PDA

Просмотр полной версии : качаю в кроватке, качаю в коляске...без качания не засыпает...приучила???

nextfebruary
19.05.2011, 12:42
Ей 3 месяца, без укачивания не может заснуть никак, раньше хотя бы после последнего кормления (ГВ) засыпала самостоятельно, а теперь начинает вертеться и плакать, перекладываю в кроватку, качаю и она засыпает...у кого так было?отучали?
очень ли плохо качать ребенка?

katy78
19.05.2011, 12:45
Не переживайте и качайте на здоровье главное чтобы реб спал:091: потом будет и сама засыпать постарше станет и все. Мы вот до сих пор через раз укачиваемся но бывает и сама заснет зависит от много сыта ли ничего ли не болит не перевозбудилась ли и т д...

Jushka
19.05.2011, 12:48
моя сама вообще не засыпает, был период и просто так могла вырубться, а теперь либо рядом надо лежать с ней либо на руках качать.

Наталья5
19.05.2011, 12:52
Все зависит от Вашего самочувствия, если Вам так удобнее, то качайте-быстрее уснет. Если не будете качать, то тоже уснет, но это потребует времени и терпения))))))
Я старшего не качала- не могла))) он был тяжелый, а потом еще вторая беременность, но зато сидела с ним долго около кроватки, пока сам засыпал (если бы качала, то было бы быстрее).
Сейчас младшую тоже стараюсь не приучать, но не всегда получается)) качаю если уж совсем раскапризничается, а так стараюсь просто на ручках носить- без качания.

Мама Ванчоуса
19.05.2011, 13:40
Ей 3 месяца, без укачивания не может заснуть никак, раньше хотя бы после последнего кормления (ГВ) засыпала самостоятельно, а теперь начинает вертеться и плакать, перекладываю в кроватку, качаю и она засыпает...у кого так было?отучали?

Нам уже 10 месяцев, но мы без укачиванию вообще не засыпаем, даже когда спать хотим - просто истерим. Исключение - на улице иногда и то надо обязательно не стоять, или после бассейна - видно вода благотворно влияет.

redgrape
19.05.2011, 13:47
Не качала никогда, всегда ложилась рядои и обнимала-поворачивала на бочок, в самом начале вообще у себя на животе укладывала.
Если вас это уже напрягает, ваше укачивание, уходите от него к другому способу укладывания - дальше будет еще тяжелее качать.

Мариинка
19.05.2011, 14:04

У нас так было, правда при ИВ. Спала до 6-7 мес. в коляске. Укачивала всегда. Иначе не засыпала, да и потом просыпалась через 20-40 минут и опять качать. Не знаю от чего это зависит. Дочка, кстати, до сих пор без меня не уснёт :( Спит отвратительно.
А вот мелкий засыпает САМ, вообще без моего присутствия. И терпеть не может когда его качают: вырывается из рук.:010:

Nyutik
19.05.2011, 14:53
мы укачивались месяцев до 9ти! а потом само прошло! в 10 мес вообще стал сам засыпать - соску даю, выхожу из комнаты, через 20 мин малыш спит! так что не переживайте!

Кисонька мурысонька
19.05.2011, 15:00
А у нас наоборот,до года выходила из комнаты и сам засыпал,а теперь истерит,если я из комнаты выхожу.Ребенка как подменили.Правда не качаю,но рядом надо стоять:005:

MamaNyuchi
19.05.2011, 15:14
Да, приучили ;)
Качать не столько вредно, сколько для мамы сложно — я бы убилась, если б каждого надо было качать, чтоб уснул :010::010::010:. Вам пока только три месяца, а чем ребенок старше, тем больше он будет требовать, вы от этого — уставать, в общем, потом будет тяжело, это будет сильно напрягать.
Мои все четверо с рождения засыпали сами. Младшую сейчас (8 мес.) в люльку стоит только положить (она стационарная, не качается) — и она спит. :love: Это значительно облегчает жизнь :080::)):)):))

Oooops
19.05.2011, 16:01
Не, чем ребенок старше, тем проще - у него снов меньше остается:073: Я так себя успокаивала больше полугода:065:

Дочку укачивала на ручках на фитболе до 7 мес, до 5 мес - ещё и запеленутую:001: Даже перед тем, как в коляску положить, на ручках укачивала:010: Сейчас кладу в кроватку, придерживаю, чтобы не вставала, и она засыпает:091: Вы просто в кроватке укачиваете, ИМХО не страшно, со временем так же в кроватке будет сам ребенок засыпать, 3 мес - не возраст отучать от укачивания радикальными способами, опять же ИМХО:flower:

ivnika
20.05.2011, 00:34
до сих пор качаем и будем продолжать, главное чтобы спал

ОляАлёна
20.05.2011, 10:10
до сих пор качаем и будем продолжать, главное чтобы спал

:053:мне несложно покачать 5 мин в коляске,чем пол-часа слушать ор реб.:))

MAMA*OLYA
20.05.2011, 10:37
Я первую дочь укачивала, без этого она не засыпала. А вот вторую тоже начала, но она даже начинала плакать, потому что не нравилось ей это. С сыном то же, не укачиваю, потому что не нравится. Всё зависит от потребностей ребенка.

Маленькая бусинка
20.05.2011, 12:31
А мы качаем только на дневные сны (если только не на улице в коляске). Иначе не уснуть самому, хотя уже 10 мес. А вот на ночь сам засыпает - крутиться, ползает по кровате, прикладывается головкой то на одну подушку, то на меня и в итоге часа через пол засыпает. А днем сложнее. И еще на Ваенгу "подсел". Если не поет песни, укладываться днем сложнее и дольше будет, даже если очень спать хочет. Вот теперь и не знаю от чего отучать: от укачиваний или Ваенги....