PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте: обмен загран. паспорта

DONNY
19.05.2011, 01:33
Дорогие форумчане, подскажите, как мне быть:
Срок действия загран. паспорта заканчивается в мае 12, а годовая финская виза в октябре 11. Какие у меня есть варианты поездок между этими датами ( ес-но в станы, где виза нужна)? Могу ли я в октябре подаваться на новый загран? (есть вообще какие-либо ограничения в этом плане?) Как обстоит дело с более краткосрочными визами (страны шенген)?. Может ли написание имени/фамилии в последующих паспортах отличаться от предыдущего варианта? Есть ли в этом проблема при покупке билетов? (например, купила на старый паспорт - получила новый, а там по-другому написали?)
Заранее благодарна за ответ:flower:

annalob
19.05.2011, 01:39
Можете подавать на новый загранпаспорт. Большинство шенгенских стран требуют, чтоб срок действия загранпаспорта был полгода.

annalob
19.05.2011, 01:41
А по поводу билетов- допускается до трех ошибок в написании фамилии и имени.

DONNY
19.05.2011, 01:43
Можете подавать на новый загранпаспорт. Большинство шенгенских стран требуют, чтоб срок действия загранпаспорта был полгода.

Т.е можно подавать на новый на любом сроке действия старого?:008:

annalob
19.05.2011, 01:48
за полгода до конца срока действия- совершенно спокойно. В ОВИРах знают, что вы толком визы не получите.

DONNY
19.05.2011, 01:55
Спасибо!

Whyso
19.05.2011, 03:27
Вы можете подавать документы на новый загранпаспорт, но можете прекрасно получать визы в свой старый паспорт до февраля 12 года. то есть, например, получить еще одну финскую мульти на 4-5 месяцев. По-моему сейчас мало стран, где требуется 6 мес до конца паспорта для получения визы, в основном 3 месяца.
Написание имени-фамилии может отличаться. поищите в интернете, там есть таблицы соответствия русских букв латинским именно для ОВИРов. Если у вас меняется написание, можно при подаче документов на новый паспорт написать заявление, чтобы оставили старый вариант