же мальчик его всучил? Обидно как-то. А если бы Вы игрушку выбросили? Значит изночально хотели поченить? Что тогда обсуждать.....
botttinki
19.05.2011, 16:06
Чего-то я в этой жизни не понимаю. Зачем изначально надо было брать такой "подарок", не насильно же мальчик его всучил? Обидно как-то. А если бы Вы игрушку выбросили? Значит изночально хотели поченить? Что тогда обсуждать.....
отдал он ей игрушку в начале весны,если не зимой.если бы хотели отремонтировать,то уж давно бы это сделали и конечно в школу не понесли после этого.а если б мы ее выкинули,думаю мальчик о ней и не вспомнил бы
Irina123
19.05.2011, 16:29
Вы знаете, учитывая следующую историю про мальчика, я бы все же родителям его позвонила. Я не стала бы просить вернуть псп или деньги за ремонт. Просто рассказала бы ситуацию, для информации. А то мама скорей всего совсем не в курсе таких историй из жизни ее мальчика (Вы промолчите, там учительница как-то вопрос решила и т.п.).
Знаете, это очень неблагодарное дело воспитывать чужих чад. В младшей школе предприимчивая одноклассница развела моего сына на 1000 рублей. подаренную родственниками. Я поразмыслила и родителям девочки звонить не стала (хотя каюсь, про своего предпочла бы, чтобы позвонили). До сына донесла, что его развели, сын подумал и контакты с девочкой минимизировал.
Знаете, это очень неблагодарное дело воспитывать чужих чад. В младшей школе предприимчивая одноклассница развела моего сына на 1000 рублей. подаренную родственниками. Я поразмыслила и родителям девочки звонить не стала (хотя каюсь, про своего предпочла бы, чтобы позвонили). До сына донесла, что его развели, сын подумал и контакты с девочкой минимизировал.
Не нужно его воспитывать. Но довести до сведения родителей то, как он себя ведет, считаю необходимым. Он должен знать, что такое гадкое некрасивое поведение не останется незамеченным.
А парень то жлоб! И это на всю жизнь! Жлобов нужно учить.ИМХО! То, что с деньгами можно попрощаться-это скорей всего. только я не поняла-дело в Италии было? Мальчик то русский? Если русский-то маме позвонить однозначно и обрисовать ситуацию(ничего не прося) и прибавить про шоколадки! Пусть расхлебывает, как хочет и считает нужным! Порядочный человек-вернет Вам или деньги или игрушку. Не порядочный-ничего не вернет, но знать она будет об инциденте. А мальчик поостережется на будущее, будет знать, что есть и обратная связь (все возвращается, и не всегда везет прощелыгам) Став постарше, будет получать не от мамы с папой отповедь, а от чужих по морде(простигоспади) Остапы Бендеры с 1001 способом отъема денег-это прикольно конечно, но только в художественной лит-ре, а не в криминальной хронике! Сорри за резкость, ТС тут ситуацию не "просекла"( сама конечно виновата) но этот......вообще .....(напрашивается только очень резкое слово)!!!!!
поговорите с родителями,предьявите квитанцию
поговорите с родителями,предьявите квитанцию
+1
присоединюсь к большинству, поговорите с родителями. без квитанций и требований, просто поставьте в известность.
наказывать надо таких...мальчиков.
а дочери объясните, что бывают такие нехорошие люди. пусть сама делает выводы.
Badabummm
22.05.2011, 22:42
Присоединюсь к совету, что нужно с мамой проговорить ситуацию, без претензий, только констатация фактов, а там посмотрите как дело обернется. Мальчику нужно знать, что он поступил неправильно
ну ваще...
дарить сломанное
эт уже о многом говорит...
впрочем брать сломанное в качестве подарка тож неуважение к себе имхо
ну ваще...
дарить сломанное
эт уже о многом говорит...
впрочем брать сломанное в качестве подарка тож неуважение к себе имхо
Откуда известно, что подарил. Может, он сказал:"забирай, она все равно ломаная" или что-то в этом роде. А может быть девочка сказала, "если тебе не нужна, отдай мне". Я не обвиняю автора в неточности, просто ее там не было и она знает историю со слов дочки.
Если посмотреть на ситуацию с другой стороны. Вот Вы мама 12 летнего мальчика, имеющего пиху. У Вас, вполне возможно, есть работа, еще дети, короче, хватает забот и Вы не отслеживаете местоположение игрушки. У Вашего сына она или он кому-то дал поиграть, работает она или сломана - Вы не в курсе. И вдруг звонок и Вам рассказывают что Вашу пиэспишку чинили и вообще считали уже своей :(. Вы зовете сына и он рассказывает вам правдоподобную историю а) пиху никому не давал, она все это время исправная была дома б) Дал однокласснице "на время", а она думала, что навсегда. Не факт, что в данной ситуации Вы поверите не своему ребенку, а чужому
ciliegio
23.05.2011, 01:10
Прочитала весь топ.
Очень много хороших ответов.
Автор, скажите все же, чем дело кончилось?
Вы поговорили с родителями мальчика?
Какая реакция.
И как ваша девочка?
Она еще все расстроена по поводу случившегося?
botttinki
23.05.2011, 19:33
девочки,вот конец истории.с мамой мы все таки поговорилi,хотя и решила для себя ей не звонить.но встретилiсь с ней н родительском собрании ,я подбила мужа и мы подошли.я когда волнуюсь,еще по-итальянски плохо свои мысли выражаю,хотя и живу здесь много лет.короче муж объяснил ей всю ситуацию,как вы и советовали,без наездов.мама оказалась вполне адекватной,да еще оказалось,что мой муж ей может помочь в одном деле,т.к.работает в городской администрации.не знаю,это ли повлияло,или и правда мама посчитала это справедливым,но в тот же вечер мальчик нам позвонил,как-то типа извинился и на следующий день отдал дочке игруху. но она как-то перегорела за это время от обиды,особой радости не увидела.из минусов-на дисплее появилась черная полоса,которой не было.так что опять отнесли в ремонт
_Afalina_
23.05.2011, 21:06
Суперский финал истории :-)) Вы получили бесценный опыт практически без финансовых потерь. Поздравляю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.