Вход

Просмотр полной версии : Что это может быть? И чем это успешно вылечить?

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
19.05.2011, 09:32
Я тут, видимо, созрела уже создать тему.

Нужны идеи, я не знаю , что делать.
Я и ребенок. Болеем .
Я - по внешним поверхностным ощущениям гайморит и бронхит. История тянется с января. За это время 3-й курс антибиотиков, 3 курса кукушек, повторное назначение назонекса. Нюанс - жутчайший кашель, который просто выворачивает меня на изнанку - причем день может быть ничего, а потом просто какой-то коллапс наступает.

История с кашлем длится с февраля. У пульмонолога была - направил к лору, сказал, что я , скорее, пациент лора. Лор , судя по всему, особо не знает , что делать....Предложил наведаться к терапевту и пульмонологу опять.....

Ребенок. В пятницу поднялась температура , 38.5-39. К воскресенью присоединился кашель и слабенький насморк. Температура не уходит. Во вторник нас смотрел лор - поставил диагноз гайморит. Пьем супракс (тоже со вторника). Кашель усиливается. Из носа выделений стало побольше ( просто до этого все по задней стенке текло) , на нос назначен местный антибиотик + ринофлуимуцил. Температура не уходит , уже неделю...( ночью сегодня была 38.5). Я очень опасаюсь, что кашель опустится и будет история как со мной... Температура неделю, особенно на фоне антибиотиков, уже пугает.

это все выглядит, как будто у нас с дочкой какой-то вирус, но никто не знает какой.

Я реально в растерянности.

Девочки, накидайте умных мыслей, плиз, или можемт быть, кто-то сталкивался с такой ситуацией и успешно диагностировался-вылечился, в общем, буду признательна за мнения и информацию.

Натура
19.05.2011, 09:49
1. ЛОР назначал сдавать посевы из горла, носа? Может быть сидит бактерия, нечувствительная к выписанным антибиотикам?

2.На коклюш сдавали?
У сына был коклюш в относительно легкой форме, начавшийся на фоне простуды.
Пролечили. Доктор предупредил, что в течение полугода все простуды могут сопровождаться тяжелым кашлем.
Так и было. Через 2 недели простыл - кашель был ужасающий, похуже чем при коклюше. Пили уже блокираторы кашля.

ymnitsa
19.05.2011, 09:55
Тоже про коклюш подумала:(

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
19.05.2011, 09:56
Натура, спасибо
на на коклюш не сдавали. Посевы тоже пока ни дочке, ни мне никто не назначал. Сегодня буду с детским врачом разговаривать, спрошу про все это

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
19.05.2011, 09:57
девочки, а при коклюше какой кашель? У дочки пока поверхностный достаточно, а у меня наоборот все это уже сильно напоминает обструкцию..

Натура
19.05.2011, 10:03
Фигня какая-то. Сдайте анализы обязательно!

При коклюше кашель разный. У старшего вообще пропустили: кашель был как при бронхите остаточном и суховатый. Я сама пошлав Пастера и сдала на коклюш. А вот на финальной стадии был сильный - сын спал сидя, закашливался до слез и рвотных позывов.

У младшего доктор поймал сразу. Поэтому все полегче проходило. Но вот после - при простуде кашлял так, что народ в страхе шарахался.

FRUttik
19.05.2011, 10:20
1. ЛОР назначал сдавать посевы из горла, носа? Может быть сидит бактерия, нечувствительная к выписанным антибиотикам?

2.На коклюш сдавали?
У сына был коклюш в относительно легкой форме, начавшийся на фоне простуды.
Пролечили. Доктор предупредил, что в течение полугода все простуды могут сопровождаться тяжелым кашлем.
Так и было. Через 2 недели простыл - кашель был ужасающий, похуже чем при коклюше. Пили уже блокираторы кашля.

у нас так же было. Мы, правда, не сдавали на коклюш, так как врач отпровергла мое сомнение про него, но болели то ли коклюшем, то ли паракоклюшем. И в рез-те в течении года где то очень часто болели - чуть что, чуть простуда, так кашель был жуткий. По ночам заходился.
------------------------
Автор, вам дей-но, надо мазки сдать на флору из носоглотки

loterev
19.05.2011, 11:29
Я бы еще рентген легких сделала,а общий анализ крови что показывает?
А дочке гайморит поставили на основании рентгена?
Вы сами сдайте посев из носа и зева,обязательно на чувствительность к антибиотикам.Если дочка пьет антибиотик,то ей посев делать уже бессмысленно.

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
19.05.2011, 12:58
у меня на рентгене легких все чисто, кровь близкая к идеальной.....

гайморит дочке поставил лор на основании осмотра со словами, что рентген можно и не делать, и так все понятно. В принципе, я верю, что этот конкретный лор может поставить диагноз без рентгена пазух, но если температура сегодня не спадет, поедем к нему делать снимок итд....