Просмотр полной версии : а вы берете с собой средства самообороны, когда идете гулять с ребенком?
задумалась об этом только сегодня. мужик какойто пристал к нам в парке. чтото я испугалась.
Натали-Купчино
19.05.2011, 00:25
Дык это ж надо с баллончиком наготове везде ходить!
Лучше уж возьмите пару-тройку уроков самообороны.
Я вот - не из робких. Случись что - глотку за ребенка перегрызу!
марго теттчер
19.05.2011, 00:28
Я не беру,т.к. в случае реальной опасности все равно не смогу воспользоваться ими.Не учили меня этому.А еще бывают случаи,когда неумелое применение средств самообороны может только разозлить агрессора.
лучше всего обзавестись парочкой подружек-мамочек и гулять всем вместе
Cartinka
19.05.2011, 00:30
электрошокер
я, когда гуляла с коляской, ко мне очень любили пьненькие мужики подходить и беседовать на темы про детей, откровенно послать вроде неудобно было...прохожие косились....сейчас мелкая подросла, ножками ходим вроде прекратилось:))
Prokofeva
19.05.2011, 00:48
А мы всегда гуляем на площадках, где много народу, то есть средства самообороны не нужны нам.
А мы всегда гуляем на площадках, где много народу, то есть средства самообороны не нужны нам.
Т.е из пункта А в пункт Б Вы добираетесь по воздуху и шанс встретить по пути неадеквата равен нулю?:)
По сабжу...не беру ничего, т.к. нету, хотя надо бы подумать. Но это скорее всего будет для собственного успокоения, а не для самообороны.
Максимик
19.05.2011, 01:26
Не беру, поскольку это в большинстве случаев не поможет, а то и навредит. Когда гуляем в окрестностях, то вообще не боимся. У нас такое место, что милиции больше, чем обычных граждан)))), поэтому всегда спокойно. Был один случай у магазина, когда ко мне подошел ооочень пьяный мужчина и пытался за руку взять, а я с ребенком была, так я и опомниться не успела, как подошел какой-то молодой человек и отвел пьяного в сторону, сказав мне уходить побыстрее отсюда. Спасибо ему за это.
Marmeladka*
19.05.2011, 01:27
Уже пару недель думаю над покупкой электрошокера...:072:после нескольких бесед с соседями-собачниками((((
Молчунья
19.05.2011, 01:27
Не беру , до Вашего поста даже и не думала об этом. Вряд ли смогу применить. Тем более с ребенком на руках.
В экстренных случаях лучше , наверное , внимание окружающих привлекать , да ноги уносить поскорее.
Мышка-Маришка
19.05.2011, 01:54
Зажимаю в руке ключи от квартиры, остриём что бы из кулака торчали. Случается иногда страшно:((
Собаки напрягают больше, чем люди...
Даже не задумывалась на этим.
mamalumy
19.05.2011, 12:14
Одно время возила молоток в коляске - колесо все время отваливалось :))
Даже не думала никогда о средствах самообороны. Да и не смогу я со здоровым мужиком справится (например). Если только у меня пистолет в руках будет - стреляю я отлично :))
slavanka
19.05.2011, 12:15
я раньше всегда носила с собой газовый балончик, но сейчас боюсь, что до него может добраться ребенок и себе навредить...
Katalina
19.05.2011, 12:36
Не беру , до Вашего поста даже и не думала об этом. Вряд ли смогу применить. Тем более с ребенком на руках.
В экстренных случаях лучше , наверное , внимание окружающих привлекать , да ноги уносить поскорее.
ППКС
Не беру . У нас площадка рядом, гуляем днем там. А по вечерам с папой и до парка доходим, и выходные только вместе.
Я не беру,т.к. в случае реальной опасности все равно не смогу воспользоваться ими.Не учили меня этому.А еще бывают случаи,когда неумелое применение средств самообороны может только разозлить агрессора.
+1
кстати, к нам с подругой, когда мы гуляли с колясками, наркоман какой-то пристал! как мы перепугались!!! он начал нас хватать, потом коляску держать, мол, куда же это вы уходите! было страшно не за себя, а за детей! ведь сказали бы мы ему грубое слово, он же мог и детей ударить! кошмар! это среди бела дня!
kosmopolitochka
19.05.2011, 12:46
неа.
Lavanda-Kolpino
19.05.2011, 12:47
Не беру. Не особо верю, что может помочь мне в обороне.
воттакоеимя
19.05.2011, 12:54
Я всегда с собой топор ношу)
Justička
19.05.2011, 13:00
На мою подругу с 3х летним ребенком напал мужик в лифте. Подставил нож к горлу, снял все золото, обчистил сумку. А в сумке лежал перцовый баллончик. Так он этим баллончиком и брызнул. В итоге ребенку вызывали скорую. Ели успокоили мальчика.
На мою подругу с 3х летним ребенком напал мужик в лифте. Подставил нож к горлу, снял все золото, обчистил сумку. А в сумке лежал перцовый баллончик. Так он этим баллончиком и брызнул. В итоге ребенку вызывали скорую. Ели успокоили мальчика.
ужасы :005:
марго теттчер
19.05.2011, 13:59
Я всегда с собой топор ношу)Вы потомок Раскольникова?(Достоевского?):)
Ania1980
19.05.2011, 14:19
Раньше спокойно гуляли одни (в смысле без папы), забирались в самый лес (у нас лесопарк Сосновка)... а тут недавно мама в инете нарыла прошлогоднюю историю, как в этом парке двух женщин убил маньяк:( что-то так не по себе стало... теперь гуляем только по большим дорожкам, где много народа, а чащобу только с папой забираемся.
Ania1980
19.05.2011, 14:23
а по теме: не ношу, т.к. не смогу одновременно сконцентрироваться на ребенке и оружии. Тут по-моему все, что можно сделать - все бросить, ребенка под мышку и бежать.
рыжая бестия 2011
19.05.2011, 14:51
А я думаю нужно что то купить ,отдыхаем в Зеленогорске едешь вдоль шоссе по тратуару узенькому такому с коляской воздухом дышиш и вдруг резко со спины на всей скорости велосепедисты ,заразы неужели не видно с ребенком подьезжаешь предупреди осторожно,нет они не снижая скорости летят,как бесят прошлый год ругалась и опять,мы же вас видим ,а если я в этот момент захочу резко в сторону уйти, а с ребенком за руку вообще не представляю,так малыш чуть в сторану и все.
Женюль-Ка
19.05.2011, 14:56
Зажимаю в руке ключи от квартиры, остриём что бы из кулака торчали. Случается иногда страшно:((
+много.
Мне муж купил балончик, но я его скорее для мужа брала с собой. Не думаю, что смогла бы им успеть воспользоваться если что:001:
Кстати, очень мощное оружие получается, особенно длинный, ригельный ключ... Мне это, к сожалению, пригодилось:005: К счастью, была без ребенка, когда в подъезде пристали..
Stakheeva
19.05.2011, 15:01
А я думаю нужно что то купить ,отдыхаем в Зеленогорске едешь вдоль шоссе по тратуару узенькому такому с коляской воздухом дышиш и вдруг резко со спины на всей скорости велосепедисты ,заразы неужели не видно с ребенком подьезжаешь предупреди осторожно,нет они не снижая скорости летят,как бесят прошлый год ругалась и опять,мы же вас видим ,а если я в этот момент захочу резко в сторону уйти, а с ребенком за руку вообще не представляю,так малыш чуть в сторану и все.
Вы собрались применять к велосипедистам балончик/шокер/т.п.? Мне кажется это будет не правомерно....
А по теме: ни когда не думала об этом, а если честно думала что дети и есть мое оружие - ни кто не станет трогать мать с детем.... А вот почитала, поняла что все совсем не так....:(
mamalumy
19.05.2011, 15:01
+много.
Мне муж купил балончик, но я его скорее для мужа брала с собой. Не думаю, что смогла бы им успеть воспользоваться если что:001:
а кулаком ударить успели бы? Смешно даже.
Самый реальный выход - хватать ребенка и бежать в сторону скопления людей.
Или не гулять по безлюдным паркам :(
nezabudka80_80
19.05.2011, 15:05
Даже если у Вас будут средства обороны, это не значит что они помогут Вам справиться со здоровым мужиком, а даже может быть наоборот, только его разозлят и будут эти ваши средства (баллончики, топоры и т.д.) использованы против Вас.
Лучший способ - кричать громко, бежать быстро!:))
рыжая бестия 2011
19.05.2011, 15:15
Вы собрались применять к велосипедистам балончик/шокер/т.п.? Мне кажется это будет не правомерно....
А по теме: ни когда не думала об этом, а если честно думала что дети и есть мое оружие - ни кто не станет трогать мать с детем.... А вот почитала, поняла что все совсем не так....:(
Ой я то же так долго думала,но народ совсем головы стал ,мужу говорю купи мне ствол - шучу конечно .сама не знаю что делать ору на них :wife:,а толку,в прошлом году один развернулся поставил на дыбы свой велек и ко мне а у меня на руках малышка в слинге,остонивился и стали лаятся с ним так хотелось по колесу ударить что б слетел,и так все делают летят не останавливаясь.
У меня после родов был период повышенной тревожности. Постоянно думала о средствах самообороны, без каких-либо оснований мне казалось, что нам грозит опасность везде, и мне надо защитить свое чадо. Довольно быстро это прошло, я так и не решилась купить себе шокер или хотя бы баллончик.
Я думаю, если мамочка преобретает средство самозащиты надо к этому делу подходить ответственно. А вдруг дите найдет? Они ведь могут... Получается дополнительный источник опасности в квартире.
Stakheeva
19.05.2011, 15:19
Лучший способ - кричать громко, бежать быстро!:))
Ага!! И лучше кричать ПОЖАР!!! Говорят только на это люди обратят внимание!
к нам приставал мужичок очень молодой и денег просил в 7 утра! то ли пьяный то ли колотый-мы в жару прошлым летом выходили гулять очень рано,позднее мне было уже плохо.Дело было на площадке,мимо народ на работу шел.в общем страшно было чуть чуть.да и ребенка я качала на качелях сильнее,чтобы подходить не вздумал ближе.
а насчет средств- раньше думала.теперь даже интересно попробовать придушить такого идиота-говорят хватка у меня сильная........так что лучше не выводить меня из себя
в Павловске гуляли как-то по дорожкам,а вдоль них голый мужик ходил по лесу:010:так что даже писать в кустики не пошли:073:
Женя!!!!!!!!!!!!
19.05.2011, 16:17
Я гуляла с коляской ко мне мужик средь белого дня подошел и нож к коляске подставил :( отдала ему все что было.Девочки я до дома долетела за 5 мин через рельсы с коляской,хотя идти там минут 20 :001: Потом гуляла только у дома и то озираясь по сторонам.
Женюль-Ка
19.05.2011, 16:27
а кулаком ударить успели бы? Смешно даже.
Самый реальный выход - хватать ребенка и бежать в сторону скопления людей.
Или не гулять по безлюдным паркам :(
Кулаком успела, но не стала бы....
Я не гуляю по безлюдным местам, но опастность можно встретить и в людном месте.
И не факт, что проходящие люди ринуться к Вам на помощь:(
Prokofeva
19.05.2011, 16:38
Т.е из пункта А в пункт Б Вы добираетесь по воздуху и шанс встретить по пути неадеквата равен нулю?:)
По сабжу...не беру ничего, т.к. нету, хотя надо бы подумать. Но это скорее всего будет для собственного успокоения, а не для самообороны.
У нас три площадки под окнами (с разных сторон дома), пока как то не встречали по пути неадекватов.
Собаки напрягают больше, чем люди...
На меня напала бойцовая собака во дворе на детской площадке вечером. Благо были без ребенка и муж оттащил. Отделалась испугом и прокусом живота и огромной гематомо1. Прошло пол года, а я пуделей теперь бобсь и балончик рношу от собак. Но реальность такова, что вспоминая ситуацию, понимаю, что никакие балончики не помогли бы. Собаки страшнее людей в этом плане, если днем гуляешь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.