PDA

Просмотр полной версии : Чистим зубы

Maham
19.05.2011, 01:39
Дорогие мамы!!!нам 1 год и 3,как чистить зубки????я пыталась сама сынуле чистить зубки,так он выдирается,орет,убегает,а пасту съедает моментально!!!как Вы своим деткам чистите зубы??и надо ли сейчас так усердствовать,или он потом сам будет это делать!!??
боюсь кариеса,поэтому эти 2 мин.для ребенка просто пытка!

Viku
19.05.2011, 01:48
Утром и вечером пытаюсь чищу спец. салфетками для чистки зубов (мягкие тканевые на палец одеваю), она ест-но вырывается и убегает :046:, но немного успеваю почистить.
Потом идем в ванну и когда я чищу зубы, выдаю ей ее щетку, давлю детскую пасту, она сама там что-то по зубам водит, пасту съедает быстро... Надеюсь что хоть как то зубы все таки очищены ;)

Мишура
19.05.2011, 01:48
моей дочке 1,5. Даю ей щетку в руку и она "чистит", пытается за мной повторять, в это время я сама зубы чищу. Потом немного ей сама помогаю,потру зубки какие достану и все. Но дочка очень любит за мной повторять :) и щетку фиг отберешь.

kisyla
19.05.2011, 01:50
Я ему,а он мне)))) только так и то не всегда(

Maham
19.05.2011, 01:53
сам он тоже пытается,но только нижние и совсем чуток!!!все равно ничего особо не вычистить,наверно еда остается!а кто-нибудь у стоматолога спрашивал?

nina83
19.05.2011, 01:53
Тоже даю щётку сыну. И сама в это время чищу. Мне, кажется, прямо так заставлять не нужно.
И мы пока без пасты. Нам зубной сказал, с 2-х лет с пастой.

Nats-25
19.05.2011, 01:54
раньше с боем чистили, и салфетками и просто марлей с пастой хотя бы пыталась протереть,потом купила другую пасту и новую щетку-сейчас сама напоминает,дате чистить и рот открывает

Viku
19.05.2011, 02:01
сам он тоже пытается,но только нижние и совсем чуток!!!все равно ничего особо не вычистить,наверно еда остается!а кто-нибудь у стоматолога спрашивал?

стоматолог сказал - пытаться чистить и давать в перерывах между едой что-нибудь твердое погрызть (морковку например). Ну с "что-нибудь погрызть" у нас проблем нет, если честно, особо не напрягаюсь по этому поводу...

Maham
19.05.2011, 02:40
спасибо Всем!

Рулада
19.05.2011, 02:48
Моя малявка обожает чистить зубки! Утром сама хватает щётку и чистит! Правда, пока без пасты, потому что сплёвывать её дочь пока не умеет.

Иричик
19.05.2011, 10:21
В вашем возрасте у нас тоже так было!!!А сейчас стали старше и все наладилось.Чистят сами,я дощищаю!Потом споласкивают (даю в кружке воды)и сплевывают!Так что это дело времени!:)

Tat_tochka
19.05.2011, 10:24
У меня сын сам чистит, а потом еще я дочищаю=)))))Только мы пока без пасты, просто водой=)

zybnaya feya
19.05.2011, 13:34
начинаем чистить зубы с прорезыванием первого-ребёнок привыкает к этой процедуре,потом не вырывается. если в младенчестве не приучили,то показываем своим примером-присутствие ребёнка в время чистки зубов вами или папой,потом берём ребёнка на руки берём щетку и пасту(паста должна быть без фтора, производителем расчитавно то что ребёнок будет её глотать. щетку меняем раз в 3 месяца,головка щётки должна быть по размеру равна 3 зубам( приложили щётку к зубам-длина головки=протяжённости 3х зубов), щетина средней жёсткости. для маленьких-напальчник с щетинкой из силикона,одеваетена свой палец и чистите ребёнку.) имитируем в зеркало щёткой ребёнка чистку своих зубов,по зонам, и говорим" а теперь Ванечке," "давай пощекочим пузико(небная или язычная поверхность зубиков),спинку(щёчная поверхность),подметём зубки(жевательная поверхность и режущий край)

Maham
19.05.2011, 15:02
спасибо!

Чупа
19.05.2011, 15:03
чистим детской щеткой и пастой, нормально открывает рот, но пока мама чистит ест пасту, вот прополоскать проблема, водой со щетки как то, остальное доедает :)

Stakheeva
19.05.2011, 15:10
Чистим и уже с года, с пастой, покупала от нуля которая! Моим очень нравится, только я им в руки щетку не даю - бесполезно одни игры на уме, а вот полоскать рот получается, набирают в рот воду, а потом сразу выплевывают! Я долго пыталась научить потом в итоге у папы получилось....

ShYa
19.05.2011, 16:09
А наш очень любит чистить зубки. Как только открывается ванная, сразу бежит и щеточку свою берет. Хоть целый день чисти! :010:

kkatya
19.05.2011, 16:14
начинаем чистить зубы с прорезыванием первого-ребёнок привыкает к этой процедуре,потом не вырывается. если в младенчестве не приучили,то показываем своим примером-присутствие ребёнка в время чистки зубов вами или папой,потом берём ребёнка на руки берём щетку и пасту(паста должна быть без фтора, производителем расчитавно то что ребёнок будет её глотать. щетку меняем раз в 3 месяца,головка щётки должна быть по размеру равна 3 зубам( приложили щётку к зубам-длина головки=протяжённости 3х зубов), щетина средней жёсткости. для маленьких-напальчник с щетинкой из силикона,одеваетена свой палец и чистите ребёнку.) имитируем в зеркало щёткой ребёнка чистку своих зубов,по зонам, и говорим" а теперь Ванечке," "давай пощекочим пузико(небная или язычная поверхность зубиков),спинку(щёчная поверхность),подметём зубки(жевательная поверхность и режущий край)

СПАСИБО

yanina2010
19.05.2011, 16:46
Я вот тоже жутко боюсь кариеса. Поэтому чистим с первых зубов. До года без пасты, теперь детской от нуля которая. Чистим под мультики, он от интереса рот открывает, а мне только это и нужно:))

LENA 300609
19.05.2011, 16:48

Супер!!! :)Спасибо большое!!!:flower:

OLE4iKA
19.05.2011, 16:53
Моя не дает ей чистить щеткой, сразу вырывается, но сама что то повторяет за мной (вместе чистим), а потом я салфетками ей чищу(вырывается, капризничает, но я ее зажимаю и протираю все зубки, а иногда даже язычок и небо удается задеть) уж очень кариеса боюсь :001:

hitrya alisa
19.05.2011, 17:19
вчера были у врача - сказала чистить - щеточкой или напальчником силиконовым или марлей )) и можно без пасты - главное снять налёт )) у меня напальчник им пока и чищу ))

pvkl
19.05.2011, 17:57
вот и у нас ребенко все время хотел чистить сам и мы давали,повторял за родителями, а в 2 года у стоматолога нашли 2 кариеса,он же и рассказал как важно лет до 5ти чистить именно чтоб родители все делали и правильно вычищали, показал на искуственной челюсти как правильно делать.
С тех пор доктор евгения алексеевна для ребенка святое дело,раз она так сказала чтобы мама чистила...На самом деле пару раз посопротивляется потом привыкнет. А пасту глотать это нормальное,они же детские специально делаются с учетом того,что их могут проглотить)

Олежка
19.05.2011, 18:08
А у нас слабая эмаль и нам стоматолог запретил чистить силиконовыми напальчниками, только салфетками или самой мягкой обыкновенной щеточкой. Так что лучше конечно проконсультироваться со стоматологом.

Гарпия
19.05.2011, 18:14
Чищу с 11 мес, и каждый раз это просто "День Победы".
исхитряюсь как могу-и песни пою, и стихи читаю, и рожи строю...

Maham
19.05.2011, 19:38
мы тоже с первого зуба чистим,но это каторга для малыша!!!а сейчас их 12!!!и пальчиком????ну,ну.....я пробовала,у меня потом палец неделю болел,он так прикусил!

zybnaya feya
19.05.2011, 22:46
чистим детской щеткой и пастой, нормально открывает рот, но пока мама чистит ест пасту, вот прополоскать проблема, водой со щетки как то, остальное доедает :)

полоскать и не надо,всё равно не получится,пасты с горошину на щётку,потом промыть щётку водой,и пройтись чистой щёточкой

zybnaya feya
19.05.2011, 23:05

полоскать и не надо,всё равно не получится,пасты с горошину на щётку,потом промыть щётку водой,и пройтись чистой щёточкой

tenki
19.05.2011, 23:35
Я чищу своей дочке зубы утром и вечером ,она не очень любит, но стоит как миленькая т.к. знает что процедура обязательная!
Чистим пастой которую можно глотать (рокс)хотя уже 3 месяца как научились полоскать рот и сплевывать пасту.Результат -нам 2.7г.нет кариеса.

Maham
20.05.2011, 00:38
продолжаем пробовать!спасибо!

Piratus
20.05.2011, 00:43
Пасту выдавливать размером с горошину и втирать в щетку пальцем перед чисткой.Тогда сразу не съест и этой пенки обычно хватает на всю чистку.

hitrya alisa
20.05.2011, 01:24
мы тоже с первого зуба чистим,но это каторга для малыша!!!а сейчас их 12!!!и пальчиком????ну,ну.....я пробовала,у меня потом палец неделю болел,он так прикусил!
у нас еще только 6 - 3 сверху и 3 снизу - поэтому мне еще легко чистить - главное отодвинуть губы )) кусается у меня тоже здорово, но конечно не 12 зубами )) будет больше куплю щетку
хотя вот думаю купить уже сейчас (почитав мам) дочь у меня всё любит повторять - так что пусть чистит )))

tenki
24.05.2011, 12:28
Мамочки, не ленитесь чистить детям зубы. Вы читали сколько стоит вылечить кариес ребенку на 4 зубах-21 000р. Ужас!

kosmopolitochka
24.05.2011, 13:19
Мамочки, не ленитесь чистить детям зубы. Вы читали сколько стоит вылечить кариес ребенку на 4 зубах-21 000р. Ужас!

дык не линимся мы ;) вот мой сегодня утром перед походом в ясли наотрез отказался чистить зубы, а поскольку утром нет времени на долгие уговоры и ухищрения, то так и отправила с "какой на зубах". по вечерам тоже раз через раз удается вычистить зубья - нет и всё тебе, я уж не реагирую :017:

Anuta_90
24.05.2011, 13:36
Заднии чищу щёткой без пасты, а остальные кусочком бинта (отрезаю кусочек , складываю в несколько слоёв, мочу водой и на палец, получается лутше читить чем щёткой)

Катюля
24.05.2011, 14:18
а моя все равно пасту сплевывает, щетку смывает - и так чистит, но усердно)

Guinevere
24.05.2011, 14:25
Моя чистит без проблем. Только самой нравится.
Пока она пытается чистить зубы и есть пасту, я успеваю себе почистить, а потом
и дочке помогаю. У нас (ТТТ) все в порядке, дочке нравится

Лиза28
24.05.2011, 14:36
Нам тоже нравится чистить зубки, но каждый раз приходится рассказывать и сочинять сказку про больной зубик. Слушаем и чистим)

Veronja
24.05.2011, 14:39
Моя где-то с 1,5 лет самостоятельно зубки чистит с удовольствием. И паста у нас "вкусная" Жемчуг.

marish_ka
24.05.2011, 14:39
Моя малявка обожает чистить зубки! Утром сама хватает щётку и чистит! Правда, пока без пасты, потому что сплёвывать её дочь пока не умеет.

Пасту с пометкой от 0 до 3-х лет можно не сплевывать, она не содержит фтора, поэтому безопасна для детского организма, да и на щетку надо выдавливать немного пасты, с горошину.

marish_ka
24.05.2011, 14:40
У нас папа в авторитете, только ему дочь доверяет почистить себе зубы, а мне и легче, одной заботой меньше. :)

Лиза28
24.05.2011, 14:41
Моя где-то с 1,5 лет самостоятельно зубки чистит с удовольствием. И паста у нас "вкусная" Жемчуг.

"Жемчуг"? а разве можно жемчугом таким малышам чистить зубы?

Maham
24.05.2011, 14:46
всем спасибо!

Nats-25
24.05.2011, 14:59
"Жемчуг"? а разве можно жемчугом таким малышам чистить зубы?

есть детский "жемчуг" с 1-6 лет, нам нравится,хорошо отчищает

Лиза28
24.05.2011, 15:07

а-а-..поняла, а то представила картинку. А вообще я очень положительно отношусь с отечественным товарам и наш Жемчуг мне тоже очень нравится ( для взрослых)

Veronja
24.05.2011, 20:32

+1
Детский Жемчуг чистит очень хорошо. И на вкус приятный :019:

Мой2008
25.05.2011, 18:38
мы начали к 2 годикам, полоскать рот научила шяс (2,5) теперь будем учиться с пастой....

красот-ка
25.05.2011, 19:03
мой сын жуёт зубную щетку ))))

Фрутик
26.05.2011, 02:58
Были неделю назад у стоматолога, врач сказала что начинается бутылочный кариес(((((((Вот уже неделю чистим зубы два раза в день насильно.Сажусь на неё и чищу,по другому не как не даёт чистить.Наверно так нельзя,но другого выбора пока нет((((((((

Hatalika
31.05.2011, 11:43
Это все понятно, а и правда, что делать, если на ночь мой пьет кефир, потом засыпает, а ночью компотик, правда варю сама и не очень сладкий, что же делать с этим?

Maham
31.05.2011, 14:31
вообще я слышала,что ночью лучше давать воду!!!!а то компотами и чаями все зубы испортите!

Ладалана
31.05.2011, 14:36
+1
Детский Жемчуг чистит очень хорошо. И на вкус приятный :019:

Мы пока не умеем рот полоскать, Детский жемчуг глотать можно, или он для тех, кто понимает, что паста хоть и вкусная, но есть ее нельзя?

А по теме: мы, в целом зубы любим чистить, но был период, когда упрямиться начали. Посмотрели мультик про Китти, где очень доступно деткам про чистку зубов рассказано, теперь всегда напоминаю: беги чистить зубки, а то кариес начнется, как у медвежонка в мультике :001: Пока срабатывает.

Bunny88
13.06.2011, 21:22
вообще я слышала,что ночью лучше давать воду!!!!а то компотами и чаями все зубы испортите!

Вот-вот! Одно время перешли только на чай, так у ная начали желтеть два передних зубика! :001: Стоматолог сказала, что это от чая! :010: И что после того как почистили зубки на ночь, пить давать только воду! :ded:

А зубки чистим пастой и щеткой roсks. Щетка оч мягкая и она с удовольствием сначала чистит сама, а потом дает дочистить мне :support: А до этого была другая щетка, видимо жестковатая, чистить ходили как на катаргу...=((