PDA

Просмотр полной версии : у нас ветрянка,что делать?

olga73
19.05.2011, 01:00
Думаю,что она.Прилетели вечером 13 мая.14 после обеда поднялась температура.В понедельник вызвали врача.Написала ОРВ.Вчера маленькие прищички на лице появились,думала опять АД начался.А сегодня с утра многоооо по всему телу,на ножках аж бляшки.Ушки чешет,одежду стягивает.Я в инете почитала про марганцовку,белье и т.д.Но мы живем в коммуналке.Что мне делать с ребенком?Как умыть,помыть,он еще тот шилопоп,выбегает из комнаты,любит мыть со мной посуду,горшок вылевать.Если ухожу без него орет.Так у нас еще маленький деть в соседней комнате живет 1,4.Сколько это продлится?Мы специально вернулись врачей к саду проходить,до 6 июня надо в сад карту сдать.Ума не приложу где подцепили.С детками не общались.Подскажите пжл,дайте совет.

ГЕЙША
19.05.2011, 01:08
Чё то больше на розеолу похоже, чем на ветрянку.При ветрянке как правило высыпания сразу сопровождаются температурой, а для розеолы как раз характерно 3-4 дня температуры, потом её спад и высыпания. Прышики то пузырчатые, как бы наполненые жидкостью или нет? Вообще по уму лучше еще раз вызвать врача, она и поставит точный диагноз и лечение назначит. Розеола особенного ухода не требует, через несколько дней сама пройдет. При ветрянке нам назначали противозудное и зеленкой мазать, хотя сейчас есть и бесцветные спец.составы. С мытьем, говорили, обождать, чтобы корочки подсохли и от воды еще больше не чесалось.

olga73
19.05.2011, 01:24
завтра вызову.А что за "зверь"такой-розеола?Температуры нет.36,0.Прышики внутри белые,но не водянистые.А где корка,как один на другом седят и края размытые.В волосистой части ничего нет,а вот на шее,за ушами много.Вот сейчас проснулся на горшок,все щеки пунцовые и в прищах,да и катается по всей кроватке.

ГЕЙША
19.05.2011, 01:27
Вот (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%F2%F1%EA%E0%FF_%F0%EE%E7%E5%EE%EB%E0) про розеолу написано. На картинки еще посмотрите в яндексе, похоже у Вас или нет на розеолу. Ну и, конечно, врача надо, тем более если ветрянка, то ее надо зафиксировать.

Сероглазка
19.05.2011, 01:28
при розеоле вроде не чешутся прыщики (у нас точно не чесались). И не белые внутри, а просто красные были.

Брррунька
19.05.2011, 01:30
Думаю,что она.Прилетели вечером 13 мая.14 после обеда поднялась температура.В понедельник вызвали врача.Написала ОРВ.Вчера маленькие прищички на лице появились,думала опять АД начался.А сегодня с утра многоооо по всему телу,на ножках аж бляшки.Ушки чешет,одежду стягивает.Я в инете почитала про марганцовку,белье и т.д.Но мы живем в коммуналке.Что мне делать с ребенком?Как умыть,помыть,он еще тот шилопоп,выбегает из комнаты,любит мыть со мной посуду,горшок вылевать.Если ухожу без него орет.Так у нас еще маленький деть в соседней комнате живет 1,4.Сколько это продлится?Мы специально вернулись врачей к саду проходить,до 6 июня надо в сад карту сдать.Ума не приложу где подцепили.С детками не общались.Подскажите пжл,дайте совет.

Если В ыбоитесь заразить второго ребенка, то оставление в комнате своего ребенка при проживании в комунальной квартире никак не поможет от заражения. Так что пусть Ваш ребь спокойно ходит, т.к. этот вирус очень летучий и даже при проживании в разных квартирах в одном подъезде дети заболевают не контактируя напрямую.
Где подцепили....да где угодно, необязательно общаться с детьми, может какой-нить ребенок в инкубационном периоде прошел, чихнул, а следом вы прошли...(скорее всего в помещении, может, кстати, в аэропорту, в самолете и т.д.)

Брррунька
19.05.2011, 01:32
А может какая-нибудь скарлатина...хотя при ней горло красное и температура вроде. вызывайте врача

Лиза85
19.05.2011, 01:35
у нас когда была розеола-сыпь была на пузе и на груди и всё...

olga73
19.05.2011, 01:43
спасибо.Все прочитала.Там написано,если вы уже болели этим,у вас будет иммунитет.У нас летом что то похожее было,правда на животе,на груди и на шее.Правда жара,сами знаете какая была.Вот не спит,катается,штаны стягивает.
А с поликлиникой что делать,думала пройти врачей.

Сероглазка
19.05.2011, 01:46
у нас когда была розеола-сыпь была на пузе и на груди и всё...
у нас тоже основная масса сыпи была на животе и на спине, но на лице и за ушами тоже немного было... На руках и ногах намного меньше

Andrevna
19.05.2011, 08:48
На ветрянку не похоже. При ветрянке характерные везикулы (или папулы:016: не помню как называются:004:) - пузырьки с прозрачной жидкостью, и обычно сначала сыпь появляется, а уже потом температура.
На розеолу - не знаю, мы не чесались и обошлись мелкой розовой сыпью на 2 дня, без бляшек, особенно много было на животике.
Мы когда в больничке инфекционной лежали, тоже свалились с температурой, а потом странная сыпь появилась и у меня и у ребенки. нам врач тогда объяснил, что некоторые вирусные орви (например, вроде бы вызванные аденовирусами, но могу и ошибаться) сопровождаются сыпью.

Eterna
19.05.2011, 10:03

Умывались молча или в комнате (приносила таз, ковш и бачок с водой - у нас с самого рождения сына это индивид. вещи)или в умывальной в своей раковине.
Тоже живет годовас у соседей. Из комнаты не выходили пусть даже и орал и просился в коридор. Просто закрывала в комнате и шла быстро делать свои дела-посуда, готовка. Или вариант папа вечером с ребенком я на кухне шуршу.
Мыть нельзя, умывать-подмывать ради бога.
Мазались фуркоцином, давала анаферон т.к. была темпа небольшая, чтоб не чесалось врач назначила супрастин.
По поводу назначений вызывайте врача. Мы вызвали т.к. я была не уверена что ветрянка, врач подтвердила.
Соседей предупредите. Пусть хоть испсихуются, вам то куда дется. У нас соседка с годовасом психовала, что у ребенка моего ветрянка, так извини тебя никто не просил в комунну въежать. Соседка к слову из ЛО могла бы и домой к родителям уехать, но она мужественно торчала в коммуне и психовала на меня.
Заразен ребенок до появления высыпаний еще, а как начало сыпать кажется дней 5.

ivanchik
19.05.2011, 11:41
спасибо.Все прочитала.Там написано,если вы уже болели этим,у вас будет иммунитет.У нас летом что то похожее было,правда на животе,на груди и на шее.Правда жара,сами знаете какая была.Вот не спит,катается,штаны стягивает.
А с поликлиникой что делать,думала пройти врачей.

К сведению - мы болели розеолой дважды. С промежутком в год. Врач сказала, что возбудители (кажется) разные бывают. Так что если даже она у вас была, нет гарантии, что второй раз не будет :(
Поправляйтесь!

olga73
19.05.2011, 19:51
сегодня приходила врач-не ветрянка,краснуха под ?