Просмотр полной версии : перевозбуждение как причина тошноты?
tulenina
18.05.2011, 21:57
всем привет!
вопрос на самом деле я бы точнее сформулировала так как понять ребенок суетится от того что его тошнит или его тошнит от того что он суетится?
в общем товарищу почти 5 месяцев и он ведет себя странно - очень суетится, выгибается, пытаетс выскользнуть и с рук и из качелей\шезлонгов, пытается сесть, перевернуться, кряхтит - в результате всего этого его тошнит.
это происходит не целый день, и не каждый день, чаще во второй половине дня.
может ли это быть от перевозбуждения - ну типа эмоции дня переполняют и он не справляется?
или все же искать более физиологичную чтоли причину (признак болезни например жкт)?
а, ну а в остальном все в общем-то (ттт) нормально - стул нормальный, ест и спит в условно стандартное для него время.
к врачу нам во вторник, но хочется ещё услышать мнения тех у кого было что-то подобное
Летучая Лисица
18.05.2011, 22:54
Ничего подобного у нас не было, но я бы искала физиологическую причину.
kotofeja
18.05.2011, 23:01
я тоже иногда замечаю, что когда ребенка перевозбудится или как-то эмоционально на что-то реагирует, то срыгивает чаще и больше
askorbina
19.05.2011, 00:35
у соседки у дочки такое,
началось попозже наверно только, месяцев с 9.
ее тошнило, если развеселить, она так смеялась, что ее рвало.
сейчас ей 2,3 и когда набегается сильно или опять же смеется долго,
тоже вырвать может
Мама_Вовы
19.05.2011, 01:15
если хотите найти физиолгию. то не искл., что побаливает голова.... УЗИ головного мозга делали?
если не крутится, то отрыжка или срыгивает (еду выплевывает)???
MMorskaja
19.05.2011, 02:24
прям тошнит? или все-таки просто срыгивает?
у моей тоже такое бывает, ну меня это не удивляет, если честно. она же ножками дрыгает, прижимает их к животу, давит на желудок, вот все и идет обратно)) может, не очень понятно объяснила, но как-то так))
tulenina
19.05.2011, 11:04
тут такая тонкая грань между срыгнул и стошнил и хочется надеяться что я путаю, но судя по тому что я читала все же тошнота: выскакивает струей и состав из недопереваренного молока и слюней.
и на самом деле меня тоже такой результат не удивляет - если бы я делала такие физ упражнения - меня бы тоже стошнило.
поэтому важно понять - его тошнит от того что он так активничает - тогда вроде не надо волноваться, или он беспокойно себя ведет от того, что ему плохо
amber_drop
19.05.2011, 13:51
тут такая тонкая грань между срыгнул и стошнил и хочется надеяться что я путаю, но судя по тому что я читала все же тошнота: выскакивает струей и состав из недопереваренного молока и слюней.
и на самом деле меня тоже такой результат не удивляет - если бы я делала такие физ упражнения - меня бы тоже стошнило.
поэтому важно понять - его тошнит от того что он так активничает - тогда вроде не надо волноваться, или он беспокойно себя ведет от того, что ему плохо
всё-таки очень похоже на срыгивание.
моя тоже теперь срыгивает больше. поест и ползти, и любым составом и в любых количествах еда на полу.
от эмоционального перевозбуждения так тоже бывает. мы вот после массажа стали так срыгивать, что я правда уже пугалась. потом прошло.
тут всё-таки главное, что не регулярно это. и до и после срыгиваний ребёнок весел и доволен.
ИМХО, если бы тошнило, не улыбался бы
tulenina
19.05.2011, 14:10
да, хорошее настроение при этом сбивает с толку
Мама_Вовы
19.05.2011, 14:26
Девочки, не хочу никого пугать, да и не очень это страшно, но такое бывает ... Если срыгивания постоянно и много -больше столовой ложки , то попробуйте к неврологу обратиться, пусть назначит УЗИ головы, возможно расширены желудочки и скопление жидкости
(как нам врач сказал, может и само пройти, но лучше полечить. назначения были в щедящем режиме: по треть таблеток через 2дня --- я точно уже не помню и ,естественно, не руководство к лечению!!! диакарб, кавинтон и аспоркам).
У нас чз 2недели лечения (причем половину лекарства выплевывал) срыгиваний вообще не было, хотя после кормления ГВ сразу же на животе ползал. Детю было 6мес)
MMorskaja
19.05.2011, 17:02
вообще, единственный раз, когда мою именно тошнило -она была притихшая-притихшая и аж зеленая какая-то. и сразу вырубилась
ИраИрочка
20.05.2011, 23:38
А я вот согласна с мамой Вовы - нужно показаться неврологу. При повышенном внутричерепном давлении бывают частые срыгивания.
Kostochka.
20.05.2011, 23:44
Ищите причину, не очень это нормально... Я бы узи шейки сделала бы...
Lastochka N.
21.05.2011, 00:41
Присоединяюсь к тем, кто советует УЗИ ШО и ГМ и невролога.
Superdevo4ka
16.06.2011, 20:35
а как разлечить у мелких срыгивание и тошноту?? а то моя тоже может выдать с пустого места!
Олька_33
16.06.2011, 20:54
Если меньше 2-х столовых ложек,то тошнота,если меньше-срыгивает. Налейте 2 ложки воды,вылейте и посмотрите кол-во
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.