Просмотр полной версии : Сколько заплатить агенту?
Эндимион
19.05.2011, 12:00
Подскажите, сколько заплатить агенту. Ситуация такая: познакомились с ней не через агентство, а просто гуляя с собаками. Она подавала объявления о продаже, показала квартиру 2 раза, нашла покупателя. ДОговор будем заключать через своего юриста. Во сколько оценить ее услуги? Вроде и хлопот с нами было не много, а с другой стороны - она привела покупателя.
Почему ДО не договорились? Теперь и мучайтесь:)) Дорого-жаба душит, дешево-вроде она покупателя привела. Тоже несправедливо будет:ded:
Есть подозрение, что агент попала:)) Впрочем, сама виновата. Надо было автору сразу сообщить стоимость своего труда.
Ничуговский
19.05.2011, 12:14
Ситуация напоминает таксиста и пассажира. Таксист едет не по вызову, а подбирает по пути пассажира. Но стоимость проезда не озвучивает и пассажир тоже о цене молчит. Можно и за 0 договориться.
Вы поговорить с агентшей на эту тему не пробовали?
я бы подарил ей хорошую коробку конфет!
можно пакет карамелек
:065:
+1 надо озвучивать стоимость своих услуг до начала работ .. чтоб человек потом не ломал голову
поговорите с ней ..может это очень застенчивый агент )
можно пакет карамелек
Можно просто чупа-чупс.:019:
А если серьёзно, жалко риэлтора.
а мне не жалко:065: должны же и агенты когда-то на деньги попадать...
по теме - можно просто спросить агента, во сколько она оценивает свою услугу. но обычно их оценки малоадекватны, есть шанс, что назовет сумму, которую вы не планировали ей отдавать.
странно, что сначала сумму не обговаривали. вроде от 3% агенты берут
отдайте 10 тыс. Плюс-минус пять. И совесть не будет мучать, и ей не коробка конфет.
Много - подумайте, что тут в топиках агенты у кое-кого и по 120 000 загибают.
Мало - лучше коробки конфет всяко!
gaster13
19.05.2011, 13:19
по теме - можно просто спросить агента, во сколько она оценивает свою услугу. но обычно их оценки малоадекватны, есть шанс, что назовет сумму, которую вы не планировали ей отдавать.
кончено должны, просто обязаны, а то только обносят людей ни за что ни про что. ТС вы уточните сколько вы получаете денег а сколько платит покупатель, может там уже все хорошо и комисс заложен в цену для покупателя. А так то конечно чупа-чупса достаточно, если человек, видимо, изначально готов был работать за спасибо если не оговорил стоимость своих услуг.
про коробку конфет я кстати на полном серьезе: есть товарно-денежные отношения и социальные "по дружбе".
тк в данном случае вопрос о деньгах и конкретных условиях не поднимался, то значит вся работа выполнялась исключительно в социальном формате, "за спасибо", и коробки конфет тут за глаза хватит :) а иначе начнется торг, взаимное недовольство и тд
.
Добрый человек, от всей души желаю Вам того же.:flower:
Эндимион
19.05.2011, 14:06
Агент озвучивает 50 тыс. При этом изначально договаривались, что кв. стоит 3900т, теперь она говорит, что цена в договоре будет стоять 3850 + ей оплатят ее работу та сторона. Нас это категорически не устраивает, т.к. Продавцов двое: бывшие супруги. И один из продавцов просто не пойдет на сделку по цене ниже договоренной. Отношения между бывшими супругами и так наколенные и усложнять не хочется, а платить из своего кармана лишние 50тыс. тож не откуда (из каждых 100тыс с этой квартиры наша сторона получает 14тыс). Сами думали об оплате агенту тыс 20 - на мой взгляд больше оно того не стоит.
Насчет надо было раньше договариваться - мы спрашивали, она уходила от ответа, за это время сложились хорошие приятельские отношения. И обирать человека не хочется и чтобы она нас обирала тож.
про коробку конфет я кстати на полном серьезе: есть товарно-денежные отношения и социальные "по дружбе".
тк в данном случае вопрос о деньгах и конкретных условиях не поднимался, то значит вся работа выполнялась исключительно в социальном формате, "за спасибо", и коробки конфет тут за глаза хватит :) а иначе начнется торг, взаимное недовольство и тд
Помнится, в бытность работы в сантехническом магазине, я заказала для одного знакомого знакомых их знакомых паровой гидробокс. Напрямую у поставщика. (Просили люди помочь.) Мужик сэкономил почти сто тыщ. Принёс коробку зефира "Ударница".
Я в общем-то не сильно расстроилась, т.к. понимала, что сама виновата. И что сумму вознаграждения (а я рассчитывала тыщ на 3-5 :008:) нужно было просто озвучить, а не глазками хлопать.
С тех пор у меня появилась привычка говорить о том, за какую именно стоимость я могу оказать ту или иную услугу. Или отказывать сразу. (И не связываться жадинами. Ну их.)
Рыжее Лето
19.05.2011, 14:16
Агент озвучивает 50 тыс. При этом изначально договаривались, что кв. стоит 3900т, теперь она говорит, что цена в договоре будет стоять 3850 + ей оплатят ее работу та сторона. Нас это категорически не устраивает, т.к. Продавцов двое: бывшие супруги. И один из продавцов просто не пойдет на сделку по цене ниже договоренной. Отношения между бывшими супругами и так наколенные и усложнять не хочется, а платить из своего кармана лишние 50тыс. тож не откуда (из каждых 100тыс с этой квартиры наша сторона получает 14тыс). Сами думали об оплате агенту тыс 20 - на мой взгляд больше оно того не стоит.
Насчет надо было раньше договариваться - мы спрашивали, она уходила от ответа, за это время сложились хорошие приятельские отношения. И обирать человека не хочется и чтобы она нас обирала тож.
Дааа.. мне стало жаль Вашего агента. Она теперь близко знакома с Вашей жабой и прочими лучшими качествами :065:
Вообще-то, 50т.р. с каждой стороны - это, как я понимаю, очень по-божески, особенно с учетом того, что агент нашла покупателя. Обычно стольничек берут с каждого, а 40т.р. только за оформление просят (покупателя Вы ищете сами в этом случае). :ded:
Ну а принципиально требовать продавать по определенной цене в договоре и не давать агенту заработать при этом - это вааще маразм, имхо. :wife:
Живи, и дайвай жить другим. (с) Никогда не слышали? :))
То бишь Вы с мужем пересрались, Вас душит жаба, муж у Вас вообще далек от рынка недвижимости и здравого смысла, а Вы при этом никак не можете его ни урезонить, ни растолковать - и считаете что по этому поводу должна попадать левая тетя, которая Вам организовала сделку? Очаровательно! :065:
Дааа.. мне стало жаль Вашего агента. Она теперь близко знакома с Вашей жабой и прочими лучшими качествами :065:
Вообще-то, 50т.р. с каждой стороны - это, как я понимаю, очень по-божески, особенно с учетом того, что агент нашла покупателя. Обычно стольничек берут с каждого, а 40т.р. только за оформление просят (покупателя Вы ищете сами в этом случае). :ded:
Ну а принципиально требовать продавать по определенной цене в договоре и не давать агенту заработать при этом - это вааще маразм, имхо. :wife:
+1
Вообще ни разу не слышала, чтобы кому-то так дешево продали квартиру. Риэлторы берут бОльшие комиссионные за свой труд по продаже квартиры, если сами находят покупателя.
Вам повезло очень с вашей агентшей, а вы хотите её кинуть.:005:
Нисебечиво. 100тыщ за фиг знает что. Я-бы послал и сам-бы покупателя нашёл.
Дружба дружбой, а денежки врось
ЗЫ Темболее что не Вы продаёте, скажите, что собственники передумали.;)
olchik_2010
19.05.2011, 14:28
50 тыс - это очень по-божески. у всех знакомых и с нас 100 брали. 80 тыс самое малое, что слышала за поиск покупателя. не жмитесь и не обижайте человека! она вам может еще пригодиться
Рыжее Лето
19.05.2011, 14:29
+1
У нее, видимо, либо молодая и неопытная агентша, либо добрая очень.
Ничего, пожелаем даме, чтобы агент обиделась и вышла из сделки, уведя с собой покупателя (например, убедив его в неадекватности продавца :065:), нашла покупателю другую квартирку и получила свои комиссионные :)
А Вы пойдете в агенство и заплатите свои 120т.р., раз такие принципиальные. Ибо нефиг! :073:
ТС, если бы услуги агента были оформлены юридически, то порядка 100 т.р. за сделку - это нормально. но, я так понимаю, юридически она ответственности за сделку никакой не несет. ИМХО, услуга "разместить объявление в БН" столько не стоит. 20 000 - вполне нормально.
Эндимион
19.05.2011, 14:47
То бишь Вы с мужем пересрались, Вас душит жаба, муж у Вас вообще далек от рынка недвижимости и здравого смысла, а Вы при этом никак не можете его ни урезонить, ни растолковать - и считаете что по этому поводу должна попадать левая тетя, которая Вам организовала сделку? Очаровательно! :065:
Спасибо за ваши доброту, а главное непредвзятое объективное отношение! Начать с того, что я с мужем "не сралась". Продавец не я. Агент заранее знала, что второй продавец (БЖ, кстати) с тараканами и считает, что ее обманывают, если цена в договоре не соответсвует оговоренной выше. НАсчет моей жабы: вы заголовок темы читали? Моя неосведомленность не освобождает от ответсвенности, но и виноватой заранее не делает.Я бы отдала агенту и 50тыс, если а) она бы обговорила эту сумму вначале, б)заложила бы эту сумму в цену продажи. Каждый продавец, как мне кажется, готов опустить цену до какого-то предела, но не дальше, и мне это кажется нормальным. Кстати по пункту б) вопрос: возможно ли скрыть от второго покупателя агентские - не знаю, как, например, отдельный договор банковской ячейки или нет?
я рассчитывала тыщ на 3-5 :008:) нужно было просто озвучить, а не глазками хлопать.
С тех пор у меня появилась привычка говорить о том, за какую именно стоимость я могу оказать ту или иную услугу. Или отказывать сразу. (И не связываться жадинами. Ну их.)
позицию поддерживаю
предлагаю послать агентшу куда подальше вместе с ее желаниями. покупатель у вас есть - зачем вам лишняя сторона? зачем вам ее дружба за 50тыр? у вас с ней нет ни договора ни каких-либо письменных обязательств. пора уже проявить какую-то свою волю, а будете уступать и жаться - она на вас еще поездит, возьмет деньги за проведение сделки, подготовку ДКП и тд и тп.
в конце-концов ЭТО БИЗНЕС. прохлопала агентша договор - извини, твой личный косяк. надо иногда проявлять жесткость, тем более если речь идет о 50тыс рублей - они у вас лишние наверное?
+1
Вообще ни разу не слышала, чтобы кому-то так дешево продали квартиру. Риэлторы берут бОльшие комиссионные за свой труд по продаже квартиры, если сами находят покупателя.
в каком месте повезло? она хочет 100тыр за размещение квартиры на интернет сайтах (1 час потраченного времени) и за 2 просмотра (еще 4 часа времени). вы считаете это адекватным ценником? топикстартер планировал отделаться суммой в 20 тысяч - многие эти деньги месяц зарабатывают, а не за 6 часов.
Светик_Семицветик
19.05.2011, 15:04
Посмотрела профиль ТС. Ей и так уже за что-то в жизни сильно аукнулось. За отношение к людям, видимо.
И всё равно ей невдомёк, что она живёт в социуме, а не в вакууме.
Посмотрела профиль ТС. Ей и так уже за что-то в жизни сильно аукнулось. За отношение к людям, видимо.
а вы, видимо, агент? или сочувствующая?
Рыжее Лето
19.05.2011, 15:07
Спасибо за ваши доброту, а главное непредвзятое объективное отношение!
всегда пожалуйста :))
про то, что жадничаете и тараканы имеете не Вы лично, а продавцы - сорри, недопоняла. Но сути дела это не меняет (для агента, уж точно) :065:
зы: я, кстати, ни разу не агент, ежли чё :))
а свою квартирку продавать собираюсь сама, для начала, а агента звать на оформление и, таким образом, сэкономить. Но сэкономить честно, а не так, как Ваши продавцы :004:
olchik_2010
19.05.2011, 15:12
зачем так жестоко? ситуация понятна. нужно объяснить ее агенту, если она с первого раза не поняла. сказать, что лично вам не жаль ей 50 тыс., но проблема с бывшей супругой... в конце концов она эту проблему создала (тем, что заранее не сказала стоимость услуг), пусть теперь разруливает. заодно свой профессионализм покажет во всех областях:004:
50 тыс - это очень по-божески. у всех знакомых и с нас 100 брали. 80 тыс самое малое, что слышала за поиск покупателя. не жмитесь и не обижайте человека! она вам может еще пригодиться
с подруги за продажу квартиры в апреле взяли 50 тыс. какое-то маленькое агентство.
Светик_Семицветик
19.05.2011, 15:14
а вы, видимо, агент? или сочувствующая?
Нет. Я не имею никакого отношения к сфере недвижимости.
Просто имею своё мнение.
Если уж ТС воспользовалась агентом - то будь добра, заплати. А если нету денег - так ищи себе сама покупателя, как делают куча остальных людей, у которых нет денег.
П.С. У вас аватарка удивительно неприятная :)
вы про что?:009:
Просто имею своё мнение.
Если уж ТС воспользовалась агентом - то будь добра, заплати. А если нету денег - так ищи себе сама покупателя, как делают куча остальных людей, у которых нет денег.
да ладно - она пользовалась не агентом, а хорошей подругой. вы с подруг тоже деньги за услуги берете?
Рыжее Лето
19.05.2011, 15:18
Просто имею своё мнение.
Вы что?!:0007::0007::0007:
У нас это не принято! Нужно неприменно соглашаться с ТС, а то заклюют! :))
и вообще сложилось мнение, что топикстартер интересен подруге-агенту ровно до той поры пока у нее есть квартира на продажу и сделка не закончена. обычно так и бывает :(
Рыжее Лето
19.05.2011, 15:19
да ладно - она пользовалась не агентом, а хорошей подругой. вы с подруг тоже деньги за услуги берете?
а Вы людьми часто подобным образом пользуетесь? :))
я уже чуть выше про "подругу" написал
Просто имею своё мнение.
1. воспользоваться агентом - это если договор. с которого агент бы еще и налог заплатила, и все такое. а так - честность односторонняя какая-то.
2. по поводу "если нет денег" - кто бы говорил, вы ведь не так давно создавали темку жалобную "хочу ремонт денег нет".
зы: зато у вас дети, наверное, очень красивые...
Светик_Семицветик
19.05.2011, 15:28
2. по поводу "если нет денег" - кто бы говорил, вы ведь не так давно создавали темку жалобную "хочу ремонт денег нет".
И что? Уже взяли кредит и сделали хороший ремонт :004: И уже половину выплатили.
И со всеми рабочими расплатились. Задарма никем не попользовались.
зы: зато у вас дети, наверное, очень красивые...
Красивые и умные, не переживайте. :)
Рыжее Лето
19.05.2011, 15:29
я уже чуть выше про "подругу" написал
Вот тут, пожалуй, согласна. Пока это просто знакомая, с которой выгуливали вместе собак. Но, если бы ТС повела себя корректно, то потом из этого могла бы вырасти дружба. Правда, кому она нужна эта дружба-то? В данной ситуации все денег норовят урвать и за лишнюю десятку давятся :065:
А агент все-таки повела себя по-дружески и весьма недорого с нее запросила, имхо. Была бы она поумнее и поопытнее - все иначе могло бы быть. Могла бы себе и куда больше отжать :073:
Видимо, не ожидала она подобной неадекватности, когда запросила с продавца, в общем-то весьма божескую цену :065:
gaster13
19.05.2011, 15:32
Девочки не ссорьтесь. Я вообще не понимаю, зачем ТС создал такую тему? Что она хотела тут услышать, кроме очередного столкновения проф и непроф РН??? Надо общаться с агентом и решать вопрос, не сойдетесь по цене, потеряете покупателя и "подругу" вот и все. А в следующий раз будете договариваться "на берегу".
Guinevere Pettigrew
19.05.2011, 15:34
разговор в "лучших" :073: традициях ЛВ......
не договорились "на суше" стороны, теперь надо договариваться..... Почему ситуация\интересы ТС не были учтены? Хм.....понятно, что своя рубашка ближе.....
gaster13
19.05.2011, 15:36
разговор в "лучших" :073: традициях ЛВ......
не договорились "на суше" стороны, теперь надо договариваться..... Почему ситуация\интересы ТС не были учтены? Хм.....понятно, что своя рубашка ближе.....
Что именно вы имеете в виду? ИМХО в размере комисса как раз учтена ситуация/интересы тс...
Вот тут, пожалуй, согласна. Пока это просто знакомая, с которой выгуливали вместе собак. Но, если бы ТС повела себя корректно, то потом из этого могла бы вырасти дружба. Правда, кому она нужна эта дружба-то? В данной ситуации все денег норовят урвать и за лишнюю десятку давятся :065:
А агент все-таки повела себя по-дружески и весьма недорого с нее запросила, имхо. Была бы она поумнее и поопытнее - все иначе могло бы быть. Могла бы себе и куда больше отжать :073:
Видимо, не ожидала она подобной неадекватности, когда запросила с продавца, в общем-то весьма божескую цену :065:
мне вообще интересно почему агенты так много берут за достаточно простую работу? мне агенты представляются этакими пиявками-прилипалами, которые тупо пользуются неграмотностью большинства населения.
мне вообще интересно почему агенты так много берут за достаточно простую работу? мне агенты представляются этакими пиявками-прилипалами, которые тупо пользуются неграмотностью большинства населения.
так оно и есть в большинстве случаев.
Эндимион
19.05.2011, 15:39
Красивые и умные, не переживайте. :)
Дай Бог вашим детям. Я от всей души, ни капли не ерничаю. По поводу моего профиля: "Ни этой тревоги, ни этой дороги я вам не желаю и вам не отдам" - вы просто не ведаете, о чем говорите.
Эндимион
19.05.2011, 15:39
Тему можно закрыть, ответы на свои вопросы получила.
gaster13
19.05.2011, 15:40
так оно и есть в большинстве случаев.
Ну так Вам прямая дорога в риэлторы :) Заработок большой, работа простая... Странно ПОЧЕМУ же пользуются их услугами :009: и не все еще риэлторы. И кто к кому прилипает то непонятно? Вас отлавливают Огенты на улицке и заставляют продавать Ваши квартиры?
gaster13
19.05.2011, 15:43
Тему можно закрыть, ответы на свои вопросы получила.
Ну да, конечно:) с таким заголовком, тема в топе будет еще неделю как минимум :)
Ну так Вам прямая дорога в риэлторы :) Заработок большой, работа простая... Странно ПОЧЕМУ же пользуются их услугами :009: и не все еще риэлторы. И кто к кому прилипает то непонятно? Вас отлавливают Огенты на улицке и заставляют продавать Ваши квартиры?
благодарю, у меня есть любимая работа. и я, после одной продажи квартиры с одной тупой бессовестной агентшей и общения с многими другими, теперь владею вопросом настолько, что могу к ним не обращаться. я не говорю, что риэлтор - это легкий хлеб. я говорю, что компетентных специалистов среди них практически нет.
Рыжее Лето
19.05.2011, 15:47
благодарю, у меня есть любимая работа. и я, после одной продажи квартиры с одной тупой бессовестной агентшей и общения с многими другими, теперь владею вопросом настолько, что могу к ним не обращаться. я не говорю, что риэлтор - это легкий хлеб. я говорю, что компетентных специалистов среди них практически нет.
некомпетентных специалистов в любой области хватает :065:
а мне вот с агентами как-то везло до сих пор, так что стараюсь их не обижать финансово и поддерживать с ними отношения, ибо дружба с хорошим риэлтором-профи, завсегда пригодиться :)
а мне вот с агентами как-то везло до сих пор, так что стараюсь их не обижать финансово и поддерживать с ними отношения, ибо дружба с хорошим риэлтором-профи, завсегда пригодиться :)
гагагага :046::046::046:
некомпетентных специалистов в любой области хватает :065:
агент-профи со стороны продавца обычно двигает в цене покупателя, а не продавца. тут либо не профи, либо полтос пошел в карман "подруги".
gaster13
19.05.2011, 15:50
Если вам 1 раз не повезло, это не значит что их нет. Вам не попадались некомпетентные специалисты в банках, магазинах, турагентства, стоматологиях и т д??? Что ж теперь и зубы лечить самому себе? :ded:
Guinevere Pettigrew
19.05.2011, 15:50
ответ для gaster13.
При этом изначально договаривались, что кв. стоит 3900т, теперь она говорит, что цена в договоре будет стоять 3850 + ей оплатят ее работу та сторона. Нас это категорически не устраивает, т.к. Продавцов двое: бывшие супруги. И один из продавцов просто не пойдет на сделку по цене ниже договоренной. Отношения между бывшими супругами и так наколенные и усложнять не хочется, а платить из своего кармана лишние 50тыс. тож не откуда
я нормально)))) отношусь к обсуждаемой здесь сфере деятельности))))) Столкнулись сами при оформлении сделки с одним из "методов" работы......: обсуждали-обсуждали цену с продавцом а присутствии а****а :)), ударили по рукам, встретились для подписания договора и тут оказалось, что мы должны оплатить фирме еще за оказанные услуги. А***т был со стороны продавца, объект нашли сами
gaster13
19.05.2011, 15:55
ответ для gaster13.
я нормально)))) отношусь к обсуждаемой здесь сфере деятельности))))) Столкнулись сами при оформлении сделки с одним из "методов" работы......: обсуждали-обсуждали цену с продавцом а присутствии а****а :)), ударили по рукам, встретились для подписания договора и тут оказалось, что мы должны оплатить фирме еще за оказанные услуги. А***т был со стороны продавца, объект нашли сами
Ну бывает, я не устаю повторять "Не все риэлторы одинаково полезны". И некомпетентных, тупых, жадных людишек среди них ооочень и ооочень много. Поэтому тщательней надо товарисчи подходить к этому вопросу, тщательней.
Если вам 1 раз не повезло, это не значит что их нет. Вам не попадались некомпетентные специалисты в банках, магазинах, турагентства, стоматологиях и т д??? Что ж теперь и зубы лечить самому себе? :ded:
да мне не один раз не повезло, просто в "остальные разы" я поняла, что мне легче самой разобраться и нести ответственность, и все оформлять самой, а не упираться потом в то, что мой агент не знает ни одной фамилии участников сделки и кто и зачем в договоре прописан. видимо, мне попадались очень безответственные товарищи.
теперь владею вопросом настолько, что могу к ним не обращаться. .
:))
Быть может и на ЛВ станете активнее нести грамотность в люди?
Почему-то не встречала Ваших компетентных ответов на множество непростых вопросов, задаваемых в данном разделе.
Почему-то люди, продав\купив 1-2-3 квартиры, считают, что знают теперь всё.
НО почему-то люди, сопроводив продажу\покупку 1-2-3 десятков квартир, остаются работать под руководством наставника\менеджера, как не достаточно подкованные знаниями\навыками\опытом для "свободного плавания".:)
Быть может и на ЛВ станете активнее нести грамотность в люди?
Почему-то не встречала Ваших компетентных ответов на множество непростых вопросов, задаваемых в данном разделе.
это вряд ли. это не мой хлеб.
gaster13
19.05.2011, 17:01
это вряд ли. это не мой хлеб.
А как же быть тем кто не в теме? Вы и к агентам не советуете обращаться и не просвещаете что делать людям :005:
А как же быть тем кто не в теме? Вы и к агентам не советуете обращаться и не просвещаете что делать людям :005:
я не "не советую обращаться", я сама обожглась и не обращаюсь. а другие люди решат эту проблему по-своему. и мое глубокое имхо, что все действия всех привлеченных лиц нужно по-максимуму контролировать, а для этого необходимо разбираться в вопросе хотя бы в первом приближении.
Tartila_N
19.05.2011, 18:06
Может я не по теме немного, но мне кажется что расценки на агентов астрономические. Вот мы собираемся брать в ипотеку вторичку, мы копили на первоначальный взнос года полтора, нам это покупка не так легко достаётся и достанется, а тут получается я покупая у людей квартиру плачу тому агенту в карман, своему тыщ сто минимум...не слабо?!И сколько у вас таких сделок господа агенты? Я простой человек, и мне реально жалко отдавать такие деньги за работу, которая реально дешевле стоит, мне же никто не платит таких денег за несколько дней волокиты!!!
А по теме, раз вы не оговаривали с подругой условия сделки, то коробку конфет достаточно.
Вот интересно когда агенты себе покупают квартиры, тоже отстёгивают такие бешенные проценты своим собратьям?!
Увы мне не понять за что такие бабки агентам платить!
gaster13
19.05.2011, 18:31
Может я не по теме немного, но мне кажется что расценки на агентов астрономические. Вот мы собираемся брать в ипотеку вторичку, мы копили на первоначальный взнос года полтора, нам это покупка не так легко достаётся и достанется, а тут получается я покупая у людей квартиру плачу тому агенту в карман, своему тыщ сто минимум...не слабо?!И сколько у вас таких сделок господа агенты? Я простой человек, и мне реально жалко отдавать такие деньги за работу, которая реально дешевле стоит, мне же никто не платит таких денег за несколько дней волокиты!!!
А по теме, раз вы не оговаривали с подругой условия сделки, то коробку конфет достаточно.
Вот интересно когда агенты себе покупают квартиры, тоже отстёгивают такие бешенные проценты своим собратьям?!
НЕ ПЛАТИТЕ! При покупке платите не Вы а продавец. Вы оплачиваете рыночную цену квартиры, кто там чего получает вообще не ваше дело. А своему можете не платить если считаете что его услуги Вам не нужны. В чем проблема? Это же рынок, есть купец есть товар. Если бы оплата была неадекватна, она бы не пользовалась спросом и исчезла. Так что ваши стенания не только не по теме, но и просто смешны.
Вас кто-то заставляет кому-то платить за работу, которая того не стоит?
Так не платите - делайте всё самостоятельно.В чём проблема?
Вам завидно, что заработки ( на Ваш взгляд) большие? Так освойте данную профессию и будет Вам Щастье.Тоже не вижу проблемы.
При приобретении понравившейся квартиры, вносила залог\задаток\аванс в АН, которое выбрал продавец.Меня не интересовало распределение средств,т.е. сколько именно получает продавец, а сколько его представитель - это их дело, их договорённости.Точно также, как не интересовало во сколько именно обошлась ранее квартира продавцу: получил ли он её по дарению или же купил на взлёте цен.
Меня интересовало сопоставление параметров и цены, которую мы платим за квартиру.
Если бы продавец вышел на рыок самостоятельно, без своего агента, то цена была бы такая же, но мне было бы в чём-то сложнее, а в чём-то проще: сложнее в том, что приходилось бы всё объяснять, успокаивать, контролировать действия продавца.
Проще в том, что без особых сопротивлений добилась бы максимально выгодных условий для себя, своих интересов.:))
НЕ ПЛАТИТЕ! При покупке платите не Вы а продавец. Вы оплачиваете рыночную цену квартиры, кто там чего получает вообще не ваше дело. А своему можете не платить если считаете что его услуги Вам не нужны. В чем проблема? Это же рынок, есть купец есть товар. Если бы оплата была неадекватна, она бы не пользовалась спросом и исчезла. Так что ваши стенания не только не по теме, но и просто смешны.
:)):)):))
С разницей в 1 минуту.Но у меня текста больше.:))
gaster13
19.05.2011, 18:37
:)):)):))
С разницей в 1 минуту.Но у меня текста больше.:))
:053:
*Josephine*
19.05.2011, 18:37
Главное, чтобы Вам не аукнулось за такие слова. Как такое вообще можно писать?:005:
*Josephine*
19.05.2011, 18:44
Дай Бог вашим детям. Я от всей души, ни капли не ерничаю. По поводу моего профиля: "Ни этой тревоги, ни этой дороги я вам не желаю и вам не отдам" - вы просто не ведаете, о чем говорите.
Не обращайте внимания на такие высказывания.
По теме - я советую Вам поговорить с агентом, раз Вы с ней в приятельских отношениях. Раз у Вас с ней нет договора на фиксированную сумму, значит сумма обсуждаема. Попробуйте с ней договориться. Вряд ли она встанет в позу. Сойдётесь в итоге на среднем арифметическом:)
gaster13
19.05.2011, 18:59
Главное, чтобы Вам не аукнулось за такие слова. Как такое вообще можно писать?:005:
Не обращайте внимания на такие высказывания.
+ очень много
Знаете, что мне напомнил этот топик? - Хроническое в этом разделе нытьё арендаторов на тему "ах, какие рвачи арендодатели, ах как дорого они сдают нам свои квартиры" :) Им тоже всегда хочется ответить - не снимайте, господа. Вас же никто не заставляет силой платить арендодателям;)
Всегда есть выбор - влезть в кредиты и долги и купить своё или просто жить по месту регистрации :)
Вроде как и тут есть выбор. Если нет денег заплатить агенту за продажу недвижимости, можно найти покупателя самому, тогда услуги риэлтора будут стоить гораздо меньше. А можно и вовсе всё самому делать.
А то такое впечатление, что риэлторы вас ловят темными вечерами и, с ножом у горла, заставляют продавать свои квартиры именно с их помощью.
gaster13
19.05.2011, 19:37
Знаете, что мне напомнил этот топик? - Хроническое в этом разделе нытьё арендаторов на тему "ах, какие рвачи арендодатели, ах как дорого они сдают нам свои квартиры" :) Им тоже всегда хочется ответить - не снимайте, господа. Вас же никто не заставляет силой платить арендодателям;)
Всегда есть выбор - влезть в кредиты и долги и купить своё или просто жить по месту регистрации :)
Вроде как и тут есть выбор. Если нет денег заплатить агенту за продажу недвижимости, можно найти покупателя самому, тогда услуги риэлтора будут стоить гораздо меньше. А можно и вовсе всё самому делать.
А то такое впечатление, что риэлторы вас ловят темными вечерами и, с ножом у горла, заставляют продавать свои квартиры именно с их помощью.
Согласен, но не совсем. Все таки аренда немного другое. Бывает же что и кредит не потянуть, и жить не хочется с родственниками (опять почему то нище--од вспомнился, привязанный к табуретке:001:). А про нытье (тьфу ты опять нище--од на уме) наверное это национальная русская черта.
Согласен, но не совсем. Все таки аренда немного другое. Бывает же что и кредит не потянуть, и жить не хочется с родственниками.
И чего? Из-за этого кто-то должен пускать жалеть и пускать незнакомых ему людей пожить бесплатно? Если чо, мы с мужем, в юности тоже очень много снимали. Именно по причине отсутствия возможности жить бесплатно с родственниками. Но ныть и требовать сдавать мне жильё ниже рынка как-то не приходило в голову. Одна зарплата шла на аренду, а на вторую жили. Потом залезли в долги и купили комнату в коммуналке. Впрочем, это лирика и офф.
gaster13
19.05.2011, 19:57
И чего? Из-за этого кто-то должен пускать жалеть и пускать незнакомых ему людей пожить бесплатно? Если чо, мы с мужем, в юности тоже очень много снимали. Именно по причине отсутствия возможности жить бесплатно с родственниками. Но ныть и требовать сдавать мне жильё ниже рынка как-то не приходило в голову. Одна зарплата шла на аренду, а на вторую жили. Потом залезли в долги и купили комнату в коммуналке. Впрочем, это лирика и офф.
Ну офф в этой теме начался уже на первой странице :) Согласен я с вами, согласен, что нытье это удел слабых.
Tartila_N
19.05.2011, 21:51
Я не ною, я пытаюсь понять за что такие деньги!!! Я согласна, я незнаю как проводить сделки, у меня своя работа и я в своей работе шарю))) Может и наберусь смелости и попробую своими силами, но я только со всех сторон слышу, что без агентов нам не купить квартиру и что не сможем сами грамотно провести сделку...у меня просто от этого создаётся мнение, что без агентов ну вообще ничего нельзя. Если бы суммы были поскромнее, тогда всё ОК! Но суммы не маленькие)))
Я никого не хотела обидеть и я не канючу тем более!!!
gaster13
19.05.2011, 21:54
Я не ною, я пытаюсь понять за что такие деньги!!! Я согласна, я незнаю как проводить сделки, у меня своя работа и я в своей работе шарю))) Может и наберусь смелости и попробую своими силами, но я только со всех сторон слышу, что без агентов нам не купить квартиру и что не сможем сами грамотно провести сделку...у меня просто от этого создаётся мнение, что без агентов ну вообще ничего нельзя. Если бы суммы были поскромнее, тогда всё ОК! Но суммы не маленькие)))
А очень похоже на то. Как вы думаете если на рынке сложился определенный ценник это как? Заговор Огентов или адекватная цена адекватной услуги. Просто определнные личности дискредиитруют услугу, которая не может быть "дешевой" в полном смысле этого слова.
Tartila_N
19.05.2011, 21:54
+1000 Все под одним небом ходим с каждым из нас может, что угодно случится, а дети так вообще святое!!!
Tartila_N
19.05.2011, 21:57
А очень похоже на то. Как вы думаете если на рынке сложился определенный ценник это как? Заговор Огентов или адекватная цена адекватной услуги. Просто определнные личности дискредиитруют услугу, которая не может быть "дешевой" в полном смысле этого слова.
Хорошо, я попрошу ещё на такой вопрос ответить если не трудно, я могу нанять того же агента, который продаёт квартиру и дешевле ли это выходит?! Но я действительно стеснена в своих сбережениях:008::010:
gaster13
19.05.2011, 21:59
Хорошо, я попрошу ещё на такой вопрос ответить если не трудно, я могу нанять того же агента, который продаёт квартиру и дешевле ли это выходит?! Но я действительно стеснена в своих сбережениях:008::010:
А вы уверены что агент который представляет продавца будет заботиться о Ваших интересах??? ИМХО если вы подобрали объект и ипотека одобрена, и Вам агент нужен только на взаиморасчтеты и прочее , то можно договориться тыр за 30, а никак уж не 100.
Tartila_N
19.05.2011, 22:03
А вы уверены что агент который представляет продавца будет заботиться о Ваших интересах??? ИМХО если вы подобрали объект и ипотека одобрена, и Вам агент нужен только на взаиморасчтеты и прочее , то можно договориться тыр за 30, а никак уж не 100.
Я не уверена конечно))) Спасибо за ответ.
gaster13
19.05.2011, 22:05
Я не уверена конечно))) Спасибо за ответ.
да пожалуйста)
Народ, вы чо??? Где вы в изначальном посте ТС увидели вопрос "Как кинуть агента?" Там был совершенно другой вопрос - как поступить, если не было не то, чтобы письменного договора, но даже устных договоренностей. Причем, по словам ТС, агенту задавался такой вопрос ДО, но она от ответа на него уходила. Раз не договорились ДО, значит надо договариваться ПОСЛЕ. И только договариваться, тем более, что ТС кидать агента не собирается, иначе этого вопроса здесь бы не было и агент совершенно заслуженно получил бы максимум уже предлагаемый тут чупа-чупс.
И это должно стать хорошим уроком агенту - цену надо обозначать ДО, а не ПОСЛЕ. Где вы видели кинотеатр, например, в котором вход бесплатно, а выход - платно, причем цену вы узнаете только на выходе после сеанса? Мы же не в Африке, где залезть на верблюда рубль, а слезть 10 :)
P.S. Неужели агентов так часто кидают, что они в достаточно безобидном вопросе увидели такую красочную картину профессионального кидка агента злобным продавцом? А некоторые еще и оскорблять ТС начали на ровном месте. Ну вы, блин, даете...
ellenka77
20.05.2011, 02:33
+1000...
Сорри, что не по теме, но просто в шоке от такого заявления мамы двоих детей!:010::(
ерунда полная! я покупал квартиру без агента, с нуля. ну то есть до покупки я вообще понятия не имел как это все происходит и что к чему. и ничего, разобрался.
да, в самые важные моменты я привлекал грамотного юриста - у меня сделка была со сложностями (ипотека, встречка, две ячейки в разных местах). но это юридическое сопровождение обошлось мне в 20тыр, и я считаю это адекватной ценой в моем случае.
а вот у продавца (женщина 45 лет, всю жизнь работала поваром) был агент, который содрал с нее 150тыр...
а все разговоры о том, что "без агентов ничего нельзя" агентами же и распространяются! оценивайте свои силы: понятно, что 45-летняя кухарка вряд ли справится сама, а вот человек помоложе, с высшим образованием + умением пользоваться интернетом вполне способен разобраться во всем сам.
ерунда полная! я покупал квартиру без агента, с нуля. ну то есть до покупки я вообще понятия не имел как это все происходит и что к чему. и ничего, разобрался.
да, в самые важные моменты я привлекал грамотного юриста - у меня сделка была со сложностями (ипотека, встречка, две ячейки в разных местах). но это юридическое сопровождение обошлось мне в 20тыр, и я считаю это адекватной ценой в моем случае.
а вот у продавца (женщина 45 лет, всю жизнь работала поваром) был агент, который содрал с нее 150тыр...
а все разговоры о том, что "без агентов ничего нельзя" агентами же и распространяются! оценивайте свои силы: понятно, что 45-летняя кухарка вряд ли справится сама, а вот человек помоложе, с высшим образованием + умением пользоваться интернетом вполне способен разобраться во всем сам.
Речь не идет о том, можно или нельзя без агента. Обсуждается, что если обратился - плати. Если можешь сам, то не обращайся и не плати.
Конечно агент допустила грубую ошибку не договорившись заранее о цене вопроса. Могу предположить, что рассуждала она примерно так: "В агентстве бы взяли за эту работу 100-150 т.р., но у нас неформальные отношения и без агентства, так что я готова снизить комиссионные до 50 т, это же в 2-3 раза ниже общепринятых, значит продавца/подругу точно устроит" Оказалось нет. :))
Это урок. Надо всегда помнить о том, что одни и те же события люди воспринимают и оценивают по разному.
gaster13
20.05.2011, 10:26
Опять 25. Кроме слухов о том что все можно сделать БЕЗ агентов ничего другого здесь не распространяется. В 50-й раз повторяю НИКТО НИКОГО не заставляет пользоваться услугами агентов. Чего вы верещите? Это же РЫНОК, захотел купил не захотел не купил. ВСе просто как 2Х2.
Не одна Вы в шоке!
Тупость,глупость и хамство! вообщем-то не по теме,но читать"перлы" той дамы дико...
P.S. Неужели агентов так часто кидают, что они в достаточно безобидном вопросе увидели такую красочную картину профессионального кидка агента злобным продавцом? А некоторые еще и оскорблять ТС начали на ровном месте. Ну вы, блин, даете...
Порядочных людей гораздо больше, чем тех, кто советует расплачиваться конфетами и чупсом. :)), но на форуме так часто звучит призыв не выполнять или частично выполнять свои обязаельства, что такие темы непременно перерастают в конфликтные.
Я не про этот конкретный случай, а про тенденцию в целом.
Не одна Вы в шоке!
Тупость,глупость и хамство! вообщем-то не по теме,но читать"перлы" той дамы дико...
+много.
Речь не идет о том, можно или нельзя без агента. Обсуждается, что если обратился - плати. Если можешь сам, то не обращайся и не плати.
Конечно агент допустила грубую ошибку не договорившись заранее о цене вопроса. Могу предположить, что рассуждала она примерно так: "В агентстве бы взяли за эту работу 100-150 т.р., но у нас неформальные отношения и без агентства, так что я готова снизить комиссионные до 50 т, это же в 2-3 раза ниже общепринятых, значит продавца/подругу точно устроит" Оказалось нет. :))
Это урок. Надо всегда помнить о том, что одни и те же события люди воспринимают и оценивают по разному.
да ладно, какие 100-150тыс? покупателю?? я в начале своего пути звонил в агентства, спрашивал сколько будет стоить полное сопровождение сделки для покупателя - озвучивались суммы 20-50тыс. так что запрашиваемые подругой 50тыс - это верхняя планка, даже с учетом найденного покупателя и ажно 2'х просмотров
Опять 25. Кроме слухов о том что все можно сделать БЕЗ агентов ничего другого здесь не распространяется. В 50-й раз повторяю НИКТО НИКОГО не заставляет пользоваться услугами агентов. Чего вы верещите? Это же РЫНОК, захотел купил не захотел не купил. ВСе просто как 2Х2.
да нет никаких слухов! это реальная практика: куча людей совершили какие-то манипуляции с недвигой без всяких посредников. я через свою сделку видел, что агент продавца-кухарки получил свои 150тыс ну практически ни за что, еще и условия закладки в ячейку прохлопал - у меня был момент, когда я мог получить доступ к ячейке и забрать оттуда все, при том, что документы на регистрацию были уже в ГБР - то есть я реально мог людей оставить и без денег и без квартиры! и человек за такую "работу" получил 150тыс!
Порядочных людей гораздо больше, чем тех, кто советует расплачиваться конфетами и чупсом. :)), но на форуме так часто звучит призыв не выполнять или частично выполнять свои обязаельства, что такие темы непременно перерастают в конфликтные.
Я не про этот конкретный случай, а про тенденцию в целом.
а это все от непомерных запросов агентов. зачастую покупатель с продавцом приезжают на стареньких девятках, а агент на новеньком авто за $50k
я бы даже сравнил агентов по недвижке с продавцами пылесосов кирби или всяких чудо-БАД. ну принцип действия один-в-один! прилипнуть и втюхать втридорога человеку то, что ему реально не нужно. на первом месте психология и только на пятом профессионализм и знание юридических тонкостей
Как вы думаете если на рынке сложился определенный ценник это как? Заговор Огентов или адекватная цена адекватной услуги. Просто определнные личности дискредиитруют услугу, которая не может быть "дешевой" в полном смысле этого слова.
А не многовато про нытье и адекватность расценок?
Этот рынок хорошо контролируется и цена устанавливается именно теми, кто на контроле. Что Вы тут развешиваете лапшу про саморегулирование – нет его, как и свободного выбора. Есть откровенный захват клиентов, бесконечные попытки создания закрытых баз по объектам, серьезные маркетинговые вложения и промыв мозгов потенциальных клиентов.
Одно то, что отсутствуют нормальные, защищенные схемы безналичного взаиморасчета позволяет зарабатывать на обеспечении сделки абсолютно неадекватные деньги.
Просто «отдельные личности» занимаются рекламой услуги, равно как и постоянным оправданием ее «недешевости», работа у них такая.
А про «не нравится – не пользуйтесь» песни поются постоянно, как заело… попробуйте, поищите объект или покупателя без обременения в виде агентства… потратите довольно много времени…
gaster13
20.05.2011, 13:42
А не многовато про нытье и адекватность расценок?
Этот рынок хорошо контролируется и цена устанавливается именно теми, кто на контроле. Что Вы тут развешиваете лапшу про саморегулирование – нет его, как и свободного выбора. Есть откровенный захват клиентов, бесконечные попытки создания закрытых баз по объектам, серьезные маркетинговые вложения и промыв мозгов потенциальных клиентов.
Одно то, что отсутствуют нормальные, защищенные схемы безналичного взаиморасчета позволяет зарабатывать на обеспечении сделки абсолютно неадекватные деньги.
Просто «отдельные личности» занимаются рекламой услуги, равно как и постоянным оправданием ее «недешевости», работа у них такая.
А про «не нравится – не пользуйтесь» песни поются постоянно, как заело… попробуйте, поищите объект или покупателя без обременения в виде агентства… потратите довольно много времени…
Ерунда какая-то.
1-х что за захват клиентов? Кто и где их захватывает, я ттоже подойду. В темном переулке злобные Огенты бродят? с ножом у горла заставляют продавать Ваши квартиры? какие закрытые базы (может поделитесь)???
2-х отсутствие нормальных схем расчетов тоже вина Огентов??? Или нежелание клиентов показывать свои доходы и платить налоги???
3-х Реклама недешевости своей работы э то преступление, и Вы можете указать специалистов, которые утверждают что их труд переоценен и надо бы нам платить поменьше???
4-х Вам какая разница продается квартира через агентство или нет??? Если сумма покупки от этоге не меняется??? Или Вы хотите убедить продавца продать квартиру ниже рынка, если он не будет платить комисс Огенту?
В общем Вы меня не убедили...
а это все от непомерных запросов агентов. зачастую покупатель с продавцом приезжают на стареньких девятках, а агент на новеньком авто за $50k
я бы даже сравнил агентов по недвижке с продавцами пылесосов кирби или всяких чудо-БАД. ну принцип действия один-в-один! прилипнуть и втюхать втридорога человеку то, что ему реально не нужно. на первом месте психология и только на пятом профессионализм и знание юридических тонкостей
Как-то зависть сквозит в Ваших словах, однако. Не хорошо это, не правильный путь.
Еще раз. Кому не нужна услуга, тот за ней не обращается. Если Вы считаете, что в ресторане дорого, то варите дома, никто же Вас пинками не заталкивает в ресторан. :))
Относительно втюхать. Вы же здесь втюхиваете какую-то книжку-самоучитель, возможно оказывая тем самым кому-то медвежью услугу. Вас это не смущает.
Возможно чудо книга нужна и полезна, но как шлифовка опыта, а не как самоучитель.
Ерунда какая-то.
Если сумма покупки от этоге не меняется??? Или Вы хотите убедить продавца продать квартиру ниже рынка, если он не будет платить комисс Огенту?
В общем Вы меня не убедили...
тоже встряну)
сумма как раз может меняться, и продастся быстрее, и покупателю лучше (дешевле). бывает и так.
Как-то зависть сквозит в Ваших словах, однако. Не хорошо это, не правильный путь.
Еще раз. Кому не нужна услуга, тот за ней не обращается. Если Вы считаете, что в ресторане дорого, то варите дома, никто же Вас пинками не заталкивает в ресторан. :))
Относительно втюхать. Вы же здесь втюхиваете какую-то книжку-самоучитель, возможно оказывая тем самым кому-то медвежью услугу. Вас это не смущает.
Возможно чудо книга нужна и полезна, но как шлифовка опыта, а не как самоучитель.
книга - это лишь один из источников знаний, надо это понимать! мне она в свое время очень помогла, почему бы не порекомендовать ее другим людям? но она не должна быть единственным источником и путеводителем! мне помимо нее помогали еще несколько профи по интернету + по телефону + на ключевые моменты я приглашал юриста.
как материал "понять что да как устроено и как происходит" для человека "не в теме" книга идеальна, как руководство к действию ее явно мало. я кстати не скрываю что это за книжка - это Кваpтирый вопрос на 100% Максима Гpишака, может слышали о такой
кстати, про психологию на первом месте возражений смотрю не поступило :0005:
1-х что за захват клиентов? Кто и где их захватывает, я ттоже подойду. В темном переулке злобные Огенты бродят? с ножом у горла заставляют продавать Ваши квартиры? какие закрытые базы (может поделитесь)???
2-х отсутствие нормальных схем расчетов тоже вина Огентов??? Или нежелание клиентов показывать свои доходы и платить налоги???
3-х Реклама недешевости своей работы э то преступление, и Вы можете указать специалистов, которые утверждают что их труд переоценен и надо бы нам платить поменьше???
4-х Вам какая разница продается квартира через агентство или нет??? Если сумма покупки от этоге не меняется??? Или Вы хотите убедить продавца продать квартиру ниже рынка, если он не будет платить комисс Огенту?
1. Выбирайте, подходите: arspb.ru/calendar/, если по рангу - может пустят послушать, нет - читайте прессу... про базы - почитайте, посмотрите, может просветитесь...
2. В состоянии озвучить действующую схему безналичного расчета с минимальными рисками? а заодно объяснить неработоспособность аккредитивного расчета?
3. реклама услуг и навязывание услуг - разные вещи, имея монополию можно не напрягаться с обоснованием, значит нужно стремиться к монополии
4. разница? а Вы полагаете 6-8% накрутки на ПП - недостаточной разницей... разумеется двигаться без "обременения" проще...
10000 рублей и бутылку пива.
Конечно агент допустила грубую ошибку не договорившись заранее о цене вопроса. Могу предположить, что рассуждала она примерно так: "В агентстве бы взяли за эту работу 100-150 т.р., но у нас неформальные отношения и без агентства, так что я готова снизить комиссионные до 50 т, это же в 2-3 раза ниже общепринятых,
Лукавите, Pozitiv. В агентские 100-150 т. входит не только реклама и показ, но и сбор документов, собственно оформление сделки с контролем взаиморасчётов, регистрация в ГБР и даже создание видимости пресловутой "проверки чистоты".
Если серьёзно, то во всех случаях нужно просто соблюдать закон. В данном случае, ч.3 ст. 424 ГК РФ, которая гласит: "В случаях, когда в возмездном договоре цена не предусмотрена и не может быть определена исходя из условий договора, исполнение договора должно быть оплачено по цене, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные товары, работы или услуги".
По моим представлениям, если уж 20-30 тыс. стоит полное сопровождение, то подача и два показа не должны стоить более 10 тыс. И бутылку пива в подарок. :)
gaster13
20.05.2011, 18:04
1. Выбирайте, подходите: arspb.ru/calendar/, если по рангу - может пустят послушать, нет - читайте прессу... про базы - почитайте, посмотрите, может просветитесь...
2. В состоянии озвучить действующую схему безналичного расчета с минимальными рисками? а заодно объяснить неработоспособность аккредитивного расчета?
3. реклама услуг и навязывание услуг - разные вещи, имея монополию можно не напрягаться с обоснованием, значит нужно стремиться к монополии
4. разница? а Вы полагаете 6-8% накрутки на ПП - недостаточной разницей... разумеется двигаться без "обременения" проще...
1. И хед ж там глупые клиенты ходят ищут кому заплатить денег???
2. В состоянии. А вы в состоянии объяснить почему 90 проц населения не желает платить 13% налог с прибыли, что делает невозможным б\наличный расчет.
3. Да сколько можно, кто кому что навязывает???? Никак не пойму
4. Ну не будет адекватный агент "накручивать" процент сверху рыночной цены объекта - это бред, к тому же, в 99 процентов случаев цена завышена только из за непомерных амбиций собственника.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.