Просмотр полной версии : Зрительное увеличение размера комнаты
Несмеянка
19.05.2011, 00:57
Всем добрый день/вечер/ночь/утро! Нужна помощь коллективного разума:091:
Дано: квадратная комната 10 кв. метров. Хочу гостиную разместить там. За счет чего можно хотя бы зрительно увеличить размер комнаты? Подкиньте идеи.
Зеркала, наверное, не наш вариант.
Solmaraqua
19.05.2011, 01:28
мебели поменьше :-)
Светлые тона обоев, пола...мебели.
Хитренок
19.05.2011, 01:43
минимализм во всем , светлые тона в комнате
Я буду лучше
19.05.2011, 02:14
В какой то передаче про ремонт видела,зеркала узкие около окна на стенах с двух сторон
именно то что они около окон, делает комнаду больше и светлей,мне понравилось
Ну и конечно светлая мебель,текстиль и обои (песочный,голубой кремовый)
еще грамотная подсветка комнаты, может сделать ее зрительно разширить
постою послушаю... надо разместить спальню и шкафы с одеждой в комнате 2.2х5.3:016::065:
Несмеянка
19.05.2011, 09:32
мебели поменьше :-)
в наличии диван угловой и телевизор.
Светлые тона обоев, пола...мебели.
диванчик рыжий... уже не вписываемся?
vikundra
19.05.2011, 09:57
Зеркало напротив окна(можно шкаф с зеркальными дверьми), глянцевый натяжной потолок, светлый пол и одинаковый с коридором (комната будет плавно перетикать в коридор), светлые однотонные обои. Сама лично использовала эти приемы, очень увеличилась комната зрительно. А если диван рыжий, так это классно, будет яркий акцент. Сама очень хотела рыжий диван под шторы оливковые.
Сейчас много предлагается глянцевой мебели, в той же Икее. Мы сами с той же целью что у Вас хотим белую глянцевую мебель под телевизор. Натяжной глянцевый потолок очень хорошо. А почему Вы не хотите зеркала?
надо разместить спальню и шкафы с одеждой в комнате 2.2х5.3:016::065:
Угловой шкаф-растворяется в пространстве, но вмещает ооооочень много всего, ящики под кроватью, антресольки для хранения вещей-для спальни
Использование стеклянных поверхностей (полки, столешница журнального столика), подсветка полок, шкафчиков-для небольшой гостиной.:support:
Угловой шкаф-растворяется в пространстве, но вмещает ооооочень много всего, ящики под кроватью, антресольки для хранения вещей-для спальни
Использование стеклянных поверхностей (полки, столешница журнального столика), подсветка полок, шкафчиков-для небольшой гостиной.:support:
Ну да, угловой шкаф естесственно! (тем более даже есть небольшая ниша как раз шириной 90см и глубиной 50см около входной двери)
Вообще я вот что нашла: (мне оооочень понравилось) http://ds-doka.ru/photo/23-0-374 (Надеюсь, это также поможет автору топика, посмотрите на размеры комнаты по ссылке:ded:)
Только вместо шкафа-купе будет 1 угловой и дальше шкаф на 80 см, и дальше еще 1 угловой (задняя стенка которого будет выполнять функцию гипрочной перегородки)
вся мебель будет выбуленый дуб (к сожалению, не нашла дешевого глянца...никто не встречал? :) )
Несмеянка
19.05.2011, 23:38
Сейчас много предлагается глянцевой мебели, в той же Икее. Мы сами с той же целью что у Вас хотим белую глянцевую мебель под телевизор. Натяжной глянцевый потолок очень хорошо. А почему Вы не хотите зеркала?
ПРо потолок, спасибо за идею - как раз хотим потолок натяжной делать.
у меня есть уже мебель... новую покупать не планирую, тк наша покупалась несколько лет назад.
Очень мне сложно мозг включить, тк гостиной у нас несколько лет была другая комната - бОльшего размера (17 кв м), сейчас переселяем туда дочку, а детская станет гостиной.
Почему зеркала не хочу? у меня их так много:010:. Два огромных зеркальных шкафа уже имеется в других частях квартиры
Я вот еще думаю.... может какие-нибудь фотообои с перспективой? какой-нить вид на океан... и настроение улучшится заодно:))
Papa Roma
20.05.2011, 01:09
Помнится где то читал что если сделать галтель с подсветкой в потолок по периметру комнаты , но не под самым потолком , а намерено ниже то это поднимет потолок вверх зрительно. А еще в голову пришло поиграть с цветом, например перспективы можно добиться растяжкой цвета от светлого к темному или даже вставками полос которые будут по мере удаления сходить на нет по ширине ( законы построения перспективы в академическом рисунке ), главное правильно выбрать откуда создавать ракурс от входной двери и дальше на "сужение " или наоборот )))
Несмеянка
20.05.2011, 01:13
Помнится где то читал что если сделать галтель с подсветкой в потолок по периметру комнаты , но не под самым потолком , а намерено ниже то это поднимет потолок вверх зрительно. А еще в голову пришло поиграть с цветом, например перспективы можно добиться растяжкой цвета от светлого к темному или даже вставками полос которые будут по мере удаления сходить на нет по ширине ( законы построения перспективы в академическом рисунке ), главное правильно выбрать откуда создавать ракурс от входной двери и дальше на "сужение " или наоборот )))
ой, как сложно все:(, я не художник - не справлюсь
мне потолок выше не надо - и так 3,20 высота. Мне ширина нужна.
Обои буду светлые выбирать, без рисунка..... потолок глянцевый.
Creative
20.05.2011, 01:20
при такой высоте, дума, не надо глянцевый потолок - будет колодец, просто белый потолок, широкие галтели. Перспектива - тоже очень хорошая идея:) И еще шторы на всю стену, чтобы они растягивали помещение.
Я вот еще думаю.... может какие-нибудь фотообои с перспективой? какой-нить вид на океан... и настроение улучшится заодно:))
Это на самом деле хорошая идея. Когда попадаются подобные фотки в журналах где-нибудь, я заметила - сразу другое впечатление от комнаты. Мы тоже хотим какую-нибудь красивую большого размера фотку повесить. Опять же в Икее есть подобные, с видом ночного города мне очень понравились, и она размером с пол-окна, будет эфыектно. Но я еще думаю, брать ли икеевскую, или что-то напечатать самим исхитриться.
при такой высоте, дума, не надо глянцевый потолок - будет колодец, просто белый потолок, широкие галтели. Перспектива - тоже очень хорошая идея:) И еще шторы на всю стену, чтобы они растягивали помещение.
Как раз можно немного снизить потолок - по периметру подвесной обычный, как бы рамкой, а в центре натяжной. У нас так, хорошо получилось :008:
chitalka
24.05.2011, 00:18
+1 я бы с вашими потолками не стала натягивать глянцевые:073:
Solmaraqua
24.05.2011, 00:26
3,20 не предел:))
у нас выше, и не вижу причин глянцевый не натянуть:017:
Несмеянка
28.05.2011, 13:28
:))привет!
---------
мне понравились фотообои такого типа - тырк (http://vkontakte.ru/album-15142800_106568533?act=comments&z=photo-15142800_156589752%2Falbum-15142800_106568533) . но тогда получается, что эта стена должна быть без мебели, иначе колхоз получается. сижу голову ломаю как и куда впихнуть невпихуемое
Алена Сероглазая
28.05.2011, 13:49
:))привет!
---------
мне понравились фотообои такого типа - тырк (http://vkontakte.ru/album-15142800_106568533?act=comments&z=photo-15142800_156589752%2Falbum-15142800_106568533) . но тогда получается, что эта стена должна быть без мебели, иначе колхоз получается. сижу голову ломаю как и куда впихнуть невпихуемое
С фотообоями ... выскажу сугубо свое мнение - надоедают они быстро. У нас были в съемной квартире. Сначала нравились, потом тоска прямо, и раздражение. В итоге сняли.
По теме видела статью с очень хорошими советами, если найду, то ссылочку оставлю.
Несмеянка
28.05.2011, 13:54
С фотообоями ... выскажу сугубо свое мнение - надоедают они быстро. У нас были в съемной квартире. Сначала нравились, потом тоска прямо, и раздражение. В итоге сняли.
По теме видела статью с очень хорошими советами, если найду, то ссылочку оставлю.буду очень блвгодарна
по моему просто светлых обоев достаточно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.