PDA

Просмотр полной версии : Межкомнатные двери д. б. одинаковыми?

толстик
19.05.2011, 12:59
Думаю над ремонтом 3-ки. Соот-но 6 дверей. Кухню мечтаю венге, спальня-что-то под дуб,Ванна светло зеленую хочу-дверь дуб очень подойдет, про остальные помещения пока не знаю. НО!!! Двери то какие выбирать!! На кухню темную, а в спальню светлую... Не пойдет:005:
Вот что в этих случаях делают:005:Я пока не понимаю. На дизайнера бюджет не расчитан:(

Выручайте. Голова кругом:010:

AnnaYP
19.05.2011, 13:05
я в таком случае сделала двери с внутренними фасадами, подходящими под интерьер комнат(кухни, ванной), а внешние фасады (выходящие в прихожую) одного типа, соответственно, под прихожую.

Bишня
19.05.2011, 13:40
Кухню мечтаю венге, спальня-что-то под дуб,Ванна светло зеленую хочу-дверь дуб очень подойдет, про остальные помещения пока не знаю. НО!!!

Мне кажется, что залог успешного интерьера - это соблюдение единства стиля и цветовой гаммы во всей квартире. Я не имею в виду одинаковый цвет стен и мебель, но комнаты в идеале должны сочитаться друг с другом. То есть если поставить фото кухни рядом с фото спальни, то диссонанса быть не должно, ихмо.
Если это выполнено, то проблем с цветом дверей вообще не будет возникать.

Попробуйте накидать коллажики из материалов для каждого помещения и сложить их рядом. Тогда решение по поводу дверей придет само собой.

Пома мне кажется у вас есть представление об отдельных кусачках, но вы не видети картины в целом.

-JK-
19.05.2011, 14:10
А пол у вас какой будет? тоже везде разный??? если например везде будет цвет натур.дуба, то и двери тоже, будет хорошо. Лучше, когда в одном стиле, а не разрозненно.

Hollyoctober
19.05.2011, 14:34
Товарисчи!!!! Никаких разных дверей! И плинтус в цвет дверей, а не в цвет пола!

AnnaYP
19.05.2011, 14:35

почему?

толстик
19.05.2011, 14:36
я в таком случае сделала двери с внутренними фасадами, подходящими под интерьер комнат(кухни, ванной), а внешние фасады (выходящие в прихожую) одного типа, соответственно, под прихожую.

Об этом подумала, вчера проконсультировалась в магазине, говорят сильно увеличиться цена, что не подходит:(

толстик
19.05.2011, 14:37

Может быть еще какие-нибудь заповеди , кот нельзя нарушать.
Поделитесь:)

Если двери одинаковые, значит плинтуса одинаковые, значит и пол одинаковый, так что ли :016:
Это все значительно упрощает:))

Hollyoctober
19.05.2011, 15:23
Может быть еще какие-нибудь заповеди , кот нельзя нарушать.
Поделитесь:)

Если двери одинаковые, значит плинтуса одинаковые, значит и пол одинаковый, так что ли :016:
Это все значительно упрощает:))

Занимаюсь элитными квартирами. Заповедь: двери одинаковые!!!!!
Пол почти всегда везде одинаковый, кроме ванной и туалета...и прихожей:ded:(там мрамор)

AnnaYP
19.05.2011, 15:28
Пол почти всегда везде одинаковый, кроме ванной и туалета...и прихожей:ded:(там мрамор)

и даже если в детскую, или в спортзал/кладовку/бильярдную? я имею в виду, если помещения "разнесены" и двери не будут рядом находиться, и помещения с нестандартным интерьером?

толстик
19.05.2011, 15:37

В принципе так и видится: все двери светлые шпонированные дуб(с оттенком определюсь позже), паркетная доска тож в цвет, в детской пробка в тон, в коридоре у входа керамогранит Шале беж.
при этом желание иметь зеленую ванну попадает в тему, если светло-зеленая плитка:019:
Спальня маленькая, значит тоже светлая, все хорошо...
Детская- там насветлом фоне яркие детали( мебель, игрухи, прибамбасы)

А как быть с желанием иметь кухню венге, неужели отказаться:016:

Hollyoctober
19.05.2011, 15:45
пол еще может быть разный, а двери - нет.

Solmaraqua
19.05.2011, 15:47
ну, кухня венге в принципе не исключает двери под светлый дуб. тем более что со светлым дубом таки венге и сочетают в одном гарнитуре.
если двери разнесены так, что одновременно не видны (хотя я не знаю, бывает ли так?) - тогда можно разные, но конечно стильнее сделать одинаковые. я за одинаковые!:)

Мусьен
19.05.2011, 15:47
у нас в цвет пола. а кухня вообще без двери

толстик
19.05.2011, 15:52
у нас в цвет пола. а кухня вообще без двери

Дверь иметь хочется все-таки:flower:

Лело
19.05.2011, 15:57
тоже трешка. двери планируем одинаковые, полы тоже (кроме кусочка прихожей, санузлов и кухонной части). с плинтусом не решили еще, в коридоре точно в цвет дверей, а в комнатах - еще думаем)

ОльгАнна
19.05.2011, 16:00
Мне это правило про одинаковые двери сильно все подпортило :)) Мечтала о двери венге (отлично вписывается в нашу черно-бело-голубую гостиную), но как представила 7 черных дверей в маленькой прихожей... :001: Сделали дуб в итоге, к гостиной не очень подходит, конечно, а к остальному интерьеру отлично.
Но, ИМХО, правило верное, иначе получится аляповато.

толстик
19.05.2011, 16:01
ну, кухня венге в принципе не исключает двери под светлый дуб. тем более что со светлым дубом таки венге и сочетают в одном гарнитуре.
если двери разнесены так, что одновременно не видны (хотя я не знаю, бывает ли так?) - тогда можно разные, но конечно стильнее сделать одинаковые. я за одинаковые!:)

Да, наверное , если столешница бежевая(еще может часть ящиков:016:) и по фактуре кухня и дверь будут близки.... Кажется, я ее уже вижу...ну вот поговорили и уже легче:))

толстик
19.05.2011, 16:08
Правило верное, согласна, поэтому и задумалась, как бы все объединить :flower:
Спасибо всем:flower:

Bишня
21.05.2011, 14:25
Да, наверное , если столешница бежевая(еще может часть ящиков:016:) и по фактуре кухня и дверь будут близки.... Кажется, я ее уже вижу...ну вот поговорили и уже легче:))

А вы в сложите вместе фото отдельных элементов, образцы материалов. Многое прояснится.

Katyonok
21.05.2011, 15:39
у меня все двери одинаковые, плинтуса под двери. а вот полы везде разные и по цвету и по фактуре. кста, плинтуса в цвет поле не люблю - пол как ванна получается :))