PDA

Просмотр полной версии : Моторное масло для машины

v131068
19.05.2011, 10:15
Кто какое заливает?И где покупаете в Финляндии(синтетика,полусинтетика)?Какой марки привозите?

Waletta
19.05.2011, 12:00
Покупаю в магазине Motonet в Лаппеенранте.
Масло лью то, которое рекомендовано производителем.
Что у вас за машина и какой пробег?

v131068
19.05.2011, 13:03
Fiat Doblo. 10 000 км.

Waletta
19.05.2011, 13:31
Fiat Doblo. 10 000 км.

На гарантии авто, производитель рекомендует Selenia K 5W40.
В Фин такое мне не встречалось. Если только у дилеров.

"Был у оффициального диллера Fiat в Петербурге "Эльва-моторс". Спрашивал у них на счет масла . Они мне сказали, что они льют в Fiat Shell Helix Ultra Extra синтетику. Хотя у них можно купить Selenia 5 литров - 1500 руб. На мой вопрос: "отказался ли Fiat от Selenia "? они ответили, что да и им рекомендуют лить Shell. На оффициальной заправке Shell смотрел каталог, в котором значится Fiat Doblo , 1,2 безин. Shell рекомендует лить в него либо Shell Helix (полусинтетику) либо Helix Ultra (синтетику)" - про масло вот здесь почитайте:
www.doblo-club.ru/forum/topic72.html

Shell Helix в Финляндии продается, цена меньше, чем в России. И меньше риска нарваться на "палево".
Удачи!

v131068
20.05.2011, 21:27
Спасибо большое за ссылку и советы...

korn
22.05.2011, 23:58
Спасибо большое за ссылку и советы...
А вопрос такой: Вы сами делаете ТО гарантийной машине или на гарнтию махнули рукой? Просто не понимаю, зачем гарантийной машине покупка масла в Финляндии. На свою Корсу так же покупаю в Мотонете, выходит гораздо дешевле, но машина у меня уже не гарантийная.

Виста Лю
23.05.2011, 17:32
А вопрос такой: Вы сами делаете ТО гарантийной машине или на гарнтию махнули рукой? Просто не понимаю, зачем гарантийной машине покупка масла в Финляндии. На свою Корсу так же покупаю в Мотонете, выходит гораздо дешевле, но машина у меня уже не гарантийная.

влезу:)) у наших офиц.дилеров ценник на масло завышен, на ТО можно свои расходники привозить - никто не запрещает

Waletta
23.05.2011, 22:44
влезу:)) у наших офиц.дилеров ценник на масло завышен, на ТО можно свои расходники привозить - никто не запрещает
+100500 и ещё руки у сервисменов растут из Ж..., плюс каждый хочет украсть...
Масло на фирм сервисе отсасывают маслоотсосом и кое как..., хорошо, если 50% масла старого удаляют. А платите Вы за полный объём масла в картере. Уж про т.н. "несливаемый остаток" на сервисе вообще не знают (якобы). Мы после первого ТО и увиденого ужаса (как всё это происходит) фсё делаем сами в гараже.

v131068
25.05.2011, 09:02
На гарантию махнул рукой....

korn
25.05.2011, 12:20
На гарантию махнул рукой....
Тогда понятно. Можете смело покупать любую синтетику в Финляндии с температурным диапазоном 5W30 или 0W30. Кастрол, Мобил, например.

Insurer
25.05.2011, 14:04
У меня много знакомых, которые покупают там масло Teboil. В том же Motonet оно есть.

Waletta
25.05.2011, 23:37
У меня много знакомых, которые покупают там масло Teboil. В том же Motonet оно есть.
Какой смысл ехать за Teboil в Фин, оно на ЛУКойле продается.
И принадлежи этот бренд ЛУКойлу...., да и масло ... обычное масло.

Insurer
26.05.2011, 10:53
Какой смысл ехать за Teboil в Фин, оно на ЛУКойле продается.
И принадлежи этот бренд ЛУКойлу...., да и масло ... обычное масло.

Какой смысл ехать в Фин за Шеллом и Кастролом, а также Фэйри, Нескафе и т.д. Цены на Teboil сравнивали?

Guidess
27.05.2011, 18:16
Какой смысл ехать в Фин за Шеллом и Кастролом, а также Фэйри, Нескафе и т.д. Цены на Teboil сравнивали?А вы качество купленного здесь и привезенного оттуда сравнивали хоть раз? К тому же там часто получается дешевле...

Insurer
27.05.2011, 18:19
А вы качество купленного здесь и привезенного оттуда сравнивали хоть раз? К тому же там часто получается дешевле...

Вы видимо не поняли, что я хотел сказать :009: Я это и имел в виду, что качество там часто лучше и ценник различается. Вы посмотрите пост на который я отвечал и все поймете!

Waletta
27.05.2011, 19:43
А вы качество купленного здесь и привезенного оттуда сравнивали хоть раз? К тому же там часто получается дешевле...
Про качество масла "Teboil" позволю себе с Вами не согласиться. Кач-во масла "Teboil" и там и здесь одинаковое, т.к. его никто не "палит" (неособо "раскрученный" бренд в России), всё масло производится в Хамине.
Позвольте еще полюбопытствовать, по каким критериям Вы сравниваете качество масла "отсюда" и оттуда" и какие при сравнении были получены результаты? (Масло, купленое на рынке или "в подвале" не рассматриваем).

Dark Paramount
27.05.2011, 21:00
Масло купленое для тамошнего рынка расфасовывается в 5 литровые канистры. Что Мобил (кроме 5W50), что Кастрюль, Мотюль и прочее. Мериканский мобил расфасовывается в канисты по 1 галону, что равно 3,72 литра. И стоит 25 баксов за канистру.

Бурьма
18.12.2011, 13:30
На гарантии авто, производитель рекомендует Selenia K 5W40.
В Фин такое мне не встречалось. Если только у дилеров.

"Был у оффициального диллера Fiat в Петербурге "Эльва-моторс". Спрашивал у них на счет масла . Они мне сказали, что они льют в Fiat Shell Helix Ultra Extra синтетику. Хотя у них можно купить Selenia 5 литров - 1500 руб. На мой вопрос: "отказался ли Fiat от Selenia "? они ответили, что да и им рекомендуют лить Shell. На оффициальной заправке Shell смотрел каталог, в котором значится Fiat Doblo , 1,2 безин. Shell рекомендует лить в него либо Shell Helix (полусинтетику) либо Helix Ultra (синтетику)" - про масло вот здесь почитайте:
www.doblo-club.ru/forum/topic72.html

Shell Helix в Финляндии продается, цена меньше, чем в России. И меньше риска нарваться на "палево".
Удачи!

А что там тоже "палево" бывает???