Просмотр полной версии : Мужчина лет 60-ти в обморочном состоянии в центре!
Лэди Годива
19.05.2011, 11:46
Добрый день. сегодня в районе 10 утра на углу Садовой ул.Лермонтовского пр. стало плохо мужчине лет 60-ти. Подошла к нему, спросила плохо ли, ответил что оч плохо. Он ТОЧНО не пьян. И тут же держа меня за руку упал в обморок, стал зеленоватого цвета, потом синего, руки безумно холодные....
Я не медик, я - парикмахер.
Но самое интересное, что это проишло перед входом в мед учреждение "Ур-гиника" (местные поймут). Врачи выбежали и обратно куда-то убежали... Мужчина очнулся, и у него начинает идти пена изо рта.... Я шоке, потому что ни кто не пытаются помочь... Звоню в скорую (по какому номеру??? есстессно, 03 (с детства научили), а оказывается надо 112 и потом ещё цифру 3 нажать... Такой тупизм:wife: Дозвонилась... Диспетчер, что-то спрашивает я отвечаю, сама в шоке, потому что человеку реально плохо: он синеет, зеленеет, в глазах лопнули сосуды... И к тому же я спешу дома ребенок один, а я вышла в магазин....
Скорую, вызвали... На тот момент мне помогала мимо проходящая девушка, и прибежали врачи из клиники и смотрят на него (((((... Я смогла уйти домой.
Вопрос: почему у нас такие неквалифицированные гинекологи (пусть даже так) или они весь раздел оказания первой помощи прогуляли????
Второй вопрос: можно ли как-то узнать что будет дальше с этим мужчиной??? Очень переживаю - он без документов, и потому что отец и свекр такого же возраста...
Всё!!!! Прошло уже около 30 минут, а я до сих пор не могу отойти......
Описание мужчины: на вид лет 60, среднего телосложения, в кожанной куртке, в син джинсах. Я понимаю что это совсем мало...
Может позвонить в тот же центр, все объяснить и узнать? Вы молодец, что остановились и вызвали помощь!
Сейчас постарайтесь успокоиться, все, что могли, Вы сделали.
Bасилиса
19.05.2011, 11:52
Ужас! Позор медикам.можно ли как-то узнать что будет дальше с этим мужчиной??? Лэди Годива, попробуйте позвонить по 03, опишите ситуацию, возможно, они скажут, куда мужчину отвезли.
звоните в справочную-увезенных скорой помощью, опишите возраст, адрес и как одет-они скажут куда доставлен, дальше в справочную больницы
Иногда думается, что неплохо бы пожилым людям с собой кроме документов, носить еще и какой-нибудь листочек с инфо родных - имена, контакты, возможно адрес...
Друндуделька
19.05.2011, 11:56
Вы - молодец! Что не прошли мимо, что хватило сил и оперативности на помощь.
Стресс пройдет, выпейте успокоительного, горячительного.
Больше от вас лично ничего не зависит.
Bасилиса
19.05.2011, 12:07
Бюро регистрации несчастных случаев - Централизованная информация об увезенных "Скорой помощью" с улицы (круглосуточно) - 278 00 55
Лэди Годива
19.05.2011, 12:07
Иногда думается, что неплохо бы пожилым людям с собой кроме документов, носить еще и какой-нибудь листочек с инфо родных - имена, контакты, возможно адрес...
Думаю, что молодым людям не мешало бы...
Один раз произошло следующее, когда я ещё училась. к нам на стрижку пришла женщина (лет 35). Всё хорошо. я её подстригла, мы общались, и когда нужно было уже снять пеньар, она встает и начинает похдить по всему уч заведению... Спрашиваю. вы что-то забыли??? Вы ищёте туалет??? Вам помочь??? "
Подключились др учащиеся..... Она присела около самого выхода на диванчик и смотрит на меня (как в первый раз меня видит). и говорит "где я??" "Что я здесь делаю??" Это продолжалось минут 40.... Потом уже позвали директора, та её отвела себе в каб и сделала чаю... И женщина пришла в себя.... Она рассказала. что подобное с неё происходит часто, с самого детства.
Я думаю, что в подобной ситации любая инфа не помешает...
Лэди Годива
19.05.2011, 12:13
Девочки......
В общем, мне позвонила, та девушка, что осталась с ним.... Только что, мужчина - умер в скорой.... ((((((((((((((
Скрая все ещё на том месте....
Что за медики в клинике....
Оказывается документы у него с собой были - ему 63 года, исполнилось 16 мая.:(
Девочки......
В общем, мне позвонила, та девушка, что осталась с ним.... Только что, мужчина - умер в скорой.... ((((((((((((((
Ужас:(
Какой кошмар, такой молодой, что такое 63 года...
Что же это все-таки было? Такие симптомы странные... хотя это уже не важно, конечно.
Про "медиков" даже и говорить ничего не хочется.
Врачей не оправдываю-уж давление померить могли.Мужчину жаль
Лэди Годива
19.05.2011, 12:21
Какой кошмар, такой молодой, что такое 63 года...
Что же это все-таки было? Такие симптомы странные... хотя это уже не важно, конечно.
Про "медиков" даже и говорить ничего не хочется.
:(:(:(:(
У меня какое-то чувство вины...
Ладно.
Ладно.
грустно очень..не корите себя..вы же не прошли мимо...вы сделали что могли
Жалко((((Автор,Вы молодец.Вы сделали все,что могли.
Ладно.
Какое чувство вины? Вы о чем? Вы подошли, не прошли мимо, как это часто бывает. Вы сделали то, что могли, вызвали помощь.
галЬчонок&никки
19.05.2011, 12:30
автор, если бы не вы, то и представить страшно что могло бы быть с этим мужчиной дальше :(,а по поводу медиков....:015:, вынуждена была одно время потрудиться в одной фирмочке, где пишут курсовые, дипломы на заказ, кошмар , скажу я вам, детские психологи, логопеды, медики толпой идут писать дипломы за деньги :010: А потом они же лечат, учат нас и наших детей. И фирмочек таких расплодилось по всему городу великое количество и преуспевают они весьма неплохо. Вот и результат их учебы.:ded:
Очень, очень жаль :( . Вы молодец. По крайней мере, в последние минуты рядом с мужчиной были те, кому не все равно.
Bасилиса
19.05.2011, 12:39
автор, если бы не вы, то и представить страшно что могло бы быть с этим мужчиной дальше :(,
И так страшнее некуда.
МЕТАКСА™
19.05.2011, 12:43
ТС вы сделали что могли....
А какой диагноз поставили в скрой? Может эпилепсия (раз пена пошла)?
+++ Жаль мужчину...
Жаль.. Молодой, ведь, еще...
Автор, вы молодец. Не каждый человек смог бы , как вы поступить.
Наверно, сердце у него, раз посинел.. :(
Царствие ему Небесное.
+
-----------------------
По поводу случаев.. Мама одноклассницы моего сына - парикмахер. Рассказывала , что к ним в салон мальчик лет 11 пришел. Постригся, а потом пошел к выходу и упал, потерял сознание. Ударился о порог. Нос разбил. Девочки, которые курили, подхватили его, но все равно , ушибся мальчик.. Положили на диван. Мальчик пришел в себя и потом я уже не знаю что там было.. разговор прервался наш.
Это к тому, что дей-но, надо носить с собой информацию о себе самом.
Доберман
20.05.2011, 03:15
Не смогла отписаться днем. Автор - спасибо Вам за Ваше доброе сердце и человечность :flower: ! Не пройти мимо- это редкость в наше время! Вы все сделали правильно! Даже больше! Очень жаль мужчину , пусть земля ему будет пухом!
...представить страшно что могло бы быть с этим мужчиной дальше :(Вы пошутили?
Что ещё хуже может быть с человеком, который умер? :091: :001:
Мама-354
20.05.2011, 10:23
автор, если бы не вы, то и представить страшно что могло бы быть с этим мужчиной дальше :(,а по поводу медиков....:015:, вынуждена была одно время потрудиться в одной фирмочке, где пишут курсовые, дипломы на заказ, кошмар , скажу я вам, детские психологи, логопеды, медики толпой идут писать дипломы за деньги :010: А потом они же лечат, учат нас и наших детей. И фирмочек таких расплодилось по всему городу великое количество и преуспевают они весьма неплохо. Вот и результат их учебы.:ded:
Простите за офф. А что, сейчас медики пишут дипломы? У нас только гос.экзамены были.:001:
Канителечка
20.05.2011, 10:31
:015:не знаю почему, возникло желание найти сайт этой клиники и написать им или на их форуме письмо с "благодарностью":015:
Автор, вы молодец:flower:
Простите за офф. А что, сейчас медики пишут дипломы? У нас только гос.экзамены были.:001:
Девушка, наверно курсовики имела ввиду. Хотя, это правда, что многие студенты сейчас учатся кое как, особенно на х/р отделении. Мне тоже страшно, если они придут в медицину лечить. Пусть идут лучше в чиновники, меньше вреда будет. А автор молодец, СПАСИБО ЗА НЕРАВНОДУШИЕ :flower:
LaPrimavera
20.05.2011, 10:39
вызвать скорую с мобильника: 8-812-03
можно забить в записную, мало ли...
автор, не вините себя-то! судьба у него такая...
Девочки......
:( Какой ужас. А ведь они могли успеть спасти...
Тилимили
20.05.2011, 10:51
Думаю, что молодым людям не мешало бы...
Один раз произошло следующее, когда я ещё училась. к нам на стрижку пришла женщина (лет 35). Всё хорошо. я её подстригла, мы общались, и когда нужно было уже снять пеньар, она встает и начинает похдить по всему уч заведению... Спрашиваю. вы что-то забыли??? Вы ищёте туалет??? Вам помочь??? "
Подключились др учащиеся..... Она присела около самого выхода на диванчик и смотрит на меня (как в первый раз меня видит). и говорит "где я??" "Что я здесь делаю??" Это продолжалось минут 40.... Потом уже позвали директора, та её отвела себе в каб и сделала чаю... И женщина пришла в себя.... Она рассказала. что подобное с неё происходит часто, с самого детства.
Я думаю, что в подобной ситации любая инфа не помешает...
это эпилепсия скорее всего. у них не только приступы с пеной, но и такие зависы бывают. Только 40 мин, это очень долго... Обычно минуты 3 максимум.
У нас жена брата так постоянно зависает:(
У мужчины тоже скорее всего приступ был.
У меня дома есть энциклопедия домашняя медицинская, я на всякий случай там вычитала, что делать при обмороках и приступах.
Только вот ,как себя вести с бабушками, у которых сердце прихватило, я так и не знаю...
Тилимили
20.05.2011, 10:53
Прочитала уже, что дяденька умер(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.