PDA

Просмотр полной версии : а вы берете с собой средства самообороны, когда идете гулять с ребенком?

Аloha
19.05.2011, 00:18
задумалась об этом только сегодня. мужик какойто пристал к нам в парке. чтото я испугалась.

Натали-Купчино
19.05.2011, 00:25
Дык это ж надо с баллончиком наготове везде ходить!
Лучше уж возьмите пару-тройку уроков самообороны.
Я вот - не из робких. Случись что - глотку за ребенка перегрызу!

марго теттчер
19.05.2011, 00:28
Я не беру,т.к. в случае реальной опасности все равно не смогу воспользоваться ими.Не учили меня этому.А еще бывают случаи,когда неумелое применение средств самообороны может только разозлить агрессора.

kwaksha
19.05.2011, 00:29
лучше всего обзавестись парочкой подружек-мамочек и гулять всем вместе

Cartinka
19.05.2011, 00:30
электрошокер

str
19.05.2011, 00:30
я, когда гуляла с коляской, ко мне очень любили пьненькие мужики подходить и беседовать на темы про детей, откровенно послать вроде неудобно было...прохожие косились....сейчас мелкая подросла, ножками ходим вроде прекратилось:))

Prokofeva
19.05.2011, 00:48
А мы всегда гуляем на площадках, где много народу, то есть средства самообороны не нужны нам.

ГЕЙША
19.05.2011, 01:14
А мы всегда гуляем на площадках, где много народу, то есть средства самообороны не нужны нам.
Т.е из пункта А в пункт Б Вы добираетесь по воздуху и шанс встретить по пути неадеквата равен нулю?:)
По сабжу...не беру ничего, т.к. нету, хотя надо бы подумать. Но это скорее всего будет для собственного успокоения, а не для самообороны.

Максимик
19.05.2011, 01:26
Не беру, поскольку это в большинстве случаев не поможет, а то и навредит. Когда гуляем в окрестностях, то вообще не боимся. У нас такое место, что милиции больше, чем обычных граждан)))), поэтому всегда спокойно. Был один случай у магазина, когда ко мне подошел ооочень пьяный мужчина и пытался за руку взять, а я с ребенком была, так я и опомниться не успела, как подошел какой-то молодой человек и отвел пьяного в сторону, сказав мне уходить побыстрее отсюда. Спасибо ему за это.

Marmeladka*
19.05.2011, 01:27
Уже пару недель думаю над покупкой электрошокера...:072:после нескольких бесед с соседями-собачниками((((

Молчунья
19.05.2011, 01:27
Не беру , до Вашего поста даже и не думала об этом. Вряд ли смогу применить. Тем более с ребенком на руках.
В экстренных случаях лучше , наверное , внимание окружающих привлекать , да ноги уносить поскорее.

Мышка-Маришка
19.05.2011, 01:54
Зажимаю в руке ключи от квартиры, остриём что бы из кулака торчали. Случается иногда страшно:((

Максима
19.05.2011, 02:52
Собаки напрягают больше, чем люди...

aist
19.05.2011, 12:10
Даже не задумывалась на этим.

mamalumy
19.05.2011, 12:14
Одно время возила молоток в коляске - колесо все время отваливалось :))

Даже не думала никогда о средствах самообороны. Да и не смогу я со здоровым мужиком справится (например). Если только у меня пистолет в руках будет - стреляю я отлично :))

slavanka
19.05.2011, 12:15
я раньше всегда носила с собой газовый балончик, но сейчас боюсь, что до него может добраться ребенок и себе навредить...

Katalina
19.05.2011, 12:36
Не беру , до Вашего поста даже и не думала об этом. Вряд ли смогу применить. Тем более с ребенком на руках.
В экстренных случаях лучше , наверное , внимание окружающих привлекать , да ноги уносить поскорее.

ППКС

Kirsch
19.05.2011, 12:36
Не беру . У нас площадка рядом, гуляем днем там. А по вечерам с папой и до парка доходим, и выходные только вместе.

Nyutik
19.05.2011, 12:45
Я не беру,т.к. в случае реальной опасности все равно не смогу воспользоваться ими.Не учили меня этому.А еще бывают случаи,когда неумелое применение средств самообороны может только разозлить агрессора.

+1
кстати, к нам с подругой, когда мы гуляли с колясками, наркоман какой-то пристал! как мы перепугались!!! он начал нас хватать, потом коляску держать, мол, куда же это вы уходите! было страшно не за себя, а за детей! ведь сказали бы мы ему грубое слово, он же мог и детей ударить! кошмар! это среди бела дня!

kosmopolitochka
19.05.2011, 12:46
неа.

Lavanda-Kolpino
19.05.2011, 12:47
Не беру. Не особо верю, что может помочь мне в обороне.

воттакоеимя
19.05.2011, 12:54
Я всегда с собой топор ношу)

Justička
19.05.2011, 13:00
На мою подругу с 3х летним ребенком напал мужик в лифте. Подставил нож к горлу, снял все золото, обчистил сумку. А в сумке лежал перцовый баллончик. Так он этим баллончиком и брызнул. В итоге ребенку вызывали скорую. Ели успокоили мальчика.

Lenno
19.05.2011, 13:48
На мою подругу с 3х летним ребенком напал мужик в лифте. Подставил нож к горлу, снял все золото, обчистил сумку. А в сумке лежал перцовый баллончик. Так он этим баллончиком и брызнул. В итоге ребенку вызывали скорую. Ели успокоили мальчика.

ужасы :005:

марго теттчер
19.05.2011, 13:59
Я всегда с собой топор ношу)Вы потомок Раскольникова?(Достоевского?):)

Ania1980
19.05.2011, 14:19
Раньше спокойно гуляли одни (в смысле без папы), забирались в самый лес (у нас лесопарк Сосновка)... а тут недавно мама в инете нарыла прошлогоднюю историю, как в этом парке двух женщин убил маньяк:( что-то так не по себе стало... теперь гуляем только по большим дорожкам, где много народа, а чащобу только с папой забираемся.

Ania1980
19.05.2011, 14:23
а по теме: не ношу, т.к. не смогу одновременно сконцентрироваться на ребенке и оружии. Тут по-моему все, что можно сделать - все бросить, ребенка под мышку и бежать.

рыжая бестия 2011
19.05.2011, 14:51
А я думаю нужно что то купить ,отдыхаем в Зеленогорске едешь вдоль шоссе по тратуару узенькому такому с коляской воздухом дышиш и вдруг резко со спины на всей скорости велосепедисты ,заразы неужели не видно с ребенком подьезжаешь предупреди осторожно,нет они не снижая скорости летят,как бесят прошлый год ругалась и опять,мы же вас видим ,а если я в этот момент захочу резко в сторону уйти, а с ребенком за руку вообще не представляю,так малыш чуть в сторану и все.

Женюль-Ка
19.05.2011, 14:56
Зажимаю в руке ключи от квартиры, остриём что бы из кулака торчали. Случается иногда страшно:((

+много.
Мне муж купил балончик, но я его скорее для мужа брала с собой. Не думаю, что смогла бы им успеть воспользоваться если что:001:

Narni-a
19.05.2011, 14:58

Кстати, очень мощное оружие получается, особенно длинный, ригельный ключ... Мне это, к сожалению, пригодилось:005: К счастью, была без ребенка, когда в подъезде пристали..

Stakheeva
19.05.2011, 15:01
А я думаю нужно что то купить ,отдыхаем в Зеленогорске едешь вдоль шоссе по тратуару узенькому такому с коляской воздухом дышиш и вдруг резко со спины на всей скорости велосепедисты ,заразы неужели не видно с ребенком подьезжаешь предупреди осторожно,нет они не снижая скорости летят,как бесят прошлый год ругалась и опять,мы же вас видим ,а если я в этот момент захочу резко в сторону уйти, а с ребенком за руку вообще не представляю,так малыш чуть в сторану и все.

Вы собрались применять к велосипедистам балончик/шокер/т.п.? Мне кажется это будет не правомерно....

А по теме: ни когда не думала об этом, а если честно думала что дети и есть мое оружие - ни кто не станет трогать мать с детем.... А вот почитала, поняла что все совсем не так....:(

mamalumy
19.05.2011, 15:01
+много.
Мне муж купил балончик, но я его скорее для мужа брала с собой. Не думаю, что смогла бы им успеть воспользоваться если что:001:

а кулаком ударить успели бы? Смешно даже.
Самый реальный выход - хватать ребенка и бежать в сторону скопления людей.
Или не гулять по безлюдным паркам :(

nezabudka80_80
19.05.2011, 15:05
Даже если у Вас будут средства обороны, это не значит что они помогут Вам справиться со здоровым мужиком, а даже может быть наоборот, только его разозлят и будут эти ваши средства (баллончики, топоры и т.д.) использованы против Вас.

Лучший способ - кричать громко, бежать быстро!:))

рыжая бестия 2011
19.05.2011, 15:15
Вы собрались применять к велосипедистам балончик/шокер/т.п.? Мне кажется это будет не правомерно....

А по теме: ни когда не думала об этом, а если честно думала что дети и есть мое оружие - ни кто не станет трогать мать с детем.... А вот почитала, поняла что все совсем не так....:(

Ой я то же так долго думала,но народ совсем головы стал ,мужу говорю купи мне ствол - шучу конечно .сама не знаю что делать ору на них :wife:,а толку,в прошлом году один развернулся поставил на дыбы свой велек и ко мне а у меня на руках малышка в слинге,остонивился и стали лаятся с ним так хотелось по колесу ударить что б слетел,и так все делают летят не останавливаясь.

Ol'unya
19.05.2011, 15:15
У меня после родов был период повышенной тревожности. Постоянно думала о средствах самообороны, без каких-либо оснований мне казалось, что нам грозит опасность везде, и мне надо защитить свое чадо. Довольно быстро это прошло, я так и не решилась купить себе шокер или хотя бы баллончик.
Я думаю, если мамочка преобретает средство самозащиты надо к этому делу подходить ответственно. А вдруг дите найдет? Они ведь могут... Получается дополнительный источник опасности в квартире.

Stakheeva
19.05.2011, 15:19
Лучший способ - кричать громко, бежать быстро!:))

Ага!! И лучше кричать ПОЖАР!!! Говорят только на это люди обратят внимание!

вайвари
19.05.2011, 15:48
к нам приставал мужичок очень молодой и денег просил в 7 утра! то ли пьяный то ли колотый-мы в жару прошлым летом выходили гулять очень рано,позднее мне было уже плохо.Дело было на площадке,мимо народ на работу шел.в общем страшно было чуть чуть.да и ребенка я качала на качелях сильнее,чтобы подходить не вздумал ближе.
а насчет средств- раньше думала.теперь даже интересно попробовать придушить такого идиота-говорят хватка у меня сильная........так что лучше не выводить меня из себя
в Павловске гуляли как-то по дорожкам,а вдоль них голый мужик ходил по лесу:010:так что даже писать в кустики не пошли:073:

Женя!!!!!!!!!!!!
19.05.2011, 16:17
Я гуляла с коляской ко мне мужик средь белого дня подошел и нож к коляске подставил :( отдала ему все что было.Девочки я до дома долетела за 5 мин через рельсы с коляской,хотя идти там минут 20 :001: Потом гуляла только у дома и то озираясь по сторонам.

Женюль-Ка
19.05.2011, 16:27
а кулаком ударить успели бы? Смешно даже.
Самый реальный выход - хватать ребенка и бежать в сторону скопления людей.
Или не гулять по безлюдным паркам :(

Кулаком успела, но не стала бы....
Я не гуляю по безлюдным местам, но опастность можно встретить и в людном месте.

И не факт, что проходящие люди ринуться к Вам на помощь:(

Prokofeva
19.05.2011, 16:38
Т.е из пункта А в пункт Б Вы добираетесь по воздуху и шанс встретить по пути неадеквата равен нулю?:)
По сабжу...не беру ничего, т.к. нету, хотя надо бы подумать. Но это скорее всего будет для собственного успокоения, а не для самообороны.
У нас три площадки под окнами (с разных сторон дома), пока как то не встречали по пути неадекватов.

Ahmus
21.05.2011, 00:20
Собаки напрягают больше, чем люди...

На меня напала бойцовая собака во дворе на детской площадке вечером. Благо были без ребенка и муж оттащил. Отделалась испугом и прокусом живота и огромной гематомо1. Прошло пол года, а я пуделей теперь бобсь и балончик рношу от собак. Но реальность такова, что вспоминая ситуацию, понимаю, что никакие балончики не помогли бы. Собаки страшнее людей в этом плане, если днем гуляешь.

АcoolА
21.05.2011, 00:23
Балончик ношу с собой