PDA

Просмотр полной версии : Важно знать мамам малышей до 2-х лет. Внезапная экзантема/розеола.

Страницы : 1 [2]

Mishilda
13.07.2011, 18:46
Надеюсь, что у нас именно розеола. В ночь с понедельника на вторник поднялась температура до 39,8, почти не сбивалась. Утром вызвали педиатра - немного красное горло, немного набухшая десна, больше ничего.
Лимфоузлы не увеличены.
Моча нормальная.
Так мы и живем с такой температурой, точнее в постоянных попытках ее сбить, но ниже 38,5 она не падает:(
Дочка не ест, нервная, капризная, не дает даже температуру себе мерить.
Сегодня однократно бы жидкий желтый стул.
Честно говоря, я уже совсем в панике, очень жду того, что завтра это все закончится и появится эта спасительная сыпь.
Потому что что еще за гадость это может быть не представляю:(
Педиатр согласен со мной, что это скорее всего розеола, но тем не менее мы с ней договорились, что если сегодня к ночи температура не спадет, мы начнем давать ребенке антибиотик.
Вот, пожаловалась:(а я сыпи так и не дождалась. Врач тоже приходила. Тоже узрела "плохое" горло.. назначила а/б, фенистил, лизобакт и линекс. Я решила сутки подождать со всем этим. Темпа спала сама и больше не повышалась, ттт! Вчера день отсидели. Сегодня уже на улицу пошли. Вот непонятно, что это было. Может все-таки вирус какой-то другой?
свечки правда я ставила противовирусные.

katrinmiro
13.07.2011, 19:00
Надеюсь, что у нас именно розеола. В ночь с понедельника на вторник поднялась температура до 39,8, почти не сбивалась. Утром вызвали педиатра - немного красное горло, немного набухшая десна, больше ничего.
Лимфоузлы не увеличены.
Моча нормальная.
Так мы и живем с такой температурой, точнее в постоянных попытках ее сбить, но ниже 38,5 она не падает:(
Дочка не ест, нервная, капризная, не дает даже температуру себе мерить.
Сегодня однократно бы жидкий желтый стул.
Честно говоря, я уже совсем в панике, очень жду того, что завтра это все закончится и появится эта спасительная сыпь.
Потому что что еще за гадость это может быть не представляю:(
Педиатр согласен со мной, что это скорее всего розеола, но тем не менее мы с ней договорились, что если сегодня к ночи температура не спадет, мы начнем давать ребенке антибиотик.
Вот, пожаловалась:(Поправляйтесь!!!!Ох не хотелось бы детку антибиотиками пичкать:(

Пасюкеевна
13.07.2011, 22:51
а я сыпи так и не дождалась. Врач тоже приходила. Тоже узрела "плохое" горло.. назначила а/б, фенистил, лизобакт и линекс. Я решила сутки подождать со всем этим. Темпа спала сама и больше не повышалась, ттт! Вчера день отсидели. Сегодня уже на улицу пошли. Вот непонятно, что это было. Может все-таки вирус какой-то другой?
свечки правда я ставила противовирусные.

http://www.doctoribolit.ru/?go=Derma/Derma_014_Herpes_5
Вот тут например, что может и без сыпи она протекать.
"В виде исключения возможно течение болезни без сыпи, когда болезнь как бы ограничивается лихорадочным периодом и длится 3-4 дня."

Поправляйтесь!!!!Ох не хотелось бы детку антибиотиками пичкать:(
И мне ужасно не хочется, но у нас опять 39,2, сбить пока не удается:(
Ктоб мне сказал, что делать:065:

Mishilda
14.07.2011, 00:24
"В виде исключения возможно течение болезни без сыпи, когда болезнь как бы ограничивается лихорадочным периодом и длится 3-4 дня."

Ктоб мне сказал, что делать:065:спасибо!

ну если больше 5 дней держится температура, то я однозначно за антибиотики. Потому что осложнения м.б..

katrinmiro
14.07.2011, 14:55

Ктоб мне сказал, что делать:065:Как вы,сыпь появилась???

Пасюкеевна
15.07.2011, 00:51
Как вы,сыпь появилась???

Антибиотики решила таки не давать, но было очень сложно с собой справиться:(
Прошлая ночь была самой тяжелой - было совсем не сбить температуру, дотемпературились опять до судорогог.
Утром встала - 36,6:)
Днем темпа опять поднималась, но только до 38 - сбила, сейчас опять 36,6.
Сыпь появилась, но сначаа бледная и только на волосяной части головы.
Ребенка впервые за 4 дня поросила есть :love:.
Уложила вместо обычных восьми правда только сейчас, после четырех часов ее истерики. И увидела, что дочерь уже как леопард:)
В общем все как по учебнику.
Надеюсь, что этой ночью мы будем СПАТЬ:)

Пасюкеевна
15.07.2011, 00:52
спасибо!

ну если больше 5 дней держится температура, то я однозначно за антибиотики. Потому что осложнения м.б..

У нас тоько 4 держалась в итоге:)

Пасюкеевна
15.07.2011, 10:04
А у нас 37,7 утром.
У кого-нибудь была температура до 38 уже при появившейся сыпи?

Флега
15.07.2011, 11:11
А эта сыпь чешется?

Пасюкеевна
15.07.2011, 11:17
А эта сыпь чешется?

Мне кажется, что да - то есть дочь ее не чешет (она не умеет пока наверно), но ооооочень беспокойная, такой беспокойной она была как раз когда ее комары покусали.

Флега
15.07.2011, 11:20
А моей 9 месяцев, всю голову теребит. :(

Пасюкеевна
15.07.2011, 11:27
А моей 9 месяцев, всю голову теребит. :(

У меня тоже на самом деле теребит голову, не может заснуть - ерзает, трется о простыню.
Чего-то я запуталась.
При розеоле же вроде сыпь не должна беспокоить?:(

Флега
15.07.2011, 12:48
У меня тоже на самом деле теребит голову, не может заснуть - ерзает, трется о простыню.
Чего-то я запуталась.
При розеоле же вроде сыпь не должна беспокоить?:(
Я ночью намазала фенистил гелем, уснула. Днем вроде меньше трогает головку, правда утром ее каламин-лосьоном протерла.

Пасюкеевна
15.07.2011, 15:24
Я ночью намазала фенистил гелем, уснула. Днем вроде меньше трогает головку, правда утром ее каламин-лосьоном протерла.

Тоже мажу, но она все равно верещит:(

Пасюкеевна
15.07.2011, 15:26
Девочки, а нализ крови после появления сыпи кто-нибудь сдавал?
У нас сильная лейкопения, я нашла очередной повод поволноваться наверно.
Лейкоцитов - 2,3.

antibiotik
15.07.2011, 19:54
Девочки, а нализ крови после появления сыпи кто-нибудь сдавал?
У нас сильная лейкопения, я нашла очередной повод поволноваться наверно.
Лейкоцитов - 2,3.
Анальгин, интерфероны не давали?
С момента появления сыпи ребенок становится очень капризным. Это нормально.

Пасюкеевна
15.07.2011, 19:57
Анальгин, интерфероны не давали?
С момента появления сыпи ребенок становится очень капризным. Это нормально.

Интерфероны нет. Давали ибупрофен (свечи нурофен), парацетамол (свечи эффералган) и все. Может это побочное действие нурофена?

Пасюкеевна
15.07.2011, 21:02
Почитала, ужаснулась, пошла на РМС.:001:

antibiotik
15.07.2011, 22:27
На нурофен - вряд ли. На фоне вирусных инфекций такое бывает.

Таш@
16.07.2011, 17:18
У нас тоже третий день температура, доходила до 39,5! Периодически сбивается, только на ночь и в первой половине дня вроде спокойно все, потом снова поднимается, сейчас 37,4, к вечеру видимо снова будет высокая.. Приходила сегодня врач, сказала что вирус, похоже на краснуху, прописала кроме жаропониж. еще Виферон, теплое питье и нос мыть Аквамарисом. Да, и горло у нас немного красноватое. Поставила пока ОРВИ и дала направления на анализы, сказала, что как будет сыпь снова вызывать врача, будет смотреть. Единственное у нас еще и понос небольшой, при розеоле стул меняется?

trendevska
16.07.2011, 19:26
И мы к вам, с понедельника была температура до 39, стул стал жидкий 3-4 раза в день, врач конечно написал ОРВИ под вопросом или вообще темпа на фоне дентации.... А вчера нас обсыпало, сегодня сыпь ещё страшнее, причем самое страшное на лице..........................

Пасюкеевна
16.07.2011, 22:26
У нас тоже третий день температура, доходила до 39,5! Периодически сбивается, только на ночь и в первой половине дня вроде спокойно все, потом снова поднимается, сейчас 37,4, к вечеру видимо снова будет высокая.. Приходила сегодня врач, сказала что вирус, похоже на краснуху, прописала кроме жаропониж. еще Виферон, теплое питье и нос мыть Аквамарисом. Да, и горло у нас немного красноватое. Поставила пока ОРВИ и дала направления на анализы, сказала, что как будет сыпь снова вызывать врача, будет смотреть. Единственное у нас еще и понос небольшой, при розеоле стул меняется?

У дочери был однократный жидкий стул, в остальное время просто кашицеобразный.

Безобразка
17.07.2011, 13:05
Спасибо автору топа за полезную информацию :flower:
нам 10 мес. Вчера должны были делать ревакцинацию пентаксимом. Утром t не было, но перед выходом решила еще раз измерить, получила 37,4. В общем, как хорошо, что мы не пошли прививаться вчера :091: Сегодня ночью ребенок проснулся с t 38,3, я думала ставить свечку Эффералган или нет (у того же Комаровского написано, что без беспокойств у ребенка можно не сбивать темпу до 39), но ребенок никак не мог заснуть снова даже под грудь. В итоге свечку поставила, но по моим ощущениям температура сильно не сбилась, ночью больше не мерили, т.к. вместе и заснули. Сегодня утром после сна 37,5 (видимо, эффералган все же сбил), планировала сходить погулять (он на улице утром пока только спит), но темпа поднялась до 39. Поставила эффералган, ребенок спокойно заснул дома. Прошел час, но ребзь по преженему горячий :( Пока никаких беспокойств со стороны ребенка, если бы не температура, то с виду совершенно нормальный ребенок. С мужем дружно подумали на зубки. В общем, все очень похоже на описание этой бяки (((( Позвонила нашему педиатру, и уже она сказала, что это возможно розеола. На всякий случай посоветовала сдать анализ мочи, на случай если это бессимптомное протекание болезни моче-выводящих.
Еще сказала принять инфлюцид или виферон после того, как получится сбить температуру эффералганом. После прочтения топа теперь думаю давать их или нет...

antibiotik
17.07.2011, 16:38
Виферон - препарат российского производства с недоказанной эффективностью и безопасностью.

Таш@
17.07.2011, 17:35
Виферон - препарат российского производства с недоказанной эффективностью и безопасностью.

Да, я вчера уже почитала на Русмедсервис, не стали его давать, надо было раньше про него узнать прежде чем покупать :005:

Даем пока жаропонижающие, сегодня температура поднималась до 37 и все, может на спад пошло, еще и понос сегодня был (может из-за зубов, активно чешет их).

Froggy
18.07.2011, 17:06
А у нас 37,7 утром.
У кого-нибудь была температура до 38 уже при появившейся сыпи?
У нас сейчас так!

У нас тоже понос:(Связываю с реакцией организма на высокую темп, ибо такое возможно.

Tafida
18.07.2011, 17:10
Мы недавно переболели. Темпа 38,5 два дня, понос на температуру, потом сыпь. ВРач пришла- сразу опознала:) Сыпь была два дня, на солнце открытое нельзя выходить с ней- а то будет хуже. Потом все прошло.

Таш@
18.07.2011, 17:27
Вот и у нас сегодня с утра сыпь появилась! Шея, живот, спина и лоб, температура со вчерашнего дня спала. :)

НорвегиЯ
20.07.2011, 17:52
Девочки и мы к вам! Температура 39-39,3 была 3 дня, сбивалась очень плохо, все измучились. Сегодня температуры нет, но обсыпало, как на картинках.:004:

*Nadejda*
03.08.2011, 23:12
И у нас та же бяка. Вызывала врача на второй день высокой температуры, врач сказал ОРВИ, хотя ни соплей ни кашля не было, только температура. Сегодня 4ый день, температуры нет, обсыпало, причем жуть как и всего за день. Завтра опять вызывать буду.

Рулада
04.08.2011, 00:29
Мы тоже только что переболели. Хорошо, что я на ЛВ читала про розеолу. Когда после 4-х дней температуры появилась сыпь, я уже догадалась, что с моим ребенком. Вызванный врач подтвердил мою догадку.

*Nadejda*
05.08.2011, 16:10
вызванный врач сказал, что вообще про розеолу первый раз слышит и поставил нам аллергию и острый фарингит. хотя у ребенка кромы температуры ничего не было и горло в норме. вот и вызывай потом врачей!

Рулада
05.08.2011, 16:38
вызванный врач сказал, что вообще про розеолу первый раз слышит и поставил нам аллергию и острый фарингит. хотя у ребенка кромы температуры ничего не было и горло в норме. вот и вызывай потом врачей!

Офигеть! :015: Мы, не-врачи знаем про розеолу, а врач первый раз слышит! :010:

А как у вас сыпь, не прошла? У нас где-то 1,5 дня продержалась.

nakedfrog
06.08.2011, 01:49

такой врач, значит....:009:
я, например, про экзантему услышала первый раз как раз от нашего врача, а уж потом наткнулась на тему ЛВ.

Darysha
10.08.2011, 16:35
у нас по-моему розеола, температура 3 дня до 40 гр, а сегодня сыпь появилась.Отправила фотки педиатору он сказал скорее всего энтеровирусная инфекция. Хотя может и энтеровирусная, мне на кануне как ребенок заболел тоже плохо было,думала что отравилась

TytSa
10.08.2011, 17:25
Спасибо! Буду знать. А то на врачей надежды нет особой.... Все мамам надо знать самим, чтоб деткам не навредили

chertoffka
10.08.2011, 17:39
действительно часто слышу от коллег-мам про розеолу и также про бездействие врачей :/
спасбо!и

Сашунчик
15.08.2011, 22:14
Девочки, а ни у кого соплей прозрачных как водичка не было при этом?? хотя бы в первые дни? У нас сегодня первый день темпа, почти не сбивается, к вечеру 39.4..(((((

lenka-spb
17.08.2011, 23:14
Вот и мы это уже пережили. Даже скорую вызывали при температуре 39,5 - не сбить было. Поставили отит+ОРВИ. В больнице отит опровергли, на следующий день температура спала, появилась сыпь. Знакомый педиатр по телефоне розеолу определил. А начиналось все с безобидных 37,7 - думала из-за зубов. Местный педиатр слово "розеола" проигнорировала, сказав, что это аллергия на эффералган.

Gusenka
18.08.2011, 00:05
жаль, что прочитала только когда уже пережили!!! Мы это пережили когда били в гостях в деревне, так я так испугалась, что температура не снижалась, что вызвала скорую и мы в инфекционной 5 дней пролежали и моей крошке антибиотики кололи болючие , мы лежали в отдельном закрытом боксе и нам даже в коридор было нельзя выйти, как вспомню, так вздрогну... если бы знала заранее не паниковала бы и спокойно обошлись бы без больницы!!

*astro4ka
25.08.2011, 00:55
Не знаю, сюда ли нам.. У дочки в ночь со вторника на среду поднялась температура до 38,6, сбилась Нурофеном. Утром и днем ребенок бодр и весел, ни соплей, ни кашля нет. К вечеру темпа стала подниматься, к 9 вечера 38,4. Сейчас пойду мерить, да Нурофен поставлю, если темпа высокая. Завтра второй день...

Taniel`
30.08.2011, 02:49
вот и второй ребеночек у меня переболел розеллой... Т.е. получается дочка в 10 месяцев, а сын в год. Первый день 38,5, второй и третий - под40. На четвертый день температура спала и сыпь вылезла...Ребенок очень капризный. Наша врач в отпуске, дежурная подтвердила мои догадки, но в карточке ничего не написала - сказала, что торопится на свой участок...

Jane-Chris
30.09.2011, 22:57
Как жаль, что я только то прочла этот топик((( а не раньше... В понедельник у ребенка темпа 39-вызвали неотложку-сказали сбивайте.. Потом пришел врач на следующий день- зубы не зубы, назначил гриппферон.. Темпа 39-38 держалась.... Через день, то есть вчера, опять вызвала- узрел красное горло- сказал ОРВИ + поносил вчера ребенок.. Назначил антибиотик.... Давать не стали- сегодня тепература 36, 6 - и обсыпало мекой сыпью.. Знай я раньше- не психовала б и гриппферон не давали б.... Единственно, у нас слюни текли до пола и зубы тер, а сегодня вообще о них забыл...... Вот я и думаю- наверно это все вместе было.....

Anga1528
01.10.2011, 19:05
Как жаль, что я только то прочла этот топик((( а не раньше... В понедельник у ребенка темпа 39-вызвали неотложку-сказали сбивайте.. Потом пришел врач на следующий день- зубы не зубы, назначил гриппферон.. Темпа 39-38 держалась.... Через день, то есть вчера, опять вызвала- узрел красное горло- сказал ОРВИ + поносил вчера ребенок.. Назначил антибиотик.... Давать не стали- сегодня тепература 36, 6 - и обсыпало мекой сыпью.. Знай я раньше- не психовала б и гриппферон не давали б.... Единственно, у нас слюни текли до пола и зубы тер, а сегодня вообще о них забыл...... Вот я и думаю- наверно это все вместе было.....

не переживайте из-за гриппферона! нам при розеоле врач сказала принимать кипферон, т.к. иммунитет ослаблен и защита от вирусных инфекций необходима. Главное, что антибиотики пить не стали! :flower:

antibiotik
01.10.2011, 22:23
не переживайте из-за гриппферона! нам при розеоле врач сказала принимать кипферон, т.к. иммунитет ослаблен и защита от вирусных инфекций необходима. Главное, что антибиотики пить не стали! :flower:
Вы таки действительно думаете, что антибиотики по своим эффектам намного "хуже" кипферона?

Krisa
02.10.2011, 02:41
А я вот думаю у нас тоже она или что то другое. Сейчас болеем температура была 3 дня сбивалась плохо, но поднималась до 38, дальше просто я не давала ползти ей. А на третий день температура спала и ребенка обсыпало мелкой сыпью, сначала лоб, потом шея и живот, потом спина. вот через 2 дня сыпь постепенно проходит сама. Если это все таки розеола, то вроде не должно быть больше ничего, а у нас сопли (ну правда они и до этого были уже недели 2) и еще стул жидкий. Я сначала на зубы списывала, ребенок очень капризный. но почитала уж очень на розеолу похоже. как думаете?

olushhka
02.10.2011, 04:29
послушаю

Petti
02.10.2011, 11:00
не знаю, была у нас розеола или не она, но температура три дня была под 39, врач поставил орви. сыпи не было

Anga1528
02.10.2011, 18:18
Вы таки действительно думаете, что антибиотики по своим эффектам намного "хуже" кипферона?

Уверена, любое мое мнение Вы сейчас же задавите своим врачебным авторитетом:)):flower: я сомневаюсь, скажем так) но на сколько мне известно от врачей, антибиотики на вирус не действуют, тогда как ..фероны работают как раз против вирусов. Поэтому в случае вирусного заболевания я да, действительно считаю, что кипферон пить логичнее, чем АБ

antibiotik
04.10.2011, 23:23
Уверена, любое мое мнение Вы сейчас же задавите своим врачебным авторитетом:)):flower: я сомневаюсь, скажем так) но на сколько мне известно от врачей, антибиотики на вирус не действуют, тогда как ..фероны работают как раз против вирусов. Поэтому в случае вирусного заболевания я да, действительно считаю, что кипферон пить логичнее, чем АБ
Против определенных вирусов (в основном гепатиты В и С) работают интерфероны, которые вводятся в инъекциях. Переносятся такие препараты очень тяжело, и не имеют ничего общего с тем фуфлом, которое при каждой сопле впихивается в зад бедным детям при каждой сопле.
В цивилизованном мире с ужасом смотрят, как в России используются все эти вифероны и К, причем полноценных долгосрочных исследований по их безопасности просто не проводилось.

Побочные эффекты антибиотиков хотя бы хорошо известны, и знаешь, с чем работаешь.

axana
05.10.2011, 01:00
Моя дочка тоже переболела:(. 3 дня температура +39, ни соплей ни кашля, немного красное горлышко.И совпало с прорезыванием зубов все это. В первый день врач поставил ОРВИ, на второй день - фарингит, прописав кучу лекарств. На четвертый день температура пропала. А на пятый она стала очень красивой, ее личико покрылось нежно розовыми пятнышками. Эти пятнышки постепенно перешли вниз на спинку и животик. Тогда врач (после сказанного мною диагноза) сказала:"да, это то самое -розеола." Но такой диагноз они не ставят, так как нужно сдавать анализы для подтверждения, а им не выгодно (поликлинике). На третий день сыпь стала почти незаметной. И все позади, как страшный сон.....
И еще врач сказала, чтобы дочка дней 5 не контактировала с другими малышами (со дня появления сыпи).

Ольга и Т
04.12.2011, 03:17
не переживайте-максимальный срок неделя! у нас три дня была (на второй отже сильнее высыпало).

Тоже была температура 39 два дня (нам 1г5мес), без других симптомов, разве что чуть красновато горлышко и жидковат стул на фоне вылезающих зубов (тройки), потом 37 два дня без каких-либо симптомов и потом обсыпало шею,грудь,животик и всю спинку:(
Спасибо успокоили, а то у нас тоже на второй день обсыпало ещё больше и лоб-щеки тоже обкидало и головешку,все кроме ручек-ножек. Завтра третий день сыпи начнется, пока улучшений нет, ну теперь подожду ещё денёк.

LaVista
08.12.2011, 23:42
Девочки, кто уже сталкивался с этой болезнью подскажите, может мы тоже этой розеолой болеем. Температура была три дня, была небольшая заложенность носа. Потом всё резко прошло. А теперь спустя 2 дня на 3 появилась сыпь на животе и спине. И всё это сопровождается лёгким поносом.У кого нибудь было так, или у нас что то другое. К врачу ходили но сказали аллергия.

CTpEKO3A
08.12.2011, 23:57
Читала, помнила про эту самую розеолу... и на тебе...
Болели 2 недели, неделю из них в стационаре под присмотром.
7 ноября поднялась температура до 38 днем, ночью до 39, но на утро все нормализовалось, пришла врач, сказала - десна верхние набухли, мол, на зубы реакция, наблюдайте. Подождали день и вышли на прогулку, сходили в гости на ДР. 11 ноября появился кашель, сопли, отказалась от еды. Снова вызвали врача уже из частной клиники - горло красное, ставят нам ларингит. Лечим. до 14 ноября насморк, кашель, осипла, ребенок измотан не ест, мало спит. Снова врача ждем уже двоих - из поликлиники и частной клиники. К вечеру поднимается температура до 38,5, ночью до 40, пробуем сбивать нурофеном! Прописывают антибиотик, но утром у ребенка рвота на него, ребенок не спит, не ест, ослаблен.
17го ноября днем температура держится 38,5, вечером снова до 40, на утро 17 вызываем неотложку и уезжаем в Американскую Мед.Клинику. Там мы пробыли неделю, назначен курс антибиотика, анализы, рентген, узи. В клинике продолжаем сбивать температуру и только на 3тьи сутки ночь спим с температурой 36,8. Итог 5 дней лихорадки. На следующий день покрывается все лицо, тело пятнами и краснеют до ужаса щеки. Держится 2 дня и пропадает без следа.
Как удалось понять в процессе лечения, у нас был острый ринофарингит + подцеплен герпес 6го типа (анализ выявил), который вызвал розеолу и все это, практически, одновременно, поэтому распознать эту самую розеолу в самом начале не было возможным!

antanata
20.12.2011, 14:51
Автору топа большое спасибо за информацию! :flower: Когда у ребенка высоченная температура, периодами просто впадаешь в отчаяние. У дочки в среду начался легкий насморк (с понедельника заболел её старший брат), к пятнице началась очередная обструкция. :( В субботу обнаружилась небольшая температура, при обструкциях для дочки несвойственная. А с утра воскресенья начался кромешный ад. Температура очень высокая, ночью до сорока, двое суток просидели на жаропонижающих. При этом от обструкции не осталось и следа (врач вчера прослушивал бронхи), горло чуть красноватое, от насморка одни воспоминания. Общее самочувствие дочки было неплохим, насколько это возможно, удавалось кормить-поить (при том, что дочь - малоежка). Сегодня в пять утра температура снова приблизилась к страшной отметке в 40 градусов, поставила очередную свечку и наконец-то смогла дать антибиотик (нам назначил врач для подстраховки, а дочку от всех жидких лекарственных средств рвет; развела 4 мл антибиотика в 100 мл сладкого компота и влила под шумок в дочку, пока та спала). Сегодня температура практически нормализовалась. Вот жду, обсыпет дочку или нет, оно или нет. Или антибиотик подействовал. :005:
А вообще хорошо знать про розеолу, но нельзя в такой ситуации просто сидеть, сложив руки, и ждать. :ded: Иногда это совершенно неуместно и очень опасно. Ребенка обязательно должен осмотреть врач, в идеале полезно было бы сдать анализы крови и мочи, чтобы исключить бактериальную инфекцию. С высокой температурой и отсутствием признаков простуды протекает, к примеру, острый пиелонефрит, к сожалению, знакома не понаслышке со старшим сыном. :(

di_key
31.12.2011, 12:01
Ночью ребенок 2 годя проснулся с диким криком. Я к нему сразу подбежала, а он весь трясеся, и плачет. Точнее просто ревет. Я спрашиваю, что случилось, он показывает на щеку и говорит, оса (летом его в эту щеку укусила оса). Я подумал, может кмар укусил, а он испгался. Напоила его водой и уложила опять. Утром захожу к нему, а он еще спит крепко, потом проснулся и начал сразу плакать. Потрогала его, у него температура больше 38 и весь красный. Он опять говорит кто-то укусил и на пол показывает, никаких укусов на теле не обнаружено, всю его комнату обыскала, никого не нашла, думала, змея, так как мы живем на Кипре, но не нашла ничего и никого подозрительного. Теперь вот к врачу через час, может этто оно((( Никаких других симптомов пока нет.

olgunok
31.12.2011, 18:28
а скажите пжл, в какой конкретно книге Комаровского про это написано? почитаю. и на сколько я поняла из всего вышенаписанного, лечить это не нужно а только температуру сбивать да?

verasvop
31.12.2011, 22:26
Болели. Наш врач практически сразу ее заподозрила. Взяли анализы, чтобы исключит другое. Три дня оттемпературили, потом обсыпало. Страшно было, но ротавирус страшнее.

ЮМИ_
02.01.2012, 18:46
Скажите, а купать ребенка можно?
Нам 8 месяцев, два дня была температура, 38и2, сегодня температура прошла, но появилась сыпь, пока только на пузике и ножках. Врача не вызвать - трубку никто не берет, в скорую звонить - вот думаю... Мы завтра с ребенком уезжать должны, вот думаю, можно ли в поезд с этой болячкой.

Lyboff
02.01.2012, 19:46
нам купаться разрешили на второй день высыпания,а на улицу идти гулять на третий,но мы все сделали раньше)

Кибела
02.01.2012, 20:01
а скажите пжл, в какой конкретно книге Комаровского про это написано? почитаю. и на сколько я поняла из всего вышенаписанного, лечить это не нужно а только температуру сбивать да?

В "здоровье ребенка..." и в "ОРЗ"
Лечить не нужно, не заразно.

di_key
09.01.2012, 13:15
ну вот, у нас и была эта розеола. Резко, ни с того, ни с сего утром реб проснулся с температурой, причем почти 39. Поехали к врачу, я визуально не наблюдала никаких симптомов, ни соплей, ни кашля, ни др. Но врач увидел немного красное горло, сказал, лечить ничем не надо, просто пока есть темпетарута выше 38 сбивать свечами. На 4 день температура сама спала и все, и сразу сыпь вылезла на шее, в паху, в подмышках, а потмо и на животе и на спине. Я звоню врачу, он говорит, опять приехать, чтобы исключить скарлатину. Взял мазок сразу и чере 2 мин сказал результат, все чисто. На 2 день сыпь почти прошла сама. Но младшего мы все эти 5-6 дней отгородили от старшего. Кто говорит, что не заразно, откуда тогда она у нас взялась?

Раиса Максимовна
14.01.2012, 18:14
по ходу и у нас. на третий день заболевания мелкая сыпь на спине, немного, сыпь ПРОШЛА ПОЛНОСТЬЮ сама за пол дня максимум. темпы уже нет (сыпь без темпы). была до 39,8 :001: катаральных явлений вообще никаких. в анализах незначительный лимфоцитоз, моча норма.

Кибела
14.01.2012, 18:34
ну вот, у нас и была эта розеола. Резко, ни с того, ни с сего утром реб проснулся с температурой, причем почти 39. Поехали к врачу, я визуально не наблюдала никаких симптомов, ни соплей, ни кашля, ни др. Но врач увидел немного красное горло, сказал, лечить ничем не надо, просто пока есть темпетарута выше 38 сбивать свечами. На 4 день температура сама спала и все, и сразу сыпь вылезла на шее, в паху, в подмышках, а потмо и на животе и на спине. Я звоню врачу, он говорит, опять приехать, чтобы исключить скарлатину. Взял мазок сразу и чере 2 мин сказал результат, все чисто. На 2 день сыпь почти прошла сама. Но младшего мы все эти 5-6 дней отгородили от старшего. Кто говорит, что не заразно, откуда тогда она у нас взялась?

Не поняла - детей разделили, а здоровый заразился?
Это какая - то разновидность герпеса, который у 90% населения. А почему активируется именно у малышей - не знаю.

barbaris
14.01.2012, 19:01
Мы только что переболели, ровно в 11 мес заболели. Для нас заболевание оказалось страшным....темпа поднялась до 40-парацетамол впихнутый в ребенка на показаниях градусника в 38 не помог-и у дочки были судороги....самые страшные минуты в моей жизни. хорошо что муж-врач....откачали сами задолго до приезда скорой...3 ночи потом, пока температурила-не спали, меряли темпу каждые полчаса, нурофе-анальгин по 7 раз в сутки пришлось давать...врачи сказали наш порог темпы теперь 37,7-дальше сбиваем нещадно...

barbaris
14.01.2012, 19:03
Наш педиатр розеолу "узнала" сразу.

Раиса Максимовна
14.01.2012, 19:30
Наш педиатр розеолу "узнала" сразу.
вот молодец! ко мне приходили не узнали, мы сами додумались
Мы только что переболели, ровно в 11 мес заболели. Для нас заболевание оказалось страшным....темпа поднялась до 40-парацетамол впихнутый в ребенка на показаниях градусника в 38 не помог-и у дочки были судороги....самые страшные минуты в моей жизни. хорошо что муж-врач....откачали сами задолго до приезда скорой...3 ночи потом, пока температурила-не спали, меряли темпу каждые полчаса, нурофе-анальгин по 7 раз в сутки пришлось давать...врачи сказали наш порог темпы теперь 37,7-дальше сбиваем нещадно...
а как именно?
про ваш порог темпы согласна. желаю крепкого здоровья малышу!

barbaris
14.01.2012, 19:41
вот молодец! ко мне приходили не узнали, мы сами додумались

а как именно?
про ваш порог темпы согласна. желаю крепкого здоровья малышу!
Ледяное полотенце на голову и вдоль позвоночника. Надеюсь это было первый и последний раз:001:я на пол-башки седая наверное..

Liliya_M
20.01.2012, 14:03
А если температура все-таки сбивается на несколько часов? Но потом опять поднимается и высокая...

Кибела
20.01.2012, 14:41
А если температура все-таки сбивается на несколько часов? Но потом опять поднимается и высокая...

Не очень поняла вопрос. Если высокая температура и ребенку плохо - надо сбивать, поднимется через несколько часов - снова сбивайте. Главное, смотрите временной промежуток в аннотации к препарату.

Liliya_M
20.01.2012, 16:36
Не очень поняла вопрос. Если высокая температура и ребенку плохо - надо сбивать, поднимется через несколько часов - снова сбивайте. Главное, смотрите временной промежуток в аннотации к препарату.
Да нее. Я имела в виду разеола ли это, если темпа сбивается. А то тут все пишут про "несбиваемую температуру".
Была врач, сказала "у вас нет розеолы. с чего Вы взяли, что у вас розеола?" Увидела чуть красное горло и весь воспаленный верхний ряд десен. Сказала, что четвертый (второй сверху) вот-вот прорежится. Ну мы, собственно, так и подозревали.
Короче, сказала, что все состояние на фоне зубов.
А прививку теперь отложили на месяц как минимум...

Кибела
20.01.2012, 19:02
Да нее. Я имела в виду разеола ли это, если темпа сбивается. А то тут все пишут про "несбиваемую температуру".
Была врач, сказала "у вас нет розеолы. с чего Вы взяли, что у вас розеола?" Увидела чуть красное горло и весь воспаленный верхний ряд десен. Сказала, что четвертый (второй сверху) вот-вот прорежится. Ну мы, собственно, так и подозревали.
Короче, сказала, что все состояние на фоне зубов.
А прививку теперь отложили на месяц как минимум...
У нас сбивалась и снова поднималась - 3 дня, потом сыпь.

Liliya_M
20.01.2012, 20:16
У нас сбивалась и снова поднималась - 3 дня, потом сыпь.

Понятно. Бум ждать.
Но, я так понимю, что сыпь не всегда при розеоле? Что, типа, бывает и без нее в редких случаях? Или я ошибаюсь?

Кибела
20.01.2012, 20:22
Понятно. Бум ждать.
Но, я так понимю, что сыпь не всегда при розеоле? Что, типа, бывает и без нее в редких случаях? Или я ошибаюсь?

Нет, сомневаюсь на счет таких "редких случаев", прошло три дня, а сыпи нет - сдавайте анализы.

Liliya_M
20.01.2012, 21:40
Нет, сомневаюсь на счет таких "редких случаев", прошло три дня, а сыпи нет - сдавайте анализы.

То есть в зубы Вы совершенно не верите? Я вот расчитываю на два варианта - либо сыпь, либо зуб прорежется.
А анализы мы вот только на этой неделе сдали. Думали прививку делать...

Кибела
20.01.2012, 22:21
То есть в зубы Вы совершенно не верите? Я вот расчитываю на два варианта - либо сыпь, либо зуб прорежется.
А анализы мы вот только на этой неделе сдали. Думали прививку делать...

Я не верю в розеолу без сыпи, думала, что Вы об этом спрашиваете. Могут быть и зубы, конечно. А еще - энтеровирусы(понос, рвота могут появится позже), инфекция мочевыводящих путей, либо проблемы с почками.

Liliya_M
21.01.2012, 03:19
Я А еще - энтеровирусы(понос, рвота могут появится позже), инфекция мочевыводящих путей, либо проблемы с почками.

А это почему может появится позже? Как осложнение после розеолы? Вроде писали, что у нее нет осложнений обычно... Или это как реакция на зубы? Или Вы имеете в виду, что это может быть первопричиной температуры?

Ротовирус я узнаю сразу - со старшим на пару болели в годик с небольшим, месяц выкарабкивались. Но там помимо рвота-понос были еще и простудные сопровождающие, вот ими как раз месяц "наслаждались", а в с почками ни у кого в семье проблем не было...

Кибела
21.01.2012, 15:29
А это почему может появится позже? Как осложнение после розеолы? Вроде писали, что у нее нет осложнений обычно... Или это как реакция на зубы? Или Вы имеете в виду, что это может быть первопричиной температуры?

Ротовирус я узнаю сразу - со старшим на пару болели в годик с небольшим, месяц выкарабкивались. Но там помимо рвота-понос были еще и простудные сопровождающие, вот ими как раз месяц "наслаждались", а в с почками ни у кого в семье проблем не было...

Нет -нет, никаких осложнений розеолы.
Высокая температура без других симптомов обычно бывает при:
-розеоле
-ИМВП/почки
- зубы
-энетровирусах(не обязательно ротавирус).
Мы поехали в больницу с энтеритом на 3 день высокой температуры, когда начался понос, рвоты почти не было. Ротавируса по анализам не было. А сначала тоже было якобы "красное горло"- означает что сказать пока нечего. Набухших десен и прочих зубных дел на тот момент не было.
Поэтому не цепляйтесь Вы к этой розеоле.

Миссис Хрю
07.02.2012, 06:29
У нас вторые сутки температура высокая 39-39,2, пока тоже не ясно что это. Сопли есть не большие, но они и до этого были. За три дня такой температуры что только не передумаешь, пока ясно станет. У старшей с такой температурой оказалась почечная инфекция, так что мочу надо сдать все-таки сразу. Посмотрим дальше - экзантема это или нет.
эт

девочка МЕЧТА
08.02.2012, 02:27
У дочи тоже была розеола! Вызвали ооочень хорошего педиатра,с поликлиники-сказала,что трое суток высокая температура (даже поднималсь до 39.),затем спадёт температура,а потом высыпит сыпь розовая на шее.груди.спине,животе...потом всё будет хорошо,не пугайтесь сказала она это РОЗЕОЛА!!!
Слыхать не слыхала про такое,хотя есть сынок старший!
Если бы не врач,я бы не знаю что и подумала увидев сыпь на дитёныше!!!
Слава Богу всё прошло!!!

крох
11.02.2012, 16:59
скажите, при этой болезни сыпь ярко выраженная или может быть еле заметная? по всему телу или участками?

крох
12.02.2012, 12:08
Похоже у настоже эта зараза.
3 дня температура под 39, плохо сбивалась. маленькая вся поникшая, вялая,капризная, ничего кроме груди не ела, ночью просыпалась и плакала
вчера тепмература немого спала, поднималась, но уже до 38,5 и высыпала сыпь. Накануне вечером давала нурофен апельсиновый. Вызывыла неотложку, поставила нам аллергию (возможно на нурофен) и гопоангину, горло очень красное. Какает жидковато, но не часто, но она ест только грудь, ставлю ей свечки виферон,из-за них постоянно подпукивает. Такой стул может быть при розеоле, кто знает?
Сегодня ребенок уже лучше себя чувствует, хотя у нее Т 38, но по крайней мере хоть поактивнее себя ведет, играет, улыбается, но все лицо, шея, туловише в сыпи, на ногах участками
Эх, обидно что приходится самой ребенку ставить диагнозы... где же взять грамотного педиатра?

Сeleste
13.02.2012, 19:56
Ааа, и у нас похоже тоже эта бяка.
Я то подумала, что пятна выступили как аллергия на жаропонижающие, потому что 3 дня темп-ру только и сбивали, 38,5 постоянно держалась. Не исключала, может потничка из-за той же темп-ры выступила. Краснуху исключила, поскольку обсыпало бы сразу. Наткнулась тут, что есть такая, оказывается, розеола, ну упрямо по всем признакам, как у нас похоже. Тем более, что накануне темп-ры ребенка у меня на губе герпес выскочил.
Сегодня пятнышки второй день, завтра понаблюдаю еще день. Вроде сегодня пятнышки бледнее уже и меньше. Не стала пока врача снова вызывать (был у нас, правда высыпаний тогда еще не было, сказали зубы, а они у нас как раз в процессе), а то с нашей медициной сразу в больницу до выяснения, а там точно можно что-нибудь инфекционное подхватить. :(

Купила правда фенистил, стала давать, пока про розеолу не прочитала. Давать его теперь или нет?? И можно ли купать ребенка, или подождать пока окончательно сыпь пройдет? А то и так из-за темп-ры весь перепревший-перепотевший бедняжка.:027:

Миссис Хрю
16.02.2012, 00:15
У нас была эта экзантема, я выше пост писала когда еще сыпи не было. Потом правда на третий день пошла. Может сыпь быть и не яркой, но заметите вы ее точно. Мне моя врач (грамотная кстатм) посоветовала давать супрастин по четвертине, что бы сыпь не мигрировала, а проходила. ЗА 2 дня все прошло.

morskay
29.02.2012, 12:49
У нас похоже тоже такая зараза,три дня температурили 38-39,2,а сегодня появилась сыпь,сначала на личике,а потом немного на шее,пузике и спинке) :105:

NUshak
07.03.2012, 00:54
Девочки, а может розеола быть 2 раза????
Мы летом переболели, а сейчас опять! Тем-ра первый день была 38,7. Решили, что зубы. Тем более на вопрос, что болит, дочь в рот показывает и говорит "Там, в ротике", ну и грызет все + слюни. Потом тем-ра поднималась и до 39.7, мы ее сбивали. Потом углядели вроде красное горло (были не дома и врача не вызвали), стали спасаться Тантум-верде. А на 4-й день эта сыпь и тем-ру как рукой сняло.
Я в принципе прочитала, что розеола вызывается вирусом герпеса двух типов. Кто-нибудь еще два раза болел???

sveek
07.03.2012, 17:58
у нас третий день температура высокая, до 40. Сбивается ненадолго. Врачи говорят вирус какой-то, зубы режутся....Хорошо, что тут прочитала, может и эта бяка у нас, хотя сыпи пока нет, если только несколько прыщиков на лице

nattly
08.03.2012, 01:07
А сыпь как-то видоизменяется?

Устриzza
08.03.2012, 02:17
А сыпь как-то видоизменяется?

сначала становилось больше ее, а потом ушла вся

Тусичкин
12.03.2012, 12:35
Подскажите, а когда сыпь выступает, ребенок как себя чувствует? У нас вот по описаниям как раз розеола, три дня темпа держалась, а на четвертый спала температура и высыпала сыпь. Я то думала, что как температура спадет ребенку получше будет, ан нет...:( Спит плохо вторую ночь, не то что плохо, отвратительно! Да и днем вчера капризил практически безостановочно. Это нормально? Я уже переживаю. Сегодня ночью даже обезболивающие дала. Сразу успокоился и уснул.

zlatula
12.03.2012, 13:04
У моего ребенка сыпь появилась через неделю после температуры, а не на след день после нормализации t как умногих. Прошла на 3-й день. Давала только жаропонижающее. Так что такое тоже бывает...

homira
13.03.2012, 15:38
Добрый день,всем! У моего сына как раз это всё в разгаре - ему 11 месяцев (((( Второй день сыпи после двухдневной температуры около 38 - чувствует он себя ужасно, не находит себе места, его как будто всего ломает - он выгибается,плачет,капризничает, не слазит с груди, с рук тоже не сходит (((

Девочка из Конго
06.04.2012, 22:11
ВоТ и мы попались. Тока, к счастью, наша участковая предположила розеолу уже на второй день болезни:019:. (все-таки хороший у нас педиатр:support:) На пятый дождались сыпь.

LENA)
08.04.2012, 23:51
Ничего себе, и не знала, что такое бывает.