PDA

Просмотр полной версии : как откормить ребенка ?

Nata6a
18.05.2011, 23:19
Девочки посоветуйте как откормить ребенка. Дочери 2,5 года, рост 92, а вес 11,9 кг. Врачи критичного ничего не видят, но она худющая ужас.
Ест со скандалом, любимой еды нет. Для меня каждая ее кормежка такая нервотрепка не передать просто, а не кормить, ждать когда проголодается, я не могу, пробывала один раз, но она спокойно с завтрака до ужина прожила.
Посоветуйте чего-нибудь, пожалуйста.

Oksutka
18.05.2011, 23:23
У меня знакомые сливки давали (даже до года), масло в кашу, в овощи, в картошку, в макароны, жирная сметана в суп. Мороженое прописал врач в 3 года. Печеньки как для совсем маленьких, тк они очень калорийные.
Нам сейчас 1 и 2 мы уже почти столько весим =((( Перечислила вам все, что нам категорически нельзя!

Унесенные морем
18.05.2011, 23:25
Мне кажется, классика откармливания - манная каша... Попробуйте с ней поиграть, ее можно сделать вкусной.
А столько всего жирного я бы не рискнула - печень бы пожалела.

Oksutka
18.05.2011, 23:30
Мне кажется, классика откармливания - манная каша... Попробуйте с ней поиграть, ее можно сделать вкусной.
А столько всего жирного я бы не рискнула - печень бы пожалела.

Ну не все сразу конечно, масло везде. А сметанку и сливки и мороженое не в один день, а чередовать. У всех есть разные показания и иногда эта жирность необходима ( когда друзьям выписывали масло и сливки им было 8 мес и весили они 5.5 кг - тут уже призадуматься надо было). Да и кашу они до сих пор 2 раза в день едят.

NOVAK
18.05.2011, 23:39
А за чем ее откармливать? Вас что то еще беспокоит кроме ее внешнего вида? Может так надо ее организму , у всех же по разному . У моей сестры с дочкой такая же проблема была в детстве , все вокруг нее скакали когда кормили и что , сейчас сто кило .....

olgagu
18.05.2011, 23:41
Моя в 2 года весит 11400, через полгода будет не больше Вашей,я не парюсь,она же у Вас высокая ))))

Oktaviana29
19.05.2011, 00:15
А оно вам надо?
Моей скоро два года, весит 9200 кг, рост около 84 см. Если кратко - глиста в скафандре, но по физическому развитию опережает сверстников значительно. Не парюсь, еду не пихаю. В 1,5 года отдала в сад - там стала есть лучше.

Kamea
19.05.2011, 00:16
Ребёнок - не поросёнок и в спец.откорме не нуждается. Тем более жирными сливками, маслом и манкой, иначе в дальнейшем получите нарушение обмена веществ и ожирение. Детская еда должна быть в меру калорийной, сытной и здоровой. Мой тоже малоежка - при росте 87 весит 11 кг, но ни один врач нам не назначал никакого дополнительного питания. Все в один голос говорят, что ребёнок ест столько, сколько ему нужно. Любимые блюда у нас появились к 2-м годам, до этого трудно было на что-то уговорить. Сейчас аппетит постепенно улучшается - сын становится активнее, тратит больше энергии и соответственно больше кушает. Если сильно переживаете, проконсультируйтесь у гастроэнтеролога, но вообще мне кажется, что многие детки в этом возрасте плохо едят и в этом нет ничего криминального.

Kamea
19.05.2011, 00:17
А оно вам надо?
Моей скоро два года, весит 9200 кг, рост около 84 см. Если кратко - глиста в скафандре, но по физическому развитию опережает сверстников значительно. Не парюсь, еду не пихаю. В 1,5 года отдала в сад - там стала есть лучше.
:053:

БлондинкО
19.05.2011, 00:21
89 см, 11 кг
Страдает от этого только прабабушка :))

Nightwish
19.05.2011, 00:28
Ребёнок - не поросёнок и в спец.откорме не нуждается. Тем более жирными сливками, маслом и манкой, иначе в дальнейшем получите нарушение обмена веществ и ожирение. Детская еда должна быть в меру калорийной, сытной и здоровой. Мой тоже малоежка - при росте 87 весит 11 кг, но ни один врач нам не назначал никакого дополнительного питания. Все в один голос говорят, что ребёнок ест столько, сколько ему нужно. Любимые блюда у нас появились к 2-м годам, до этого трудно было на что-то уговорить. Сейчас аппетит постепенно улучшается - сын становится активнее, тратит больше энергии и соответственно больше кушает. Если сильно переживаете, проконсультируйтесь у гастроэнтеролога, но вообще мне кажется, что многие детки в этом возрасте плохо едят и в этом нет ничего криминального.

+ мульен. Говорю Вам как мама двух "моделей".:017:
Откормить - не откормите, а желудок испортите. Я со старшей очень парилась на счет веса, она еще и ела плохо (только танец с бубном помогал), а с младшей уже не напрягаюсь.

Fr.Snork
19.05.2011, 00:39
Нам почти 3, а мы весим 13 кг (в одежде), зато рост 98,одним словом - модель. В мед.карте у нас с года "гипотрофия 2 степени, дисгармоничное развитие" - но я не парюсь, считаю, что у наших врачей дисгармоничное развитие. Сначала переживала, конечно, особенно под влиянием бабушек, а теперь привыкла - ребенок нормальный, такой шилопоп, что на троих энергии хватит. Не переживайте, как говорит мой папа, "были бы кости, мясо нарастет".

Ронечка
19.05.2011, 00:50
у меня сын в 2,1 ростом 86-88 и весом около 11 кг, в 2 года весил 10,5 кг.
Вот нам говорят его откармливать, а как?
Ест понемножку, утром и вечером требует разводные каши, только днем пытаюсь ему хоть по чуть-чуть скармливать мясо, рыбку, супчики. Молочку не ест почти, масло сливочное тоже игнорирует...

А опытные мамы мне говорят, что это пройдет со временем. Надеюсь, в садик пойдет, начнет есть

Awatara
19.05.2011, 02:10
Я тоже считаю нечего напрягаться, моей почти 2, весит 11 кг, рост 86. Судя по количеству нас таких в этой теме, это вполне себе вариант нормы :))))) Я бубном не пляшу, есть не уговариваю. Найдет на нее что-нибудь - будет есть отлично, не хочет - не надо. Правда родители мои мозг выносят мне временами на этот счет. Но имхо неправильно заставлять ребенка есть, и тем более доедать все "черезнемогу". А потом лет в 20-30 будет человек мучиться на диетах сидеть после такого воспитания :)

nina83
19.05.2011, 02:25
Не надо её откармливать.
Я в детстве тоже худющая была и ничего не ела.
Зато сейчас не надо заставлять:))

До-ре-ми
19.05.2011, 02:32
У нас рост 93. Вес 11.800. Даже и не думала откармиливать.:008:

УЭБ forever
19.05.2011, 03:53
Девочки посоветуйте как откормить ребенка. Дочери 2,5 года, рост 92, а вес 11,9 кг. Врачи критичного ничего не видят, но она худющая ужас.
Ест со скандалом, любимой еды нет. Для меня каждая ее кормежка такая нервотрепка не передать просто, а не кормить, ждать когда проголодается, я не могу, пробывала один раз, но она спокойно с завтрака до ужина прожила.

Я бы посоветовала всё-таки ждать, когда проголодается. Особенно если врачи ничего критичного не видят.
Может, потому и не хочет есть, что вы её со скандалами и нервотрёпками кормите.

Andrevna
19.05.2011, 08:54
У меня доча тоже в 1,7 при росте 85 весит 10400 и вес стоит уже 4 месяца не сдвигаясь ни на грамм)) Кормлю кашей 2 раза в день, не помогает)))))) Врач написала дефицит массы тела, но криминала не видит, впрочем я тоже)) Дочка активная, веселая, а это главное.

Pretty_mam
19.05.2011, 09:30
А оно вам надо?

моей 2,7- рост 98... вес...12,600
не могу сказать что худая совсем...
но все привыкли к толстым розовощеким младенцам:) поэтому регулярно слышу- что у нас ребенок худой...
ест плохо.
я уже не обращаю внимания на это, с голоу не умрет- т.к. захочет есть- поест, правильно вам сказали- ребенок не пореосенок,чтобы его откармливать:)

lis_69
19.05.2011, 10:08

О, мы очень активные, на аппетит никак не влияет:004:

89 см, 11 кг
Страдает от этого только прабабушка :))

У нас бабушка(свекровь) оооооочень страдает от этого

У меня знакомые сливки давали (даже до года), масло в кашу, в овощи, в картошку, в макароны, жирная сметана в суп. Мороженое прописал врач в 3 года. Печеньки как для совсем маленьких, тк они очень калорийные.
Нам сейчас 1 и 2 мы уже почти столько весим =((( Перечислила вам все, что нам категорически нельзя!

Кроме мяса, омлета, макарон и печенья ничего не едим. Как интересно такого откормить.:010:

Tat_tochka
19.05.2011, 10:21
ИМХО: если ребенок чувствует себя хорошо, развивается, то и откармливать не надо=)Ей комфортно в своем весе=)

танчик.
19.05.2011, 10:25
Попробуйте из булки сухарики в духовке сделать, нарежте не большими квадратиками, и на несколько минут в духовку, не забывайте открывать и перемешивать! Очень вкусно, моя просто батон есть не будет а в таком виде после основного кормления, очень полюбила и съедает очень их много, даже вес за эти пол года заметнее в гору пошел!

она и я
19.05.2011, 11:34
Может я просто счастливая мама и не понимаю как это когда ре ничего не ест.... Но, если чесно, Автор, не представляю как это можно, да хоть любыми продуктами, откормить насильно? :001: У нас бывают моменты плохоедения. Когда сели есть, а рот закрыт и головой мотает... :( что получается, что надо распорку в рот, руки связать, держать, суп заливать и кашу заталкивать? У меня так не выйдет... ну пара ложек, а потом просто банально подавится...:008:
Пока не появится любимая еда - всё бесполезно.. ИМХО. А она обязательно появится! Может позже... И потом у вас такой солидный рост... :support:, чтот я на вес внимания не обратила бы.
Может если это ТАК сильно вас беспокоит, то следите за калорийностью еды. Пусть съест мало, но калорийно. Здесь уже сказали про кашу, масло. У нас любимая еда макароны... Ещё авокадо калорийный из него отличное пюре получается... правда вкус на любителя.... Но мы ели до недавних пор...
Важно ведь не откормить ребёнка, чай не поросёнок, а смотреть за качеством еды. Не важно пухлик ребёнок или нет, а важно, чтобы он получал все необходимое для роста... а при этом он может быть какой угодно худющий.
Пример приведу... мой племянник всю жисть без слёз не взглянешь... худосочный заморыш, а как анализы сдашь... и гемоглобин хоть куда, и проба Сулковича всегда 2 плюса, и копрограмма заглядение... Вот так. Вес не показатель.

ksanar
19.05.2011, 14:27
Дочке 2,7, рост 89, вес 11,3. Врачи особо не достают, только в мед. карте в сад написали про дисгармоничное развитие и т.д. (по табличкам, по виду очень даже все гармонично). Иногда родственники вздыхают, что такая худышка.:065: А по мне, так все у нас хорошо! (ребенок здоров, бодр, очень активен и весел, а что еще надо??????).:love: Да и с весом все еще само с возрастом может измениться, а если не изменится, то тоже хорошо:будет меньше страдать от комплексов и думать как похудеть???:073:

Мамусенций
19.05.2011, 16:14
У меня знакомые сливки давали (даже до года), масло в кашу, в овощи, в картошку, в макароны, жирная сметана в суп. !
так тоже нельзя, я считаю. рано еще.
моей доче 6 лет, она при росте 123 весит около 18кг. Худенькая, но врачи такого никогда не назначали. В 2 года разрешили кашу давать 2 раза в день. И все. Остальное по возрастным нормам.

Гарпия
19.05.2011, 16:23
Обалдели совсем-сливки, масло, сахар....

На самом деле есть парадоксальный совет. Медицинский, между прочим-нам гастроэнтеролог посоветовал. Кормить нужно пюре. Тогда все съеденное усваивается. Поскольку если ЖКТ незрелый (а он почти у всех такой), то многое пролетает со свистом непереваренное.С другой сторон-кусочки и жевание нужны для роста зубов. Так что разумный баланс, эксперименты и бубен нам в помощь...

ЗЫ лучше на 100 гр меньше, чем на 100 гр больше (с)

Нордик
19.05.2011, 16:38
Ох, у меня тоже эта проблема - сын в 2,9 весит 13 кг (вроде бы все хорошо), но это просто ХОДЯЧИЙ СКЕЛЕТ!!! :001:
С него сваливаются все штаны ,трусы и колготки. Без подтяжек или резинок носить брюки не можем. Когда ребенок раздет, по нему можно изучать анатомию - все косточки и позвонки наружу. :065:
При этом ест вроде нормально, булку и хлеб сам готов есть кусками, от манной каши за уши не оттащишь (каждый день может ее есть с удовольствием).В садике часто добавки просит.
С одной стороны, его худоба меня немного нервирует, но с другой - врачи ничего критичного не видят, да и я сама до школы была оч худенькой ,почти на грани дистрофии. Зато теперь :005:

B@rbie
19.05.2011, 18:16

Ужас:001:Если бы мама так за мной с ложкой бегала,я бы тоже отказывалась есть.
А что критичного у вас в весе???Моя кукла тоже 92 ростом и весит 12 кг.Ничего критичного в этом ни врачи,ни я не вижу.Ест дочка спокойно,хорошо,без нервотрепки:010:Просто стройная такая,в меня пошла.Что тут плохого-то?Зачем откармливать?Тем более девочка у вас...

Bagira8812
19.05.2011, 19:10
По моему мнению нервная мама самый большой враг при кормежке, я тоже психовала, что мои не едят, у меня их сразу двое и сплошное баловство за столом, то манной кашей запустят, то ложкой брат у в глаз тычат, в общем :091::091::091:. Но кормить все же надо было. Я сменила режим!!! Перестала психовать и вообще практически вмешиваться в процесс кормежки, едят хорошо, нет ну и не надо, забираю тарелку собираю с пола еду и не ругаюсь. Присмирели, сами орудуют вилкой и ложкой, практически не шалят, если самим лень-просят помочь жестами. Сейчас, ттт, в плане еды все намного стало проще.

Melamori Blimm
19.05.2011, 19:26
все не прочитала но мое предложение поить смесью на ночь и утром до пробуждения если отпирается то в спящем состоянии. я теперь так всегда делаю на ночь дочка отказывается от смеси но голодная т к едим в 8 а спать ложимся в 12. я ее усыпляю и уже спящей даю смесь из бутылки ест с удовольствием!! :) для сытности можно добавлять веллинги

Oksutka
19.05.2011, 19:28
Я написала здесь ответ на вопрос девушки, которая считает, что ребенок маловесный. Я не призываю никого давать детям сливки, сметану и масло (сама не даю). Но ситуации у всех разные и нельзя так категорично относится к моему посту, я же написала, что ребенок в 8 мес весил 5.5 кг (родился недоношенный и есть не хотел, дабы набрать вес, увеличивали калорийность). Это лучше, чем дистрофия со всеми вытекающими.

Melamori Blimm
19.05.2011, 22:00
Обалдели совсем-сливки, масло, сахар....

На самом деле есть парадоксальный совет. Медицинский, между прочим-нам гастроэнтеролог посоветовал. Кормить нужно пюре. Тогда все съеденное усваивается. Поскольку если ЖКТ незрелый (а он почти у всех такой), то многое пролетает со свистом непереваренное.С другой сторон-кусочки и жевание нужны для роста зубов. Так что разумный баланс, эксперименты и бубен нам в помощь...

ЗЫ лучше на 100 гр меньше, чем на 100 гр больше (с)

про пюре согласна т к иначе чаще всего стул кусочками непереваренной пищи

Melamori Blimm
19.05.2011, 22:02
Я написала здесь ответ на вопрос девушки, которая считает, что ребенок маловесный. Я не призываю никого давать детям сливки, сметану и масло (сама не даю). Но ситуации у всех разные и нельзя так категорично относится к моему посту, я же написала, что ребенок в 8 мес весил 5.5 кг (родился недоношенный и есть не хотел, дабы набрать вес, увеличивали калорийность). Это лучше, чем дистрофия со всеми вытекающими.

а моя кстати сама масло просит и я тут же и прочитала что им масло нужно. и поскольку она его просит то я даю

Нордик
19.05.2011, 23:28
а моя кстати сама масло просит и я тут же и прочитала что им масло нужно. и поскольку она его просит то я даю

Мой тоже просит. Масло может ложками есть :) А так же сметану, булку (ломтями), жирное молоко (кружками). А все равно - худобина :004:

Jolochka
20.05.2011, 00:13
моя худущая тоже,одни мускулы,как это..поджарая вот. ну и что.я сама тоже худющая всю жизнь.хотя она в приницпе не плохо ест,не в коня корм.а вообще кормите чаще,но маленькими порциями,раз плохо ест.а на счет калрийности...все-таки ребенку нужна здоровая еда,а не жирности сладости от которых толстеют.потом в 16 лет сядет Ваша девочка на диету- будете локти грызть.кому они нужны- эти килограммы?были бы кости,как говорится,а мясо нарастет.
кстати масло моя ест,булку с маслом с чаем,утром просит после каши-я даю. и сметану просит добавлять в щи (только в щи при чем)-доабвляю,но от этого как-то не толстеется нам.разивается нормально,дистрофаном совсем конечно не выглядит,но более худющих в оркужении пока не видала.рост в 2 года был 91 см.(примерно-сами меряли),а вес мы давно не взвешивались,но не думаю,что много.

Awatara
20.05.2011, 00:27
все не прочитала но мое предложение поить смесью на ночь и утром до пробуждения если отпирается то в спящем состоянии. я теперь так всегда делаю на ночь дочка отказывается от смеси но голодная т к едим в 8 а спать ложимся в 12. я ее усыпляю и уже спящей даю смесь из бутылки ест с удовольствием!! :) для сытности можно добавлять веллинги

У автора ребенку уже 2,5. КАкая смесь с бутылкой??? :)):)):))

Мамусенций
20.05.2011, 10:21

нам в 2 года смесь прописали)) до полутора на ГВ, с полутора до двух-кефир. А с 2- смесь давала на ночь и ночью. Правда, из поильника

Свет`ОК
20.05.2011, 10:28
У меня двойняхи мальчик и девочка. Девочка не скромно крупная, попастая особа, а мальчик соломинка. Хотя оба едят одинаково, да я бы сказала, что сын больше перехватывает. Сперва переживала, что сын настолько отличается от дочи, а потом плюнула на свои переживания. Ну такого он у меня телосложения, правда он у меня и намного шустрее чем сестренка.
А сливки со сметаной по-моему перебор. Пожалейте печоночку детскую.

Сероглазка
20.05.2011, 12:14
у нас доча готова масло есть постоянно. Делаю бутерброд с маслом, так только масло и слизывает, хлеб совсем чуть-чуть. Что в нём вкусного - не понимаю :))

Melamori Blimm
20.05.2011, 12:54

может и смешно конечно но смесь она есть и от года до трех. нам два и что мы едим пока только теперь покупаю козье молоко сухое. и предполагаю давать дальше

Melamori Blimm
20.05.2011, 12:55
у нас доча готова масло есть постоянно. Делаю бутерброд с маслом, так только масло и слизывает, хлеб совсем чуть-чуть. Что в нём вкусного - не понимаю :))

моя просто пачку берет в руку и кусает :))

МамаГаля
20.05.2011, 13:02
Мы тоже балерины 88 см 11,8 кг. Нам для апетиту врач выписывал "элькар". Дома мы балуемся ,едим не оченьхорошо,а вот в садике только ложка мелькает,раньше ей и добавки давали ,пока ее не вырвало от переедания.

Dashun4ik
20.05.2011, 22:04
моя просто пачку берет в руку и кусает :))

гы, мы тоже

kuzena
20.05.2011, 22:52
не надо откармливать,потом не будете знать,на какую диету посадить

Джуля
21.05.2011, 02:02

Меня родители так пытались откормить.... итог - посаженная в 7 лет печень....