PDA

Просмотр полной версии : Когда вы готовите смесь на ночь?

katerisha2
18.05.2011, 23:46
Мамочки,подскажите мне пожалуйста.Плавно сворачиваю ГВ,смесью никогда не кормила(несколько раз в РД не считаю) и не знаю тонкостей.Если давать бутылочку ребенку ночью,то надо готовить непосредственно перед употреблением?Или можно сделать и поставить в термосумку например?В РД,помню,мы брали готовую смесь из холодильника,подогревали и кормили....
Как облегчить всю эту возню с приготовлением?
Спасибо за советы!:flower:

Inya
18.05.2011, 23:50
Вы лучше воду держите рядом в термосумке или в подогревателе, время подойдет, смесь засыпете - и вперед. Готовая смесь не нужно чтобы стояла. Я так делаю - на все про все 2 минуты надо, никакой возни

Oksutka
18.05.2011, 23:51
Я встаю, ставлю чайник на конфорку ровно на 15 секунд, затем наливаю воду в банку, сыплю смесь и иду кормить и так уже 1 год и 2 месяца. Смесь заранее готовить нельзя. Вода в термосумке всегда либо слишком горячая либо уже остывает, не подгадаешь. У меня как-то уже на автомате

stereo
18.05.2011, 23:51
в термосумку и не парьтесь! я так всегда делала, с моей дочей не угадаешь, когда именно кушать захочет..

Svoboda
18.05.2011, 23:54
Готовила сразу перед употреблением, воду подогревала в микроволновке!

stereo
я имела в виду готовую смесь в термосумку, не знаю, зачем готовить непосредственно перед употреблением, ночью это лишние хлопоты

katerisha2
все усложняется наличием двойняшек:),и пока я буду мешать смесь,они разбудят друг дружку и фиг их потом уложишь.:014:

Oooops
18.05.2011, 23:57
Насыпаю с вечера нужное количество смеси в бутылочку и наливаю нужное количество воды в чашечку. Когда нужна еда чашку с водой грею 30 сек в микроволновке и выливаю в бутылочку со смесью. Можно и с термосом заморочиться, но мне проще на кухню сгонять, чем в комнате термосом греметь

Inya
18.05.2011, 23:57
Ну не знаю, моя не успевает толком проснуться, пока я готовлю смесь. Если у детишек животы крепкие, может и не страшно что готовая смесь простоит, я бы не рисковала

askorbina
19.05.2011, 00:43
я обоим детям смесь перед сном делала:008:

Ri-Na
19.05.2011, 00:49
я перед ночью готовила:008:

Ольга1891
19.05.2011, 00:50
недавно боле е усовершенствовала сво й метод... есть дозаторы смеси.. засыпаю в дозатор нужное кол-во, готовлю нес-ко бутылочек с водой, когда приходит час икс- из дозатора смесь в бутылку и в подогревательна столике маленьком возле кровати... или табуретка... один глаз спит, один готовит)) руки укачивают и сыпят смесь))))

Приходите Завтра
19.05.2011, 01:07
Термопот Панасоник - вода в нем сначала кипятится, а потом поддерживается постоянная температура - 40С.

Залил воду - насыпал смесь - на все про все - 2 минуты, не открывая глаз )))

К@ТРИН
19.05.2011, 01:14
Перед сном ставлю чайник кипятить, чаще всего он остывает к положенному времени, если сильно остыл на несколько секунд включаю чайник(чуть-чуть подогревается) и все.
Заранее смесь не делаю

LMarinaL
19.05.2011, 02:01
У нас на даче термос с нужным количеством воды, а смесь в бутылочке или дозаторе

NikaKa
19.05.2011, 02:11
Ставлю бутылочку в подогреватель на ночь, в любой момент у меня она нужной температуры, смесь в дозаторе, пару секунд и еда готова.

Рулада
19.05.2011, 02:21
Заранее наливаю воду в бутылочку, ночью встаю, ставлю воду на 20 сек в микроволновку, засыпаю смесь. Делаю уже на автомате. Заранее никогда не готовила, мне не трудно встать и приготовить смесь для своего ребёнка.

Мариинка
19.05.2011, 10:24
Готовлю смесь заранее, ставлю в кроватку. Когда съедает не знаю. Утром всё пусто :)

Dushe4ka&
19.05.2011, 10:28
Я смесь засыпаю в бутылочку с вечера. Вода в подогревателе стоит. А кипяченая в кувшине. Ночью достаточно только добавить воды и все. Смесь готова. Тратится времени минуты 3 - 5

*astro4ka
19.05.2011, 11:27
Готовлю смесь заранее, ставлю в кроватку. Когда съедает не знаю. Утром всё пусто :)
:0016:вот это дрессировка воспитание!

Мариинка
19.05.2011, 11:29
:0016:вот это дрессировка воспитание!

Ну так ! Профессионал !:008::046::046::046:

LenSa
19.05.2011, 11:40
Заранее лучше не делать, по крайней мере производители смеси так советуют. Чайник с небольшим количеством воды подогреваю -секунд 5, насыпаю смесь ( пока маленькие три ложечки быстро можно отмерить, нам уже 7 надо подольше получается, дите ревет). Есть еще специальные дозаторы смеси, думаю можно в любую баночку вечером отсыпать нужное количество. А в кувшине у меня всегда есть холодная кипяченая вода, если слишком горячо получилось.

А вот если в бутылочку смесь заранее засыпать а потом воду, она комками разве не собирается?

Nyutik
19.05.2011, 12:35
Вы лучше воду держите рядом в термосумке или в подогревателе, время подойдет, смесь засыпете - и вперед. Готовая смесь не нужно чтобы стояла. Я так делаю - на все про все 2 минуты надо, никакой возни

+1
моя подруга так и делала. налила кипятка, поставила в термосумку, малыш заворочался, она быстро развела смесь (вода к тому времени уже была нужной температуры) и все!

redgrape
19.05.2011, 13:24
Перед сном ставлю чайник кипятить, чаще всего он остывает к положенному времени, если сильно остыл на несколько секунд включаю чайник(чуть-чуть подогревается) и все.
Заранее смесь не делаю

+1 (и не надо собственной ленью провоцировать проблемы с животом у ребенка, сами бы попробовали ее через несколько часов :0099:)

а у меня мелкий выплюнет смесь холодную, да еще постоявшую

barbaris
19.05.2011, 13:35
Мы на нутрилоне Комфорт-я засекала-через 70 минут она сворачивается-сыворотка отделяется и хлопьями вся-как ее заранее-то готовить? Я в микре грею 15 сек, насыпала-готово-меня не парит как-то.

Seveta
19.05.2011, 13:35
все усложняется наличием двойняшек:),и пока я буду мешать смесь,они разбудят друг дружку и фиг их потом уложишь.:014:

Когда девочки ели ночью, то смесь я всегда разводила непосредственно перед кормлением. Мои не будили друг друга, я частенько будила вторую, чтобы поели одновременно и мне не было нужно еще раз ночью вставать.

Мама Ванчоуса
19.05.2011, 13:37
Я часа два разведенную смесь держу в термосумке, с ребенком все нормально, с животом проблем нет. Наверное еще зависит от смеси, у нас Нан обычный.

redgrape
19.05.2011, 13:43
Я часа два разведенную смесь держу в термосумке, с ребенком все нормально, с животом проблем нет. Наверное еще зависит от смеси, у нас Нан обычный.

скорее, от живота ;)
у нас тоже обычный, только с дочкой такие фокусы довели до диспепсии (лень было по молодости лет скакать ночью :008:)

Мама Ванчоуса
19.05.2011, 13:48
скорее, от живота ;)
у нас тоже обычный, только с дочкой такие фокусы довели до диспепсии (лень было по молодости лет скакать ночью :008:)

Да, наверное вы правы.

Нас с рождения приучили уже в больнице есть смесь, которая сутки в холодильнике разведенная простояла:( А за то грудное молоко только 3 часа разрешали держать, потом в раковину, где логика:008:

tany_
19.05.2011, 13:51
у меня тоже была такая проблема, когда в дочкин год мы ГВ сворачивали, т.к. она привыкла получать еду через 5 секунд после первого писка, за 2-5 мин которые я тратила на приготовку она успевала окончательно проснуться и после еды уже сразу не засыпала(((( .

redgrape
Да, наверное вы правы.

Нас с рождения приучили уже в больнице есть смесь, которая сутки в холодильнике разведенная простояла:( А за то грудное молоко только 3 часа разрешали держать, потом в раковину, где логика:008:

вот-вот, при этом грудное можно заморозить
представляю, что будет со смесью после замораживания-размораживания :073:

tany_
так вот я тогда узнала что смесь ФРИСОЛАК это единственная смесь которую можно готовить заранее, нам и в роддоме ее с вечера всем давали, а ночью ее все только подогревали. У них вроде и на банке написано, что можно заранее готовить.

tany_
19.05.2011, 13:52
Да нам и влюбом случае только она, и подошла, так как после грудного молока все смеси дочке казались не сладкими, а фрисолак ОЧЕНЬ сладкий, а 3 вообще еще и с ванилином, так чо это было единственное, на что доча согласилась

katerisha2
19.05.2011, 14:20

Вот это круто:)

Аннушка
19.05.2011, 15:26
так вот я тогда узнала что смесь ФРИСОЛАК это единственная смесь которую можно готовить заранее, нам и в роддоме ее с вечера всем давали, а ночью ее все только подогревали. У них вроде и на банке написано, что можно заранее готовить.

мы кушраем такую смесь,она через несолько часов после приготовления расслаивается

чартовка
19.05.2011, 15:36
Мамочки,подскажите мне пожалуйста.Плавно сворачиваю ГВ,смесью никогда не кормила(несколько раз в РД не считаю) и не знаю тонкостей.Если давать бутылочку ребенку ночью,то надо готовить непосредственно перед употреблением?Или можно сделать и поставить в термосумку например?В РД,помню,мы брали готовую смесь из холодильника,подогревали и кормили....
Как облегчить всю эту возню с приготовлением?
Спасибо за советы!:flower:

есть разные смеси, но не забывайте, что это все же молоко, мы готовим перед едой, +- полчаса,
как то раз, грязную бутылку на ночь оставили с остатками смеси, утром мыла, и была в шоке молоко свернулось как обычное, так что если не хотите отравления, налейте в бутылку воды, а банку рядом поставьте...........
а в больницах и роддомах действительно готовят и разрешают хранить не больше 12-24 часов, все от смеси зависит, они наверно его стерилизуют как-то???

чартовка
19.05.2011, 15:41

не боитесь что срыгнет или сглотнет не так...
видела пример, остановки дыхания у ребенка, девочка срыгнула и подавилась, хорошо откачали.....

Мариинка
19.05.2011, 15:58
не боитесь что срыгнет или сглотнет не так...
видела пример, остановки дыхания у ребенка, девочка срыгнула и подавилась, хорошо откачали.....

Он вообще как-то не срыгивает, с рождения :008: Да и вообще не ребёнок, а золото, в отличии от старшей, в этом же возрасте :008:

чартовка
19.05.2011, 16:08
Он вообще как-то не срыгивает, с рождения :008: Да и вообще не ребёнок, а золото, в отличии от старшей, в этом же возрасте :008:

дай Бог)))

Маля
19.05.2011, 16:10
+1:fifa:

Tara_Meisy
20.05.2011, 12:01
В чайнике электрическом всегда есть кипячёная вода (собственно, у меня всегда один и тот же алгоритм приготовления смеси, не зависимо от времени суток) - подогревая до нужной темпы, в зависимости от заполнености чайника это занимает от нескольких секунд до секунд 30, наливаю в бутялку нукжное кличество воды, потом насыпаю нужное кличество смеси, ИМХО, эти уловки, экономящие не больше минуты обычно, слишком уж большой наворот :) хотя, кому-то возможно, и минута дорога - особенно тем, у кого детишки если проснутся окончательно, то нужно их снова укачивать.

=Странница=
21.05.2011, 00:32
С вечера перед тем как уложить ребенка спать ставлю на тумбочку рядом с кроваткой термос с теплой водой и бутылочку с засыпанной в нее смесью.
Дочка просыпается, я беру я на руки и сидя с ней на диване за 10 сек готовлю смесь.

*SKAZKA*
21.05.2011, 00:55
у меня термопот стоит (вместо эл.чайника купили). вода в нем постоянно горячая.
смесь вечером засыпаю в дозатор (Авент, там 3 отсека, соотв-но на 3 кормления).
ну и кувшин с холодной кипяченой водой всегда полный.
ночью когда сын просыпается. воды в бутылку наливаю холодной.
добавляю горячей из термопота, смесь с дозатора засыпаю.
занимает не больше минуты (и готовка, и как я ползу до кухни, и потом к сыну в комнату).
у меня дети спят каждый в своей комнате, а мы с мужем в своей. :006:

за эту минуту сын никого разбудить не успевает. да и орать же он не начинает прям сразу диким ором.
у меня уже привычка, слышу ворочаться начал, и голос подавать...встаю и иду, готовлю и кормлю. :020:

*SKAZKA*
21.05.2011, 01:01
а у меня мелкий выплюнет смесь холодную, да еще постоявшую

мой гурман тоже холодную пить не будет. плюнет и будет дальше орать, чтоб теплую несли. пробовали. :))

красот-ка
21.05.2011, 20:17
смесь на ночь готовила ночью! Сын проснётся,бегу на кухню,секунд 15 и вода в чайнике подогревается до нужной температуры,ещё 30 сек и смесь готова! никаких проблем не вижу...
я не ленивая,для любимого чада встану :))

Aqualina
21.05.2011, 23:14
я как услышу, что закапашился и примерное время для еды подошло, иду намешивать. А чайник включаю на неск. секунд и все, пару минут и готово.

Aqualina
21.05.2011, 23:15
не понимаю зачем смесь готовить заранее, со временем дойдет до автоматизма.

Mama_mamontenka
22.05.2011, 00:12
Кормимся в час. Минут за 30 до кормления наливаю воду, если вдруг раньше проснется, чтоб быстрее намешать)) минут за 15 добавляю смесь, болтаю остужаю, топаю кормить. Но я сова, и до ночного кормления не сплю, поэтому мне ничего продирать не надо и автопилот включать тоже))))) Но прочитав темку, ИМХО, проще на кухню сгонять, чем в потемках с термосами возиться)))) Смесь хранить больше часа нельзя, в идеале больше 40 минут, об этом на банках написано, на нашей, по крайней мере, точно. Исключение, если очень нужно приготовить заранее - развести смесь в холодной кипяченой воде и поставить в холодильник, а перед употреблением подогреть, о чем так же поведала наша банка))

Парфирий
24.05.2011, 02:05
У нас 6 кормлений - 6 бутылочек с заготовленной водичкой. Грею в микр 30 сек, добавляю тоже заготовленное кол-во смеси и вперед!

Lagufka
24.05.2011, 02:25
наливаю воду в бутылочки, отмеряю заранее смесь.
Ночью ставлю бутылочку на 10 сек в микроволновку, потом засыпаю смесь.

Приходите Завтра
24.05.2011, 12:45
дозатор (Авент, там 3 отсека, соотв-но на 3 кормления).

Никогда не видела. Очень хочу купить такую штуку )))

mamayuli
24.05.2011, 14:03
я как услышу, что закапашился и примерное время для еды подошло, иду намешивать. А чайник включаю на неск. секунд и все, пару минут и готово.

+1

redgrape
24.05.2011, 14:07

у Мира детства есть и в разы дешевле (брала в ЗМ)

http://s59.radikal.ru/i166/1105/f0/19985af22eea.jpg (http://www.radikal.ru)

от мертвого осла уши
24.05.2011, 14:25
вода была наготове в чайнике, нажала 15 сек и она теплая.
рожки на мытые.
готовила в полу без сознательном состоянии с еле открытыми глазами перед самим употреблением.
когда от смеси отказались - то рожки с компотом стояли на батареи.

Ivka
24.05.2011, 15:09
Я смесь готовила непосредственно перед тем, как кормить (на банке со смесью так написано). Купила подогреватель для питания (самый простой и дешевый) и поставила на тумбочку рядом с кроватью, наливала с вечера воду в 2 бутылочки, одну бутылку в подогреватель, рядом ставила банку со смесью - ночью надо только всыпать смесь и перемешать, покормились - вторую бутылку в подогреватель и дальше спать.

Приходите Завтра
24.05.2011, 15:53

Супер. Спасибо, посмотрю)

silnaya
25.05.2011, 01:36
мой гурман тоже холодную пить не будет. плюнет и будет дальше орать, чтоб теплую несли. пробовали. :))

не понимаю зачем смесь готовить заранее, со временем дойдет до автоматизма.

мой срыгивает, если нетеплая смесь, тоже не сразу дошло....теперь только грею

Anna78
25.05.2011, 02:46
У меня со старшим так же было.Иногда ночью только слышалось "бряк" это бутылочка на пол сваливалась пустая:))

Taniel`
25.05.2011, 04:23

спасибо за наводочку!:flower:

Taniel`
25.05.2011, 04:27
Тоже готовлю смесь заранее, сын сам часто находит ночью бутылочку и съедает:)

Вода обычно комнатной температуры, не подогреваю.

Едят с удовольствием, проблем нет!

redgrape
25.05.2011, 11:35
спасибо за наводочку!:flower:

Супер. Спасибо, посмотрю)

не за что :)

Виталина мама
25.05.2011, 12:36
Наливала в рожок воду нужной температуры и в термосумку. Рядом ставила баночку с нужным количеством смеси.
Приготовление занимало 20 сек. - достать воду из термосумки, добавить смесь и потрясти.

Готовую смесь на ночь не стала бы оставлять.

Monique
25.05.2011, 13:58
У меня около кровати стоит термос с горячей водой и контейнер со специально отмерянной смесью. Вода как раз за ночь остывает до нужной температуры - 5 секунд - и смесь готова.

grethen
25.05.2011, 14:04
http://www.philips.ru/c/avent-baby-breastfeeding/3-doses-scf135_06/prd/ru/ - видела такой в ЗМ

Monique
25.05.2011, 14:36
http://www.philips.ru/c/avent-baby-breastfeeding/3-doses-scf135_06/prd/ru/ - видела такой в ЗМ

Да, у меня тоже такой. Очень удобно!:080:

*SKAZKA*
25.05.2011, 19:50

у нас вот такой Авент (очень удобно не только ночью, но и в дорогу брать :fifa:):
http://i055.radikal.ru/1105/4e/ec8e37dbbe9e.jpg (http://www.radikal.ru)
Я в Детях покупала. Да они везде есть. :017:

Olya1900
25.05.2011, 23:35
В инструкции к смеси написано, что готовую смесь можно хранить не больше часа. Поэтому, ночью я встаю, иду на кухню, подогреваю до нужной температуры воду и готовлю смесь. Уже настолько привыкла к этой процедуре, что меня это практически не напрягает :) Мы кормимся в 12 часов, потом в 4 утра, а потом - в 8 :) :)