Вход

Просмотр полной версии : РИВ ГОШ село в лужу...

Страницы : [1] 2 3

ТАУ КИТА
19.05.2011, 02:11
стырив чужую картинку.:046:

В феврале и марте 2011 многие мои друзья и знакомые спрашивали: «Юля, это, случаем, не твоя ли картинка на пакетах и плакатах в Рив Гоше?» Спросили суммарно человек сто, не меньше. И было очень обидно, что я не могла сказать: «Да, это моя иллюстрация, спасибо что обратили внимание : )» . Так сложилось, что картинка очень похожа на мою, я бы сказала, что она 1 в 1, но не могу это утверждать, потому что я лично никакому Рив Гошу картинок не давала. Вы сами можете сравнить и сделать для себя выводы. И на шаттерстоке они у меня не покупали ничего, это выяснилось в ходе следствия. Просто украли, если это она.

http://smile-with-jul.livejournal.com/281761.html
http://image.shutterstock.com/display_pic_with_logo/342922/342922,1260612789,5/stock-vector-hand-drawn-cartoon-romantic-set-in-vector-42662125.jpg
http://farm6.static.flickr.com/5024/5682950871_c997bfc428_o.jpg

ТАУ КИТА
19.05.2011, 02:12
похоже, не правда ли?:016:

Малшык
19.05.2011, 02:14
нот тоже семь...

koza33
19.05.2011, 02:19
нот тоже семь...
ну здесь-то совпадений поболе будет :))
а вот с найди десять отличий - сложно :065:

Я буду лучше
19.05.2011, 02:34
РГ своей головы только на цветные квадраты хватает :073:

Рулада
19.05.2011, 03:07
Фигасе! Картинка один в один! :015:

Jinny Joe
19.05.2011, 03:38
Судиться будете?

Петербурженка
19.05.2011, 03:42
нда..грустно......

Чайюри
19.05.2011, 06:32
картинки мне не нравятся(
но не у этом дело...
неужели РГ до такого опустился???
не могли ли их обмануть тоже...продав эту картинку как свою?..
фу.

La farfalla
19.05.2011, 08:01
Почему Вы сказать не могли, что Ваша? Друзьям-то? здесь же смогли.

"Похоже" не то слово. Ясно дело-Ваша.

morrisville
19.05.2011, 08:11
Предполагаю, что картинка не ТС, а хозяйки журнала по ссылке.

ТС "только разместил объяву":).

саныч
19.05.2011, 08:35
Фонтанка.Художница из Петербурга хочет отсудить у компании "Рив Гош" более 1,5 млн долларов
18.05.2011 17:36

Петербургская художница намерена вступить в разбирательство с компанией «Рив Гош». Предметом для спора послужили работы мастера, якобы использованные косметической фирмой без ее ведома.

Как поясняет художник Юлия Григорьева, она разместила свою картинку на одном из сайтов, где деятели искусства обычно рекламируют свои работы в поисках заказчика. Зайдя как-то раз в один из магазинов сети "Рив Гош", девушка увидела свой шаблон буквально на каждом продукте компании: "Они напечатали 800 000 экземпляров журнала, выпустили пакеты полиэтиленовые и тряпичные, использовали изображение на плакатах, на упаковках спонжиков, зонтах, салфетницах, платках, косметичках и так далее. Более того, иллюстрация была выложена на их сайте в формате пдф. При этом объем до конца не ясен, но он огромен. Как вы понимаете, иллюстрация не была куплена ни одной из компаний, работающих под брендом "Рив Гош".

Константин Романов, адвокат Юлии Григорьевой, заявил, что пострадавшая сторона уже направила претензии всем компаниям группы "Рив Гош". "Со следующей недели мы надеемся сесть за стол переговоров. Материальный ущерб оценен в 1,6 млн долларов. Если ситуацию не удастся решить мирным путем, мы будем подавать в суд. У нас есть на руках все доказательства нашей правоты", - утверждает адвокат.

В группе компаний "Рив Гош" заявили, что суда не боятся и готовы представить свое видение ситуации. Адвокат парфюмерной сети Вадим Усков рассказал, что сайт, на котором Юлия Григорьева разместила свои работы, является открытым хранилищем изображений. "Картинку (паттерн) покупал не "Рив Гош", а фрилансер, которая разрабатывала для сети новую линейку продукции. Она купила у интернет-ресурса лицензию за 200 долларов. Эта лицензия позволяет неограниченно тиражировать рисунок автора в течение одного года. Юлия Григорьева получила от виртуального банка художественных работ свой гонорар," - говорит адвокат "Рив Гош".
По словам защитника интересов сети, художница уже подавала компании претензию несколько месяцев назад. В ответ на нее парфюмеры предложили девушке компенсацию: полмиллиона рублей и рекламу картин в магазинах сети.

"Нам кажется, что девушке было сделано адекватное предложение. Ее отказ от наших условий и повторное обращение к нам с претензией - ни что иное как PR-акция. Если дело дойдет до суда, не думаю, что он завершится в ее пользу. А вот деловой репутации Юлии Григорьевой может быть нанесен непоправимый урон - потенциальные заказчики будут бояться иметь дело со скандальным автором

Облачко
19.05.2011, 08:47
По словам защитника интересов сети, художница уже подавала компании претензию несколько месяцев назад. В ответ на нее парфюмеры предложили девушке компенсацию: полмиллиона рублей и рекламу картин в магазинах сети.

интересно, что об этом в жж ни слова:016: не понятно...

мвБ
19.05.2011, 08:47
Короче, всё мутно.

Oль
19.05.2011, 08:57
В ответ на нее парфюмеры предложили девушке компенсацию: полмиллиона рублей и рекламу картин в магазинах сети.ИМХО, ей сделали нормальное предложение за шедевр.

morrisville
19.05.2011, 09:00
ИМХО, ей сделали нормальное предложение за шедевр.

Имхо, она согласилась бы и на меньшее. Если б у нее сначала его купили, а потом использовали.:)

Любительница
19.05.2011, 09:31
ИМХО, ей сделали нормальное предложение за шедевр.

Имхо, она согласилась бы и на меньшее. Если б у нее сначала его купили, а потом использовали.:)

+1
:))

Irok-zverok
19.05.2011, 09:53
интересно, что об этом в жж ни слова:016: не понятно...
там написано, что
а) даже расширенную лицензию они не покупали (да и она не дает право на такие тиражи)
б) поступали невнятные неофициальные предложения от каких-то левых людей, но официальных предложений не было от представителей копании.

Irok-zverok
19.05.2011, 09:54
. Если дело дойдет до суда, не думаю, что он завершится в ее пользу. А вот деловой репутации Юлии Григорьевой может быть нанесен непоправимый урон - потенциальные заказчики будут бояться иметь дело со скандальным автором

Во как! значит воровать картинки не стыдно, а бороться за свои права - грешно :046:

ДжеSS
19.05.2011, 09:58
Во как! значит воровать картинки не стыдно, а бороться за свои права - грешно :046:
а 1,5 миллиона баксов адекватная цена за эту картинку разве?

Sparrow
19.05.2011, 10:01
Мутево. Да и эту пакетную роспись шедевром дизайна не назовешь.В Германии такого полно в каждой лавке. Квадраты круче и на улицах города заметнее.

morrisville
19.05.2011, 10:01

Раз они сочли адекватным использовать ее в многомиллионной рекламе, значит, они считают ее адекватно ценной.
Будет очень правильно, имхо, если девушка выиграет. Попробовали бы они так поступить с авторскими правами на западе.

ДжеSS
19.05.2011, 10:03
Раз они сочли адекватным использовать ее в многомиллионной рекламе, значит, они считают ее адекватно ценной.
Будет очень правильно, имхо, если девушка выиграет. Попробовали бы они так поступить с авторскими правами на западе.
ну с правами все неясно пока
они ж аргументируют почему сочли возможным ее использовать
а при чем тут стоимость рекламной компании и самой картинки то?:))

Irok-zverok
19.05.2011, 10:03
Если бы они обратились к ней заранее, то она бы согласилась на гораздо меньшее.
Но раз не умеет РГ вести себя цивилизованно - пусть платит. (хотя сомневаюсь, что в нашей стране суд защитит интересы обычного человека как следует)

morrisville
19.05.2011, 10:05

Они там врут... просто как сивые мерины:)). И даже не очень заботятся о том, чтоб правдоподобно выглядело.:046:

Irok-zverok
19.05.2011, 10:06

стоимость творческих работ - штука очень относительная.
Кому-то г... в баночке шедевр, а кому-то вангоговская картина - "задаром не надь."

поэтому нет другого выхода, как по тиражу считать (читай - по полученной от рекламы прибыли)

Умка питерская
19.05.2011, 10:08
"Картинку (паттерн) покупал не "Рив Гош", а фрилансер, которая разрабатывала для сети новую линейку продукции. Она купила у интернет-ресурса лицензию за 200 долларов. Эта лицензия позволяет неограниченно тиражировать рисунок автора в течение одного года. Юлия Григорьева получила от виртуального банка художественных работ свой гонорар," - говорит адвокат "Рив Гош".

Если это так, то художнице ничего не светит. А если еще и Рив Гош представит доказательства попытки досудебного урегулирования недоразумения, то подавно ничего ей не светит.

Вот только вопрос: если Шатерсток продает такую лицензию, то зачем РГ предлагали компенсацию? Могли сразу отказать же. Интересная лицензия, дающая право на неограниченное тиражирование. :016:

ДжеSS
19.05.2011, 10:08
Они там врут... просто как сивые мерины:)). И даже не очень заботятся о том, чтоб правдоподобно выглядело.:046:
художница тоже не все рассказала
по-моему то, что ей предложили после первого обращения вполне достойно
но захотелось сразу горы золотые
не осталась бы она как та старуха у разбитого корыта:))

morrisville
19.05.2011, 10:11
художница тоже не все рассказала
по-моему то, что ей предложили после первого обращения вполне достойно
но захотелось сразу горы золотые
не осталась бы она как та старуха у разбитого корыта:))

Т.е. Вы не предполагаете, что человеку может быть элементарно противно от того, что его обокрали? И воры еще пытаются выставить себя в лучшем свете.:) Вы считаете, что главное шерсти клок содрать, а остальное не важно?:065: Ну как бы люди разные, да:)

sebos
19.05.2011, 10:14
Дело принципа. Я так понимаю, что картинка была размещена на на Шаттерстоке, где ее можно купить с различными видами лицензий, дающих право по-разному использовать: от единичного использования до печати большими тиражами. Дизайн для Рив Гош делал фриленсер, вряд ли заморочились приобретением исключительных прав. По идее Рив Гош должен был САМ официально приобретать, а затем передавать изображение дизайнеру. Но фирма могла из за бухгалтерской отчетности и валютного контроля постараться избежать оплаты на иностранном фото-банке. На чем и погорела. :(((((((

TURBA
19.05.2011, 10:16
Когда рисовать толком не умеешь, остается только на судах зарабатывать. Картинка, каких мульен, в каждой лавке и тетрадке каждой второй школьницы.

Катюля
19.05.2011, 10:18
представляю как ощущаетс себя сейчас тот человек - который передал РГ эту картинку)

sebos
19.05.2011, 10:19
Неважно. Хоть каляки-маляки. Однако же именно ее Рив Гош использует без лицензии. Доказывается это элементарно через фото-банк.

ДжеSS
19.05.2011, 10:20
Т.е. Вы не предполагаете, что человеку может быть элементарно противно от того, что его обокрали? И воры еще пытаются выставить себя в лучшем свете.:) Вы считаете, что главное шерсти клок содрать, а остальное не важно?:065: Ну как бы люди разные, да:)
да нет почему вполне себе верю, что противно
прочитав 1 пост была целиком на стороне художницы, прочитав дальше решила, что обе стороны хороши:))

ДжеSS
19.05.2011, 10:22
Неважно. Хоть каляки-маляки. Однако же именно ее Рив Гош использует без лицензии. Доказывается это элементарно через фото-банк.
неужели в Рив Гош нет грамотных юристов? если все было бы так однозначно, то они бы очень постарались не доводить до суда, имхо

sebos
19.05.2011, 10:24
представляю как ощущаетс себя сейчас тот человек - который передал РГ эту картинку)

Тот человек не имел права вводить в заблуждение работодателя и подсовывать ворованную картинку.
Хорошая тема, сейчас ссылку своим начальникам на ЖЖ перешлю. Я не первый год веду просветительскую работу на нашей фирме и это будет еще одним аргументом для выделения мне денег на покупку лицензионных изображений, чтоб народ не пользовался бесплатным майкрософтовским для рабочих презентаций. А нелицензионное я и так отбраковываю. :))) либо, если надо, то сама рисую и лицензии покупать не надо :))))))

graffiti
19.05.2011, 10:30
Концепция, она самая. (опускаю мнение на счет худ. ценности)
щас РГ вывалится в грязи, художниЦа тоже (не люблю такие гендерные окончания).... Ни чем прикольным это не закончится априори.
Если вся правда т.к. излагает ТС, то это конечно нарушение АП. А если была "мировая" то странно надеяться что в РГ такие идиоты и заранее не позаботились об АП.
Судя по всему претензию перенаправят в ту конторку которая предоставила эту картинку РГ, у которой естественно таких денег нет и все сойдет на нет. Закончится все просто словом "извините" или без слова.
Подожду окончания истории.

Irok-zverok
19.05.2011, 10:36
Когда рисовать толком не умеешь, остается только на судах зарабатывать. Картинка, каких мульен, в каждой лавке и тетрадке каждой второй школьницы.
как человек с высшим образованием в сфере художеств (Муху закончила) вступлюсь за творение художницы.
Вся эта лёгкость - кажущаяся. Здесь чувствуется тонкий вкус, стиль, сочетание разных фактур, четкость линий, ненавязчивый юмор.
Поверьте- повторить эту легкость гораздо сложнее, чем тупо срисовать картину Шишкина.

sebos
19.05.2011, 10:39
Я, кстати, тоже с высшим художественным образованием и присоединюсь к мнению по поводу графики. Вполне себе хорошая графика, как и другие ее работы.

Irok-zverok
19.05.2011, 10:40
неужели в Рив Гош нет грамотных юристов? если все было бы так однозначно, то они бы очень постарались не доводить до суда, имхо
надеятся "на авось", что накрайняк свалят всё на фрилансера. (ой, как же ему сейчас...:010:)
одно дело если бы это было на западе - там бы сразу просекли, чем пахнет. А менталитет наших людей подсказывет нам, что можно как-то увильнуть от ответственности и позор не особо волнует.

Нутика
19.05.2011, 10:51
бесплатная реклама в торговой сети картинок-очень хорошее предложение для подобных "шедевров". ИМХО- картинка мне не нра, не хочу такой упаковки....да уничтожили бы они тираж упаковки, дешевле будет....

ДжеSS
19.05.2011, 10:52
надеятся "на авось", что накрайняк свалят всё на фрилансера. (ой, как же ему сейчас...:010:)
одно дело если бы это было на западе - там бы сразу просекли, чем пахнет. А менталитет наших людей подсказывет нам, что можно как-то увильнуть от ответственности и позор не особо волнует.
в "авось" как-то не верится:) может Рив Гош с художницей в сговоре? им эта шумиха вполне может быть выгодна:))

Irok-zverok
19.05.2011, 10:58
вариант!

Kondr
19.05.2011, 11:11
Гмм... это мне так кажется, что подобную картинку многие могли изобразить.
Посмотреть граффити по Городу. Такие картинки повсеместно.

ТАУ КИТА
19.05.2011, 11:16
Почему Вы сказать не могли, что Ваша? Друзьям-то? здесь же смогли.

"Похоже" не то слово. Ясно дело-Ваша.

Это не я автор картинки. Я перепостила.:)

Versia
19.05.2011, 11:40
Мне тоже непонятна позиция РГ - они ведь являются "добросовестным приобретателем", если купили это у фрилансера, и все можно свалить на нее (его). То есть не все так очевидно, как они пытаются представить.

Облачко
19.05.2011, 11:47
не путайте стоимость графики и компенсацию за нарушение авторских прав:ded:

Sparrow
19.05.2011, 11:47
как человек с высшим образованием в сфере художеств (Муху закончила) вступлюсь за творение художницы.
Вся эта лёгкость - кажущаяся. Здесь чувствуется тонкий вкус, стиль, сочетание разных фактур, четкость линий, ненавязчивый юмор.
Поверьте- повторить эту легкость гораздо сложнее, чем тупо срисовать картину Шишкина.

Я, как человек, часто пребывающий в Европах, говорю-все это было, есть и будет. Это мило,но банально. Квадраты круче,поверьте:)).

graffiti
19.05.2011, 11:49
давайте делать "ставки", в виде опроса, как дело кончица... а?

Облачко
19.05.2011, 11:52
я, как человек с высшим академическим художественным образованием, скажу Вам, что достойно скопировать Шишкина могут единицы, а качественных копий Серова и Верещагина пока не создал никто.
ПыСы о уровне сего дизайна говорить не буду, но АП нужно уважать вне зависимости уровня и качества.

Роза
19.05.2011, 11:53
Все ворут, даже богатые и знаменитые. а что говорить про народ...

Облачко
19.05.2011, 11:53
95% что РГ выйдут сухими из воды....

Облачко
19.05.2011, 11:55
Я, как человек, часто пребывающий в Европах, говорю-все это было, есть и будет. Это мило,но банально. Квадраты круче,поверьте:)).
+1 :flower:
я рада, что на питерского автора обратили внимание, но прежний дизайн более эффектный был

Sparrow
19.05.2011, 12:00

Рив Гош пакетами как-бы не торгует-это часть рекламной компании. От этой акции они только заработают.100%.

graffiti
19.05.2011, 12:02
автор, сделайте опрос, пожалуйста.

3лыдень
19.05.2011, 12:05
ещё не известно кто у кого украл...написать-то можно всё что угодно

Dushechki
19.05.2011, 12:08
зато юристишки подзаработают :))

Mariyshka
19.05.2011, 12:18
Вот только вопрос: если Шатерсток продает такую лицензию, то зачем РГ предлагали компенсацию? Могли сразу отказать же. :016:
Вот-вот, тоже этим вопросом задалась!!!!

ТАУ КИТА
19.05.2011, 12:19
автор, сделайте опрос, пожалуйста.

Получит ли художница компенсацию?

1. Получит 1,5 млн. долларов
2. Получит более скромную сумму.
3. Ничего не получит.

Так?

graffiti
19.05.2011, 12:20
Получит ли художница компенсацию?

1. Получит 1,5 млн. долларов
2. Получит более скромную сумму.
3. Ничего не получит.

Так?

народ, дополните!!!

Облачко
19.05.2011, 12:25
народ, дополните!!!
4. дело замнут и ничего мы не узнаем

Dushechki
19.05.2011, 12:27
не-а

там надо еще доказать, что каляки-маляки имеют оригинальный характер, уникальный для автора ;)

graffiti
19.05.2011, 12:27
4. дело замнут и ничего мы не узнаем

5. РГ и художница в сговоре.

ТАУ КИТА
19.05.2011, 12:28
Добавила:)

ПОДРУЖКА
19.05.2011, 12:31
Дело замнут и ничего мы не узнаем

AnnaYP
19.05.2011, 12:38
6. - всплывет еще 100 таких "художников" с аналогичными рисунками и РГ разорится.

Mariyshka
19.05.2011, 12:41
Гы, оригинальненько

nikolale
19.05.2011, 12:45
6. - всплывет еще 100 таких "художников" с аналогичными рисунками и РГ разорится.

:065::065::065:

Sparrow
19.05.2011, 12:55

Поддержу! Это - рекламная акция РГ. А там уже все что хотите. Объявят, что заплатили,например, 500тыс и разошлись с миром. А резонанс-то останется..Пеар.

FRUttik
19.05.2011, 13:03
по опросу ответила, что получит, если будет бороться, но сумму не большую.

Но хотелось бы все таки, что бы вопрос решился!

Kondr
19.05.2011, 13:04

Irok-zverok
19.05.2011, 13:20
я, как человек с высшим академическим художественным образованием, скажу Вам, что достойно скопировать Шишкина могут единицы, а качественных копий Серова и Верещагина пока не создал никто.
ПыСы о уровне сего дизайна говорить не буду, но АП нужно уважать вне зависимости уровня и качества.
вы же понимаете о чем я. Не про высокохудожественную копию. (копировать вообще сложнее, чем с нуля делать. Сам Верещагин, я думаю, тоже бы не смог сделать копию своей работы)
Речь шла о распространенном убеждении, что все, что не похоже на фотографию - и не искусство вовсе, а детские мазилки "Я тоже так могу".

. Это мило,но банально. Квадраты круче,поверьте:)).
не могу поверить. они меня ужасно рздражали цветовой гаммой. правда и сейчас цвета не лучше - но это опять же заслуга РГ - у художницы было лучше.

а то что такого в европе завались- не показатель. мы же не в европе. у нас это пока свеженько смотрится.

Sparrow
19.05.2011, 13:22
вы же понимаете о чем я. Не про высокохудожественную копию. (копировать вообще сложнее, чем с нуля делать. Сам Верещагин, я думаю, тоже бы не смог сделать копию своей работы)
Речь шла о распространенном убеждении, что все, что не похоже на фотографию - и не искусство вовсе, а детские мазилки "Я тоже так могу".

не могу поверить. они меня ужасно рздражали цветовой гаммой. правда и сейчас цвета не лучше - но это опять же заслуга РГ - у художницы было лучше.

а то что такого в европе завались- не показатель. мы же не в европе. у нас это пока свеженько смотрится.

Да,но пакеты Рив Гош с квадратами стали уже нарицательным понятием. "Группа свидетелей пакетов Рив Гош" подразумевает именно яркие квадраты.:))

Lilandra
19.05.2011, 14:34
почитала текст "расширенной лицензии" с сайта шаттерсток (?), http://www.shutterstock.com/licensing.mhtml?hsb=1&type=enhanced
пункт 15, части 2 (ограничение лицензии):

you may not

Use any Image (in whole or in part) as a trademark, service mark, logo, or other indication of origin, or as part thereof , or to otherwise endorse or imply the endorsement of any goods and/or services.

Dushechki
19.05.2011, 14:37
и че? ( не поняла)

пакеты к товарам РГ не относятся

Малшык
19.05.2011, 14:39
ещё не известно кто у кого украл...написать-то можно всё что угодно

+мильён :))

Lilandra
19.05.2011, 14:40
и че? ( не поняла)

пакеты к товарам РГ не относятся

изображение было использовано как логотип (там же не только пакеты, но и разнообразные товары, каталоги, см. ссылку в жж) + оно шло с trademark рив гош

Dushechki
19.05.2011, 14:44
все равно не отождествляется - тов. знак сам по себе, каляки-маляки сами по себе

по практике

Sparrow
19.05.2011, 14:45
все равно не отождествляется - тов. знак сам по себе, каляки-маляки сами по себе

по практике

:)):)):)):flower:

Lilandra
19.05.2011, 14:45
вообще, в лицензии написано, что АП защищено американским правом и международными соглашениями об АП, если бы в штатах все происходило, то 1,5 миллионами бы не отделались

ДжеSS
19.05.2011, 14:47
сегодня была в РГ, скандальных пакетов/картинок не видела:016:
кто-нибудь их видел в реале?:))

Dushechki
19.05.2011, 14:48
прямо страсти-мордасти какие-то

авторское право? а где доказательства оригинальности, присущей автору

я же говорю - прекрасное дело для юристов

ДжеSS
19.05.2011, 14:48
кстати, про картинку, почему то от нее ощущение такое, что уже сто лет назад что-то подобное видела
постоянно что-то похожее рисуют на открытках, подарочных пакетиках и проч...

3DMan
19.05.2011, 14:49
кстати, про картинку, почему то от нее ощущение такое, что уже сто лет назад что-то подобное видела
постоянно что-то похожее рисуют на открытках, подарочных пакетиках и проч...

офф. Прикольная у вас фикса на аватарке и блястит ещо

Lilandra
19.05.2011, 14:50
авторское право? а где доказательства оригинальности, присущей автору

изображение зарегистрировано аж в августе 2010 года

Marino4ka
19.05.2011, 14:54
Свет, у меня такой пакет есть ;)

Dushechki
19.05.2011, 14:55
да? какое?

мы вроде про цветочки с ангелочками?

Dushechki
19.05.2011, 14:55

отнесите в банк - может стать раритетом!!!

Lilandra
19.05.2011, 14:59
"моя иллюстрация в числе других моих векторных картинок была зарегистрирована в системе регистра авторских прав http://scireg.org/ (регистровый № 921584592, 2010-08-23 12:31:51 http://scireg.org/rus/files/fileinfo/80 )" (с) жж

Marino4ka
19.05.2011, 15:02
отнесите в банк - может стать раритетом!!!
:)) :flower:

Dushechki
19.05.2011, 15:03
ну вы даете!

АП возникает по факту и регистрации не подлежит (читайте Бернскую конвенцию)

все регистраторы туфта

прямо ликбез какой-то :(

ДжеSS
19.05.2011, 15:13
значит они все-таки существуют:) а то я уже стала сомневаться

Lilandra
19.05.2011, 15:17
ну вы даете!

АП возникает по факту и регистрации не подлежит (читайте Бернскую конвенцию)

все регистраторы туфта

прямо ликбез какой-то :(

ну назовите тогда любую регистрацию фиксацией произведения в материальной форме (принцип автоматической охраны возницкает с этого момента - Бернская конвенция)

Dushechki
19.05.2011, 15:21
ну назовите тогда любую регистрацию фиксацией произведения в материальной форме (принцип автоматической охраны возницкает с этого момента - Бернская конвенция)

нарисовали, написали и тп вот Вам и фиксация

регистрация для доказательной базы даты создания? тупо нотариус и в некоторых странах налоговая

но основной вопрос доказать что АП возникло :ded:

с Вас 300 Евро за консультацию

а Вы почему так живо интересуетесь? А? :))

Lilandra
19.05.2011, 15:23
а Вы почему так живо интересуетесь? А? :))

я ж за справедливаость, не люблю, когда на халяву нажиться пытаются

Тиюль
19.05.2011, 16:01
не получит она 1,5 млн.
когда об одной артистке напечатали сущую клевету, переврав всю ее биографию, и выставив ее простит...эээ...женщиной легкого поведения, она тоже подала в суд. Она и ее продюсер хотели 1,5 млн рублей. Выиграли дело, получили то ли 25, то ли 35 тыс. рублей. И адвокат тогда комментировал эту ситуацию, сказав, что в рамках закона в России такие деньги получить просто нереально :)

10 человек
19.05.2011, 16:13
Мы удивились: Рив Гош - это село?

ТАУ КИТА
19.05.2011, 16:16
Мы удивились: Рив Гош - это село?

а мне так захотелось.:fifa:

Трот
19.05.2011, 16:31
еще в марте видела точно.
а вот в их новом каталоге, просто цветуечки.:065:

Princess Leia
19.05.2011, 16:38
Ничего удивительного. Все что хоть раз куплено на сайтах с авторскими фотками и работами легко может оказаться на менее затейливом сайте с которого все кто ни попадя качают файлы. Вот и вся разгадка.
Дизайнер нашел паттерн в тему скачал его и, не вникая кто автор, представил руководству, которому она просто понравилась.

Выкладывая свои работы в интернет мне кажется вообще глупо считать, что авторские права будут соблюдены...просто черная дыра :)

Надеюсь все же, что девченка срубит хоть какую-нить сумму с компании...Буду считать это справедливостью :)