PDA

Просмотр полной версии : Кто учился на курсах PMI

Lubavag83
19.05.2011, 12:17
Хочу услышать мнения и советы где поучиться, проектному менеджменту?

Китри
20.05.2011, 17:53
В IMISP были хорошие программы по управлению проектами по стандарту PMI.

Lubavag83
20.05.2011, 22:42
В IMISP были хорошие программы по управлению проектами по стандарту PMI.

Спасибо за совет. Я рассматривала их как вариант. А Вы учились там? если да то по какой программе?

Китри
20.05.2011, 22:55
Нет. Двое коллег на работе учились на краткосрочных курсах управления проектами в ИМИСПе, отзывались положительно.

Lubavag83
20.05.2011, 22:59
Нет. Двое коллег на работе учились на краткосрочных курсах управления проектами в ИМИСПе, отзывались положительно.

Ясно. Там программы разные по времени и соответственно по стоимости. Интересно есть ли толк и знания от тех, продолжительность которых 48 часов.

Китри
20.05.2011, 23:19
Зависит от того, для какой цели Вы собираетесь идти на курсы. Но определнный толк будет точно. Стандарты PMI - это же в общем-то вполне определенная система подхода к управлению проектами. За 48 часов вполне можно ее изучить, понять принципы, последовательность действий и потренироваться. А дальше уже нужен практический опыт.

Lubavag83
20.05.2011, 23:28
Зависит от того, для какой цели Вы собираетесь идти на курсы. Но определнный толк будет точно. Стандарты PMI - это же в общем-то вполне определенная система подхода к управлению проектами. За 48 часов вполне можно ее изучить, понять принципы, последовательность действий и потренироваться. А дальше уже нужен практический опыт.

Как раз практический опыт есть, я менеджером проекта работала. Хочу в голове систематизировать знания и сертификат получить. У меня при приеме на работу спросили его наличие.

Китри
21.05.2011, 00:06
Чтобы сдавать на сертификат, нужно вроде 35 час. обучения (если не ошибаюсь).

Чертополох
21.05.2011, 01:22
Чтобы сдавать на сертификат, нужно вроде 35 час. обучения (если не ошибаюсь).
я училась в институте проектног менеджемента. сейчас он как то по другому называется вроде.
там были курсы 48 часов, 72 и 100 с чем то.
48 - чисто теория.
72 - игровая практика + углубляют некоторые области (нам более подробно рассказывали об управлении ресурсами - в частности персоналом и его мотивацией)
далее ступень (сотня часов) - подготовка к получению РМР

то есть предыдущее - просто прослушали и получили сертификат что да, отсидели на уроках. и сдали итоговый тест.

РМР - это уже диплом профессионала в управлении проектов. для этого необходимо иметь реальный опыт и его подтвержать. плюс экзамен уже не такой, как после курсов.
ну да это мне рассказывали, я не сдавала.

я проходила 72 часа.
мне нравились курсы - интересно и да, систематизирует.
только все равно в работе подход как правило другой. наши орг.структуры еще не готовы к проектному управлению как правило. потому под "управлением проекта" понимается лишь часть процессов из всех тех, что входят в состав стандарта PMI.
но это моё ИМХО :)

я вынесла для себя пользу.
я применяю знания частично.
планирую идти на РМР. просто для себя. главное время найти )))

если хотите структурировать - идите. :)

Lubavag83
21.05.2011, 13:20
я училась в институте проектног менеджемента. сейчас он как то по другому называется вроде.
там были курсы 48 часов, 72 и 100 с чем то.
48 - чисто теория.
72 - игровая практика + углубляют некоторые области (нам более подробно рассказывали об управлении ресурсами - в частности персоналом и его мотивацией)
далее ступень (сотня часов) - подготовка к получению РМР

то есть предыдущее - просто прослушали и получили сертификат что да, отсидели на уроках. и сдали итоговый тест.

РМР - это уже диплом профессионала в управлении проектов. для этого необходимо иметь реальный опыт и его подтвержать. плюс экзамен уже не такой, как после курсов.
ну да это мне рассказывали, я не сдавала.

я проходила 72 часа.
мне нравились курсы - интересно и да, систематизирует.
только все равно в работе подход как правило другой. наши орг.структуры еще не готовы к проектному управлению как правило. потому под "управлением проекта" понимается лишь часть процессов из всех тех, что входят в состав стандарта PMI.
но это моё ИМХО :)

я вынесла для себя пользу.
я применяю знания частично.
планирую идти на РМР. просто для себя. главное время найти )))

если хотите структурировать - идите. :)

Спасибо за разъяснения:flower: Согласна, что компании, где владельцы или "топы" граждане России, а не приглашенные иностранные специалисты очень ограничивают набор процессов. Эффективность управления и срок сдачи в срок, к сожалению очень страдают от этого :(
А Ваш институт случайно не на Петроградке находится?