Просмотр полной версии : Эндометриоз-какое обследование?
Девочки, подскажите, пожалуйста,кто сталкивался с таким диагнозом,на какие анализы сходить заранее,чтоб к врачу со всей кипой результатов прийти, а то ситуация такая, что подозреваю его у себя (не безосновательно), записалась к врачу,но прием только через месяц (запись так задолго),знаю,что приду и она мне всего назначит, но это опять записи после получения результатов ждать месяц, а время терять не хочется.И на какие дни цикла анализы сдавать? Покажет ли что-нибудь УЗИ?
Заранее спасибо за ответ!:flower:
УЗИ в начале цикла и в конце, анализами эндометриоз не диагностируют. Для постановки диагноза нужны данные УЗИ, определенные клинические проявления и биопсия.
Гармония
19.05.2011, 12:08
УЗИ в начале цикла и в конце, анализами эндометриоз не диагностируют. Для постановки диагноза нужны данные УЗИ, определенные клинические проявления и биопсия.
По УЗИ можно только предположить наличие эндометриоза , а может УЗИ быть хорошим и при эндометриозе, клинические проявления здесь будут более решающими для выбора обследования, а вообще лапараскопия вносит полную ясность.
Белая и Пуффыстая
19.05.2011, 12:38
Не стоит самой себе ставить диагноз. Врач направит вас туда, куда сочтет нужным. Самое правильное здесь-лапароскопия, а это вы точно без направления не сделаете.
KoshkaNatashka
19.05.2011, 12:54
По биопсии диагностируют эндометрит, а не эндометриоз.
я так понимаю, диагностировать может только лапароскопия (мне именно так поставили, проявлений практически никаких не было, но УЗИ было не очень)
я так понимаю, диагностировать может только лапароскопия (мне именно так поставили, проявлений практически никаких не было, но УЗИ было не очень)
Подтвержадаю-только лапораскопия.По УЗИ обычно не видят.Плюс признаки-но я так выяснила-они не у всех присутствуют.
Подтвержадаю-только лапораскопия.По УЗИ обычно не видят.Плюс признаки-но я так выяснила-они не у всех присутствуют.
Но на узи наверняка отправят.:) Так что узи лично я бы до приема сделала. Ну и все.
Но на узи наверняка отправят.:) Так что узи лично я бы до приема сделала. Ну и все.
Вы правильно говорите,конечно на УЗИ точно отправят-но не столько с эндометриозом,сколько все остальное посмотреть.:001:
Белая и Пуффыстая
19.05.2011, 16:28
Я делала до приема. Принесла врачу. А она меня отправила снова УЗИ делать, но уже в их клинике (Отта)
Спасибо большое! На УЗИ схожу обязательно сразу после М, а потом уж как врач скажет.
Мажущие выделения до цикла и после. Тянущие боли. Боли при глубоком проникновении во время секса.
Вредная баба
20.05.2011, 00:18
Мажущие выделения до цикла и после. Тянущие боли. Боли при глубоком введение во время секса.
+1
Идти к хорошему хирургу- гинекологу. Он руками "увидит" лучше любого УЗИ... Ну и про лапароскопию уже писали...
По УЗИ можно только предположить наличие эндометриоза , а может УЗИ быть хорошим и при эндометриозе, клинические проявления здесь будут более решающими для выбора обследования, а вообще лапараскопия вносит полную ясность.
Лапараскопия не внесет ясность при аденомиозе ( эндометриозе матки), внесет УЗИ во 2 половине цикла и гистероскопия с выскабливанием.
По биопсии диагностируют эндометрит, а не эндометриоз.
Диагноз эндометриоз ставят после подтверждения биопсией. Внутренний эндометриоз матки (аденомиоз) подтверждается после выскаблмвания полости при гистероскопии, очаги в малом тазу тоже подвергаются биопсии при лапараскопии ( особенно в случае позадишеечного эндометриоза), не пунктируют только эндометриоидную кисту яичника. Эндометрит (воспаление) почти всегда сопутствует длительно существующему эндометриозу, что тоже подтверждается результатами биопсии.
Вот это все и наблюдается((((
Девочки, а реально все это сделать бесплатно? знаю в Отта как-то можно... но как? куда звонить?
LADI GAGA
26.06.2011, 23:41
Девочки, а реально все это сделать бесплатно? знаю в Отта как-то можно... но как? куда звонить?
врят ли,даже по квоте будет частично платно.
Врач на основании осмотра и кольпоскопии поставила эндометриоз шейки матки. УЗИ делали - без патологий. Сказала наблюдаться, раз в полгода кольпоскопию и все...:009: Ну и от инфекций беречься сказала...
А в интернете пишут, что серьезная штука и лапароскопию надо:001:
А убрать очаги лазером не посоветовала?
А убрать очаги лазером не посоветовала?
Оно как раз после лазеровапоризации и вылезло. :( Так что она посетовала, что может зря прижигала (другой врач нащначала).
мне аденомиоз ( эндометриозе матки) поставили именно на УЗИ...
хотя потом другой врач и говорил, что это невозможно...
Но я результатам верю, потому как симптомы все соответствуют.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.