PDA

Просмотр полной версии : Отменили продленку

Страницы : [1] 2

Захаровна In Love
18.05.2011, 22:38
Ну что, уважаемые родители первоклассников, поздравляю нас с вами с потрясающим нововведением: продленки больше не будет. Нет, кому-то может и повезло. А нам нет:010:
Мы только что с собрания. Много вопросов, в том числе и не решенных. Но больше всего меня, конечно, потрясля именно эта новость. Нет, я слышала об этом где-то, краем уха. Но до последнего не верила, что с нами могут так поступить. Я долго могу рассуждать о наших законодателях, которые принимают новые законы нам "во благо", не подготовив для этого базы. Но сейчас не об этом. ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ? Вот главный вопрос. Писать письмо? Коллективное письмо? Если писать, то кому? Сразу губернатору? Совершенно точно одно: я работу бросить не могу. У меня нет другого источника доходов. Что думаете, граждане?
Зы. Посмотреть бы в глаза этому умному человеку, который придумал, что в школе должны стоять кровати, чтобы у первоклассников был "тихий час", так как первоклашки еще.. маленькие.

taniusha1905
18.05.2011, 22:42
То есть отмену продлёнки аргументировали только отсутствием кроватей? Или ещё что-то?

Захаровна In Love
18.05.2011, 22:45
То есть отмену продлёнки аргументировали только отсутствием кроватей? Или ещё что-то?
Я, знаете ли, директору поверила на слово. У нее директива: выделить помещения под кровати. А ежели помещений нет, то продленку отменить. Пусть дети дома спят. Она нам посочувствовала, конечно, но сказала, что в 15 нуль нуль, если за ребенком никто не придет.. Нет, не на улицу. В милицию поведут.

taniusha1905
18.05.2011, 23:00
Ерунда какая-то.
Спальни нужны были всегда. Но родители каждый год писали заявление, что дети не нуждаются в дневном сне. Вот и всё.

rubus_arctica
18.05.2011, 23:01
во-первых, по новому СанПиНу есть это самое требование про кровати :(
во-вторых, после выхода закона № 83-ФЗ, изменилась схема финансирования образовательных учреждений. Бюджет финансирует только основные учебные часы (и то не полностью). На продленку, педагогов доп.образования (кружки) и других сотрудников - вопрос финансирования должна решать администрация. Кстати, один из способов решения вопроса финансирования - введения оплаты этих услуг родителями. Но требований СанПиНа это не отменяет, т.е. продленка осталась самым спорным и труднорешаемым вопросом. Нам сегодня на собрании сообщили, что сохранение нашего логопеда в школе находится под большим сомнением, зачитали список тех, кому помощь логопеда всё ещё необходима и предупредили родителей, что логопомощь возможно придётся искать "на стороне". По продлёнкам у нас изыскали возможность профинансировать только 2 ставки воспитателя ГПД вместо имеющихся 4х. Продлёнки для первоклашек тоже, видимо, не будет.

Шерлядь
18.05.2011, 23:02
ЧЕГО?????????????? Какие кровати в школе???
Вы шутите??? Тихий час???

Я в шоке... Че, правда, где-то такое есть??

Захаровна In Love
18.05.2011, 23:03
Ерунда какая-то.
Спальни нужны были всегда. Но родители каждый год писали заявление, что дети не нуждаются в дневном сне. Вот и всё.
Если это так просто, почему директор говорит, что теперь мы не можем ничего написать? Якобы, это нововведение, и никакие заявления не помогут.

Захаровна In Love
18.05.2011, 23:04

Я более, чем в шоке. Я просто не знаю, что делать. В прошлом году в этой школе продленка была, до 18 00, все как обычно. В следующем году до 15 00 и баста. Я час как с собрания из школы.

rubus_arctica
18.05.2011, 23:06
Ерунда какая-то.

по старому СанПиНу это было возможно, по новому - к сожалению, нет. Там нужны не просто спальни, а отдельные помещения для мальчиков и девочек, только одноэтажные кровати, ещё что-то...

Захаровна In Love
18.05.2011, 23:07
во-первых, по новому СанПиНу есть это самое требование про кровати :(
во-вторых, после выхода закона № 83-ФЗ, изменилась схема финансирования образовательных учреждений. Бюджет финансирует только основные учебные часы (и то не полностью). На продленку, педагогов доп.образования (кружки) и других сотрудников - вопрос финансирования должна решать администрация. Кстати, один из способов решения вопроса финансирования - введения оплаты этих услуг родителями. Но требований СанПиНа это не отменяет, т.е. продленка осталась самым спорным и труднорешаемым вопросом. Нам сегодня на собрании сообщили, что сохранение нашего логопеда в школе находится под большим сомнением, зачитали список тех, кому помощь логопеда всё ещё необходима и предупредили родителей, что логопомощь возможно придётся искать "на стороне". По продлёнкам у нас изыскали возможность профинансировать только 2 ставки воспитателя ГПД вместо имеющихся 4х. Продлёнки для первоклашек тоже, видимо, не будет.
ЧТО ДЕЛАТЬ??? Искать няню? Это как минимум треть моей зп. Или это лучше, чем бросить работу? Да даже не в этом дело. Я боюсь нянь! 7 лет как-то справлялись сами, а теперь.. Блин, я близка к панике.

Нойнэр
18.05.2011, 23:11
...Она нам посочувствовала, конечно, но сказала, что в 15 нуль нуль, если за ребенком никто не придет.. Нет, не на улицу. В милицию поведут.

А если всем родителям договориться и не прийти за детьми? :065:

Захаровна In Love
18.05.2011, 23:13
А если всем родителям договориться и не прийти за детьми? :065:
Думаете, это отменит действие санпина? Эх, если бы это было так просто:065:

taniusha1905
18.05.2011, 23:16
Вообще-то слабо верится, что продлёнки не будет совсем.
Найдут выход.

Захаровна In Love
18.05.2011, 23:17
Вообще-то слабо верится, что продлёнки не будет совсем.
Найдут выход.
Я не увидела готовности директора пойти навстречу. Пишите, мол, кому хотите. Это нее её инициатива, и помочь нам не в её силах.

rubus_arctica
18.05.2011, 23:19
варианты (пока навскидку)
1. если ребёнок может находиться дома самостоятельно - то искать человека, который его заберёт из школы и доставит домой (ну может обед поможет разогреть, если надо) - это обойдётся существенно дешевле няни.
2. если вы знаете кого-то из родителей/бабушек одноклассников, то договориться за скромную плату брать вашего к ним (это будет примерно вполовину дешевле няни, т.к. в такой ситуации родителям/бабушкам тоже есть бонус - не надо развлекать своего собственного ребёнка)
3. интересоваться у администрации школ о возможности организовать кружковую работу с 15 до 17 часов (пусть даже например за счёт финансирования со стороны родителей)
наверняка есть ещё какие-то варианты, хотя в целом вашу панику понимаю

Маняша
18.05.2011, 23:22
ужас какой...у нас только в понедельник собрание, но вообще школа считается полного дня, в марте на собрании для будущих первоклассников директор говорила наоборот, что школа работает до 19 00, организован ужин(платный), кружки, и каждому классу свой педагог ГПД, но тоже никаких кроватей нет, теперь мандражирую когда они такой закон приняли, может уже в мае все по другому???

taniusha1905
18.05.2011, 23:24
Если уж на то пошло, то действительно можно договориться с кем-то из соседей-бабушек забирать ребёнка в 15-00 и отводить домой. А там уж и один может посидеть до прихода мамы, не особо маленькие уже.

Захаровна In Love
18.05.2011, 23:25
1. Ребенок может находиться дома один. Но где гарантия, что он нормально закроет за собой дверь, никуда не уйдет (мы когда уходим, закрываем его так, чтобы он не мог открыть). Словом, первый класс - еще слишком рано, чтобы оставлять ребенка дома одного.
2. Никого не знаю.
Да даже если бы и знала, так или иначе п. 1 и п. 2 - привлечение чужих людей, которым нельзя доверять на 100%
3. Кружки будут, но не больше 9 часов в неделю.

Ну почему в этой стране все не как у людей, господи!

Захаровна In Love
18.05.2011, 23:26
ужас какой...у нас только в понедельник собрание, но вообще школа считается полного дня, в марте на собрании для будущих первоклассников директор говорила наоборот, что школа работает до 19 00, организован ужин(платный), кружки, и каждому классу свой педагог ГПД, но тоже никаких кроватей нет, теперь мандражирую когда они такой закон приняли, может уже в мае все по другому???
Это нововведение. Новый стандарт для следующего учебного года.

~Мы~
18.05.2011, 23:28
Это только первоклассников касается?

Jerit
18.05.2011, 23:28
У моей знакомой в гимназии, что у м. Балтийская (запамятовала номер) директор предложила такой выход. Платная продленка - 6 тыс. в месяц. Похоже, моя знакомая будет уходить из этой гимназии и переходить в школу, где есть кровати.
Я до сих пор не могу поверить во весь этот БРЕД! У нас собрание 26.05. Кроватей в нашей школе точно не будет, что-то нам предложат ???
Господи, верни разум этим несчастным!

Женечка
18.05.2011, 23:29
У нас на прошлой неделе было собрание: всех просили написать заявление на продленку...никто об отмене не говорил...

Захаровна In Love
18.05.2011, 23:29
Это только первоклассников касается?
Пока да, я так поняла. А со следующего года и второклассники:065: Полный капец, короче.

Jerit
18.05.2011, 23:30
Ага, а когда наши первокласснички дорастут до 10 класса, то спасть они все равно будут обязаны :)

Захаровна In Love
18.05.2011, 23:31
У нас на прошлой неделе было собрание: всех просили написать заявление на продленку...никто об отмене не говорил...
Может у вас спальни есть?

Universe
18.05.2011, 23:34
Аналогично. На прошлой неделе всё обещано. Заявления написаны. Кроватей отродясь не было.
Автор, а вы не интересовались в близлежащих школах, отменили у них или нет?

marinelka-rybka
18.05.2011, 23:35
нам сказали, что будет возможен вариант платной продленки, хотя странно, что тем, кто платно соблюдать нормы санпина не надо :073:
и еще, что будут ставить раскладушки прямо в классе, так как нет свободных помещений и поэтому будет ограничено мест на продленке, но учительница добавила, что все будет известно в сентябре

Женечка
18.05.2011, 23:35
Может у вас спальни есть?

нет

Захаровна In Love
18.05.2011, 23:36
Аналогично. На прошлой неделе всё обещано. Заявления написаны. Кроватей отродясь не было.
Автор, а вы не интересовались в близлежащих школах, отменили у них или нет?
Нет. Я в 9 только из своей школы вышла.

Захаровна In Love
18.05.2011, 23:38
нам сказали, что будет возможен вариант платной продленки, хотя странно, что тем, кто платно соблюдать нормы санпина не надо :073:
и еще, что будут ставить раскладушки прямо в классе, так как нет свободных помещений и поэтому будет ограничено мест на продленке, но учительница добавила, что все будет известно в сентябре
Нас никак не обнадежили:(
Самое непонятное для меня в этой ситуации, что, похоже, проблема так взволновала только меня. Остальные до сих пор решают, какую программу выбрать. 21 век или ШР. У нас еще и это не определилось:065:

Евгеха
18.05.2011, 23:38
Таж самая фигня. Заявления написаны, но будет продленка или нет, не знают и гарантий не дают. Т.к нет спален.

Universe
18.05.2011, 23:40
Это нововведение. Новый стандарт для следующего учебного года.
По всяким "нововведениям" (http://informatio.ru/2011/05/s-1-sentyabrya-sanitarnyie-pravila/) школам полагается душевые иметь. Неплохо бы поинтересоваться у вашего директора, не собирается ли она физ-ру отменять за отсутствием душевой при раздевалке? :065:

klick
18.05.2011, 23:42
Странно, у нас на собрании ни слова не сказали, что продленки не будет. Говорили только о том, что детям очень тяжело целый день в школе и ЖЕЛАТЕЛЬНО их забирать часов в 15-16.

taniusha1905
18.05.2011, 23:45
По всяким "нововведениям" школам полагается душевые иметь:065:

Ага, и биде. Теперь все школы позакрывают.

ArDiKa
18.05.2011, 23:46
Ну душ то в наличии во многих школах есть, только не функционирует, да и время на его приём не предусмотрено. А вот спальни в типовых советских школах не предусмотрены. (если я не путаю, была в раздевалке заваленная барахлом комнатушка, смахивающая на душ.)

Захаровна In Love
18.05.2011, 23:46
Ага, и биде. Теперь все школы позакрывают.
Нет, ну шутки шутками. Если серьезно.. Я рано паникую? И к сентябрю нам вернут все продленки обратно? Или так и будет: половина школ города будет с продленками, половина без?

taniusha1905
18.05.2011, 23:49
Нет, ну шутки шутками. Если серьезно.. Я рано паникую? И к сентябрю нам вернут все продленки обратно? Или так и будет: половина школ города будет с продленками, половина без?

А про биде не шутка. В том же документе прописано.

Alex'mama
18.05.2011, 23:53
Мы заканчиваем 1 класс, правда в области, так у нас в этом году не было продленки именно потому, что первоклассники должны якобы спать в школе...а родители как хотите так и крутитесь, так что для меня это не удивительно увы(((

МУСЯ МАРУСЯ
18.05.2011, 23:54

Может не поздно поменять школу :073:
А платная продлёнка есть , её можно же по другому обозвать:))

Захаровна In Love
18.05.2011, 23:56
Может не поздно поменять школу :073:
А платная продлёнка есть , её можно же по другому обозвать:))
Не предлагали. Задумываюсь. Хотя именно эту хотела. Мы в нее на подготовку ходили. В целом хорошая школа. Такого подвоха я не ожидала. С другой стороны, набрали 4 класса вместо 2 запланированных. Может нас хотят напугать, чтобы осталось два?:073:

МУСЯ МАРУСЯ
18.05.2011, 23:56
Душ , кровати , биде:065:, ничего так вырисовывается образ школы будущего:))

Захаровна In Love
18.05.2011, 23:58
Душ , кровати , биде:065:, ничего так вырисовывается образ школы будущего:))
Именно что вырисовывается. На бумаге:065:

МУСЯ МАРУСЯ
18.05.2011, 23:58
Не предлагали. Задумываюсь. Хотя именно эту хотела. Мы в нее на подготовку ходили. В целом хорошая школа.

Не паникуйте , позвоните в школу и уточните , не планируют ли они , что нибудь на коммерческой основе, и если вы ходили на подготовку , то наверняка интересовались этими моментами.

rubus_arctica
18.05.2011, 23:59
вообще я так поняла что решение проблем состыковки реальной жизни и требований СанПиНа - во многом вопрос активности, знакомств, репутации и вёрткости директоров школ.

taniusha1905
19.05.2011, 18:19
Не предлагали. Задумываюсь. Хотя именно эту хотела. Мы в нее на подготовку ходили. В целом хорошая школа. Такого подвоха я не ожидала. С другой стороны, набрали 4 класса вместо 2 запланированных. Может нас хотят напугать, чтобы осталось два?:073:

Кстати, очень даже может быть....

ВоЛе
19.05.2011, 18:42
Я более, чем в шоке. Я просто не знаю, что делать. В прошлом году в этой школе продленка была, до 18 00, все как обычно. В следующем году до 15 00 и баста. Я час как с собрания из школы.

А какая школа?

Роза 27
19.05.2011, 19:01
В нашей школе продленка БУДЕТ!!! Мы просто написали в заявлении что отказываемся от дневного сна. И у нас каждый день до 19 ч а по пятницам до 18 ч )))
Я думаю, автор, Ваш директор просто не хочет решать эту проблему, а ставку воспитателя ГПД(за "ненадобностью") распилит на личные нужны, прикрываясь новыми стандартами.
Есть еще один выход: записать ребенка по полной программе на кучу кружков, чтобы он мог находиться в школе до 18 ч.
Или кружков тоже нет??

матрица
19.05.2011, 19:51
Я, знаете ли, директору поверила на слово. У нее директива: выделить помещения под кровати. А ежели помещений нет, то продленку отменить. Пусть дети дома спят. Она нам посочувствовала, конечно, но сказала, что в 15 нуль нуль, если за ребенком никто не придет.. Нет, не на улицу. В милицию поведут.
В полицию :ded:
1. Ребенок может находиться дома один. Но где гарантия, что он нормально закроет за собой дверь, никуда не уйдет (мы когда уходим, закрываем его так, чтобы он не мог открыть). Словом, первый класс - еще слишком рано, чтобы оставлять ребенка дома одного.

Мне стало страшно, прочитав эти слова!!!
Я крайне редко оставляю детей дома. Но если оставляю, не закрываю так, чтобы они не смогли открыть. А если пожар?
Ребенку можно объяснить, что дверь нельзя никому открывать. Грабитель, при желании проникнет и в закрытую дверь. Но пожар не оставит ребенку шансов.

сори за офтоп. не могла промолчать

Северянка
19.05.2011, 21:42
Вот это новость!:010:
В нашей продленка есть и будет, директор решает как-то этот вопрос :073:
Автор, я бы еще сейчас, в мае, походила по другим школам, поинтересовалась бы наличием продленки там.
Ну, а если никак не перевести ребенка, брала бы на сентябрь отпуск и пыталась бы скооперироваться с кем-нибудь из родителей детей. Не может быть, чтобы на продленку из класса оставался 1 человек ;)

Захаровна In Love
19.05.2011, 22:07
В полицию :ded:

Мне стало страшно, прочитав эти слова!!!
Я крайне редко оставляю детей дома. Но если оставляю, не закрываю так, чтобы они не смогли открыть. А если пожар?
Ребенку можно объяснить, что дверь нельзя никому открывать. Грабитель, при желании проникнет и в закрытую дверь. Но пожар не оставит ребенку шансов.

сори за офтоп. не могла промолчать
Не надо бояться. Больше, чем на час никогда не оставляем. И то, собрание если только. А так 10-15 минут в магаз сгонять. Очень редко. А закрываю, потому что боюсь, что откроет кому-то. Или сам уйдет.

Anuta85
19.05.2011, 22:10
У нас продленка будет для 25 человек из 50 :065:

Про кровати сказали они знают, что должна быть спальня, но т.к. помещений нет соответственно и спать дети в школе не будут.

Захаровна In Love
19.05.2011, 22:11
Вот это новость!:010:
В нашей продленка есть и будет, директор решает как-то этот вопрос :073:
Автор, я бы еще сейчас, в мае, походила по другим школам, поинтересовалась бы наличием продленки там.
Ну, а если никак не перевести ребенка, брала бы на сентябрь отпуск и пыталась бы скооперироваться с кем-нибудь из родителей детей. Не может быть, чтобы на продленку из класса оставался 1 человек ;)
Я никому не доверяю:065: Просто потому, что никого не знаю из родителей.
Звонили сегодня в школу. Завуч сама посетовала. Им самим невыгодно без продленки оставаться. Договорились завтра еще созвониться, обещала выяснить.

Никс
19.05.2011, 22:28
Мы тоже в Купчино идем в 1 класс.На собрании попросили написать заявление в ГПД на будущий год. Кроватей в нашей школе нет и не предвидится. Школа переполнена.

Мама-354
19.05.2011, 22:30
Так до 15-то часов продлёнка будет? Мы своих первоклашек в этом году в 12.30 забираем, в соседней школе в 12 часов, как-то у вас поздно получается. А после 15 часов какой смысл тихий час делать? Ерунда какая-то!:065: Но выход всё равно можно найти: скооперируйтесь несколько мам и возьмите няню на 3-4 человека, уже недорого будет. Можно же найти в округе бодрую пенсионерку. Или чью-то бабушку попросить доводить до дома, придётся одному до Вашего прихода посидеть.

millimama
20.05.2011, 00:13
Нам на собрании тоже сказали, что в этом году будет только до 15 часов (раньше до 18 была) :010:

darling™
20.05.2011, 14:16
У нас продленка будет, только объединили два 2х класса (в этом году мы-первоклашки были по отдельности) и из 68 человек предложили отобрать максимум - 30 (по 15 с каждого класса), кроватей нет, но мы уже второклашки будем, и нас надеюсь не коснется енто новшество...:091:

Захаровна In Love
20.05.2011, 15:00
В общем НЕТ и всё. "Директор подчиняется закону". И все дела. Товарищи, всё, ушла битсо апстену.

А как красиво все начиналось.. презентации, красочные рассказы с фото о кружках, экскурсиях, праздниках. Во время продленки:065:Билинннн

Rendi
20.05.2011, 15:39
В общем НЕТ и всё. "Директор подчиняется закону". И все дела. Товарищи, всё, ушла битсо апстену.

А как красиво все начиналось.. презентации, красочные рассказы с фото о кружках, экскурсиях, праздниках. Во время продленки:065:Билинннн

А что за школа?

Аленушка25
20.05.2011, 15:46

У нас тоже собрание было 12.05. Просто раздали (кому нужно было) заявления на продленку и все. Мы ходим в третий класс.

Аленушка25
20.05.2011, 15:56
Не надо бояться. Больше, чем на час никогда не оставляем. И то, собрание если только. А так 10-15 минут в магаз сгонять. Очень редко. А закрываю, потому что боюсь, что откроет кому-то. Или сам уйдет.

Мне кажется, что в семь лет уже можно приучать самостоятельности. У меня сыну 10, дочке 8. Сын с первого класса сам домой ездит, уже два года ездит сам на тренировки. В это году дочка первый класс заканчивает, так они на пару еду разогревают, уроки делают сами.
Раньше муж работал посменно (он их иногда подстраховывал), а теперь перешел на пятидневку. Так мы все сели и поговорили, что мама с папой не могут забирать их, и дети должны нам помочь нормально работать. Все все поняли.
Мне кажется надо детям показывать и объяснять, как ПРАВИЛЬНО делать, а не огорождать их от всего.

Тогда и некоторые проблемы не будут казаться проблемами.

Скво - мутный глаз
20.05.2011, 16:03
Мне кажется, что в семь лет уже можно приучать самостоятельности. У меня сыну 10, дочке 8. Сын с первого класса сам домой ездит, уже два года ездит сам на тренировки. В это году дочка первый класс заканчивает, так они на пару еду разогревают, уроки делают сами.
Раньше муж работал посменно (он их иногда подстраховывал), а теперь перешел на пятидневку. Так мы все сели и поговорили, что мама с папой не могут забирать их, и дети должны нам помочь нормально работать. Все все поняли.
Мне кажется надо детям показывать и объяснять, как ПРАВИЛЬНО делать, а не огорождать их от всего.

Тогда и некоторые проблемы не будут казаться проблемами.

Не могу сказать, что поддерживаю ваш пост. При всей моей любви к самостоятельности детей, допускать в 7 - 8 лет поездку дочери из школы домой , лусть даже 3 остановки, самостоятельное вхождение в подъезд, открывание двери и т.д. - не хочу и не стала бы. Лучше уж продленка.

К сожаленю уже столкнулась с очень неприятной ситуацией с моим ребенком. Слава Богу, папа успел среагировать, а, не повернись он вовремя, был реальный шанс лишиться дочери. Теперь, обжегшись на молоке, дую на воду. раньше тоже думала, что не так уж все и страшно. А как коснулось такое лично тебя - перестаешь быть беспечным.
А няню, чтобы доводила детей до дома , как ни удивительно, не все могут себе позволить. Доходы бывают разными. Для кого-то и 3000 в месяц дополнительно - неподъемная сумма. Меня бы итакая история сильно ударила по карману
При этом находиться дома дети сами наверняка могут, тут действительно можно приучить и продумать вопрос комфорта и безопасности. Хотя.... недаром в америках детей одних нельзя дома оставлять до 12 лет - мало ли что может случиться..

Но какого рожна отменили продленку - это всё равно не поддается моему пониманию.

Mама Сладкой Малины
20.05.2011, 16:04
У нас тоже было собрание 18 мая. Прямо на нём все желающие написали заявления на продлёнку с 1 сентября 2011 по 25 мая 2012. Спальня есть, но в ней всего 20 кроватей. И даже на эти кровати никого класть не собираются, потому что:
1. постельное бельё школе стирать негде (какие-то отдельные стиралки должны быть)
2. воспитателю ГПД от детей не уйти, 20 спящих + 20 НЕспящих в одном помещении не совместить, так что спать не будет никто

Захаровна In Love
20.05.2011, 16:05
Сын у меня достаточно самостоятелен. Во всяком случае, что касается самообслуживания и прочего. Но одного выпустить на улицу!! Не могу пока себе такого представить. НУ МАЛО ЛИ ЧТО!!

Мэри вПоппинс
20.05.2011, 16:07
Оксик , мне каЦЦа , что вас разводят на платную продленку
ты спроси у директора ;)

Скво - мутный глаз
20.05.2011, 16:08
ты спроси у директора ;)весьма вероятно...
Вот же уродство...:wife:

Mама Сладкой Малины
20.05.2011, 16:14
Нам на собрании тоже сказали, что в этом году будет только до 15 часов (раньше до 18 была)

У нас (как я поняла) до 15 часов - собственно продлёнка (с обедом и прогулкой), а потом до 18 дети разползаются по кружкам при школе. Кружки бесплатные, наверняка родители максимально детей займут ежедневными кружками.

Шерлядь
20.05.2011, 16:16
)
Платная продленка все равно подчиняется СанПину.

antique
20.05.2011, 16:21
Вот меня настораживает время 15.00 Нам в школе сказали ,что не имеют права брать детей на продленку ,кому не исполнилось полных 7 лет. Типа, младшие спать должны. Нам будет 6,7. Извольте ребенка после уроков забрать. Но это 12.00!!! Я, собственно, тоже в панике. А до 15.00 это и есть уже продленка. Странно все это как-то!

Скво - мутный глаз
20.05.2011, 16:24
Платная продленка все равно подчиняется СанПину.ну... сплатными услугами дело тонкое... вон, платных занятий понапихивают поперек всех сан. норм - и ничего, никакие проверки это дело не зарубают. Может и тут тек же - пишут заявление родители на платную продленку без тихого часа - вроде как и на них ответственность - за их же деньги.

Мэри вПоппинс
20.05.2011, 16:30
ну... сплатными услугами дело тонкое... вон, платных занятий понапихивают поперек всех сан. норм - и ничего, никакие проверки это дело не зарубают. Может и тут тек же - пишут заявление родители на платную продленку без тихого часа - вроде как и на них ответственность - за их же деньги.
все для вас ...за ваши деньги:))

Sarang_Song™
20.05.2011, 16:33
Все с большим нетерпением жду собрания. :065:

Мэри вПоппинс
20.05.2011, 16:37
:))Все с большим нетерпением жду собрания. :065:
у меня сегодня в 18 нуль нуль.... ждем-ссссс

Кактус
20.05.2011, 16:47
Все с большим нетерпением жду собрания. :065:
Ой Маша и не говорите. Я тоже как почитаю такие темки так волосы дыбом. Скорей бы уже собрание :020:. Муж кстати сегодня сказал, что из-за норм про душевые в Школе Искусств на Бухарестской закрывают отделение хореографии - якобы нет душевых и они не могут по новому санпину проводить занятия.

Sarang_Song™
20.05.2011, 16:51
:))
у меня сегодня в 18 нуль нуль.... ждем-ссссс

У нас только в следующий четверг, в то же время. :))
И еще выпускной в саду во вторник. :065: Еле решила проблему с нужным цветом колготок ребенку. :010::046::046:

Sarang_Song™
20.05.2011, 16:52
Ой Маша и не говорите. Я тоже как почитаю такие темки так волосы дыбом. Скорей бы уже собрание :020:. Муж кстати сегодня сказал, что из-за норм про душевые в Школе Искусств на Бухарестской закрывают отделение хореографии - якобы нет душевых и они не могут по новому санпину проводить занятия.

:010:

Про продленку не знаю, а про шестидневку и у нас поговаривают. :073:

Мурашкина
20.05.2011, 17:01
Да слова ТИХИЙ и ШКОЛА это оксюморон.

Чем бы наших законодателей озадачить-занять, чтобы у них не оставалось времени думать (законотворить) о благе народа:091:

Кактус
20.05.2011, 17:14

Только не это:091::091::091::091:

Захаровна In Love
20.05.2011, 17:25

Нет-нед, девушки. По тем же нормам первоклашкам нельзя шестидневку. И вообще начальной школе. И д/з нельзя задавать:065:

Захаровна In Love
20.05.2011, 17:26
ты спроси у директора ;)

ну... сплатными услугами дело тонкое... вон, платных занятий понапихивают поперек всех сан. норм - и ничего, никакие проверки это дело не зарубают. Может и тут тек же - пишут заявление родители на платную продленку без тихого часа - вроде как и на них ответственность - за их же деньги.
Люди, мне какая разница, кому платить? Школе или "соседке". Но вряд ли это возможно. Таки да, они подчиняются санпинам.

Хулио Иглесиас
20.05.2011, 17:58
У нас обычная школа, т.е спален нет, но продленка будет до 18.00, в соседних школах тоже все так же

Захаровна In Love
20.05.2011, 18:03
У нас обычная школа, т.е спален нет, но продленка будет до 18.00, в соседних школах тоже все так же
Наш директор говорит, что это у вас до первого штрафа:))

Хулио Иглесиас
20.05.2011, 18:08
Наш директор говорит, что это у вас до первого штрафа:))

Ну тогда весь Калининский район будут штрафовать у нас везде есть продленка. Я думая что просто вашему директору попросту лень или действительно будет развод на деньги

Захаровна In Love
20.05.2011, 18:14
Ну тогда весь Калининский район будут штрафовать у нас везде есть продленка. Я думая что просто вашему директору попросту лень или действительно будет развод на деньги
Про лень не уверена. Директор хороший, насколько я успела ее узнать. У нее просто голова сейчас другим забита. Видимо, ее заставили взять 110 детей в первый класс. Планировала она набрать всего два класса. А остальных желающих куда деть? Да и с программой не все определились. Кто в лес, кто по дрова. С учителями тоже еще не понятно, кто у кого будет. опять же от программы зависит.
Завуч сказала, подождите, устаканится сейчас всё, потом посмотрим. Может и найдут лазейки. Я пока надеюсь на них.

Хулио Иглесиас
20.05.2011, 18:29
Про лень не уверена. Директор хороший, насколько я успела ее узнать. У нее просто голова сейчас другим забита. Видимо, ее заставили взять 110 детей в первый класс. Планировала она набрать всего два класса. А остальных желающих куда деть? Да и с программой не все определились. Кто в лес, кто по дрова. С учителями тоже еще не понятно, кто у кого будет. опять же от программы зависит.
Завуч сказала, подождите, устаканится сейчас всё, потом посмотрим. Может и найдут лазейки. Я пока надеюсь на них.

Ну по описанному вами не могу согласится с тем что у вас дельный директор, как в мае можно не знать по какой программе будут учиться будущие первоклашки????

Захаровна In Love
20.05.2011, 21:09
Ну по описанному вами не могу согласится с тем что у вас дельный директор, как в мае можно не знать по какой программе будут учиться будущие первоклашки????
Это родители не знают. Кто в лес, кто по дрова, запутались уже все. Директор же не может навязать. Вот, ждет, пока все определятся. По результатам даст учителя. Потому что у учителей свои методики. Им проще класс поменять, чем программу.

Muha
20.05.2011, 21:18
Это родители не знают. Кто в лес, кто по дрова, запутались уже все. Директор же не может навязать. Вот, ждет, пока все определятся. По результатам даст учителя. Потому что у учителей свои методики. Им проще класс поменять, чем программу.

что значит - директор не может навязать? Демократия - это зло:004:

Захаровна In Love
20.05.2011, 21:21
что значит - директор не может навязать? Демократия - это зло:004:
А то и значит:) Выберут 21, будет один учитель, ШР - другой:)

Sarang_Song™
20.05.2011, 21:33

Разговоры есть. Далее посмотрим. :073:

Мэри вПоппинс
21.05.2011, 11:05
Оксик отчитываюсь :))
в нашей школе продленка будет до 18 часов
завуч нач. классов настоятельно не рекомендовала ходить на продленку в течении сентября -октября
еще порадовало:065: ...кто будет ходит на продленку только на час или два , будут лишены сего блага

МУСЯ МАРУСЯ
21.05.2011, 11:26
завуч нач. классов настоятельно не рекомендовала ходить на продленку в течении сентября -октября
еще порадовало:065: ...кто будет ходит на продленку только на час или два , будут лишены сего блага

А вы спросите их , в каком пункте закона говорится о времени пребывания на продлёнке:ded:.А так бред полнейший , у меня дочка может остаться раз в неделю на продлёнку , может 2 раза , может неделями не ходить туда и проблем нет , утром учитель в классе спрашивает , кто остаётся на продлёнку, всё спокойно у нас в этом плане.

Агаська
21.05.2011, 11:34
У нас предложено было написать заявление ,как обычно. Только выделено всего 13 мест на класс. Попросили написать тех,кто точно будет ходить, но возможны варианты по согласованию с учителем.
Все понятно- что платят им мало(, что трудно, но мне интересно стало, а как раньше учителя вели продленку по 40 человек в классе, как было у меня. Так у нас программа была расписана по минутам: я всегда делала уроки, гуляла, играла, обедала и полдничала и всегда все успевала. А сейчас учителя жалуются постоянно,что детей много и им трудно, и при этом : дети без присмотра частенько, уроки не сделаны, гуляют по желанию учителя, про полдничать- такого вообще нет. При всем том, что учителя ,которые вели продленку, обычно это были дамы предпенсионного возраста, либо классные, те не уставали что ли.... в общем: очень обидно, что система образования и детского досуга стремительно деградирует.Автор- вам сочувствую. я бы узнавала в РОНО этот вопрос. (весь топ не осилила,.. мб и узнавали уже)

Маняша
21.05.2011, 11:43
У нас предложено было написать заявление ,как обычно. Только выделено всего 13 мест на класс. Попросили написать тех,кто точно будет ходить, но возможны варианты по согласованию с учителем.
Все понятно- что платят им мало(, что трудно, но мне интересно стало, а как раньше учителя вели продленку по 40 человек в классе, как было у меня. Так у нас программа была расписана по минутам: я всегда делала уроки, гуляла, играла, обедала и полдничала и всегда все успевала. А сейчас учителя жалуются постоянно,что детей много и им трудно, и при этом : дети без присмотра частенько, уроки не сделаны, гуляют по желанию учителя, про полдничать- такого вообще нет. При всем том, что учителя ,которые вели продленку, обычно это были дамы предпенсионного возраста, либо классные, те не уставали что ли.... в общем: очень обидно, что система образования и детского досуга стремительно деградирует.Автор- вам сочувствую. я бы узнавала в РОНО этот вопрос. (весь топ не осилила,.. мб и узнавали уже)

вот в вашем посте и ответ, просто когда работала в школе, помню как в беседах учителя упоминали что в 80 годах когда они после института в школу пришли зарплата у них была почти 200 р ,это очень высокая по тем временам, а я в 2005 после универа в школе за ставку 3000р получала, чуть не ревела в первую зарплату, сейчас продленку берут основные учителя как проработок к ставке, но она оплачивается меньше чем уроки, вот и никто не хочет работать так же с 30 детьми и за половину денег, все логично по моему:073:.

TanNik
21.05.2011, 11:49
, что трудно, но мне интересно стало, а как раньше учителя вели продленку по 40 человек в классе, как было у меня. )

Раньше я могла на учительские отпускные купить "домик в деревне" (по-честному), а сейчас разве что несколько раз в магазин за продуктами сходить.
Если учительница получает 5 тыс, работая на продленке каждый день, о чем можно говорить!

АЛЁНКА-3
21.05.2011, 12:05
У нас на собрании объявили, что продлёнка будет.НО: так как требуют, чтобы первоклассники спали на продлёнке (а денег, естественно, на покупку кроватей, постельного белья, нет, как, и места для них), то наша директор нашла какую-то лазейку в законе и решила объединить 1 и 2 классы на время продлёнки. Тогда, как нас уверили, кровати не нужны (вроде как, так написано в законе), так как "второклассники будут мешать первоклассникам спать". Конечно, это попахивает бредом, но мы все (родители, только в нашем классе 28 человек, в 2 -х остальных по столько же) написали заявление на продлёнку до 18 часов. Чем всё это обернётся- не знаю, но наша директор сказала, что всё будет нормально.

taniusha1905
21.05.2011, 12:16
Раньше я могла на учительские отпускные купить "домик в деревне" (по-честному), а сейчас разве что несколько раз в магазин за продуктами сходить.
Если учительница получает 5 тыс, работая на продленке каждый день, о чем можно говорить!

Всё верно. Когда начинала работать, была зарплата 140 руб. Хорошая по тем временам. Теперь в магазине хожу и подсчитываю: как бы не выйти за рамки имеющихся в кармане 100 рублей. Это не шутка. Часто так бывает. Я бы с удовольствием взяла в дополнение к урокам ещё полставки продлёнки в своём классе, хоть бы и до 15-00, но нам не дают.
В школе 6 групп продлённого дня на 13 классов начальной школы. Все группы переполнены, более 30 человек в каждой.
Вообще надо делать разные группы: одни до 15-00, другие - дежурные до 18-00.
У нас о закрытии ГПД речи пока нет.

Захаровна In Love
21.05.2011, 12:47
Спальни есть?

Мэри вПоппинс
21.05.2011, 13:04
Спальни есть?
Оксана , какие спальни:065:
я боюсь детям воздуха хватать не будет в классе...35 человек:001:

Захаровна In Love
21.05.2011, 14:02
Вот так всегда, мне вечно как утопленнику везет.
Маш, напиши мне в личку номер школы. Буду разговаривать.

има2002
21.05.2011, 17:18
Нас в этом году попросили пораньше написать заявление на продлёнку, т.к. мест почему то стало меньше, мы написали конечно. В нашей школе спальни были и для мальчиков и для девочек, поэтому продлёнка была официальная, а в соседних директора тоже говорили, что продлёнки нет, т.к. нет спален, но по факту она была, только называлась как то иначе. Просто директор не имеет права вообще на общем собрании говорить, что в школе будет продлёнка если нет спален, поэтому они и занимаются казуистикой: её как бы нет, но она как бы есть. Может вам не называть это словом "продлёнка", а просить какие есть варианты оставить ребёнка в школе после уроков. Ни один законопослушный директор школы никогда не скажет, что у него в школе есть продлёнка если нет спален, но проблему же они решают.

има2002
21.05.2011, 17:21
Кстати, тут кто-то писал, что у школы нет денег на закупку кроватей поэтому и нет продлёнки. Ну так эта проблема решается же элементарно: пусть родители купят детские кровати сами, это точно будет дешевле чем брать няню. Помещения школа должна найти.
Детский дневной сон вообще полезен, ну а не будет спать, ну пусть не спит.
Кстати, знаю как решается проблема с дневным сном в испанских детских садах: просто ужас. После обеда воспитатель говорит: "Дети, все положили ручки на стол и на них положили головку и спим" - зрелище ужасающее - куча малышей с крюченном положении типа спят, что у них потом с позвоночниками происходит уму непостижимо, а в другом испансокм садике воспитатель говорит после обеда: "Кто хочет, может пойти полежать". Причём помещение маленькое, тёмное, без окон на котором прсто лежат матрасы, ну и как вы думаете, что выбирали дети бегать на солнышке с друзьями или спать в тёмном помещении без окон.
Так что я с радостью вспоминали и наш садик и спальни в 1 классе - это всё дело хорошее, только немного надо школе помочь.