PDA

Просмотр полной версии : сегодня держу оборону) отучение от груди 1 день

Страницы : 1 [2]

Олька_33
20.05.2011, 15:59
С чего Вы взяли, непонятливая Вы наша, что у тех кто долго кормит все именно так как Вы тут пишите? :005: Да, я еще кормлю, но при этом успокаивать ребенка я умею и без груди и мое заднее место поднимается не хуже, а даже лучше чем Ваше - ребенок от скуки не ноет никогда.
При этом сосок у нас не было никогда.
Но да, я кормила всегда по требованию - потому что и сама ем когда проголодаюсь, а не когда время пришло.
Так что если не представляете что такое долгокормление, то не стоит и рассуждать на эту тему.

даже и представлять не хочу!:001::010:
Кстати,вопрос,на кот. я отвечала, был не от вас :004:

НaтаЛиЯ
20.05.2011, 16:02
даже и представлять не хочу!:001::010:
Кстати,вопрос,на кот. я отвечала, был не от вас :004:

Мне все равно от кого он был. Достало что пишут всякую ерунду. Причем искренне уверены что знают о чем пишут :005:
И не надо жалеть о том что не представляете что такое долгокормление - если Вам оно не подошло, это не значит что в принципе это плохо ;)

сказзззка
20.05.2011, 16:10
я своего отучала в 1,2... И, автор, как и вас, меня просто достало это ночное бесконечное "сиськодергание"...
Главное - не сдавайтесь. Поорет - быстро забудет. Мой через неделю даже никаких поползновений в сторону гриду не делал. УДАЧИ!

хы а мы сняли перекладину на кровати,деть захотел кушать, приполз поел затем отвалился рядом ,я иногда даже не просыпаюсь))

Гарпия
20.05.2011, 16:21
Плюс ГВ - в возрасте 1,5 лет - это вполне себе вкупе с прикосновениями, голосом и словами - максимум

Кому что. Я и без ГВ прекрасно справлялась, а кто-то даже не знает как. (см пост 73).
Более того, я не приемлю успокоение при помощи груди месяцев с 3-4. Считаю это неправильным для своего ребенка.

НaтаЛиЯ
20.05.2011, 16:28
Кому что. Я и без ГВ прекрасно справлялась, а кто-то даже не знает как. (см пост 73).
Более того, я не приемлю успокоение при помощи груди месяцев с 3-4. Считаю это неправильным для своего ребенка.

Вы добавляете что считаете неправильным для своего ребенка, а кто-то считает что неправильно и все тут :005:
ИМХО, но даже в 1,5 года многим детям маловато только прикосновений и девушка в чем-то права, что именно грудь сейчас на первом месте - а все остальное на втором.
Есть 2 точки зрения и они антагонисты: кто-то считает ГВ только едой, а кто-то не только едой - кто возьмет на себя смелость считать свою точку зрения единственно верной?

Гарпия
20.05.2011, 16:40
ИМХО, но даже в 1,5 года многим детям маловато только прикосновений ?

а к чему приучили-того и будет достаточно...

ЗЫ ушла совсем из темы.

@Masik@
20.05.2011, 16:45
пить ночью перестал совсем? У нас бутылка только на ночь выдается,т.к. с кружками заморачиваться неохота. В итоге всю ночь пьет и писает,хотелось бы тоже завязать

да постепенно как-то само вышло- клала 2 бутылки (подгузники утром просто лопались), как-то смотрю с утра вторая недопитая, потом еще раз и еще, стала класть одну, а через неделю смотрю утром эта одна бутылка недопитая, пару дней и ее перестала клась. у нас пока остается на ночь поильник с молоком - перед сном выпивает и спит себе до утра, ночь все равно писает много, хотя конечно меньше чем раньше.

xedos
20.05.2011, 16:45
Девы, а знаете, что мне интересно? Почему любое упоминание (ну почти любое) о ГВ вызывают смертельную баталию между сторонниками и противниками ГВ после года?
Насколько я поняла (всю тему, каюсь, не читала) автор решила: свернуть ГВ, это ее выбор, и от общественности она хочет в основном поддержки, а уж никак не историй на тему: "нам скоро 5 лет, до сих пор ГВ и все довольны" :))
Девы, ну кормите вы "больших" деток, ну и ради Бога, кто бы возражал... Заведите тему - что-нить вроде "ГВ форева" и вперед! Здесь ведь человек как раз сворачивает ГВ...

@Masik@
20.05.2011, 16:52
хы а мы сняли перекладину на кровати,деть захотел кушать, приполз поел затем отвалился рядом ,я иногда даже не просыпаюсь))

у кого как все дети разные)) у моей очень рано прорезались зубки (в 6 мес было 6 зубиков) и деть предпочитал из чесать об мою грудь по ночам - сильные скажу я вам ощущения, учитывая что от того что она присасывалась я не просыпалась, или просыпаясь здремывала, а вот когда насосавшись напоследок деть начинала жевать...:001: ух... но я вообщем была готова сие тепрпеть, хотя не знаю хватило бы меня на год еще, но слава богу как я писала выше самоотлучились в 10 мес, мучалась я месяца 4...

schneemann
20.05.2011, 16:58
Есть 2 точки зрения и они антагонисты: кто-то считает ГВ только едой, а кто-то не только едой - кто возьмет на себя смелость считать свою точку зрения единственно верной?

Чего это две? Я не считаю ГВ только едой, и мой прекрасно успокаивался грудью, то есть я вообще не задумывалась, что его надо как-то еще утешать до поры до времени. Но кормить, пока ребенку самому не надоест, даже если маме уже во где это кормление, по-моему, тоже неверно.

Руфь
20.05.2011, 17:38
Вы добавляете что считаете неправильным для своего ребенка, а кто-то считает что неправильно и все тут :005:
ИМХО, но даже в 1,5 года многим детям маловато только прикосновений и девушка в чем-то права, что именно грудь сейчас на первом месте - а все остальное на втором.

"Бедные, несчастные" дети на ИВ! У них нету первого! :065:

Почему же тогда они ничем не отличаются от других таких же счастливых детей на ГВ?

She is
20.05.2011, 20:59
Вообще-то это очевидно-как минимум мамины голос, прикосновения, слова...

Угу, нет, я, конечно, могу предположить, что это только у меня такой ребенок, но ему ночью ничего не скажешь и хоть закачайся. Ему нужна грудь ночью в его 1.4, понимаете, нужна. И ребенку автора, судя по описанию, очень нужна еще грудь. Как люди не понимают, что если ребенок надрывается, орет - это не норма!!! И продолжают гнуть свою линию :005:
Вообще, что удивлияет, вот это уже второй топ подряд про ГВ и здесь и там был абсолютный игнор желаний и потребностей ребенка...

xedos
20.05.2011, 21:34
Как люди не понимают, что если ребенок надрывается, орет - это не норма!!! И продолжают гнуть свою линию :005:
Вообще, что удивлияет, вот это уже второй топ подряд про ГВ и здесь и там был абсолютный игнор желаний и потребностей ребенка...

А мой деть орет, если на площадке ему не дали в урне поковыряться :065:
А старшая возмущалась, когда я не давала ей хабарики на улице собирать... И, вот ужас-то, я игнорирую желания и потребности ребенка! :)) :))

Springgg
20.05.2011, 22:51
Угу, нет, я, конечно, могу предположить, что это только у меня такой ребенок, но ему ночью ничего не скажешь и хоть закачайся. Ему нужна грудь ночью в его 1.4, понимаете, нужна. И ребенку автора, судя по описанию, очень нужна еще грудь. Как люди не понимают, что если ребенок надрывается, орет - это не норма!!! И продолжают гнуть свою линию :005:
а моей вот палец надо пососать на сон и ночью, отнимаешь орет...

А старшая возмущалась, когда я не давала ей хабарики на улице собирать... И, вот ужас-то, я игнорирую желания и потребности ребенка! :)) :))
+1000
моя вот тоже орет, если отбираю у нее какую нибудь гадость на улице

Айона
20.05.2011, 23:46

Т.к. природой заложено, что молоко ( а для ребенка это прежде всего еда) выделяется из груди, то понятно, что в первое время жизни именно грудь является для ребенка всем. Грудь-молоко-еда-насыщение-сосательный рефлекс-успокоение. Еда-насыщение-сон (чтобы еда лучше переваривалась, усваивалась). А дальше ребенок растет и его потребности меняются, да и жизнь становится сложнее, то живот, то зубы, то погода, магнитные бури и от этого не спится.
А это так удобно, заплакал-сиську в зубы, не спит- сиську в зубы, чуть что - сиська всегда рядом. Вот и выходит, что сначала еда и рефлексы, а потом уже привычка.

Кто-то выше говорил, что только так ребенок понимает, что мама всегда рядом (это когда на любой писк сиська пихается). Ну не знаю... Если ребенок не глухо-номо-слепой, то он и видит маму, и слышит, и чувствует прикосновение рук, если на крик мама отзывается хотя бы голосом- уже это говорит, что мама рядом.

В год большинство детей уже едят прикормы и молоко из груди не является необходимым для жизни, а значит и не является потребностью, которую необходимо удовлетворять. А уж желания. Да мало ли кто чего хочет, если желание ребенка гвоздь в розетку запихнуть, тоже удовлетворять?

А теперь о самой проблеме. ТС не спрашивала надо ли ей отлучать ребенка от груди, не спрашивала когда ей отлучать, не спрашивала кто и до скольки лет кормил ребенка. Она лишь сказала, что приняла решение и просила поддержки.

Достали уже фразы в подобных топиках а-ля "да зачем вам это, вот мы ...цать лет и всех все устраивает".

MilaShkO
20.05.2011, 23:50
Айона спасибо))))))очень мне понравилось как вы написали)я так же думаю, но так ркасиво и локонично написать не могу..

The Phantom
21.05.2011, 00:13
это было в год и пять, не сложнее на мой взгляд. Все дело только в материнской голове, это я поняла точно, т.к. ребенок гораздо проще ко всему относится и привыкает быстрее.
Мамам уверенность нужна в том, что делают это 80% успеха.
Тут вот многие пишут, что детки ночами плачут - вот это для меня удивление, т.к. можно же чем то отвлечь - дать водички, кефир, чай, сушку, печенюшку - есть же что-то такое на что ребенок переключится однозначно. Ну дайте пару раз вкусняшку, потом и просыпаться не будет. Мой после отлучения через 2-3 часа попить просыпался, через неделю уже 2 раза за ночь, а сейчас пьет до сна и сразу после пробуждения утром - ночью не просыпается.

ELINITTA
21.05.2011, 00:35
Почему же тогда они ничем не отличаются от других таких же счастливых детей на ГВ?

а вы проводили статистические исследования?
эти отличия могут не лежать на ладони, но проявляться в более тонких ситуациях...

ELINITTA
21.05.2011, 00:41
Т.к. природой заложено, что молоко ( а для ребенка это прежде всего еда) выделяется из груди, то понятно, что в первое время жизни именно грудь является для ребенка всем. Грудь-молоко-еда-насыщение-сосательный рефлекс-успокоение. Еда-насыщение-сон (чтобы еда лучше переваривалась, усваивалась). А дальше ребенок растет и его потребности меняются, да и жизнь становится сложнее, то живот, то зубы, то погода, магнитные бури и от этого не спится.
А это так удобно, заплакал-сиську в зубы, не спит- сиську в зубы, чуть что - сиська всегда рядом. Вот и выходит, что сначала еда и рефлексы, а потом уже привычка.

Кто-то выше говорил, что только так ребенок понимает, что мама всегда рядом (это когда на любой писк сиська пихается). Ну не знаю... Если ребенок не глухо-номо-слепой, то он и видит маму, и слышит, и чувствует прикосновение рук, если на крик мама отзывается хотя бы голосом- уже это говорит, что мама рядом.

В год большинство детей уже едят прикормы и молоко из груди не является необходимым для жизни, а значит и не является потребностью, которую необходимо удовлетворять. А уж желания. Да мало ли кто чего хочет, если желание ребенка гвоздь в розетку запихнуть, тоже удовлетворять?

А теперь о самой проблеме. ТС не спрашивала надо ли ей отлучать ребенка от груди, не спрашивала когда ей отлучать, не спрашивала кто и до скольки лет кормил ребенка. Она лишь сказала, что приняла решение и просила поддержки.

Достали уже фразы в подобных топиках а-ля "да зачем вам это, вот мы ...цать лет и всех все устраивает".

прежде всего, но не только.

еще раз: если вам так было удобно и вы так для себя определили смысл гв, то это только ваше мнение и все прочее, вытекающее из него.

остальной пост сплошные обобщения, передергивания и несопоставимые примеры. много "пыха" из ничего. впрочем, в вашем стиле.

ну а насчет " фразы достали"... дышите глубже, что ли...

ELINITTA
21.05.2011, 00:44
это было в год и пять, не сложнее на мой взгляд. Все дело только в материнской голове, это я поняла точно, т.к. ребенок гораздо проще ко всему относится и привыкает быстрее.
Мамам уверенность нужна в том, что делают это 80% успеха.
Тут вот многие пишут, что детки ночами плачут - вот это для меня удивление, т.к. можно же чем то отвлечь - дать водички, кефир, чай, сушку, печенюшку - есть же что-то такое на что ребенок переключится однозначно. Ну дайте пару раз вкусняшку, потом и просыпаться не будет. Мой после отлучения через 2-3 часа попить просыпался, через неделю уже 2 раза за ночь, а сейчас пьет до сна и сразу после пробуждения утром - ночью не просыпается.

жуткий бред: отвлекать ребенка едой... особенно печеньки, м-да... редкое зло...
вы считаете это хорошая потом будет привычка: жрать вкусняшку на каждый чих?...

ELINITTA
21.05.2011, 00:46
ребенок гораздо проще ко всему относится и привыкает быстрее.

когда нет выбора приходится привыкать, конечно, куда деваться-то?

человек ко всему привыкает, даже к виселице: подергается-подергается и успокоится...

Гарпия
21.05.2011, 00:48
человек ко всему привыкает, даже к виселице: подергается-подергается и успокоится...

ELINITTA, оскорбительное сравнение. Нарочито.
И вообще все посты за гранью. Удивлена.

ELINITTA
21.05.2011, 00:51
ELINITTA, оскорбительное сравнение. Нарочито.

согласна. это цитата. не моя.

п.с. я сегодня в оппозиции)
твои посты обошла, знаю, что придерживаешься иного мнения.

A.A.L.
21.05.2011, 00:51

Вы преувеличиваете. Я бросала кормить с бабушкой и первого и вторую. Так вот что интересно, со мной ночью орет - нужна грудь, а с бабушкой спокойно засыпает.
Вот сейчас 1,3 отлучала младшую. Только, что укладывала ее спать - уснула она у меня на груди в обнимку со мной. Сначала мы почитали книжки, потом я попела ей колыбельные. Не считаю, что не пососав грудь она не получила теплоты, любви, нежности и что ее тактильные потребности не удовлетворены. Что удивительно, что стала спать лучше. (тьфу-тьфу-тьфу), не смотря на режущиеся зубы. Потому как на полный желудок, организм не отдыхал, кишечник и мочевая система работали, будили ее, что бы уснуть она сосала и опять давала нагрузку на организм. Ночью тело ребенка должно отдыхать. ЭТО ЕГО ПОТРЕБНОСТЬ!

Гарпия
21.05.2011, 01:05
твои посты обошла, знаю, что придерживаешься иного мнения.

А зря, собственно.
Сейчас я уже спокойно отношусь к длительному ГВ (при соблюдении неких формальностей:065:).
А неспокойно -к попыткам подвести глубокомысленные научные базы под долгокормление. Особенно психологические (другой стороны тоже касается).
Но сравнение с виселицей...Большинство детей, мамы которых грамотно сворачивают ГВ к году даже не замечают потери. У меня ни единого писка не было.

ЗЫ а длительное ГВ-наркотик:004::004::004:

Гарпия
21.05.2011, 01:06

Формирование потребностей ребенка:004:

Айона
21.05.2011, 01:19

Ну сначала сиську в рот, а потом вместо этого печенье, очень даже сопоставимо. Если грудью кормить до самоотлучения (а у кого-то это может быть и 3 и 4 и 5 лет) это зашибись как здорово, то печенька это просто неимоверно круто, т.к. новый этап развития, там ведь уже не сосать, а грызть надо!

самамама
21.05.2011, 01:19
с чего вы взяли что ребенок страдает что не сосет сиську?.....сегодня уже 2 сутки.....и все ок....спать уже без оров и ночью было все ок.....проснулся 1 раз я его погладила на ручки взяла и он сразу уснул.....и спал до 8 утра!!!!! что вообще для нас нонсенс!!!!поскандалил денек.....может сегодня ещё поскандалит.а завтра уж сто пудов не будет.......и есть стал нормально! в полном объеме........ещё и сам на кухню тащит) и не таскает и не дергает меня каждый час с воплями о сиське...спокойно с ним гуляем и играем))) что меня очень радует)

беспокойть стало кое-что другое...что делать с грудью......набухает она жуть как быстро......сейчас сцеживаю по чуть чуть....была сегодня у педиатра спросила про таблетки.....она мне сказала что не надо.....куча патологий потом...почитала про перевязку груди.......пишут что ещё хуже....до мастита не далеко.....

так что дорогие мои девоньки не так страшен черт как его молюют....не я первая ,не я последняя отучаю от груди....

поздравляю:flower:

Айона
21.05.2011, 01:24
остальной пост сплошные обобщения, передергивания и несопоставимые примеры. много "пыха" из ничего. впрочем, в вашем стиле.

Ну после вашей виселицы даже я уползаю...
Я (мое мнение, мои высказывания) не золотой червонец, чтобы всем нравиться.

She is
21.05.2011, 01:24
Вы преувеличиваете. Я бросала кормить с бабушкой и первого и вторую. Так вот что интересно, со мной ночью орет - нужна грудь, а с бабушкой спокойно засыпает.
Вот сейчас 1,3 отлучала младшую. Только, что укладывала ее спать - уснула она у меня на груди в обнимку со мной. Сначала мы почитали книжки, потом я попела ей колыбельные. Не считаю, что не пососав грудь она не получила теплоты, любви, нежности и что ее тактильные потребности не удовлетворены. Что удивительно, что стала спать лучше. (тьфу-тьфу-тьфу), не смотря на режущиеся зубы. Потому как на полный желудок, организм не отдыхал, кишечник и мочевая система работали, будили ее, что бы уснуть она сосала и опять давала нагрузку на организм. Ночью тело ребенка должно отдыхать. ЭТО ЕГО ПОТРЕБНОСТЬ!

Вы молодец!:flower:
Я на дневной сон тоже почитаю книжку, потом обниму и ребенок засыпает у меня на руках очень быстро. Когда это впервые получилось, я была очень рада и тут же захотела повторить этот фокус с уклдыванием на ночной сон, но не тут-то было...потом вообще всю ночь плохо спал. Решила пока оставить попытки, ну явно не готов ребенок, а при ночных просыпаниях были попытки предложить попить, он так оскорбился! так заплакал, что я почувствовала себя неуютно.
Считаю очень правильно отлучать с бабушкой и вообще уезжать из дома на 3-5 дней. Но это если ребенок спокойно засыпает с бабушкой.

She is
21.05.2011, 01:34
а моей вот палец надо пососать на сон и ночью, отнимаешь орет...

Так дайте пустышку ей, если не кормите грудью, что вы издеваетесь, ей еще очень трудно, тяжело, понимаете, уснуть на ночь без всего?!

Я могу представить это ужаснейшее ощущение, когда ты хочешь спать, тебе так хорошо, хочется расслабиться, а кто-то сидит рядом и мешает - мешает, это УЖАСНО

She is
21.05.2011, 01:37

Неудачное сравнение. Это прихоть, а не потребность. В этом случае внимание элементарно переключить можно.
Ну даже если и не удается переключить, то просто оттащить не грех :))
Сама занимаюсь оттаскиванием ребенка от бутылок пустых на улице, у него к ним прямо рвение! Бежит с криком : БУТЯ :))

ELINITTA
21.05.2011, 01:40
А зря, собственно.
Сейчас я уже спокойно отношусь к длительному ГВ (при соблюдении неких формальностей:065:).
А неспокойно -к попыткам подвести глубокомысленные научные базы под долгокормление. Особенно психологические (другой стороны тоже касается).
Но сравнение с виселицей...Большинство детей, мамы которых грамотно сворачивают ГВ к году даже не замечают потери. У меня ни единого писка не было.

ЗЫ а длительное ГВ-наркотик:004::004::004:

Да я не потому обходила, чтоб не спорить, а потому что уважаю твою точку зрения в данном вопросе и манеру ее высказывать.

Про ГВ и ИВ...
У меня примерно половина подруг на длительном гв, а половина ив или св. Так вот - все прекрасные любящие мамы и каждую из них я уважаю как человека и мать. Потому что они делают все правильно именно ДЛЯ своего малыша. Я поддерживаю каждую из них, потому что вижу, что детки разные и потребности разные. Я никогда не лезу с осуждениями, потому что помню свои лозунги до рождения дочки и их падение после рождения. (вспомни свою тему про то, как мы зарекались, но потом меняли позицию!!!)

НО, когда безумными фразами, высказанными в этом топе, начинают обобщать, писать какие-то досужие домыслы (причем с обеих сторон баррикад есть переборы, я не отрицаю), я вспоминаю, опять же, своих друзей и ... пишу то, что пишу... в том числе и аллегории с виселицей...

п.с. а что вот про наркотик ты знаешь - мне интересно...?

ELINITTA
21.05.2011, 01:43
Ну после вашей виселицы даже я уползаю...
Я (мое мнение, мои высказывания) не золотой червонец, чтобы всем нравиться.

да я к золоту отношусь прохладно, так что мимо.

Руфь
21.05.2011, 02:34
а вы проводили статистические исследования?
эти отличия могут не лежать на ладони, но проявляться в более тонких ситуациях...

Гы. Каких же?
Исследования)))) На предмет чего? Тонких ситуаций на ИВ?
Доказательная база под: "грудь до 3,4,5 и далее лет это просто невероятная необходимость, а отсутствие груди - всяческие проблемы? :046: Да ни один человек в здравом рассудке не будет заниматься подобной чепухой. Ну что может зависеть от типа вскармливания? Здоровье? Возможно, но совершенно не обязательно. Что еще?
Вы вот кормите, пребывая в уверенности, что делаете великое благо ребенку. Ну и на здоровье. Только вот считать: я кормлю и у моего ребенка все замечательно, а которые закончили (или не начинали) непременно проблемные в той или иной степени, по меньшей мере странно.
В моем поколении случаи долгокормления были довольно редки: мамы рано выходили на работу, да и как-то не принято это было (ГВ-фанатизм, возможно и был, но не в таких объемах). Тем не менее все какие-то нормальные были))))
Может, я чего не понимаю... Объясните мне плз, связь способа вскармливания с тонкими ситуациями? И какие это ситуации, ну хотя бы примерно? А то ведь не усну :)

@Masik@
21.05.2011, 02:40
Неудачное сравнение. Это прихоть, а не потребность. В этом случае внимание элементарно переключить можно.
Ну даже если и не удается переключить, то просто оттащить не грех :))
Сама занимаюсь оттаскиванием ребенка от бутылок пустых на улице, у него к ним прямо рвение! Бежит с криком : БУТЯ :))

а почему бытует такое устойчивое мнение что долгое ГВ это потребность, а не собстственно такая же прихоть, которая сформировалась как привычка и довольно простой способ приблизить к себе маму? с точки зрения физиологии, если у ребенка сделаны все прививки и нормально введены все прикормы то после года ГВ теряет свою физиологическую функцию - остается психология так сказать - и где тут грань между прихотью и потребностью? я не спорю просто хочу взглянуть под другим углом. Хотя опять же насильно переламывать тоже плохо. Для себя я поняла что если у меня будет второй деть то лучше отлучиться до года - ни истерик, ни скандалов))) но мое исключительно ИМХО, и кто знает какой он будет второй - может быть и до 3 лет прокормлю, каждый ребенок - он уникальный так что....

Sl_M
21.05.2011, 04:32
Речь шла не про "на каждый чих". Ребенок привык ночью пить молоко. Организм на это уже настроен, днем ребенок чуть меньше ест-пьет. И так он оказывается ночью голодным. Мы ребенку две первые ночи вообще давали оладушки (понимаю, что ужас-ужас и вредно есть это ночью, но давали - как любимую еду - не хотели стрессов). Еще пару дней был просто кефир. Потом водичка. Наверное через неделю ребенок уже не просил ночью есть или пить - организм перестроился. Не вижу в этом криминала. Если что, никогда не упокаиваю ребенка едой и не поощряю едой.

ELINITTA
21.05.2011, 11:30
Гы. Каких же?
Исследования)))) На предмет чего? Тонких ситуаций на ИВ?
Доказательная база под: "грудь до 3,4,5 и далее лет это просто невероятная необходимость, а отсутствие груди - всяческие проблемы? :046: Да ни один человек в здравом рассудке не будет заниматься подобной чепухой. Ну что может зависеть от типа вскармливания? Здоровье? Возможно, но совершенно не обязательно. Что еще?
Вы вот кормите, пребывая в уверенности, что делаете великое благо ребенку. Ну и на здоровье. Только вот считать: я кормлю и у моего ребенка все замечательно, а которые закончили (или не начинали) непременно проблемные в той или иной степени, по меньшей мере странно.
В моем поколении случаи долгокормления были довольно редки: мамы рано выходили на работу, да и как-то не принято это было (ГВ-фанатизм, возможно и был, но не в таких объемах). Тем не менее все какие-то нормальные были))))
Может, я чего не понимаю... Объясните мне плз, связь способа вскармливания с тонкими ситуациями? И какие это ситуации, ну хотя бы примерно? А то ведь не усну :)

Так уж вышло, что я сама уснула раньше, чем прочла ваш пост.)
Я, к сожалению, не психолог, мне приятельница объясняла эти вещи, но я не могу их правильно и точно описать.
Суть в том, что ВСЕ РАВНО дети отличаются. Причем не в худшую или лучшую сторону!!! А просто любая разница в воспитании (будь-то способ кормления, способ наказания, методы поощрения и т.п.) в конечном счете находит отражение в поведении ребенка в той или иной ситуации...

Я вот тоже выкормлена мамой до 4,5 месяцев. Вроде тоже считаю себя нормальной... Но откуда мне знать, с чем связаны мои детские страхи, неуверенность и т.п. А может с тем, что когда мне хотелось быть ближе к маме (читайте: сосать грудь или просто прижаться, или, как вариант, мне дали бутылочку со смесью и полежали вместе в обнимку), вместо этого просто мама давала бутылку и уходила по делам (стирать, готовить, в магазин)...

xedos
21.05.2011, 13:07

Оч. сомневаюсь, что ГВ после года - потребность, а не прихоть... А что касается переключения внимания, далеко не у всех детей это прокатывает - есть у меня перед глазами пример 2-х наших сестричек... Но это уже офф топ

xedos
21.05.2011, 13:15
с чего вы взяли что ребенок страдает что не сосет сиську?.....сегодня уже 2 сутки.....и все ок....спать уже без оров и ночью было все ок.....проснулся 1 раз я его погладила на ручки взяла и он сразу уснул.....и спал до 8 утра!!!!! что вообще для нас нонсенс!!!!поскандалил денек.....может сегодня ещё поскандалит.а завтра уж сто пудов не будет.......и есть стал нормально! в полном объеме........ещё и сам на кухню тащит) и не таскает и не дергает меня каждый час с воплями о сиське...спокойно с ним гуляем и играем))) что меня очень радует)

беспокойть стало кое-что другое...что делать с грудью......набухает она жуть как быстро......сейчас сцеживаю по чуть чуть....была сегодня у педиатра спросила про таблетки.....она мне сказала что не надо.....куча патологий потом...почитала про перевязку груди.......пишут что ещё хуже....до мастита не далеко.....

так что дорогие мои девоньки не так страшен черт как его молюют....не я первая ,не я последняя отучаю от груди....

Поздравляю!
По поводу груди: а педиатр не сказала, какие "патологии"? Без иронии: мне действительно интересно! Просто я 2 раза "завязывала" с таблами - у меня молока было - залейся, со вторым все время балансировала на грани лактостаза ... с мамологами советовалась - как бросать? все, как один: с таблетками... Вот интересно еще мнение услышать...

Птица- Говорун
21.05.2011, 13:26
здесь многие писали что все ок, быстро отучаются...кто-то пару дней кто-т сначала отказывается от дневного кормления, затем от ночного, кто-то переходит на смесь...и.т.д. вариантов масса.....

меня просто сегодня достало (ночью) без конца сосание....по любому поводу...(я понимаю чтоу него единственный способ успокоения ...так как мы ни соску, ни бутылку не признаем) сеодня ночью наступил предел....МОЙ!...ночь мы пережили не оч. бутылку с водой отказался брать, плакал сильно....единственное что его более менее успокоило это поглажвание по спине и животику. С утра естественно ОР крик....от меня не отходит никуда, требует на руки...на других членов семьи просто не реагирует....поорал 2 часа после того как встал...и лег спать..дальше чувствую...будет хуже...

на самом деле я уже думаю надо было раньше отучать около года...(по мне так самое оптимальное и нюни не разводить)...со следующим буду умнее)) так что мне сил побольше...на ближайшее время...выдержать все это...)) зато затем я думаю будет рай...и мне будет спокойнее уходить ..зная что он без меня сможет заснуть):)

Я Вас полностью поддерживаю, когда мамочке кормление не доставляет никакого удовольствия, то пора уже с этом кончать, тем более что ребенку уже больше года. У меня доча тоже так отлучалась, хочу Вас успокоить, ор длился не долго. Буквально через неделю она забыла про грудь. Главное Вам не сдаваться, если решили, то идите до конца. Проявите спокойствие и твердость, если ребенок почувствует, что Вы не уверены в своих действиях, будет искать и давить на слабые места.
Успокаивайте и говорите что все хорошо, что так надо, что малыш вырос и т.д.
Самое главное не отступать от своего решения ни на секунду!!!!

Springgg
21.05.2011, 13:33
Так дайте пустышку ей, если не кормите грудью, что вы издеваетесь, ей еще очень трудно, тяжело, понимаете, уснуть на ночь без всего?!

Я могу представить это ужаснейшее ощущение, когда ты хочешь спать, тебе так хорошо, хочется расслабиться, а кто-то сидит рядом и мешает - мешает, это УЖАСНО
ну вы, наверное, самая умная мамаша! Без вас бы я про пустышку , конечно , не догадалась!:046:
Не сосем мы пустышку, у нас уже их целая коллекция.:015:

ELINITTA
21.05.2011, 14:01
ну вы, наверное, самая умная мамаша! Без вас бы я про пустышку , конечно , не догадалась!:046:

безусловно, каждая мама самая лучшая и умная, просто вам человек посоветовал... не всегда мамы знают, что ребенок не в состоянии уснуть просто так, без ничего.... я вот не знала раньше и моя мама тоже. Поэтому куча советов из разряда: "а ты положи ее, выключи свет и выйди из комнаты, поорет-поорет и уснет":010:

ELINITTA
21.05.2011, 14:03

а если попробовать какую-либо игрушку мягкую или подушечку? У моей есть любимая подушечка декортивная, мы ее даже в поездки иногда берем, с ней проще заснуть...

Springgg
21.05.2011, 16:36
а если попробовать какую-либо игрушку мягкую или подушечку? У моей есть любимая подушечка декортивная, мы ее даже в поездки иногда берем, с ней проще заснуть...
у нас есть такой медведь мягкий , с ним и засыпаем. Кладу, ухожу, доча обнимает медведя и засыпает, правда при этом посасывая палец. Вот с этим сейчас и борюсь, с пальцем. Успешно, уже сосем намного меньше, а то ноготь уже стал плоский и некрасивый на этом пальце.

Springgg
21.05.2011, 16:39
безусловно, каждая мама самая лучшая и умная, просто вам человек посоветовал... не всегда мамы знают, что ребенок не в состоянии уснуть просто так, без ничего.... я вот не знала раньше и моя мама тоже. Поэтому куча советов из разряда: "а ты положи ее, выключи свет и выйди из комнаты, поорет-поорет и уснет":010:
да просто улыбнул такой совет!
Видимо , девушка представила мать- ехидну, которая ребенка всего лишила, и груди и соски и пытается еще и пальца лишить :)). Если чё, я не отношусь к фанатам, которые против сосания соски!

училка
21.05.2011, 19:10
Девочки, у меня другая проблемма, может кто совет даст, уже сил и нервов кормить нет.
Отучаемся от груди, спит с бабушкой, не просит, может день не просить, но.. у меня грудь наполняется, твердеет и сразу температура, приходится ей давать пососать молочка, в результате несколько попыток закончились неудачно. Как вы с молоком боретесь?

devo4ka
21.05.2011, 19:55
Девочки, у меня другая проблемма, может кто совет даст, уже сил и нервов кормить нет.
Отучаемся от груди, спит с бабушкой, не просит, может день не просить, но.. у меня грудь наполняется, твердеет и сразу температура, приходится ей давать пососать молочка, в результате несколько попыток закончились неудачно. Как вы с молоком боретесь?
сцеживать, чтобы в груди дискомфорта не было..
по теме - мы отлучились в 1,9.. готовы были оба, я все ждала своей внутренней уверенности что хочу этого, может быть поэтому все у нас все получилось быстро и безболезненно.. а вообще все так индивидуально

училка
21.05.2011, 19:59
Так получается, что сцеживаю, а оно не перегорает, снова набирается((

devo4ka
21.05.2011, 20:06
я могу только про свой опыт рассказать, я сцеживала не полностью, а до того момента чтобы не было дискомфорта... сначала каждый день, потом через день и т. д. по чуть чуть.. у меня все прошло шикарно, хотя очень боялась, т.к. в начале ГВ был мастит.

kitti_mi
21.05.2011, 20:11

мы тоже когда сисю прекратили давать, а молока приходит хоть упейся сама, врач назначила таблетки гормональные (кстати, у 2-х гинекологов хороших консультировалась и обе говорят, что ничего опасного в них нет), но если их хоть одну таблетку принять, то грудь уже ни капли не давать.
поэтому сначала попробовала грудь замотать эластичным бинтом (кстати, кто считает, что от этого мастит начинается - то видимо не у всех, поскольку у меня всегда даже лактостазы вечером были, а тут перемотала и нормально всё) и жидкости пить в день 500 мл. для меня самое тяжелое это было ограничение в воде ))) ходила замотанной 2 дня, на ночь сцеживала чуть-чуть, утром заматывала и хочу сказать молоко ушло и грудь не болит )))

chertoffka
21.05.2011, 21:36
Также все писали,что лучше кормить до само отлучения!!!-это дело каждого,если вы готовы к этому, тогда можно с папой оставить или с бабушкой на ночь,он вас видеть не будет и просить тогда тоже не будет!
да, всё верно.
Мы отвозим раз в 2 недели дочку на 2 дня/2ночи к свёкрам. Она у них себя и ведет просто ангельски, и засыпает сама что днём, что ночью. Просто ложится и спит. Я в шоке от их рассказов. В приятном)) и никакой сиси не вспоминает.
Но как только привозим её домой, всё. Она тянется с груди и даже в кои то веки выучила слово "сисся". Не на неделю же её увозить от меня:005:

сцеживать, чтобы в груди дискомфорта не было..

я тоже очень боюсь мастита/лактостаза и иже с ними...но куда деваться. Так и буду - сцеживать по чуть-чуть..

з.ы. Дочке 1,4г. Сначала планировала отлучать в год, потом как-то затянулоооо. Сон совместный, дочка от сиси тащится. Но днём мы перестали сосать ещё в 7-8мес. Когда стала хорошо прикормы кушать, просто сися видимо ассоциируется у неё с ночным сном:065:

qazwsx6
21.05.2011, 22:35
Хочу поддержать тех мамочек, которые долго кормят грудью.
Не для кого не секрет, что ГВ для мамы - далеко не всегда удовольствие (хотя зачастаю - даже очень приятно!), пожалуй как и весь процесс воспитания ребеночка... не так ли? Терпение - важное составляющее материнства, а уж с грудью или нет, каждый сам решает. Из моей практики принудительное отлучение от груди у моих подруг ни разу не решило проблем с малышом. Теряется удобный инструмент для успокоения, рвется ниточка. А у ребенка ночные сосания трансформируются в дневные капризы. Обычно частое сосание, регресс малыша в области хождения в туалет связан со скачком в развитии и длится 1-3 месяца, конечно, желательно не отлучать в этот момент. Это наш материнский вклад в раннее развитие)))

KOLLIKA
21.05.2011, 22:57
Мы отучились в годик.
Инициатива исходила от меня, т.к. сосания стали кусаниями и у меня не было больше сил терпеть - соски не заживали... Тем более он грудь сосал как соску, только сосок.. может уже и молока то не было, поэтому и кусал :))
Сын быстро забыл про грудь. Первую и вторую ночь к нему вставал папа и настойчиво предлагал бутылочку с водой, на третью ночь начала вставать я и он у меня спокойно пил воду. Т.е. у сына "ломка" была пару ночей. Днем он у меня последние месяцы грудь не просил, поэтому, наверное, было легко отучить.

kitti_mi
21.05.2011, 23:49
у моей знакомой подруга кормит ребенка 5,5 лет :010:
и когда он приходит к ней на работу просит сисю, а мама, например, по телефону говорит, то он такой орррр устраивает, что все в шоке! над ней даже шутят, что она и в школу на переменки бегать будет сисю давать!

Inferno444
22.05.2011, 00:24
и когда он приходит к ней на работу просит сисю, а мама, например, по телефону говорит, то он такой орррр устраивает, что все в шоке! над ней даже шутят, что она и в школу на переменки бегать будет сисю давать!

бедная мамочка, терпения ей:)мы отучились в 1,8. она просто стала пропускать ночные кормления - через ночь. я сказала, что сися заболела, она села, поныла немного, а я говорю, мол, ты бы не плакала, а сисю пожалела, сисе-то больнее...молча рядом легла, погладила грудь и уснула через 5 минут...и так еще две ночи и всё, щаз просто "у мамы там что?ааа, у мамы там сися, хи-хи")))

Олька_33
22.05.2011, 01:03

а сосать сиську на каждый чих - тоже хорошая привычка и вселенское добро?:065:
Чем печенюшка или бутылка с молоком от сиськи отличается? Такая же еда ночью

училка
22.05.2011, 01:27
врач назначила таблетки гормональные (кстати, у 2-х гинекологов хороших консультировалась и обе говорят, что ничего опасного в них нет),)
горманальную таблетку приняла (еще месяца 2 назад), чуть не померла))) давление упало до 40/80, с кровати встать не могла, пришлось не принимать больше, естественно "сися" продолжилась. Муж бесится, т.к. полностью привязаны к ребенку, да и говорят, что для здоровья мамы вредно.

heart shaped box
22.05.2011, 02:14

как то попахивает эта история. Мама сидит значит на работе, а ребенок сам приходит к ней? когда? В обеденный перерыв? Зачем ребенок приходит вообще к ней на работу или кто его туда приводит?
И если ребенку в 5,5 лет не объяснить, что на людях нельзя просто так требовать грудь, то либо у ребенка с развитием что то, либо у мамы.Данная история (если она правдива:065:) является исключением

She is
22.05.2011, 02:48

:) да, я такая ))

НaтаЛиЯ
22.05.2011, 04:16
Девы, а знаете, что мне интересно? Почему любое упоминание (ну почти любое) о ГВ вызывают смертельную баталию между сторонниками и противниками ГВ после года?
Насколько я поняла (всю тему, каюсь, не читала) автор решила: свернуть ГВ, это ее выбор, и от общественности она хочет в основном поддержки, а уж никак не историй на тему: "нам скоро 5 лет, до сих пор ГВ и все довольны" :))
Девы, ну кормите вы "больших" деток, ну и ради Бога, кто бы возражал... Заведите тему - что-нить вроде "ГВ форева" и вперед! Здесь ведь человек как раз сворачивает ГВ...
Вот как интересно: создается тема "кормлю в 2,9". Приходит туда автор и пишет (приведу цитату): "вы не думали про качество вашего молока к 3 годам?...не думали что вообще длительное сосание...приводит к замедленному развитию? ...не думали что у вас в организме творится...все уже высасоно или нет?.....вам самой себя не жалко........молодая красивая...(думаю что здоровье с таким образом жизни...не особо ).....вы думаете что делаете ребенку лучше кормите ео до 3 лет......по моему все наоборот......не берусь вас осуждать все люди разные и методы воспитания у всех разные...........я сама только начала отучение от груди (потому что в голове уже мелькнуло твердое ХВАТИТ...)....сейчас думаю что надо было это раньше делать...прошло бы все спокойнее...... "
- это конечно можно, всем же кто рано закончил кормить можно всякую ересь писать про долгокормление, да?
А советы типа: может все же повременить или завязывать постепенно, почему-то непременно называются происками фанатиков ГВ :005:

"Бедные, несчастные" дети на ИВ! У них нету первого! :065:

Уважаемая, выводы Вы делаете сами и заметьте я такого не писала

а почему бытует такое устойчивое мнение что долгое ГВ это потребность, а не собстственно такая же прихоть, которая сформировалась как привычка и довольно простой способ приблизить к себе маму? с точки зрения физиологии, если у ребенка сделаны все прививки и нормально введены все прикормы то после года ГВ теряет свою физиологическую функцию - остается психология так сказать - и где тут грань между прихотью и потребностью? я не спорю просто хочу взглянуть под другим углом. Хотя опять же насильно переламывать тоже плохо. Для себя я поняла что если у меня будет второй деть то лучше отлучиться до года - ни истерик, ни скандалов))) но мое исключительно ИМХО, и кто знает какой он будет второй - может быть и до 3 лет прокормлю, каждый ребенок - он уникальный так что....
Все же наверное Вы и сами понимаете разницу междк прихотью и психологической потребностью.
Истерики и скандалы вовсе не зависят от возраста отлучения

НaтаЛиЯ
22.05.2011, 04:20
Оч. сомневаюсь, что ГВ после года - потребность, а не прихоть... А что касается переключения внимания, далеко не у всех детей это прокатывает - есть у меня перед глазами пример 2-х наших сестричек... Но это уже офф топ
Может у Вашего ребенка это и прихоть, но стоит ли говорить за чужих детей?

Сомневаюсь что это правда, из той же серии что и лезущие под кофточку кабанчики :))

а сосать сиську на каждый чих - тоже хорошая привычка и вселенское добро?:065:
Чем печенюшка или бутылка с молоком от сиськи отличается? Такая же еда ночью
Вы свое неверное представление о долгокормлении не выдавайте за истину

как то попахивает эта история. Мама сидит значит на работе, а ребенок сам приходит к ней? когда? В обеденный перерыв? Зачем ребенок приходит вообще к ней на работу или кто его туда приводит?
И если ребенку в 5,5 лет не объяснить, что на людях нельзя просто так требовать грудь, то либо у ребенка с развитием что то, либо у мамы.Данная история (если она правдива:065:) является исключением
ППКС, особенно с выделенным

НaтаЛиЯ
22.05.2011, 04:22
Расскажу опыт моих знакомых: они в 8 месяцев оставили ребенка с бабушкой и уехали в отпуск на неделю.
Через неделю вернулись к оравшему всю неделю малышу и почти спятившей бабушке. Но отучили.
Это тоже метод, хотя мне от него :001:

И еще: такой же опыт у других друзей (правда в 1,2 года) не удался совсем. Малыш просидел с бабушкой без груди, но как только увидел маму сразу рванул к груди :))

dashkin81
22.05.2011, 14:46

Не верю (С)

Руфь
22.05.2011, 15:16
Так уж вышло, что я сама уснула раньше, чем прочла ваш пост.)
Я, к сожалению, не психолог, мне приятельница объясняла эти вещи, но я не могу их правильно и точно описать.
Суть в том, что ВСЕ РАВНО дети отличаются. Причем не в худшую или лучшую сторону!!! А просто любая разница в воспитании (будь-то способ кормления, способ наказания, методы поощрения и т.п.) в конечном счете находит отражение в поведении ребенка в той или иной ситуации...

Я вот тоже выкормлена мамой до 4,5 месяцев. Вроде тоже считаю себя нормальной... Но откуда мне знать, с чем связаны мои детские страхи, неуверенность и т.п. А может с тем, что когда мне хотелось быть ближе к маме (читайте: сосать грудь или просто прижаться, или, как вариант, мне дали бутылочку со смесью и полежали вместе в обнимку), вместо этого просто мама давала бутылку и уходила по делам (стирать, готовить, в магазин)...

Правильно, дети все разные, отличаются. И чтобы провести достоверное и результативное исследование, надо ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ребенка, например, не кормить ГМ вообще; докормить до года; до трех; и до пяти. Вот только тогда получится выяснить как, на что, и в какой мере влияет ГВ. Только, как Вы понимаете, это практически невозможно выполнить.
Так что тут исключительно дело веры. Вы верите в это, я - нет. Да и психология - наука такая... неоднозначная. Ваша подруга считает так, и привела вам множество разных аргументов. Пойдите к другому психологу - и он скажет все ровно наоборот и также подкрепит свои слова не менее убедительными доводами.
Мое ИМХО, для ребенка самое важное не процесс сосания груди, а именно наличие рядом мамы, и особенно, когда он испытывает в ней повышенную потребность. Вот как раз ее частое отсутствие, недостаток ласки, любви и может психологически неблагоприятно сказаться в будущем. Но никак не длительность сосания.
Вы, собственно, и сами об этом и пишете...
:flower:

Руфь
22.05.2011, 15:20

Уважаемая Наталья, не нервничайте так пожалуйста, вот и Вам цветочки :flower: :))

НaтаЛиЯ
22.05.2011, 15:21

Уважаемая Наталья, не нервничайте так пожалуйста, вот и Вам цветочки :flower: :))

Если Вы мне, то я НаталИя. И нервничать я в принципе не собираюсь - не люблю наезды и все.
За цветочки спасибо, на их отсутствие не жалуюсь (муж дарит регулярно), но лишними не будут. И Вам тогда цветочки от меня :flower:

Руфь
22.05.2011, 15:24
Если Вы мне, то я НаталИя. И нервничать я в принципе не собираюсь - не люблю наезды и все.
За цветочки спасибо, на их отсутствие не жалуюсь (муж дарит регулярно), но лишними не будут. И Вам тогда цветочки от меня :flower:

Я, кстати, думала, как написать. Решила так. Не угадала, значицца. :008:
И Вам спасибо :)

НaтаЛиЯ
22.05.2011, 15:27
Я, кстати, думала, как написать. Решила так. Не угадала, значицца. :008:
И Вам спасибо :)

Приятно поражена сегодняшним настроением в таком топе :))

Руфь
22.05.2011, 15:28
И да, я не наезжаю, я дискутирую :)

Руфь
22.05.2011, 15:29
Приятно поражена сегодняшним настроением в таком топе :))

А вот!))) Настроение че-та хорошее!:)

НaтаЛиЯ
22.05.2011, 15:36
А вот!))) Настроение че-та хорошее!:)

И у меня :))
Наезды - это я не про Вас :flower:

kitti_mi
22.05.2011, 22:24
горманальную таблетку приняла (еще месяца 2 назад), чуть не померла))) давление упало до 40/80, с кровати встать не могла, пришлось не принимать больше, естественно "сися" продолжилась. Муж бесится, т.к. полностью привязаны к ребенку, да и говорят, что для здоровья мамы вредно.

да, эти таблетки резко понижают давление, поэтому мне врач объясняла так: 1 день - 1/4 таблетки, 2 - день утром и вечером по 1/4 таблетки и если хорошо чувствуешь, то тогда дойти до целой таблетки (вроде 2 раза в день)

kitti_mi
22.05.2011, 22:29

не буду даваться в подробности (как ребенок оказался на работе, зачем, почему, для чего и т.д.) просто знаю, что история реальная и написала ее потому как просто хочу сказать, что есть люди которые кормят грудью ну ооооооочень долго!
Кстати, находясь в декрете и заезжав на работу разговорилась с коллегой (начальник одного отдела, дядечке 55 лет) так он удивился, что я уже кормление завершаю и очень гордо сказал, что вот его мама кормила до целых 5 лет и он этот процесс хорошо помнит.
Так что и такие случаи есть.

xedos
22.05.2011, 23:29
Вот как интересно: создается тема "кормлю в 2,9". Приходит туда автор и пишет (приведу цитату): "вы не думали про качество вашего молока к 3 годам?...не думали что вообще длительное сосание...приводит к замедленному развитию? ...не думали что у вас в организме творится...все уже высасоно или нет?.....вам самой себя не жалко........молодая красивая...(думаю что здоровье с таким образом жизни...не особо ).....вы думаете что делаете ребенку лучше кормите ео до 3 лет......по моему все наоборот......не берусь вас осуждать все люди разные и методы воспитания у всех разные...........я сама только начала отучение от груди (потому что в голове уже мелькнуло твердое ХВАТИТ...)....сейчас думаю что надо было это раньше делать...прошло бы все спокойнее...... "
- это конечно можно, всем же кто рано закончил кормить можно всякую ересь писать про долгокормление, да?
А советы типа: может все же повременить или завязывать постепенно, почему-то непременно называются происками фанатиков ГВ :005:

Аааа... Вы отыгрываетесь за противоположные выступления в топиках про "кормлю долго-долго и всем того желаю" ? Типа: "получи фашист гранату"? :)) Тады ладна... Месть - дело благородное :))
Давайте дальше тогда...
Ладна, я ушла... :)

НaтаЛиЯ
23.05.2011, 03:41
Аааа... Вы отыгрываетесь за противоположные выступления в топиках про "кормлю долго-долго и всем того желаю" ? Типа: "получи фашист гранату"? :)) Тады ладна... Месть - дело благородное :))
Давайте дальше тогда...
Ладна, я ушла... :)

Нет, я не имею привычки мстить. Я даже сначала автора и не узнала - память не очень хорошая уже, не девичья :))
Только вот как гнобить долгокормящих мам - так это пожалуйста, а как дашь совет (заметьте без оскорблений и намеков каких-либо) - так все начинают ай-яй-яй говорить ;)

НaтаЛиЯ
23.05.2011, 03:42
не буду даваться в подробности (как ребенок оказался на работе, зачем, почему, для чего и т.д.) просто знаю, что история реальная и написала ее потому как просто хочу сказать, что есть люди которые кормят грудью ну ооооооочень долго!
Кстати, находясь в декрете и заезжав на работу разговорилась с коллегой (начальник одного отдела, дядечке 55 лет) так он удивился, что я уже кормление завершаю и очень гордо сказал, что вот его мама кормила до целых 5 лет и он этот процесс хорошо помнит.
Так что и такие случаи есть.

Какое только это отношение к долгокормлению в принципе имеет? Я знаю малышей которые соску сосали до 5 лет (причем лично их знаю, а не знакомые знакомых) - это единичные случаи.

kitti_mi
23.05.2011, 12:13
Какое только это отношение к долгокормлению в принципе имеет? Я знаю малышей которые соску сосали до 5 лет (причем лично их знаю, а не знакомые знакомых) - это единичные случаи.

ну для каждого "долгокормление" по разному исчисляется

katty)
23.05.2011, 17:23
Я принимала Достинекс, через пол часа собрала все побочные действия на себе)))) на они быстро прошли. На следующий день молоко стало в 2 раза меньше. Когда перестала давать грудь сыну она не болела совсем! даже не чувствовала как молоко перегорает. Отучились за 2 дня. Но еще месяца 2 после отучения вспоминал о сисе. Сейчас уже прошло полгода, наконец то про нее забыл. Но молоко до сих пор есть, я уже не знаю, что с этим делать.......... его конечно мало и само оно не течет, но я боюсь оно там стухнет когда нибудь :004:

xedos
23.05.2011, 17:55
Нет, я не имею привычки мстить. Я даже сначала автора и не узнала - память не очень хорошая уже, не девичья :))
Только вот как гнобить долгокормящих мам - так это пожалуйста, а как дашь совет (заметьте без оскорблений и намеков каких-либо) - так все начинают ай-яй-яй говорить ;)

Вроде никого не гноблю... ну или эт мне так кажется :)) Вот честно - мне все равно, кто кормит, а кто нет... Ну не верю я, что "долгокормленные", "НЕ долгокормленные" и ИВ дети по прошествии некоторого количества времени будут как-то различаться между собой И доказать это (как и опровергнуть) невозможно - потому что невозможно "время повернуть вспять" - и попробовать разные варианты с одним и тем же ребенком...
Просто, ИМХО, проблема как раз в советах: когда их никто не просит! Вы знаете, у меня с 2-мя детьми советов накопилось - страшное дело, сколько! :)) И я изо всех сил стараюсь держать их при себе - пока не спрашивают ( а спрашивают редко :)) ) Так и мучаюсь! :)) :))

Я принимала Достинекс, через пол часа собрала все побочные действия на себе)))) на они быстро прошли. На следующий день молоко стало в 2 раза меньше. Когда перестала давать грудь сыну она не болела совсем! даже не чувствовала как молоко перегорает. Отучились за 2 дня. Но еще месяца 2 после отучения вспоминал о сисе. Сейчас уже прошло полгода, наконец то про нее забыл. Но молоко до сих пор есть, я уже не знаю, что с этим делать.......... его конечно мало и само оно не течет, но я боюсь оно там стухнет когда нибудь :004:

А к врачу не ходили? Правда, я где-то читала, что молоко дольше года сохраняется... Правда, хрудь - "предмет темный" - сколько врачей, столько и мнений... :(

katty)
23.05.2011, 18:43
к врачу ходила 2 месяца назад, она говорит, что ничего страшного скоро пропадет.. но оно не пропадает......

MilaShkO
23.05.2011, 18:49
уважаемая Наталия! вас не устраивает автор? создайте такую тему и рассуждайте там!........есть ещё мнения кроме вашего..и не значит что они неправильные!!!!!!!!!!!!!!!

heart shaped box
23.05.2011, 22:29
уважаемая Наталия! вас не устраивает автор? создайте такую тему и рассуждайте там!........есть ещё мнения кроме вашего..и не значит что они неправильные!!!!!!!!!!!!!!!

так вы ей возражаете -она вам. На то и форум. Каждый приводит свои доводы и некоторые еще в более категоричной форме. Кто то так и вовсе оскорбить норовит. В постах Наталии лично я не вижу ничего, выходящего за рамки обычного на ЛВ.

✰✰✰
23.05.2011, 22:34

я уже больше года не кормлю и если нажать тоже молоко появляется...много капелек. Уже паниковала даже и к врачу ходила, говорят это нормально

katty)
23.05.2011, 23:05
я уже больше года не кормлю и если нажать тоже молоко появляется...много капелек. Уже паниковала даже и к врачу ходила, говорят это нормально

Ясненько, значит буду к этому более спокойно относится.

НaтаЛиЯ
24.05.2011, 01:56

И мне пишут о спокойствии :))
Автор, мне, не обижайтесь, но может попить успокоительного?
Вы создаете тему на форуме - при этом надо помнить что здесь не будут только слова поддержки писать. Опять же Вы искренне считаете что только Вы можете в любом топе свое мнение озвучивать?
Кстати, лично я, в отличие от Вас, никого не оскорбляла.
А то что кроме моего мнения есть и другие, я знаю - только вот для меня мое мнение единственно верное :004:

НaтаЛиЯ
24.05.2011, 02:02
Вроде никого не гноблю... ну или эт мне так кажется :)) Вот честно - мне все равно, кто кормит, а кто нет... Ну не верю я, что "долгокормленные", "НЕ долгокормленные" и ИВ дети по прошествии некоторого количества времени будут как-то различаться между собой И доказать это (как и опровергнуть) невозможно - потому что невозможно "время повернуть вспять" - и попробовать разные варианты с одним и тем же ребенком...
Просто, ИМХО, проблема как раз в советах: когда их никто не просит! Вы знаете, у меня с 2-мя детьми советов накопилось - страшное дело, сколько! :)) И я изо всех сил стараюсь держать их при себе - пока не спрашивают ( а спрашивают редко :)) ) Так и мучаюсь! :)) :))

Если я отвечаю Вам, то это вовсе не значит что все мною написанное относится только к Вас ;)
Тема, ИМХО, не предусматривает только слов поддержки и никаких советов. Кстати, советы "поорет и перестанет" и тп почему-то писать можно, а вот советы, которые не нравятся автору нельзя :))
И еще: мне лично не нужно доказывать полезность ГВ как такового. Другое дело, когда с ним не складываются отношения - тут конечно ИВ или СВ. Так же как лично я считаю что прекращать кормление ценой криков ребенка - это неправильно. Но это мое мнение и почему я должна от него отказываться из-за чьей-то ТДО?

Майский жук
01.06.2011, 10:59
Девочки, отвлеку вас от "разборок", можно???
У меня разрывает обе груди, не знаю что делать. Уже две ночи мы "пропускаем" свое ГВ, я решила завязывать с этим делом. Деть конечно поднывает, но все оказалось не так страшно, по крайней мере пока. А вот я - стала инвалидом, рук не поднять, все болит. Везде пишут подсцеживать до облегчения и прикладывать холод, но мне не помогает особо, да и больно сцеживаться.
как было у вас, как долго грудь была налитой и что делали чтобы пережить этот ужас.
Нам 1,5, уже два месяца только ночное ГВ
Спасибо всем заранее

kitti_mi
01.06.2011, 11:38
Девочки, отвлеку вас от "разборок", можно???
У меня разрывает обе груди, не знаю что делать. Уже две ночи мы "пропускаем" свое ГВ, я решила завязывать с этим делом. Деть конечно поднывает, но все оказалось не так страшно, по крайней мере пока. А вот я - стала инвалидом, рук не поднять, все болит. Везде пишут подсцеживать до облегчения и прикладывать холод, но мне не помогает особо, да и больно сцеживаться.
как было у вас, как долго грудь была налитой и что делали чтобы пережить этот ужас.
Нам 1,5, уже два месяца только ночное ГВ
Спасибо всем заранее

Варианты:

1) врач может назначить гормональные таблетки, которые подавляют лактацию, но эти таблетки резко снижают давление (как мне врач сказала, что могут и до обморока довести), поэтому принимать их нужно начиная в 1-ый день 1/4 таблетки, на 2-ой день (при условии, что хорошо себя чувствовали в 1 день), по 1/4 таблетки утром и вечером и так довести до целой таблетки в день - прием этих таблеток индивидуально от 3 дней до 14 дней, в зависимости, как будет уходить молоко.
2) грудь необходимо сцедить (я делала на ночь и только молокоотсосом, сцеживала полностью), утром если молока мало то заматывала себя эластичны бинтом (довольно туго), если молока было много, то сцеживала себя чуть-чуть (чем больше и часто сцеживаете, тем больше и чаще приходит молоко). Так ходить до вечера, вечером перед сном все повторяла. При этом в день пила не более 500 мл жидкости (включая супы). Было тяжело, очень хотелось пить. Так нужно проделывать 2-3 дня.
У меня по 2 варианту хватило на 2 дня, на 3 день не заматывала себя и пила больше, молоко приходило но очень мало (вечером сцеживала себя и было где-то 20-40 мл, а до этого могла сцедить по 200 мл:)) потом стала сцеживать через день и так 2 дня. Молоко ушло полностью.

Майский жук
01.06.2011, 11:49
Спасибо, думаю таблетки не для меня. У меня и так пониженное давление, да и гормонов в свое время напилась(((
А вот сцеживать, наверное прийдется, иначе разорвет меня. Ну почему же это так сложно((((

kitti_mi
01.06.2011, 11:54
Спасибо, думаю таблетки не для меня. У меня и так пониженное давление, да и гормонов в свое время напилась(((
А вот сцеживать, наверное прийдется, иначе разорвет меня. Ну почему же это так сложно((((

У меня тоже очень низкое давление, а сцеживать тоже пришлось первый раз, до этого когда кормила никогда не сцеживала (не знала как и не хотела себя мучать :)), но тут без молокоотсоса не обойтись очень просто оказалось, сложность в том, что на это нужно время и методично делать все, тогда точно уйдет!
Не переживайте, всё получится ;)

Майский жук
01.06.2011, 12:24
У меня тоже очень низкое давление, а сцеживать тоже пришлось первый раз, до этого когда кормила никогда не сцеживала (не знала как и не хотела себя мучать :)), но тут без молокоотсоса не обойтись очень просто оказалось, сложность в том, что на это нужно время и методично делать все, тогда точно уйдет!
Не переживайте, всё получится ;)

Cпасибо за поддержку! Я тоже не сцеживалась, попросила маму купить молокоотсос. А то уже и температура поднимается и вообще боюсь загреметь в больницу. А как научиться перетягивать грудь, вы где-то прочитали?

kitti_mi
01.06.2011, 13:17
Cпасибо за поддержку! Я тоже не сцеживалась, попросила маму купить молокоотсос. А то уже и температура поднимается и вообще боюсь загреметь в больницу. А как научиться перетягивать грудь, вы где-то прочитали?

Врач объяснила, купила эластичный бинт (только чтобы он пошире был) и просто обматать себя от подмышек и всю грудь туго, так молоку некуда будет приходить. Ходить с такой конструкцией не очень удобно (нагибаться), но зато проверено, молоко уходит и главное не пить!:)

kitti_mi
01.06.2011, 13:18
Да, кстати, я когда обматывала себя, то одевала топ-майку, чтобы не на голое тело и грудь чтобы еще была как-то с поддержкой зафиксирована

Майский жук
01.06.2011, 14:51
Спасибо вам и тут! А к какому врачу вы ходили? К гинекологу?

vasja
01.06.2011, 16:02
Моему 1 и 8, я все еще кормлю, но уже поднадоело слегка. Я спросила психотерапевта, очень опытного дядьку, как может сказаться на моем ребенке долгокормление (до 3, например) и отлучение сейчас. Он мне ответил следующее: у ребенка есть потребность регулярно убеждаться в "надежной связи" (bounding, attachment - это термин) между ним и мамой/папой. То есть ему необходимо чувствовать, слышать, понимать, что вы тут, любите его, никуда от него не денетесь и он не погибнет один брошенный. Эта потребность заложена эволюцией. Приложить к груди - это один из способов подтвердить ребенку надежность связи, существующей между вами, но это далеко не единственный способ. Дать ребенку бутылочку и взять его на руки и гладить его, обнимать и говорить ему ласковые слова - способ ничуть не хуже. Короче, ответ психотерапевта был таков: хотите кормите грудью до 3, не хотите - не кормите, и в том и в другом случае вы ребенку не наврелите. Главное обнимайте, ласкайте, хвалите, сочувствуйте, открыто проявляйте любовь - давайте ребенку ясное подтверждение прочности связи между вами.

kitti_mi
02.06.2011, 00:31
Спасибо вам и тут! А к какому врачу вы ходили? К гинекологу?

да была у 2-х своих проверенных годами гинекологов, а так же консультировалась с детским педиатром