Просмотр полной версии : Срочно! Вопрос про типы речевых классов.
недождётесь
19.05.2011, 12:13
Всем доброго дня! Через час поеду к директору коррекционной школы. Есть три первых класса а.б.в Там речевые детки, детки с нарушениями зрения вперемешку. Нас зачислили в В класс, хотя мы одни из первых подали заявление. Я подозреваю, что В класс с ЗПР детками, а мой просто речевик. Как узнать что это за В класс???? РОНО меня отослало к директору, а он темнит, 100 %. Я очень волнуюсь, так как мой ребенок подвержен неврозу навязчивых движений, а он обостряется при встрече с СДВГ-шными детками у него.
Хелп, подскажите, как себя сейчас с директором вести???
а с завучем нач классов поговорить помимо директора?
еще я бы поговорила с учителем- если уже известно ...
А вобще-то вы же имеете полное право перевести ребенка в другой класс , если что..
Хелп, подскажите, как себя сейчас с директором вести???
"Добрый день, скажите, пжста, каков принцип распределения детей по классам?"
ещё можно с родителями школьников поговорить.
недождётесь
19.05.2011, 13:35
а с завучем нач классов поговорить помимо директора?
еще я бы поговорила с учителем- если уже известно ...
А вобще-то вы же имеете полное право перевести ребенка в другой класс , если что..
Мне кажется коррекционные классы ограничены по наполняемости (кол-ву человек)-про перевод. Спасибо за совет про завуча, сразу не подумала.
"Добрый день, скажите, пжста, каков принцип распределения детей по классам?"
ещё можно с родителями школьников поговорить.
Там фишка в том, что только с этого года речевиков отделили от школы 8 вида, где также были классы 5 вида (наш будущий класс). И не понятно, класс ЗПР тоже передали другой школе или нет.
СДВГ это не ЗПР, большинство речевых детей с СДВГ.
вообще в коррекционную школу вы не просто подаете заявление, ребенок проходит комиссию. И вполне возможно, что на комиссии он показался не только речевиком.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.