PDA

Просмотр полной версии : маршрут по Италии-покритикуйте\посоветуйте

rishek
19.05.2011, 06:04
привет форумчане!
Первый раз решила сама спланировать путешествие, поэтому обращаюсь к коллективному разуму за советами. Буду признательна за критику и реальные советы, если можно с паролями-явками. Итак, срок с 4 по 22 июня, едем вдвоем с мужем
4 июня- 21.40 вылет из Лапперанты в МиланБергамо
5 июня в 6-35 вылет из Милан Бергамо в Бриндизи, там берем авто(тоже буду признательна за инфу по аренеде) и едем в Таранто в отель Турспорт http://www.tursport.it/index.php -забронировала уже - пока это все из забронированного
6,7,8 июня-отдыхаем, спим, купаемся, что то смотрим - нужен совет ЧТО смотреть в этой области?
9и 10 июня - Неаполь - посоветуйте где селиться, желательно со стоянкой, около вокзала много предложений, там удобно для осмотра города? Опять же что посоветуете в эти 2 дня осмотреть?
11,12,13 - Рим - дальше вопросы те же
14,15 - Флоренция
16,17 - Венеция - тут вопрос может быть сдать авто, а потом взять снова? экономия небольшая конечно или больше гимора со сдачей-и новой арендой? ну и вышеизложенные вопросы конечно)
18 - Падуя,Верона, ночевка, по дороге в Милан может быть о.Гарда? возможно ли "заскочить" на пару часов?
19, 20,21-Милан - вопросы те же+шопинг-пароли-явки бы)) куда податься, хочу день посвятить, чтоб одеться)
22 рано утром вылет в Лапперанту

Заранее благодарна!

Fuji
19.05.2011, 09:13
Нормально, в принципе
мне кажется, что мало времени на Рим. Три дня с учетом въезда-заезда только себя дразнить. Я бы еще парочку дней туда добавила, откуда-нибудь оторвав.

rishek
19.05.2011, 09:50
а откуда? с моря чтоли...мужу надо отоспаться, просит побольше дней)))))))))) в на рим, боюсь, и недели мало будет...)

Fuji
19.05.2011, 12:18
Ну не знаю, откуда :)
Я бы из-за личных предпочтений от Флоренции могла бы день оторвать, от Милана.
И мне жалко было б увидеть Падую, но не посмотреть Сиенну.

Но в принципе, у вас хороший маршрут. Годидзе вполне. Потом вернетесь, куда захочется вернуться

rishek
19.05.2011, 14:02
Ну не знаю, откуда :)
Я бы из-за личных предпочтений от Флоренции могла бы день оторвать, от Милана.
И мне жалко было б увидеть Падую, но не посмотреть Сиенну.

Но в принципе, у вас хороший маршрут. Годидзе вполне. Потом вернетесь, куда захочется вернуться

Сиенна? что есть Сиенна? пошла изучать, может и правда сделаю чейнч)))спасибо!
а на сиену сколько времени надо? день? или полдня достаточно...ну понятно, что галопом получится по любому....

El-ena
19.05.2011, 14:11
Я бы от Милана и от Неаполя по 1 дню спокойно оторвала, и на Рим их (или на отдых:))).

rishek
19.05.2011, 14:32
Я бы от Милана и от Неаполя по 1 дню спокойно оторвала, и на Рим их (или на отдых:))).

а почему именно оттуда? Неаполь , думаете,достаточно дня чтоб окунуться?))))

ИДЕИ
19.05.2011, 14:51

тоже бы так сделала.
Неаполь + Помпеи 1 дня вполне достаточчно.
Сиена - очаровательный городок-побывать однозначно надА;)

Fuji
19.05.2011, 15:07
На Сиенну дня достаточно.

rishek
19.05.2011, 16:16
спасибо!, неаполь урезала, сиену добавила)

I_fairy
19.05.2011, 17:39
можно еще смело от Милана один день отнять и прибавить куда-нибудь (Рим).
Посмотрите в округе там есть аутлеты и т.п., а так как вы на машине, то кучу времени сэкономите и пошопитесь:))
на Гадру можно заехать, хватит нескольких часов (г. Сермионе), но по мне лучше о. Комо, то это уже не пару часиков :))

Laska
19.05.2011, 21:58
В Риме, Флоренции и Венеции машина вам абсолютно не нужна.
Так что рекомендую вам сдать ее в Неаполе. И путь проделать по ж/д.
Второй раз машину можно взять при выезде из Венеции.

Fuji
19.05.2011, 22:25
и кстати, нигде я так не была разочарована шоппингом, как в Милане. С Лондоном не сравнить. А еще мне очень, очень понравилось шоппиться в Стокгольме. Но это из разряда личных предпочтений, конечно же. Я люблю всякие "сиротские" шмоточки и не люблю высокие каблуки :)

Мурмур
19.05.2011, 22:27
я вот все учу-учу английский
и с каждым разом в поездках чувствую себя все легче и свободнее))
и ситуации бывали...ну что вообще без языка никак не решить,
так что надо не бросать это дело все-таки

rishek
20.05.2011, 01:18
и кстати, нигде я так не была разочарована шоппингом, как в Милане. С Лондоном не сравнить. А еще мне очень, очень понравилось шоппиться в Стокгольме. Но это из разряда личных предпочтений, конечно же. Я люблю всякие "сиротские" шмоточки и не люблю высокие каблуки :)
я кстати тоже не ношу каблуки)))))))
В Риме, Флоренции и Венеции машина вам абсолютно не нужна.
Так что рекомендую вам сдать ее в Неаполе. И путь проделать по ж/д.
Второй раз машину можно взять при выезде из Венеции.

да, уже думаю об этом...в билеты надо заранее покупать или прямо на вокзале пришел и купил?
только у нас между римом и флоренцией уже сиена стоит-туда тоже на поезде? в сиене лучше заночевать или погулять день и к вечеру уехать во флоренцию и там уже ночевать...что скажете?

rishek
20.05.2011, 01:27
а сколько стоит платная дорога? ну хоть порядок цифр...5-10-20?

rishek
20.05.2011, 01:38
4 июня вылет из Лапперанты-Милан-Бергамо
5 июня утро-6-12 перелет Бергамо-Бриндизи, переезд Бриндизи-Таранто
6 июня Таранто
7 июня Таранто
8 июня Таранто
9 июня переезд в Неаполь
10 июня переезд в Рим
11 июня Рим
12 июня Рим
13 июня Рим
14 июня Сиена
15 июня Флоренция
16 июня Венеция
17 июня Венеция
18 июня Верона
19 июня Сирмионе
20 июня Милан
21 июня Милан
22 июня отлет в Лапперанту

вот что вышло)

Laska
20.05.2011, 03:51
да, уже думаю об этом...в билеты надо заранее покупать или прямо на вокзале пришел и купил?
только у нас между римом и флоренцией уже сиена стоит-туда тоже на поезде? в сиене лучше заночевать или погулять день и к вечеру уехать во флоренцию и там уже ночевать...что скажете?
Можно покупать билеты и перед отходом поезда.
Если покупать сильно заранее он лайн, то есть возможность купить со скидкой ( ограниченное кол-во билетов).
В Сиену ехать из Рима ж/д менее удобно, тк нужно делать пересадку в городе Chiusi ( Кьюзи). Или можно доехать на прямом автобусе: www.sena.it (http://www.sena.it) , время в пути почти одинаковое.
Из Сиены во Флоренцию ходит прямой региональный поезд, время в пути 1,5 часа. Стоимость билета 6 с чем-то евро.

Вот здесь можно рассчитать стоимость проезда по платной автостраде:
http://www.autostrade.it/autostrade/percorso.do
Например, от Неаполя ( порт) до Венеции Местре стоимость автострады = 47, 70 евро
http://www.autostrade.it/autostrade/ricercaPercorso.do?tipo=P&equivalenzaClassi=B&dscDa=Napoli&dtxpDa=15044&dscA=Venezia&dtxpA=15079&soloAuto=on

rishek
20.05.2011, 07:33
Можно покупать билеты и перед отходом поезда.
Если покупать сильно заранее он лайн, то есть возможность купить со скидкой ( ограниченное кол-во билетов).
В Сиену ехать из Рима ж/д менее удобно, тк нужно делать пересадку в городе Chiusi ( Кьюзи). Или можно доехать на прямом автобусе: www.sena.it (http://www.sena.it) , время в пути почти одинаковое.
Из Сиены во Флоренцию ходит прямой региональный поезд, время в пути 1,5 часа. Стоимость билета 6 с чем-то евро.

Вот здесь можно рассчитать стоимость проезда по платной автостраде:
http://www.autostrade.it/autostrade/percorso.do
Например, от Неаполя ( порт) до Венеции Местре стоимость автострады = 47, 70 евро
http://www.autostrade.it/autostrade/ricercaPercorso.do?tipo=P&equivalenzaClassi=B&dscDa=Napoli&dtxpDa=15044&dscA=Venezia&dtxpA=15079&soloAuto=on

ооо, спасибо за ссылки! а то вчера на трениталия посмотрела стоимость поезда-вышло дешевле на авто вроде как....мы решили брать дешевую типа смарта или форда ка по 25 евро в день, заодно приколоться, хоть на смарте покататься)))и как муж согласился-удивляет, видимо и от джипов устают..)
кстати, в гугле наш маршрут модно проложить, поставив галочку "исключая платные дороги", полагаю, что так и дорога живописней, не автострада,как вы думаете?
а на верону день целый нормально? или много?

Laska
20.05.2011, 19:02
Исключая платные дороги - смотря на каком отрезке пути.

rishek
20.05.2011, 19:21
Исключая платные дороги - смотря на каком отрезке пути.

ну да, я понимаю, что наверно это не везде возможно)
а в каком районе рима лучше селиться? чтоб не сильно далеко было до центра добираться...

Anastasia_N
20.05.2011, 20:14
ооо, спасибо за ссылки! а то вчера на трениталия посмотрела стоимость поезда-вышло дешевле на авто вроде как....мы решили брать дешевую типа смарта или форда ка по 25 евро в день, заодно приколоться, хоть на смарте покататься)))и как муж согласился-удивляет, видимо и от джипов устают..)
кстати, в гугле наш маршрут модно проложить, поставив галочку "исключая платные дороги", полагаю, что так и дорога живописней, не автострада,как вы думаете?
а на верону день целый нормально? или много?

Верона очень красивый город! мой любимый в италии, останьтесь на целый день....даже если просто гулять по городу с заходом к джульетте и к ее гробнице, день у Вас легко уйдет :)
кстати, там есть чудный обувной магазинчик
http://it.pg.search.yahoo.net/pg/cgi/mappe/index.cgi?cs=T001970899&iq=200511170939130590417981577600192168415523324

не знаю как в июне, а в сентябре постоянно натыкалась на грандиозные распродажи - шикарные туфли были по 5-15 евро :065:

Laska
20.05.2011, 22:32
ну да, я понимаю, что наверно это не везде возможно)
...
Возможно везде. Но далеко не везде стоит ехать по госуд. дороге на дальнее расстоянее, при наличии платной.
Когда не стоит: например, если дорога где-то в горах. Бесплатная дорога может очень сильно удлинить ваш путь. Или привести вас к весьма труднопроезжаемым местам.
Есть некоторые местности, весьма обширные, где смотреть по большому счету нечего с любой дороги. А на гос. дороге потеряется много драгоценного времени в пробках и на светофорах. Плюс не забываем об ограничении скорости. На гос. дорогах сейчас очень во многих местах понаставили фотоэлементы для определения скорости, штрафы солёные. То же самое и со светофорами. На многих сейчас фотоэлементы, старайтесь не ездить на желтый свет ( на всякий случай).

Fuji
20.05.2011, 23:11
>а в каком районе рима лучше селиться? чтоб не сильно далеко было до центра добираться...
В центре и селитесь. Он там очень большой. Мы в риме каждый день метро пользовались. Город огромен
Дешевле всего у Термини (вокзал), приятней в Трастевере

rishek
21.05.2011, 00:59
Верона очень красивый город! мой любимый в италии, останьтесь на целый день....даже если просто гулять по городу с заходом к джульетте и к ее гробнице, день у Вас легко уйдет :)
кстати, там есть чудный обувной магазинчик
http://it.pg.search.yahoo.net/pg/cgi/mappe/index.cgi?cs=T001970899&iq=200511170939130590417981577600192168415523324

не знаю как в июне, а в сентябре постоянно натыкалась на грандиозные распродажи - шикарные туфли были по 5-15 евро :065:
спасибки, записала!) Врону так и запланировала-отдельный день, много слышала о нем)
Возможно везде. Но далеко не везде стоит ехать по госуд. дороге на дальнее расстоянее, при наличии платной.
Когда не стоит: например, если дорога где-то в горах. Бесплатная дорога может очень сильно удлинить ваш путь. Или привести вас к весьма труднопроезжаемым местам.
Есть некоторые местности, весьма обширные, где смотреть по большому счету нечего с любой дороги. А на гос. дороге потеряется много драгоценного времени в пробках и на светофорах. Плюс не забываем об ограничении скорости. На гос. дорогах сейчас очень во многих местах понаставили фотоэлементы для определения скорости, штрафы солёные. То же самое и со светофорами. На многих сейчас фотоэлементы, старайтесь не ездить на желтый свет ( на всякий случай).
понято, спасибо!
>а в каком районе рима лучше селиться? чтоб не сильно далеко было до центра добираться...
В центре и селитесь. Он там очень большой. Мы в риме каждый день метро пользовались. Город огромен
Дешевле всего у Термини (вокзал), приятней в Трастевере

спасибо!

а что про флоренцию и венецию скажете в плане где получше жить? и чтоб не за дорого)))

rishek
21.05.2011, 01:01
да, и по неаполю-приезжаем в 11, в помпеи и на вулкан решили не ехать-посоветуйте что посмотреть непременно надо, где погулять что почувствовать атмосферу, может едальни какие особенные?
и СПАСИБО за советы, оч полезные!

Fuji
21.05.2011, 01:02
Мы и во Флоренции, и в Венеции были ровно по дню. Ночь провели в Лидо ди Езоло у Венеции, и где-то далеко от Флоренции. Не помню уже

rishek
21.05.2011, 01:41
а правильно я поняла, что в риме покупаешь билет за 3 евро и катаешься по нему весь день на метро-трамвайках? или наврала?))