Вход

Просмотр полной версии : стирка на даче

sveta.pozno
19.05.2011, 10:26
как облегчить себе стирку на даче!!! в прошлом году был только один ребенок 4-х лет - безудержный пацан, которому везде надо залезть, копать, валяться, купаться, так кое как справлялась, а сейчас еще и новорожденная - не будешь же в жару в памперсе держать, как все успеть - ума не приложу. условия : насос, вода естественно из скважины ледяная, руками ОЧЕНЬ холодно. есть машина Малютка - но с ней возни много. воду надо нагреть, да и стирает она посредственно, а потом всё выполаскивать в ледяной воде, а сколько времени на это надо УЖАС. про ультразвуковые машинки почитала отзывы - походу они вообще не стирают. может есть какая идея, какой то выход

мама Дана
19.05.2011, 11:22
Купите насосную станцию и установите машинку автомат..
У нас обычная стиралка , да воду надо греть и полоскать ( иногда вручную прополласкиваю , но за детьми вещи не огромные , а постельное белье и прочие большие вещи в город возим стирать...

Рожденная Светом
19.05.2011, 11:25
беру ванну-корыто, наливаю воды холодной и порошку немного и по мере появления закидываю туда одежду.
грязь отмокает. уже легче. пописы малышей вообще легко отходят в этом случае - важно просто выполоскать хорошо.
+ на солнце выгорает вся гадость - я даже не глажу там и не гладила своему младшему.

мы купили машину ассоль - это типа сибири. ее реально одной вытащить на улицу и на улице стирать.
отжимает 1300 оборотов - для дачи оооч хорошо. сохнет на улице на веревках - отлично!!!

до прошлого года стирала все руками, на двух детей. и в холодной воде тоже. каждый день.

Рожденная Светом
19.05.2011, 11:27
автомат и насосная станция например в условиях скачущего напряжения как у нас - не хорошо.
+ в нашей например местности (а также в некоторых районах Лужского района) глубинная вода отвратительная - оч жесткая с известью в неимоверных количествах.
так что это не всегда выход!!!

ivanchik
19.05.2011, 11:43
А мне кажется, что ультрозвуковая стирает.... Но это моё мнение. Правда выжимать всё равно руками :(

ПАК
19.05.2011, 13:05
А мне кажется, что ультрозвуковая стирает.... Но это моё мнение. Правда выжимать всё равно руками :(
По моему тоже стирает нормально! На ночь загружаю всё в большой таз, а утром
чуть- чуть пошкиркаю, отжимаю и в 2 водах полощу. Солнце и ветер помогут, на даче почти
никогда не глажу!:))

галЬчонок&никки
19.05.2011, 13:09
У моей мамы на даче тоже ультрозвуковая, хорошо стирает.

Larsen
19.05.2011, 13:28
А у нас тоже жесткая вода, но поставили автомат, раз в год тэн просто отчищаем от налета, и стоит фильтр для стир.машин, кот.очень помогает, а стоит дешево. Машине 4 года - работает себе.

Рожденная Светом
19.05.2011, 14:04
так поблема была не в тенте, а в том, что одежда потом была как известью обсыпана... в руки взять противно...
+ напряжение скачет.
+ ограниченая мощность на каждый дом - опасно превышать.

Larsen
19.05.2011, 14:14
так поблема была не в тенте, а в том, что одежда потом была как известью обсыпана... в руки взять противно...
+ напряжение скачет.
+ ограниченая мощность на каждый дом - опасно превышать.

Понятно, у нас с напряжением нет проблем, теоретич.ограничения есть на участок, но практически их нет. А с одеждой тоже порядок, видимо, у нас все-таки не до такой степени, в основном в воде железо и кальций. Но очень помогает фильтр.

ivanchik
19.05.2011, 15:00
По моему тоже стирает нормально! На ночь загружаю всё в большой таз, а утром
чуть- чуть пошкиркаю, отжимаю и в 2 водах полощу. Солнце и ветер помогут, на даче почти
никогда не глажу!:))

А я не на ночь. Часа на 2-3, в зависимости от грязности и моей забывчивости... :)
А автомат нам скачки напряжения не позволят :((((((

Проня Павлова
19.05.2011, 17:28
имхо, если на ночь замочить в порошке белье, то наутро оно и без ультразвука будет чистое

Михалыч
19.05.2011, 23:25
имхо, если на ночь замочить в порошке белье, то наутро оно и без ультразвука будет чистое

Вот именно.
Кто уверен, что ультразвуковая машинка стирает - сделайте такой эксперимент, с машинкой и без машинки. Только по-честному, все одинаково.
Потом нам расскажете.

Оля_Смирнова
20.05.2011, 11:14
У меня тоже на даче "Малютка", расскажу, как приспособилась (2 мальчишек на даче подрощены).
Грею кипятильником (большим) ведро воды, наливаю в "Малютку" ведро холодной и разбавляю этим кипятком, получаю горячую воду для стирки. Пока замачивается - стирается, грею еще одно ведро. После стирки отжимаю белье в центрифуге (прикупила дешевую), отжатое выполаскивается гораздо лучше.
Сливаю из Малютки грязную воду, дальше можно опять налить в эту же малютку холодной, разбавить горячей уже меньше, прополоскать-отжать, так 2 раза (хватает обычно). У меня есть еще детская ванночка, стоит на солнышке, я наливаю в нее воду заранее и закрываю пленкой, чтобы мусор не летел. Летом эта водичка достаточно прогревается, можно полоскать руками, не добавляя горячую воду. Потом опять отжимаю в центрифуге, развешиваю на ветерке - через пару часов все уже сухое.
Это если "малой кровью". Ну или полуавтомат какой-нить по объявлению прикупить

мама Дана
20.05.2011, 11:21
автомат и насосная станция например в условиях скачущего напряжения как у нас - не хорошо.
+ в нашей например местности (а также в некоторых районах Лужского района) глубинная вода отвратительная - оч жесткая с известью в неимоверных количествах.
так что это не всегда выход!!!
У нас дача тоже в Лужском районе:)

Рожденная Светом
20.05.2011, 11:30
У нас дача тоже в Лужском районе:)

мы в Псковской области

Проня Павлова
20.05.2011, 11:47
Вот именно.
Кто уверен, что ультразвуковая машинка стирает - сделайте такой эксперимент, с машинкой и без машинки. Только по-честному, все одинаково.
Потом нам расскажете.

у меня кстати отчим проводил такой эксперимент, потому и говорю - разницы не ощутил
но надо сказать, то такую стиралку купил, тк он бывший моряк и фильтры какие-то там на кораблях от солярки именно такими ультразвуковыми чистилками очищали. Он рассказывал - огромный чан, туда этот фильтр клали (он в виде мелкой сеткой, забитой полностью) - доставали через сутки как новые.
Но когда стирал пиджак с Ретоной по технологии, написанной в инструкции (на пару часов положить, перевернуть и тыпы...) и без Ретоны по той же схеме - результат одинаковый

ПАК
20.05.2011, 12:51
Вот именно.
Потом нам расскажете.
Может быть эти машинки бывают разные по качеству?
Но для стирки рабочей одежды и замызганных штанов от трёх внуков - надо приложить
много сил, а с машинкой утром всё чисто! ;):020:

pogranec
20.05.2011, 13:21
Вот именно.
Потом нам расскажете.
Эксперимент был: машинка лежала в ванной, которая уже не отскребалась с помощью мощных губок-мочалок. Через два часа воду слили, провела пальцем по ванной - весь налёт въевшийся отошёл!

По теме - стираю одежду детскую и всё постельное бельё на даче, в бане, пока дети моются-парятся. Но мне не в напряг, в городе то стиралка появилась только 4 года назад :))

Михалыч
20.05.2011, 13:28
у меня кстати отчим проводил такой эксперимент, потому и говорю - разницы не ощутил
но надо сказать, то такую стиралку купил, тк он бывший моряк и фильтры какие-то там на кораблях от солярки именно такими ультразвуковыми чистилками очищали. Он рассказывал - огромный чан, туда этот фильтр клали (он в виде мелкой сеткой, забитой полностью) - доставали через сутки как новые.
Но когда стирал пиджак с Ретоной по технологии, написанной в инструкции (на пару часов положить, перевернуть и тыпы...) и без Ретоны по той же схеме - результат одинаковый

Да, ультразвук используется в промышленности для очистки и не только (для сварки нейлона, например).
Только дело в том, что для передачи вибрации большой массе воды мощность устройства для такой очистки должна быть "недетской"; в малюсеньком устройстве ее получить просто невозможно ни от сети, ни тем более от батареек.

А с рекламируемыми УЗ машинками получается как в сказке: если к топору кроме воды добавить крупу, соль, масло, то вполне нормальная каша получится :))

У кого машинка реально стирает (ну, или он считает, что стирает) - на здоровье, стирайте дальше...

frolova
20.05.2011, 16:43
я купила Ассоль.
там есть и бак для стирки и центрифуга.
результат меня устраивает.
для меня большая проблема - отжим.