Просмотр полной версии : Citrobacter freundi, что за зверь?
like_a_diamond
19.05.2011, 02:41
С 3-х недель лечим дисбак. Пролечили за год: стаф, клебсу, сальмонеллу, эшерехии. Так теперь citrobacter freundii объявилась! На этот раз за лечением в НИИДИ. Но до врача хотелось бы почитать, кто чем лечил! И вообще, лечил ли!? И эта палка на фоне сниженных лактобактерий, ну и бифидо по мимимуму.
***Filadelfia***
19.05.2011, 03:02
вот скажите мне а как все то что вы лечили на ребенке проявляется?И где вам их все выискивают???просто уже любопытство разбирает у меня двое детей но таких зверей отродясь не видели да и все мои знакомые тоже.Из всего что вы перечислили только сальмонеллу действительно лечат .
УЭБ forever
19.05.2011, 03:42
вот скажите мне а как все то что вы лечили на ребенке проявляется?И где вам их все выискивают???просто уже любопытство разбирает у меня двое детей но таких зверей отродясь не видели да и все мои знакомые тоже.Из всего что вы перечислили только сальмонеллу действительно лечат .
ППКС :053:
мне вот тоже каждый раз интересно -- и охота мамочкам залечивать ребёнка и выискивать несуществующие болячки какие-то...
***Filadelfia***
19.05.2011, 03:50
На моей памяти патогенная только сальмонелла.Все остальное естественная микрофлора организма которая живет в каждом из нас.Иногда ее больше иногда меньше.Так вот объясните мне зачем все ее лечат??? а??И вообще дизбак это не болезнь а ракция организма на какие то внешние факторы. И организм сам может с этим справиться.исключения действительно тяжелые заболевания и сильные препараты. все остальное пустая трата денег и нервов
Даша-Петя
19.05.2011, 09:25
это условно-патогенная микрофлора. У таких маленьких детей флора в кишечнике меняется постоянно. В каждой новой порции какашек будут новые бактерии. ЭТО лечения не требует.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
Дисбактериоз - болезнь, существующая только в России! :ded:Нигде в мире такое не лечат. :010:Поддерживать микрофлору кишечника препаратами из вне необходимо только людям с глобальными проблемами - после химиотерапии, кто вынужден постоянно принимать антибиотики - а не раз или даже два или три в год! И ни один препарат ( типа Линекса, Нормофлорина, Примадофилюса и многие т.п.) не могут исправить ситуацию - в кишечнике слишком много видов бактерий должны сосуществовать рядом, их не возможно запихнуть в одну таблетку. Таким же фуфломицином являются все имунели и прочие.
Деньги что ли девать некуда ?:005: Попробуйте не лечиться , а анализы сдавать - удивитесь, как будет меняться картина. Только ребенок не будет мучаться, принимаю все эти бактериофаги (они, как правило, больно мерзкие)
На моей памяти патогенная только сальмонелла.Все остальное естественная микрофлора организма которая живет в каждом из нас.Иногда ее больше иногда меньше.Так вот объясните мне зачем все ее лечат??? а??И вообще дизбак это не болезнь а ракция организма на какие то внешние факторы. И организм сам может с этим справиться.исключения действительно тяжелые заболевания и сильные препараты. все остальное пустая трата денег и нервов
у нас от клебсы такие спазмы в кишечнике до сих пор! Лечим потихоньку. Вот бактериофаг надо купить. это условнопатогенная флора. когда ее много плохо. баланс должен быть.
С 3-х недель лечим дисбак. Пролечили за год: стаф, клебсу, сальмонеллу, эшерехии. Так теперь citrobacter freundii объявилась! На этот раз за лечением в НИИДИ. Но до врача хотелось бы почитать, кто чем лечил! И вообще, лечил ли!? И эта палка на фоне сниженных лактобактерий, ну и бифидо по мимимуму.
У нас аналогичная ситуация, только с полутора месяцев. Сначала стафилококк с эшерихиями, потом протеус, потом цитробактер и другой вид протея, теперь некие бактероиды нарисовались. Я бы и не лечила, но ребенок на фоне этой гадости покакать не может, только с микролаксом, так что деваться некуда. Да и живот от некоторый представителей условно-патогенной микрофлоры у дитеныша крутит неимоверно. От цитробактера нам врач прописал антибиотик, не помню уже, как называется (могу найти, если надо), но не помог он нам нисколько. А помог энтерофурил (он нам вообще много от чего помог), его, кстати, многие хвалят. Семь дней пили - и показатели в норме. После - курс лакто- и бифидобактерий 2 недели. А как вы лечили эшерихии? Мы с полутора месяцев ничем вывести не можем.
***Filadelfia***
19.05.2011, 12:12
да уж наша медицина это куча парадоксов....врачи не могут бронхит от пневмонии отличить,пропускают отиты ,про розеоллу и мононуклеоз половина и не слышала...за то научились лечить несуществующие болячки ..как удобно лечить то чего не бывает .,а сколько всего в аптеке.....оставьте детей в покое и все само наладиться.Вы что детей стирильными что ли сделать хотите ? так такого не бывает.
Вы попробуйте для начала анализ в другой лаборатории пересдать-Пастера, НИИДИ, Руфуса... Иногда запросто ошибаются с результами..Может там и лечить нечего?
Приходите Завтра
19.05.2011, 12:57
У нас был цитробактер пилори на фоне сниженных бифидобактерий (нижняя граница нормы у нас была по бифидо), гастроэнтеролог в Ин-те Габричевского сказал - анализ приличный, не парьтесь - однако назначил КИП, нормофлорин Б и хилак.
Мы все это пропили, но анализ не пересдавали, так как ребь бодр и весел и даже довольно упитан ))
А колики и запоры у нас прошли давно ))
like_a_diamond
19.05.2011, 13:23
Выискивают во всех лабораториях, в инфекц. больницах! Мы даже лежали в одной. Когда клебса дала кровь в кале! Так как решили не лечить.
Я б не лечила, да вес, стул 5-7 раз в день первые 6 мес... Вес 7700 в год.
like_a_diamond
19.05.2011, 13:35
Так это все понятно, я б век не давала табл ребенку!
Но у нас именно страдания были из-за этого!
Нарушена микрофлора еще в рд. Дочь с асфексией родилась, реанимация, а/к.
Как дисбак ушел, ребенка спокойная стала, аппетит появился.
Этот цитробактер не беспокоит. Может и не надо нам в нииди за порцией лечения...
Так вроде 5-7 раз - это в пределах нормы... Доче бы так :)
Да и вес... Рост какой? Старшенькая была в год 10 кг, но рост 86 см - тот еще хомяк.
Нарушена микрофлора еще в рд. Дочь с асфексией родилась, реанимация, а/к.
Как дисбак ушел, ребенка спокойная стала, аппетит появился.
Этот цитробактер не беспокоит. Может и не надо нам в нииди за порцией лечения...
Так детки рождаются со стерильным кишечником и заселиться с ходу как положено он в принципе не может. Дисбак - норма для деток до полугода-года и должен иметь место. Это мне в Пастера сказали, отдавая результаты дочкиного идеального анализа. Обвинили, что свой сдала :) Хотя наверняка сами плохо сеяли.
Среди моих знакомых у деток с "дисбаком", он ушел от 6 мес до года - вне зависимости от того, лечили его или нет.
А вот если ничего не беспокоит, то что лечить? Анализ какашек? Представила картину, как это выглядит :)
***Filadelfia***
19.05.2011, 16:40
Выискивают во всех лабораториях, в инфекц. больницах! Мы даже лежали в одной. Когда клебса дала кровь в кале! Так как решили не лечить.
ну кровь в кале не есть хорошо, но не факт что это от бактерий. А вот все остальное у вас в норме и не пойму к чему вы придираетесь .Стул так и должен быть вес тоже нормальный.чего вам не нравиться то?Лично мне бы даже в голову не пришло в больницу ехать и цеплять там действительно опасные болячки.
like_a_diamond
19.05.2011, 20:30
ну кровь в кале не есть хорошо, но не факт что это от бактерий. А вот все остальное у вас в норме и не пойму к чему вы придираетесь .Стул так и должен быть вес тоже нормальный.чего вам не нравиться то?Лично мне бы даже в голову не пришло в больницу ехать и цеплять там действительно опасные болячки.
стул зеленый, с пеной, очень частый, со слизью - это далеко не норма, еще высыпания были, тем более, что это касается не только первых месяцев.. Поэтому и лечили. Вес в год 7700 - это очень мало. И это после лечения он хоть как-то вверх пошел, ранее было совсем мало, дочь ела плохо. На фоне фагов есть нормально начала. Поэтому я не сторонник отказываться от лечения дисбака, если он беспокоит!
В больницу поехала по скорой, так как темпа была 39 + кровь в кале. Крови в кале больше не от чего было оказаться, обследовали всю! Кишечник был раздражен до такой степени от клебсиелы. Редкость, но такое случается.
Я, конечно, понимаю, что когда ребенок не первый, есть хоть какой-то опыт, то можно и дома остаться... Это теперь, когда ребенку год, я знаю, чем и как сбивать температуру свыше 39, а раньше я кроме эффералгана свечей ничего не знала.
Сейчас-то практически норма, не отрицаю. Но знать, что такое цитробактер надо, если она есть, и чем это опасно. Тем более, что мы улетаем через пару недель на море на 1,5 месяца, и там мне обострения совсем не нужны!
like_a_diamond
19.05.2011, 23:10
Так вроде 5-7 раз - это в пределах нормы... Доче бы так :)
Да и вес... Рост какой? Старшенькая была в год 10 кг, но рост 86 см - тот еще хомяк.
Так детки рождаются со стерильным кишечником и заселиться с ходу как положено он в принципе не может. Дисбак - норма для деток до полугода-года и должен иметь место. Это мне в Пастера сказали, отдавая результаты дочкиного идеального анализа. Обвинили, что свой сдала :) Хотя наверняка сами плохо сеяли.
Среди моих знакомых у деток с "дисбаком", он ушел от 6 мес до года - вне зависимости от того, лечили его или нет.
А вот если ничего не беспокоит, то что лечить? Анализ какашек? Представила картину, как это выглядит :)
Анализы никто и не лечит. Лечат многие и не просто так.
Рост у дочки 72см.
Девочки, я понимаю, что вам со стороны легко говорить, когда свои этим не страдали.
Все же больше интересуют не ваши рассуждения, надо лечить или нет. Этого никто не спрашивал. Интересно услышать тех, у кого была аналогичная ситуация.
like_a_diamond
19.05.2011, 23:27
У нас аналогичная ситуация, только с полутора месяцев. Сначала стафилококк с эшерихиями, потом протеус, потом цитробактер и другой вид протея, теперь некие бактероиды нарисовались. Я бы и не лечила, но ребенок на фоне этой гадости покакать не может, только с микролаксом, так что деваться некуда. Да и живот от некоторый представителей условно-патогенной микрофлоры у дитеныша крутит неимоверно. От цитробактера нам врач прописал антибиотик, не помню уже, как называется (могу найти, если надо), но не помог он нам нисколько. А помог энтерофурил (он нам вообще много от чего помог), его, кстати, многие хвалят. Семь дней пили - и показатели в норме. После - курс лакто- и бифидобактерий 2 недели. А как вы лечили эшерихии? Мы с полутора месяцев ничем вывести не можем.
Эшерехии (е коли гемолизирующая) лечили коли-протейным бактериофагом, но тогда не ушла, потом спустя месяц Зостерин и дюфалак, вот теперь нет! Но я меньше всего из-за них беспокоилась. Так как мы перво-наперво тогда сальмонеллой занимались!
стул зеленый, с пеной, очень частый, со слизью - это далеко не норма, еще высыпания были, тем более, что это касается не только первых месяцев.. .... Крови в кале больше не от чего было оказаться, обследовали всю! Кишечник был раздражен до такой степени от клебсиелы. Редкость, но такое случается.
А чем клебсиелу лечили? У нас похожие симптомы (без температуры) и в анализе она есть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.